Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78951 2019-12-28 12:37:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Хорошо,  если покупали. 
Надо ж было насажать плантацию. Потом жуков собирать,  потом пропалывать,  потом копать,  потом привезти.
Аааааааа.

Мы в 90ые так выживали. Прививка от огорода на всю анонью жизнь, я даже дачу ненавижу. Мало того, что это вечный огород, ведь если есть земля, НАДО САДИТЬ!11, так ещё деньги в неё улетают с такой скоростью, что дешевле от тысячных прикуривать. Ещё требуют туда везти внука, ведь на даче здоровье. Ага, под трассой снижения на посадку международного аэропорта в 30км от ДС.

Чёрт, вы разбудили древнее зло. Анон всё детство провёл на ебучей даче. Ведь здоровье, свежий воздух. В итоге ни друзей, ни классных воспоминаний из детства, тк бабуля придерживалась мнения, что труд облагораживает, а если не нужен огород, то надо учиться. А когда часам к пяти доучился, то можно и погулять. Но на участке, потому что в восемь будем ужинать, бабушка уже почти стол накрыла. Маман была в курсе, говорила, чтобы после полудня анона выпускали на волю, но бабушке же виднее. Я жаловался вновь, а мама такая "ну что поделать, пригласи друзей на участок".

Когда при мне начинают хвалить дачи, хочется убивать. А когда начинают вспоминать, как родители обо мне заботились, вывозили на свежий воздух, какое было счастливое детство  и какого счастья я лишаю унучика, устраиваю безобразные шитшторма. До этого было бесконечное квохтание "вот родишь, поймёшь, как хорошо на даче, надоест по своим курортам скакать". Нет, не надоело.
Уж лучше ребёнка вывезти на всё лето на море, по деньгам как раз выйдет, как содержание дачи в приемлемом для жизни состоянии.

#78952 2019-12-28 13:20:00

Анон

Мой дед так до сих пор и сажает. Правда, трат никаких особых нет, вскапывать и собирать ему дядя помогает, приезжает из соседней области два раза в год, все остальное сам — и окучивает, и полет, и жуков собирает. Картошку эту они с бабушкой до весны едят, плюс морковь, лук, свеклу — ничего из овощей долгого хранения не покупают. Раньше еще консервировали огурцы, помидоры, ягоды, а сейчас бабушке уже тяжело, так что это все зимой из магазинов берут.
И не то, чтоб денег не было — у него как у ветерана войны пенсия хорошая, да и мама моя бы им помогла с деньгами, если б надо было, просто он без возни в саду своей жизни не представляет. Зимой реально от скуки мучается, не знает, чем себя занять. 95 лет на днях исполнилось.

#78953 2019-12-28 13:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собственно, потому, наверное, считалось, что в церковь женщине в этот период нельзя - реально заляпать может.

Не совсем, в церкви не должна литься кровь в принципе, ниоткуда
То есть если у священника она из носа вдруг пойдет, он должен службу прервать

запрет на посещение храма во время месячных прямым текстом оговорен в Библии (Левит, вроде)

#78954 2019-12-28 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Нельзя пойти в сетевой магазин и с помощью продавца выбрать лифчик по размеру, обманут и впарят "некондицию". Надо найти лоток в подвале по рекам, и там купить за дорого уёбище с дубовыми лямками, стыдливо прикладывая его поверх кофты, потому что померить негде. Нельзя сходить купить джинсы в магазин джинсов — надо найти по рекам ларёк и там, в говне их холоде, мерить херню от дедушки Ляо с от балды налепленными размерами.

Анон пишет:

Больше пугает, что у сверстников анона, совка не видевших, тоже проклёвывается вот это "надо не покупать, а доставать!"

А бывает, когда это "доставать" реально работает. Мне вот никогда не удавалось подобрать себе нормальный лифчик, ни с помощью продавцов, ни самому. Эти хрени перекручивались, растягивались, сиськи вываливались.
А сейчас покупаю на амазоне (достаю, получается, из Америки едут) и очень доволен.
И с джинсами то же самое - на мою жопу тут женских не купить, мужские тоже не все налезут и сидят фигово. Хоть в фирменных магазинах, хоть в каких. А если какие и налезут - то никакого выбора по цвету или модели - носи, что нашел, в основном, мужское.
А на амазоне  - какого хочешь цвета, какой хочешь модели.

#78955 2019-12-28 14:00:17

Анон

Достать на Амазоне - это не доставать, мало ли что тебе в этой Европе в лифчик подложат!

#78956 2019-12-28 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Достать на Амазоне - это не доставать, мало ли что тебе в этой Европе в лифчик подложат!

О, тоже древнее зло. Наше все хорошее, натуральное, а заграничное химическое, вредное, радиоактивное :casper:

#78957 2019-12-28 14:34:14

Анон

Анон пишет:

А бывает, когда это "доставать" реально работает.

Ммм, анон, я покупаю заграничное — это другой сорт задолбашки это другое. Достать — это задолбаться. Заказать с удобством — это не достать. Вот если бы ты не покупал лифчик, пока не поедешь в отпуск и не окажешься у единственно правильного магазина белья и не привезёшь с перевесом это бельё в чемодане — это достать. Если ты джинсы в принципе покупаешь только в турции на рынке — это достать. Если ты едешь за единственно правильной картошкой на рынок через полгорода — это достать. Поставить на даче сортир не по найму через фирму или договор, а через пятые руки надыбать бригаду на доверии. Купить не крем с сертификатом, а через тертьи руки достать какой-то странный кремчик с переплатой, который даже не гуглится или гуглится только на русском... Вот это вот достать. Достать просто нельзя

#78958 2019-12-28 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Достать — это задолбаться. Заказать с удобством — это не достать.

еще достать = купить по знакомству.Как у моей тетки: мед с обычной ярмарки — обязательно говно и подделка, мед с рук знакомой знакомых — обязательно вкусный и настоящий, неважно, что эта тетка на той ярмарке продавцом работает и продает там тот же мед еще и дешевле. Типа "свои не обманут".

#78959 2019-12-28 15:22:09

Анон

Анон пишет:

Каждый ебучий вечер анона обмазывали нафталином

нафталаном. Дай обниму, анон. Прям написал - и этот запах в носу. Анон с нейродермитом.

#78960 2019-12-28 15:25:17

Анон

Систер намбер ван: "у ребенка чет температура 39, но билеты на поезд уже куплены, похер, едем". Берёт ребенка и охапку лекарств и едут.
Систер намбер ту: "у меня давление 135, наверное, я скоро умру". Не спит ночь, всем жалуется потом ещё 2 недели.
И я как нечто среднее и заебавшееся  :facepalm: Заебывает, правда, в основном вторая своим нытьем, от первой я просто охреневаю на расстоянии.

Аноны, сегодня возник вопрос, а у вас есть заебавшие родственники, которые изменились и перестали заебывать? Не после шитшторма, не ради ухода в старости или других плюшек, а сами? У анона, например, мать стала милейшим человеком лет после 50. Но это единственный пример на всю мою родню.

#78961 2019-12-28 15:45:52

Анон

Анон пишет:

У анона, например, мать стала милейшим человеком лет после 50. Но это единственный пример на всю мою родню

У меня по воспоминаниям старшего поколения дед страшно пил и был крайне вспыльчивого и адского нрава, с которым намучились и жена, и дети. Я его застала совершенно непьющим, обожающим всех внуков и разучивающим с нами игры, книги и так далее лучшим на свете дедушкой. Я лично думаю, что там наложилась война (на которую он попал 20летним пацаном) и тяжелый быт после - он был кадровым военным, но когда родился второй ребенок, ушел со службы, чтобы зарабатывать больше. Так что думаю, это не родственники перековываются, это скорее изначально хорошие люди попадают в адские обстоятельства и выдают реакцию на стресс. Потом, если ад сходит на нет, изначальная нормальность проявляется снова.
Это не может быть историей твоей мамы?

#78962 2019-12-28 15:55:13

Анон

А у кого-нибудь ещё в детстве родители покупали несколько мешков картошки на зиму?

До сих пор =D  :facepalm:

#78963 2019-12-28 15:58:21

Анон

Аноны, сегодня возник вопрос, а у вас есть заебавшие родственники, которые изменились и перестали заебывать?

Глобально - нет. Но когда от родственников уезжаешь, начинают хоть минимально за речью следить.

#78964 2019-12-28 16:00:06

Анон

А когда начинают вспоминать, как родители обо мне заботились, вывозили на свежий воздух, какое было счастливое детство  и какого счастья я лишаю унучика, устраиваю безобразные шитшторма. До этого было бесконечное квохтание "вот родишь, поймёшь, как хорошо на даче, надоест по своим курортам скакать". Нет, не надоело.
Уж лучше ребёнка вывезти на всё лето на море, по деньгам как раз выйдет, как содержание дачи в приемлемом для жизни состоянии.

+
Стыдно сказать, но анон радовался, когда начали сады-огороды грабить, и смысла что-то сажать не стало.

#78965 2019-12-28 16:21:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, сегодня возник вопрос, а у вас есть заебавшие родственники, которые изменились и перестали заебывать? Не после шитшторма, не ради ухода в старости или других плюшек, а сами? У анона, например, мать стала милейшим человеком лет после 50. Но это единственный пример на всю мою родню.

Как у тебя, анон, мать резко получшела после 50. Но я знаю почему - как раз в это время и я, и брат стали хорошо зарабатывать, и это уже длилось больше трех лет. И она вышла на пенсию. Я сейчас не про материальные ништяки, типа, мы ее содержим, я про то, что у нее в голове перещелкнуло "все, об этих больше заботиться не надо, они выживут", плюс ее перестали ебать работой в мозг.  Ну и ее очень резко попустило, очень приятный человек стал. А так она вкалывала на двух работах лет 15, с начала 90-х, тащила двух детей и больного мужа.

Я щас как представлю себя в такой ситуации - да я пиздец заебавшим родственником бы тоже была.

#78966 2019-12-28 16:27:28

Анон

Анон пишет:

а у вас есть заебавшие родственники, которые изменились и перестали заебывать?

Это я такая родственница. Как отгремело гормональное бешенство климакса, так в разы стала спокойнее и перестала шитштормить. Не ангел-ангел, но перестала впадать состояние берсерка, когда несет лиса за темные леса, в глазах кровь, в голове звон и приходишь в себя, а вокруг мертвые с косами и кошка описалась от ужаса. И иногда из-за ерунды натурально было.
Родные терпели, наверное, только потому, что мне потом в откате прилетало нехило, вплоть до гипертонических кризов.

#78967 2019-12-28 16:29:40

Анон

Анон пишет:

(Левит, вроде)

А ещё левит запрещает носить одежду из двух видов нитей, сажать больше двух разных культур на одном участке, а также определяет, как и при каких условиях можно продать дочь в рабство. Такие дела. Обожаю Левита (если что, я серьезно, бесценный источник сведений о жизненном укладе общины того времени), прочитал от корки до корки с величайшим наслаждением.

#78968 2019-12-28 16:31:55

Анон

Анон пишет:

Потом, если ад сходит на нет, изначальная нормальность проявляется снова.
Это не может быть историей твоей мамы?

Да, скорее всего, стресса у нее хватало. Но странно, что таких историй очень мало. Обычно все в худшую сторону меняются))

#78969 2019-12-28 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Но когда от родственников уезжаешь, начинают хоть минимально за речью следить.

У меня мать, наоборот, стала гораздо затейливее бесоебить, когда я уехала.

#78970 2019-12-28 16:34:03

Анон

Анон пишет:

А ещё левит запрещает носить одежду из двух видов нитей, сажать больше двух разных культур на одном участке, а также определяет, как и при каких условиях можно продать дочь в рабство. Такие дела. Обожаю Левита (если что, я серьезно, бесценный источник сведений о жизненном укладе общины того времени), прочитал от корки до корки с величайшим наслаждением.

И взятки давать-брать тоже нельзя.
( Тоже читал с удовольствием)
:friends:

#78971 2019-12-28 16:49:06

Анон

:slow2: Кстати о неожиданных одежно-бельевых запретах. Мне запрещали (точнее, пытались) надевать юбки через ноги. Надо было обязательно через голову. Если мать видела, что я надеваю юбку через ноги, с ней случался приступ визга. Объяснить она ничего не могла.
Потом я вырос, поступил в университет и узнал о сакральном значении одежды, о строгом порядке надевания и о том, как отверстия в одежде направляют энергии на человека. Слава фольклористике.

#78972 2019-12-28 16:53:50

Анон

Анон пишет:

:slow2: Кстати о неожиданных одежно-бельевых запретах. Мне запрещали (точнее, пытались) надевать юбки через ноги. Надо было обязательно через голову.

У меня такую же херню мотивировали тем, что через ноги юбка запачкается об пол или ноги, или анон ее порвет. Так што анон рвал юбки через голову локтями, бгг

Отредактировано (2019-12-28 17:10:21)

#78973 2019-12-28 16:54:20

Анон

Анон пишет:

:slow2: Кстати о неожиданных одежно-бельевых запретах. Мне запрещали (точнее, пытались) надевать юбки через ноги. Надо было обязательно через голову. Если мать видела, что я надеваю юбку через ноги, с ней случался приступ визга. Объяснить она ничего не могла.
Потом я вырос, поступил в университет и узнал о сакральном значении одежды, о строгом порядке надевания и о том, как отверстия в одежде направляют энергии на человека. Слава фольклористике.

Моя тоже что-то подобное говорила. Но, это вроде потому, что когда одеваешь через ноги - можешь юбку об пол испачкать, нет?

#78974 2019-12-28 16:56:42

Анон

Анон пишет:

Мне запрещали (точнее, пытались) надевать юбки через ноги. Надо было обязательно через голову.

О, мне какая-то подружка в детстве сообщила, что нельзя юбку через ноги надевать, а то рожать будет тяжело.

#78975 2019-12-28 16:57:56

Анон

Анон пишет:

Моя тоже что-то подобное говорила. Но, это вроде потому, что когда одеваешь через ноги - можешь юбку об пол испачкать, нет?

Да, это такое вторичное объяснение. Первичное более сложное и древнее.

Прикол в том, что анономать ничего не могла объяснить, только визжала. А потом я узнал, что это сакральный запрет. Как они долго держатся в сознании, оказывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума