Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79251 2020-01-02 08:36:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну, это странная предъява, мне кажется.

В плане оценки личного удобства сосуществования на одной территории с этими людьми?
Такая же нормальная, как и жалоба на постоянно и громко работающий телевизор.
Анону не нравится орущий телевизор и не нравятся темы для обсуждения. А это тред "Заебали родственники".

#79252 2020-01-02 09:12:03

Анон

На новый год мать заебывает особенно сильно. Сначала решила пригласить в гости своих подружек, а перед этим - постирать и поменять шторы, разморозить холодильник, выбросить старые вещи... Пиздец, она бы ещё обои начала переклеивать.
И ладно бы сама это делала, она активно заебывает всех, до кого дотянется

#79253 2020-01-02 10:00:23

Анон

Анона задолбали новогодние родственники. Анон работает сменами и в декабре начинается при созвонах (у анона день рождения в декабре, поэтому вся куча родственников звонит отметиться и поздравить) - "Анончик, а ты в Новый Год отмечать будешь или работать?"
Анон в этом году каждому спросившему сказал, что работает первого с утра. У анона "работает с утра" это вставать в 3-4 часа. И вот кажая, каждая тварь позвонила после 9 вечера, когда анон лег уже спать, "а мы пораньше, чтобы тебе выспаться. Спишь? Ну спи, счастья в Новом году".
Самая жопа в том, что телефон я отключить не могу, потому что иногда могу проспать и мне с работы звонят, где я вообще и почему не приехал на развозке, тогда есть шанс хоть на такси, но успеть долететь без опоздания.

#79254 2020-01-02 11:18:16

Анон

Анон пишет:

Анона задолбали новогодние родственники.

может, в таких случаях на телефон поставить по умолчанию сигнал звонка беззвучный, а на номера с работы мелодию?
чтобы слышать только их.

#79255 2020-01-02 11:52:22

Анон

Заебали родственники!
Анону позвонили примерно две недели назад и сказали, что при размене квартир они, оказывается, остались анону должны и хотят этот долг вернуть. Надо, мол, встретиться и подбить бабки. Анон очень обрадовался и тут же распланировал, куда эти деньги потратит. Одна встреча сорвалась, передоговорились на другой день, анон продолжал ждать и нервничал все сильнее. Так совпало, что бабки как раз были нужны, сроки поджимали, анон надеялся.
При встрече выяснилось, что родственники планируют отдавать долг частями очень, э, долго. Но малая часть все же лучше, чем ничего, правда? Анону сказали, что чем скорее он даст номер своего счета, тем быстрее ему переведут. Счет был дан тут же, распечатан через банкомат. И что же, прошло пять дней, и у анона один вопрос: какого фига надо было встречаться лично, наводить весь этот шорох и корчить из себя добрых родственников? Что, по телефону позвонить не могли, в смске номер счета получить?
Анон понимает, что ему, по факту, никто не обязан сразу все перевести, и вообще не обязан, документы-то уже подписаны. Но все равно бомбит. Жалко потраченных нервов, просранных дней и веры в то, что эти люди на самом деле хорошие и честные.

#79256 2020-01-02 12:03:42

Анон

Анон пишет:

Самая жопа в том, что телефон я отключить не могу, потому что иногда могу проспать и мне с работы звонят, где я вообще и почему не приехал на развозке, тогда есть шанс хоть на такси, но успеть долететь без опоздания.

Отдельная симка для всех рабочих вопросов?

#79257 2020-01-02 12:13:02

Анон

Анон пишет:

Отдельная симка для всех рабочих вопросов?

У меня не столько рабочих вопросов, чтобы ради нескольких звонков в год покупать второй телефон и вторую симку к нему :timid:

#79258 2020-01-02 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Они и темы для разговоров берут из телевизора. В

У меня круче. Любая фраза из телевизора может стриггерить монолог на любую из трех тем:
- До чего Путин страну довел
- А вот при СССР было лучше и квартиры давали
- А вот все они врут, я читала в интернете...

#79259 2020-01-02 14:45:57

Анон

Аноны, у меня пиздец. Предыстория - я интроверт, очень трепетно отношусь к своему личному пространству и живу один. Много лет на все праздники я прикидываюсь ветошью и избегаю всех контактов, кроме чатиков и звонков. У меня есть неродная сестра, с которой у нас хорошие отношения, и которая знает про моих тараканов. Она попросилась ко мне на Новый год, причем мы точно обговорили когда она приедет и уедет.
А сегодня, когда я уже ждала с нетерпением ее отъезда, она говорит, что к подруге она ехать передумала, в общагу возвращаться не хочет, там слишком шумно, а хочет остаться у меня до завтрашнего вечера. Ну блять, я же спрашивала ее о ее планах! Она знает, что я сверх оговоренного срока людей не переношу! Я специально ей четко сказала от и до. К тому же мне надо будет утром уйти, а она утром не хочет ехать, она хочет вечером. То есть я весь день буду психовать, что в моей квартире без меня кто-то тусуется. Пиздец, весь Новый год испорчен нахуй! :facepalm:  :sadcat:

Отредактировано (2020-01-02 14:46:40)

#79260 2020-01-02 14:48:36

Анон

Анон пишет:

А сегодня, когда я уже ждала с нетерпением ее отъезда, она говорит, что к подруге она ехать передумала, в общагу возвращаться не хочет, там слишком шумно, а хочет остаться у меня до завтрашнего вечера.

Не переживай, анончик, мало ли кто чего хочет, просто стой на первоначальной договорённости и не уступай.

#79261 2020-01-02 14:50:44

Анон

У меня есть неродная сестра, с которой у нас хорошие отношения, и которая знает про моих тараканов.

Плохо знает, видимо, она твоих тараканов.

#79262 2020-01-02 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Плохо знает, видимо, она твоих тараканов.

Мы с ней всегда хорошо ладили, в том числе из-за того, что она меня вроде бы понимала. Но похоже, она решила, что она исключение. Она меня заверяла, что не будет мешаться, просто тихо с конспектами посидит. Я щас готовлюсь к неприятному разговору. :bubu:

#79263 2020-01-02 17:32:38

Анон

А неродная сестра это как? Извините, правда чот не понимаю.

#79264 2020-01-02 17:44:11

Анон

Анон пишет:

А неродная сестра это как? Извините, правда чот не понимаю.

Кузина.

#79265 2020-01-02 18:02:34

Анон

Безотносительно анона, может, он не заебавший интроверт  ;D
У анона есть заебавшая родственница, у нее сложный внутренний мир и очень особые потребности в общении.

Скрытый текст

#79266 2020-01-02 18:15:29

Анон

Анон пишет:

А сегодня, когда я уже ждала с нетерпением ее отъезда, она говорит, что к подруге она ехать передумала, в общагу возвращаться не хочет, там слишком шумно, а хочет остаться у меня до завтрашнего вечера.

Помимо уважения к интроверсии, существует банальная вежливость как минимум. Инициатива вида "остаться на подольше" должна исходить от хозяина дома прежде всего, а не от гостя, которому куда-то там не вперлось ехать.

#79267 2020-01-02 18:18:52

Анон

сидит со сложным лицом

будешь сидеть со сложным лицом

она всегда сидит с таким сложным лицом

Где-то грустит один анон, у которого по дефолту очень неприятный еблет разгневанной рыбы-капли.

#79268 2020-01-02 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Где-то грустит один анон, у которого по дефолту очень неприятный еблет разгневанной рыбы-капли.

;D Не хотела обидеть таких людей, анон, у меня самого взгляд дохлой рыбы по жизни. Там просто прям ВИДНО, как человек рад был бы оказаться где-то еще. Ну и словами и поступками человек это подкрепляет, по одному лицу еще не стали бы судить)

Отредактировано (2020-01-02 18:25:15)

#79269 2020-01-02 18:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона задолбали новогодние родственники.

может, в таких случаях на телефон поставить по умолчанию сигнал звонка беззвучный, а на номера с работы мелодию?
чтобы слышать только их.

Или родичей в ЧС. Можно потом вернуть.

#79270 2020-01-02 18:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помимо уважения к интроверсии, существует банальная вежливость как минимум. Инициатива вида "остаться на подольше" должна исходить от хозяина дома прежде всего, а не от гостя, которому куда-то там не вперлось ехать.

+

#79271 2020-01-02 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Я щас готовлюсь к неприятному разговору.

Анон, ну что, как договорились? Выпроводил-таки, или она поедет завтра утром, или таки завтра вечером?

#79272 2020-01-02 20:54:15

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что, как договорились? Выпроводил-таки, или она поедет завтра утром, или таки завтра вечером?

Мне ее стало жалко, так что завтра вечером. Как выяснилось у нас классическое несовпадение смыслов в беседе, она мне сказала, что 2 поедет к подруге, и это точно, откуда я и плясала. А выяснилось, что подразумевала она "может быть" поедет. Я сказала, что меня это очень разозлило и выбило из колеи, она тоже расстроилась, короче была проведена разъяснительная беседа о том, что ничего никогда нельзя подразумевать. И нельзя "может быть", вообще никогда нельзя! Можно честно говорить, на сколько хочешь приехать, еще один такой случай "может быть" и гостеваниям конец. Сейчас сидит на кухне, прижав уши, я в комнате. :facepalm:  =D
Но настроение все равно испорчено. Просто аноны, я могу терпеть людей, но строго ограниченное время. С детства все дома мечтали когда гости придут, а я мечтала, когда гости уйдут. Любой праздник вообще это я веселюсь и милая девочка два часа, а потом прячусь за диван, в дальнюю комнату, на улицу, да хоть в стог сена, если есть, потому что все, лимит исчерпан. Даже самых любимых людей я терплю пару дней, а потом все, накатывает удушье, другие дышат моим воздухом!! :bull:

#79273 2020-01-02 21:01:31

Анон

Но настроение все равно испорчено. Просто аноны, я могу терпеть людей, но строго ограниченное время.

Иди, обниму :comfort:

#79274 2020-01-02 22:03:12

Анон

Со всеми этими «может быть» кажется, что сестра изначально планировала задержаться, а раз анон не хочет, можно пообещать уехать, а потом под каким-нибудь предлогом остаться. Сколько я таких ситуаций наблюдала. «Может быть» работает, сестра не верит, что анон выпнет на мороз. Нет, анонский комфорт сестра не понимает, она хочет посидеть в квартирке. Кстати, если анон таки выпнет, будет шитшторм от родни.

#79275 2020-01-02 22:08:18

Анон

Анон пишет:

а я мечтала, когда гости уйдут

Ты - это я!

Анон пишет:

Со всеми этими «может быть» кажется, что сестра изначально планировала задержаться, а раз анон не хочет, можно пообещать уехать, а потом под каким-нибудь предлогом остаться.

Согласен. Она сто процентов знала, что ты на мороз её не выгонишь, максимум устроишь этот неприятный разговор. Так что не верь прижатым ушам, и в следующий раз просто не зови.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума