Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вспомнилась стори с реддита, там семья мужа узнала, что у женщины аллергия на грибы, и резко начали во все блюда пихать грибы и ей подсовывать.
Может, жена им того... не нравилась?
Зачем травить-то?
Ну не разводиться же
Вспомнилась стори с реддита, там семья мужа узнала, что у женщины аллергия на грибы, и резко начали во все блюда пихать грибы и ей подсовывать.
и чем закончилось?
и чем закончилось?
в больницу уехала, нет?
а вообще нереально бесят люди, которые, узнав про аллергию / непереносимость, пытаются типа "натренировать" твой организм, ага.
И ладно, моя родня - все знали, что я с детства аллергик и половину жизни провел по больницам с этим делом, но стоило пойти в школу, как сердобольные родители друзей-товарищей так и норовили втулять то, чего тебе нельзя (иногда даже тайно). А так как анон многое в детстве из еды не пробовал даже, то опознать промазанные медом коржи, например, мог уже постфактум, покрываясь сыпью по всей роже, груди, спине и судорожно хватаясь за таблетки и это притом, что мелкий анон, приходя в гости, чуть не с порога предупреждал всех угощающих, что ему запрещено есть то-то и то-то
Отредактировано (2019-12-30 23:17:20)
У моего отца похожая херня. Он не поддерживает по многим причинам общение со своими родственниками. Но не осмысленный там отказ от общения, а чисто "разъехались и так сложилось, а прилагать усилия для поддержания связи неохота".
Но нас с братом он заебал своими "напишите аноннейм племяннице, дяде, женедяди етц, пообщайтесь, поздравьте, что вы как неродные".
Пиздец как заебало. Надо тебе — напиши, вперёд. Мы их никогда не видели. Мы сами разберемся. Но нет, постоянно этот рефрен. Такое чувство, что ему хочется семьи с открытки, но обеспечивать это должны мы.
Я как-то читал об исследовании относительно мужской и женской дружбы, и из мужиков в среднем по палате выходили хуевые друзья, потому что как только кончались точки соприкосновения, они разбредались и забывали друг друга. Женщины же поддерживали связь, даже разъехавшись на хуеву тучу километров. Исходя из этого, логично предположить, что в семьях именно женщины берут на себя роль хранителя социальных контактов и посвящают свое время тому, чтобы висеть на трубке с очередной Сракой и выяснять, что там у нее охуительного приключилось.
То есть, в сознании твоего отца вполне может жить привитое его реальностью убеждение, что родственники - это важно и нужно поддерживать с ними контакт, но при этом заниматься этим должна даже не женщина, а кто угодно, кроме него.
Отредактировано (2019-12-30 23:16:03)
Я как-то читал об исследовании относительно мужской и женской дружбы, и из мужиков в среднем по палате выходили хуевые друзья, потому что как только кончались точки соприкосновения, они разбредались и забывали друг друга. Женщины же поддерживали связь, даже разъехавшись на хуеву тучу километров. Исходя из этого, логично предположить, что в семьях именно женщины берут на себя роль хранителя социальных контактов и посвящают свое время тому, чтобы висеть на трубке с очередной Сракой и выяснять, что там у нее охуительного приключилось.
То есть, в сознании твоего отца вполне может жить привитое его реальностью убеждение, что родственники - это важно и нужно поддерживать с ними контакт, но при этом заниматься этим должна даже не женщина, а кто угодно, кроме него.
Как интересно.
По опыту моей семьи, да, есть такое, что мама "за папу" общалась даже со свекровью.
Про поддерживать контакт. Задолбала мать- никогда не звонит и не пишет первой. Вообще. Совсем.
Как-то ставил эксперимент- не звонил ей две недели. Потом не выдержал («мама же расстроится!111»), позвонил- огреб люлей за то, что не звонил. И нет, она не подумала, что у меня могло что-то произойти, она подумала, что я сучка и ее ненавижу. Любви особой и правда нет, скорее жалость и желание помочь, но лучше материально, а не сидеть рядом по полтора часа, гладя ее по голове и сюсюкая, что она- бедный маленький зайчик (ТМ).
В общем, из-за новогодней суеты не звонил ей неделю, сейчас сижу разрываюсь между »ах я тварь неблагодарная» и «как меня задолбала эта гребаная звонковая повинность».
Я как-то читал об исследовании относительно мужской и женской дружбы, и из мужиков в среднем по палате выходили хуевые друзья, потому что как только кончались точки соприкосновения, они разбредались и забывали друг друга. Женщины же поддерживали связь, даже разъехавшись на хуеву тучу километров.
Исходя из этого, анон мужик и вообще похерил кучу друзей именно потому, что разъехались, а всякие мессенджеры анон ненавидит. Да что там, мне матери сложно написать, хоть мы живём за тысячи километров друг от друга и она всегда обижается, что типа мне до неё нет дела, другие хоть спокойной ночи всегда желают, а от анона хорошо если раз в неделю звонка дождешься
Про поддерживать контакт. Задолбала мать- никогда не звонит и не пишет первой. Вообще. Совсем.
Как-то ставил эксперимент- не звонил ей две недели. Потом не выдержал («мама же расстроится!111»), позвонил- огреб люлей за то, что не звонил. И нет, она не подумала, что у меня могло что-то произойти, она подумала, что я сучка и ее ненавижу. Любви особой и правда нет, скорее жалость и желание помочь, но лучше материально, а не сидеть рядом по полтора часа, гладя ее по голове и сюсюкая, что она- бедный маленький зайчик (ТМ).
В общем, из-за новогодней суеты не звонил ей неделю, сейчас сижу разрываюсь между »ах я тварь неблагодарная» и «как меня задолбала эта гребаная звонковая повинность».
Подари себе на НГ право побыть недельки три той самой неблагодарной тварью с невынесенным любящей мамулей мозгом. А вдруг тебе понравится- и ты втянешься?
Позволь себе (тм) не звонить еще неделю.
А когда до тебя дозвонятся, простони, что ресурса не было. Вот вообще. да, на компанию было, а на звонок нет. Вот такая он загадочная зверюшка, тот ресурс, ничего не поделаешь мамо, ждите, когда на вас появится.
О, мёд! Анон всей душой ненавидит мёд и все, что с ним связано. Хоть и не имеет на него аллергии. А дело в том, что анона в детстве всегда лечили тертым луком с мёдом. Насморк. Бронхит. Вывернутая лодыжка. Даже отравление пытались, но анонов организм бодро избавлялся от этого ценного продукта.
И интуитивно я догадываюсь, что особо лекарств в нашем поселке не было (поселок за полярным кругом, 90е и вотэтовсе), но боль осталась.
на Медиликсе писали
https://medialeaks.ru/0708lug-allergy/
лечили тертым луком с мёдом
Аж глаз задергался.
Анону в детстве добрая бабуля луковый сок в нос закапывала. Лук с тех пор анон закономерно не ест. "Как же так, надо кушать, от семи недуг, почему же ты его не ешь?!", причитает бабуля. В самом деле, почему.
Анон пишет:У анона аллергия на мёд. Мёд не то чтобы основа рациона всякого человека. Но все многочисленные родственники пытаются подарить анону мёд, скормить анону мёд, подмешать мёд в мясо, выпечку, чай, кофе, молоко, намазать мёдом, подкинуть прополис и прочее и прочее, постоянно переспрашивают, ест ли анон мёд, почему не ест, а почему совсем не ест, а что, если съесть столовую ложку, а если съесть чайную, а если две капельки в чай, а, а, а?
Мне кажется, что у большинства в голове вавка на тему: если кто-то хоть в малейшей степени отличается от общепринятого, надо срочно вернуть его в ряды. Срочно, любой ценой!
А еще бывает вавка «ты просто не распробовал». Тоже такое себе.
у Анона 30+ лет аллергия на рыбу, все родственники обнуляются после каждой встречи.
Правда в том, что им просто насрать на анона, вот и все)
Напиши поздравительную смс-ку. С одной стороны, ты уже не тварь, ты ж мамочку поздравил, а с другой стороны, она не сможет тут же насрать тебе на голову, даже если напишет что-то в ответ, то его можно и не читать.
Заебало постоянно напоминать. Если мать о чем-то прошу, надо десять раз попросить, пять раз напомнить и ещё и наорать для закрепления. Уже шучу, что мои просьбы запоминают после трех истерик.
Даже если это ей нужно! Прошу присылать мне картинки не в ворде - только после трех скандалов неожиданно освоила пейнт. Третий день хожу, прошу сварить глазурь для пряников, которые ей нужны - то понос, то золотуха, то ой все. Пойду скандал закачу, что ли...
Отредактировано (2019-12-31 12:51:05)
Даже если это ей нужно! Прошу присылать мне картинки не в ворде - только после трех скандалов неожиданно освоила пейнт. Третий день хожу, прошу сварить глазурь для пряников, которые ей нужны - то понос, то золотуха, то ой все. Пойду скандал закачу, что ли...
Да просто не делай, анон. Желательно только запиши где-нибудь, если в сети общаетесь, то в чатике черкни "глазурь для нужных тебе пряников ты не сварила, поэтому я их не делаю". А то обнулится точно так же и запомнит, что это ты виноват.
Третий день хожу, прошу сварить глазурь для пряников, которые ей нужны - то понос, то золотуха, то ой все. Пойду скандал закачу, что ли.
А пряники, похоже, тебе нужны больше, чем ей))) Анон, забей просто, ничего не делай, расслабься и отдыхай. Можешь по совету анона выше отписать ей в чатик про "нет глазури - нет пряничков" и совесть твоя будет чиста.
Не становись мамой для своей мамы, вы чот серьезно ролями поменялись.
Анон с мамой и звонками благодарит за советы.
Мама позвонила сама в слезах и соплях, что анон не звонил, а она так ждала и плакала. На вопрос, что мешало написать самой раньше, ответила «я потеряла твой номер телефона». Спрашиваю, а как ты тогда мне звонишь? «Я не буду перед тобой оправдываться. Поздравляю с Новым годом, я все равно тебя люблю».
Психанул, кинул в ЧС.
Анон с мамой и звонками благодарит за советы.
Мама позвонила сама в слезах и соплях, что анон не звонил, а она так ждала и плакала. На вопрос, что мешало написать самой раньше, ответила «я потеряла твой номер телефона». Спрашиваю, а как ты тогда мне звонишь? «Я не буду перед тобой оправдываться. Поздравляю с Новым годом, я все равно тебя люблю».
Психанул, кинул в ЧС.
Знакомая картинка, анон. Я теперь из-за этих выплясов ненавижу новый год. У матери еще день рождения вскоре после, так что все в двойном размере. Ты еще смелый, в ЧС кидаешь, а я не могу.
Я не смелый, я очень устал несколько лет тащить на себе отношения, которые мне не нужны.
Сил и терпения тебе, анон. И радости.