Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
(скептически) глухое старообрядческое село, откуда родом родители Агафьи Лыковой? Эти могут. Еще вот из одной посуды с чужаком пить нельзя.
Анону сибирская бабушка рассказывала, что ее мама, анонова прабабушка, рассказывала ей, что они в своей деревне трусов не носили даже зимой. А во время менстряка оставляли кровавый след на сугробах, то есть не пользовались затычками, прокладками и в принципе бельем, всё стекало естественным образом. За что купил, за то и продаю.
Не старообрядцы, прабабка и прадед из каких-то зажиточных до войны, дело было близ шахтерского города (да и в целом там сплошь шахтерские городки были).
Но оно же ещё и по ногам стекает. Валенки у них тоже окровавленные были??
Анону сибирская бабушка рассказывала, что ее мама, анонова прабабушка, рассказывала ей, что они в своей деревне трусов не носили даже зимой.
В деревнях же в принципе долго мог сохраняться традиционный уклад. А у крестьянок в принципе не было такого предмета гардероба, как трусы, так что нет ничего удивительного, что и спустя лет десять после революции деревенские не видели в этом ничего странного.
Трусы по этой же причине тоже нельзя
+
как будто трусы нельзя выбрать мягкие
Будто в советское время выбор был. Какие достал, такие и носишь. В наших краях особым дефицитом была резинка для трусов.
Анон пишет:Трусы по этой же причине тоже нельзя
+
как будто трусы нельзя выбрать мягкиеБудто в советское время выбор был. Какие достал, такие и носишь. В наших краях особым дефицитом была резинка для трусов.
Анон, ты открыл портал в ад.
Божички, трусы с лопнувшей резинкой. А еще самосшитые на веревочке. Бля.
Отредактировано (2019-12-28 08:50:34)
Божички, трусы с лопнувшей резинкой. А еще самосшитые на веревочке. Бля.
Ссука, я видел у вислосисих магазин самодельного белья аля ссср (только ещё более всратое, кривое и со швами) и тряпичных прокладок. Поржал. Потом оказалось, что родственница там активно закупается. Ценник — можно в какое-нибудь интимисими сходить и затариться.
И по теме.
ЕБУЧИЕ ПИЖАМЫ. Анон был слабеньким, болезненным кабанчиком, в 12 переросшим маму, поэтому спать можно было только в носках и ебучей пижаме, которая после стирки дубела так, что могла стоять сама, без помощи анончика. Анономать, похоже, из идейных соображений не могла купить что-то, у чего не было бы ебучих натирающих всё швов, прошитых леской и без ебучих рюшей и сотен мелких пуговичек. На ноги полагались шерстяные носочки, а если ты, упасибоже, мылся перед сном, то надевай на голову шерстяной платок.
Когда анон послал это нахер и перестал спать в этом пиздеце и платке, мама решила, что настало время ночнушек. Купила ли она мягкие трикотажные рубашки? Ага, щас. Анону в шкаф всунули пачку стоящих колом после стирки фланелевых чудовищ с рюшами и оборочками до пят в семь рядов, сотнями пуговичек, бантиков и леской в швах. И швы были везде, на груди, подмышками.
А ведь ещё были первые лифчики. Один тупо не застегнулся на аноне, потому что мама не удосужилась померить анонов обхват груди, а во второй не влезли груди, потому что мама решила, что у девочки 12 лет такого размера быть не может.
И да, по традиции мама выбирала самые уёбищные швы, чтобы точно натирало и соски, и подмышками, и даже ебучие лямки были прошиты в три слоя и натирали.
Но рассказывать про мою маму и её выбор одежды для анона могу бесконечно. До сих пор подозреваю, что вопросы "нравится/не нравится" задавались не для галочки, чтобы анон подтвердил мамин выбор, а чтобы убедиться, что вещь максимально всрата и немодна. Уже выросший анон отучил покупать себе вещи без его участия только тотальным игнором подарочков.
Анончик, но фланель же мягкая ткань???? Как оно может стоять колом????
Анону сибирская бабушка рассказывала, что ее мама, анонова прабабушка, рассказывала ей, что они в своей деревне трусов не носили даже зимой. А во время менстряка оставляли кровавый след на сугробах, то есть не пользовались затычками, прокладками и в принципе бельем, всё стекало естественным образом. За что купил, за то и продаю.
Моя бабушка с Южного Урала (1926 г.р.) рассказывала то же самое. Тупо не было лишних тряпок в деревне, которые можно было пустить на это дело. Трусы были, но их берегли и во время месячных не надевали. Так что да, все стекало.
Анончик, но фланель же мягкая ткань???? Как оно может стоять колом????
А я не знаю, анон. По этикеткам и заявлениям маман — это была фланель. Возможно, очень говёная фланель. Но моя "любимая" пижама из 11-13 лет — натурально, после стирки, не гнулась. Спать в ней — как в наждачку обёртываться. Жестко, шершаво, натирает, жарко и потно. После этого говна я взбунтовался и перестал вообще спать в пижамах.
Отредактировано (2019-12-28 10:13:49)
Анон, я вот недавно как раз посмотрел видео с техникой резки
а дай ссылочку?
А я не знаю, анон. По этикеткам и заявлениям маман — это была фланель. Возможно, очень говёная фланель. Но моя "любимая" пижама из 11-13 лет — натурально, после стирки, не гнулась. Спать в ней — как в наждачку обёртываться. Жестко, шершаво, натирает, жарко и потно. После этого говна я взбунтовался и перестал вообще спать в пижамах.
Хм. Может, мама ее крахмалила? Или стирала какой-то дрянью? Потому что сама по себе фланель действительно мягкая должна быть.
Анон пишет:Анончик, но фланель же мягкая ткань???? Как оно может стоять колом????
Аааа, ну дак пересушивать не надо и гладить хорошо. Вещи вообще правильного ухода требуют.
А так на зиму отличная пижама. Ну если дома холодно.
У нас вот было ппц как. Еще и в пуховое одеяло неплохо за вернуться.
сама по себе фланель действительно мягкая должна быть
Возможно, это была не фланель, а байка, которая на самом деле при стирке говеным порошком может превратиться в жесткую хрень в катышках.
Насчёт ночнушек у моей мамки тоже заеб, правда ко мне она с ним не лезет, но тут есть другая грань... Она всю жизнь спит в тоненьких ночнушках и без трусов (дама 120кг), при этом ночью ей под одеялом жарко и она раскрывается, ночнушка задирается до пояса, как и положено, и в итоге вся семья вечно любовалась обнаженкой во всей красе Спать в трусах - зашквар, не проветривается же, надеть пижаму и спать без одеяла - холодно же и везде давит, никакого решения найти не можно.
Анон, чья бабушка родилась в 1914-м, но, правда, не в Сибири, а в деревне недалеко от Череповца, слегка офигевает от кровавых следов, но подтверждает, что трусов крестьянкам взять было неоткуда. Понтовые сапоги по мерке отец, слегка разбогатев, им справил всем, а вот трусами не озаботился, поскольку и мужчины только кальсоны носили. Бабушка говорила, в месячные сооружали "шаровары", подоткнув подол старушки (нижней рубашки) под пояс спереди и сзади. Ей было норм, она вообще никогда не страдала женскими недомоганиями - ни излишними кровотечениями, ни болью. Другие старались из дома не выходить в такие дни. Собственно, потому, наверное, считалось, что в церковь женщине в этот период нельзя - реально заляпать может.
Чтобы не оффтопить, про ебучие пижамы. Анон в детстве был страшным аллергиком и покрывался диатезом буквально весь. И анонова мама его лечила, чем могла. Из кортикостероидов тогда было не достать ничего, Преднизолон продавался редко и чаще в ампулах, а получить вместо диатеза у ребенка Кушинга мама не планировала. Поэтому лечила наружно. Каждый ебучий вечер анона обмазывали нафталином. Вонючим и жирным. Надевали фланелевую пижаму и фланелевые варежки. И в этом предполагалось спать!
Месяца два анон продержался, что ли, потом устроил эль шкандаль, предложив маме самой попробовать заснуть, обмазанной этим самым.
До сих пор от сочетания "фланелевая пижама" бомбит.
Но оно же ещё и по ногам стекает. Валенки у них тоже окровавленные были??
Оффтопик пиздецовый, но не могу молчать
Аааа, ну дак пересушивать не надо и гладить хорошо. Вещи вообще правильного ухода требуют.
А так на зиму отличная пижама. Ну если дома холодно.
У нас не было холодно ТЭЦ за соседним домом, дома парилка, не было никакой нужды ни спать укутаным в носки-пижаму-платок под ватным одеялом, ни истерить, что анон посмел открыть форточку.
И нет, у мамы не делегированных синдром мюнхаузена, у мамы банальная шиза "ребёночка надо кутать, иначе ты мать-ехидна", помноженная на ригидность взглядов и полный похуй на ребёнка, как личность. Попытки укутать анона продолжались даже когда даже она признала, что от спанья в трусах с мокрой головой под простынёй я чаще болеть не стал. Просто потому что ну НАДО.
Прочитала про магазины, вспомнила, что как свекровь в первые пару лет брака всё учила, что надо по дороге домой забежать в 5 киосков, это же несложно. Тут хлеб хороший, там молоко, там мясо, там фрукты, там ещё что-то. Это был уже 2010, но в супермаркетах плохое качество и несвежее, надо на холоде отстоять пять очередей на расстоянии 100-300 метров друг от друга, оплачивая только наличкой. А мои мама с папой быстро перестроились: как только появились супермаркеты, мы дружно ходили на выходных за покупками на всю неделю, а на рынок папа ходил только за фруктами летом, и мама только радовалась, что можно купить всё быстро, в тепле и за одну очередь. Так что вот это вот мне было дико, я привыкла к другому подходу.
оплачивая только наличкой
Анонова несостоявшаяся свекровь из анонова студенчества воспротивилась отношениям анона с сыночкой, когда узнала, что анон пользуется банковскими картами. Мол, анон денег руками не щупает, глазами не видет, будет непосильным трудом сыночки рубли проматывать на цацки и тряпки.
Тут хлеб хороший, там молоко, там мясо, там фрукты, там ещё что-то.
Аноновой бабке в таком "хорошем" магазине в подвале года три скармливали говёнейший творог из маргарина. Это есть было невозможно, анон выл, когда бабуля из лучших чувств пыталась накормить его "жирненьким, фермерским".
Да, всё потому, что в супермаркете — гмо, пальмовое масло, и вообще, какой дебил будет продавать в них качественное по таким ценам. Не то, что в подвале у баб Клавы. Только когда какая-то соседка там траванулась и сказала, что творог — говно химическое, бабуля перестала его покупать. Мнение анона — да кто анон вообще такой.
Вообще, эта совковая манера "надо доставать, а просто так продаётся только говно", столько крови мне попортила, особенно, когда анон не мог отбиться. Нельзя пойти в сетевой магазин и с помощью продавца выбрать лифчик по размеру, обманут и впарят "некондицию". Надо найти лоток в подвале по рекам, и там купить за дорого уёбище с дубовыми лямками, стыдливо прикладывая его поверх кофты, потому что померить негде. Нельзя сходить купить джинсы в магазин джинсов — надо найти по рекам ларёк и там, в говне их холоде, мерить херню от дедушки Ляо с от балды налепленными размерами. Нельзя пойти купить молоко от крупного бренда, бренды говно, надо купить разливное хер пойми откуда из бидона, нельзя купить хлеб от крупного хлебокомбината, туда замешивают опилки и они все чёрствые, надо купить в подвале хуй пойми какой пекарни, стопудняк отличный хлеб.
Больше пугает, что у сверстников анона, совка не видевших, тоже проклёвывается вот это "надо не покупать, а доставать!"
Отредактировано (2019-12-28 11:58:11)
Больше пугает, что у сверстников анона, совка не видевших, тоже проклёвывается вот это "надо не покупать, а доставать!"
Так старшие родственники тараканов подселили, видимо
А у кого-нибудь ещё в детстве родители покупали несколько мешков картошки на зиму? Мы перебирали её и хранили в подвале в гараже, а потом всю зиму ели, под конец в марте обрезая гниль, глазки и укусы крыс. 90-ые, дефицит, почти не было денег. Когда картошка стала доступна зимой, мытая и свежая, это было нереальное счастье, я до сих пор каждый раз радуюсь, что в любое время можно купить 5 красивых картошек на суп и все.
Отредактировано (2019-12-28 12:07:56)
Хорошо, если покупали.
Надо ж было насажать плантацию. Потом жуков собирать, потом пропалывать, потом копать, потом привезти.
Аааааааа.
Собственно, потому, наверное, считалось, что в церковь женщине в этот период нельзя - реально заляпать может.
Не совсем, в церкви не должна литься кровь в принципе, ниоткуда
То есть если у священника она из носа вдруг пойдет, он должен службу прервать
А у кого-нибудь ещё в детстве родители покупали несколько мешков картошки на зиму?
Анонова родня до сих пор ебётся с картошкой.
Заплатить трактористу.
Привезти картоху из гаража до места посадки(80 км)
Посадить.
Собирать жуков.
Рыхлить.
Окучивать.
Выбрать.
И дааальше начинается самое интересное. 4 раза перебрать за зиму, оторвать ростки, при этом стоя на бетонном полу подвала. А весной выкинуть нахер, попеняв анону, что он предпочитает ходить за картофаном в магазин, а не в гараж, находящийся в 4 км от дома через промзону.
Мы и покупали, и сажали. Это скорее вынужденные меры были. Ещё в конце 90х перестали. У меня сейчас жена брата и его свекровь иногда пару грядок на даче сажают, но это не столько для еды, сколько с целью каких-то улучшений почвы или типа того, хз. Это максимум что бывает, несмотря на то, что они фанаты огорода.
Картоху дед с бабкой сажали, потом вся доступная родня участвовала в прополке-сборе урожая. С поливкой было проще, дед поливную систему наладил. Но эта картоха нас в 90-е сильно выручала, как и вообще все из деревни, так что копали и не жужжали.
Проблема в том, что дед с бабкой картоху до сих пор сажают, хотя и не в таких масштабах. Так, пару рядков "для себя" и "ну чего огород будет простаивать", хотя картошку у них продают в любое время года в любых количествах, и внук готов эту картошку хоть из Ростова привезти, если на рынке не нравится. Но нет, привычка. А им уже обоим за 80.