Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78926 2019-12-28 07:39:58

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

(скептически) глухое старообрядческое село, откуда родом родители Агафьи Лыковой? Эти могут. Еще вот из одной посуды с чужаком пить нельзя.

Анону сибирская бабушка рассказывала, что ее мама, анонова прабабушка, рассказывала ей, что они в своей деревне трусов не носили даже зимой. А во время менстряка оставляли кровавый след на сугробах, то есть не пользовались затычками, прокладками и в принципе бельем, всё стекало естественным образом. За что купил, за то и продаю.
Не старообрядцы, прабабка и прадед из каких-то зажиточных до войны, дело было близ шахтерского города (да и в целом там сплошь шахтерские городки были).

#78927 2019-12-28 07:51:44

Анон

Но оно же ещё и по ногам стекает. Валенки у них тоже окровавленные были??

#78928 2019-12-28 07:53:00

Анон

Анон пишет:

Анону сибирская бабушка рассказывала, что ее мама, анонова прабабушка, рассказывала ей, что они в своей деревне трусов не носили даже зимой.

В деревнях же в принципе долго мог сохраняться традиционный уклад. А у крестьянок в принципе не было такого предмета гардероба, как трусы, так что нет ничего удивительного, что и спустя лет десять после революции деревенские не видели в этом ничего странного.

#78929 2019-12-28 08:42:19

Анон

Анон пишет:

Трусы по этой же причине тоже нельзя

+
как будто трусы нельзя выбрать мягкие

Будто в советское время выбор был. Какие достал, такие и носишь. В наших краях особым дефицитом была резинка для трусов.

#78930 2019-12-28 08:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трусы по этой же причине тоже нельзя

+
как будто трусы нельзя выбрать мягкие

Будто в советское время выбор был. Какие достал, такие и носишь. В наших краях особым дефицитом была резинка для трусов.

Анон,  ты открыл портал в ад. 
Божички,  трусы с лопнувшей резинкой. А еще самосшитые на веревочке.  Бля.

Отредактировано (2019-12-28 08:50:34)

#78931 2019-12-28 09:36:32

Анон

Анон пишет:

Божички,  трусы с лопнувшей резинкой. А еще самосшитые на веревочке.  Бля.

Ссука, я видел у вислосисих магазин самодельного белья аля ссср (только ещё более всратое, кривое и со швами) и тряпичных прокладок. Поржал. Потом оказалось, что родственница там активно закупается. Ценник — можно в какое-нибудь интимисими сходить и затариться.

И по теме.

ЕБУЧИЕ ПИЖАМЫ. Анон был слабеньким, болезненным кабанчиком, в 12 переросшим маму, поэтому спать можно было только в носках и ебучей пижаме, которая после стирки дубела так, что могла стоять сама, без помощи анончика. Анономать, похоже, из идейных соображений не могла купить что-то, у чего не было бы ебучих натирающих всё швов, прошитых леской и без ебучих рюшей и сотен мелких пуговичек. На ноги полагались шерстяные носочки, а если ты, упасибоже, мылся перед сном, то надевай на голову шерстяной платок.

Когда анон послал это нахер и перестал спать в этом пиздеце и платке, мама решила, что настало время ночнушек. Купила ли она мягкие трикотажные рубашки? Ага, щас. Анону в шкаф всунули пачку стоящих колом после стирки фланелевых чудовищ с рюшами и оборочками до пят в семь рядов, сотнями пуговичек, бантиков и леской в швах. И швы были везде, на груди, подмышками.

А ведь ещё были первые лифчики. Один тупо не застегнулся на аноне, потому что мама не удосужилась померить анонов обхват груди, а во второй не влезли груди, потому что мама решила, что у девочки 12 лет такого размера быть не может.
И да, по традиции мама выбирала самые уёбищные швы, чтобы точно натирало и соски, и подмышками, и даже ебучие лямки были прошиты в три слоя и натирали.

Но рассказывать про мою маму и её выбор одежды для анона могу бесконечно. До сих пор подозреваю, что вопросы "нравится/не нравится" задавались не для галочки, чтобы анон подтвердил мамин выбор, а чтобы убедиться, что вещь максимально всрата и немодна. Уже выросший анон отучил покупать себе вещи без его участия только тотальным игнором подарочков.

#78932 2019-12-28 09:48:47

Анон

Анончик, но фланель же мягкая ткань????  Как оно может стоять колом????

#78933 2019-12-28 09:54:30

Анон

Анон пишет:

Анону сибирская бабушка рассказывала, что ее мама, анонова прабабушка, рассказывала ей, что они в своей деревне трусов не носили даже зимой. А во время менстряка оставляли кровавый след на сугробах, то есть не пользовались затычками, прокладками и в принципе бельем, всё стекало естественным образом. За что купил, за то и продаю.

Моя бабушка с Южного Урала (1926 г.р.) рассказывала то же самое. Тупо не было лишних тряпок в деревне, которые можно было пустить на это дело. Трусы были, но их берегли и во время месячных не надевали. Так что да, все стекало.

#78934 2019-12-28 10:13:20

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, анон. По этикеткам и заявлениям маман — это была фланель. Возможно, очень говёная фланель. Но моя "любимая" пижама из 11-13 лет — натурально, после стирки, не гнулась. Спать в ней — как в наждачку обёртываться. Жестко, шершаво, натирает, жарко и потно. После этого говна я взбунтовался и перестал вообще спать в пижамах.

Отредактировано (2019-12-28 10:13:49)

#78935 2019-12-28 10:20:37

Анон

Анон пишет:

Анон, я вот недавно как раз посмотрел видео с техникой резки

а дай ссылочку?

#78936 2019-12-28 10:30:47

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, анон. По этикеткам и заявлениям маман — это была фланель. Возможно, очень говёная фланель. Но моя "любимая" пижама из 11-13 лет — натурально, после стирки, не гнулась. Спать в ней — как в наждачку обёртываться. Жестко, шершаво, натирает, жарко и потно. После этого говна я взбунтовался и перестал вообще спать в пижамах.

Хм. Может, мама ее крахмалила? Или стирала какой-то дрянью? Потому что сама по себе фланель действительно мягкая должна быть.

#78937 2019-12-28 10:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аааа,  ну дак пересушивать не надо и гладить хорошо.  Вещи вообще правильного ухода требуют.
А так на зиму отличная пижама.  Ну если дома холодно. 
У нас вот было ппц как.  Еще и в пуховое одеяло неплохо за вернуться.

#78938 2019-12-28 10:43:59

Анон

Анон пишет:

сама по себе фланель действительно мягкая должна быть

Возможно, это была не фланель, а байка, которая на самом деле при стирке говеным порошком может превратиться в жесткую хрень в катышках.
Насчёт ночнушек у моей мамки тоже заеб, правда ко мне она с ним не лезет, но тут есть другая грань... Она всю жизнь спит в тоненьких ночнушках и без трусов (дама 120кг), при этом ночью ей под одеялом жарко и она раскрывается, ночнушка задирается до пояса, как и положено, и в итоге вся семья вечно любовалась обнаженкой во всей красе :casper: Спать в трусах - зашквар, не проветривается же, надеть пижаму и спать без одеяла - холодно же и везде давит, никакого решения найти не можно.

#78939 2019-12-28 10:47:53

Анон

Анон, чья бабушка родилась в 1914-м, но, правда, не в Сибири, а в деревне недалеко от Череповца, слегка офигевает от кровавых следов, но подтверждает, что трусов крестьянкам взять было неоткуда. Понтовые сапоги по мерке отец, слегка разбогатев, им справил всем, а вот трусами не озаботился, поскольку и мужчины только кальсоны носили. Бабушка говорила, в месячные сооружали "шаровары", подоткнув подол старушки (нижней рубашки) под пояс спереди и сзади. Ей было норм, она вообще никогда не страдала женскими недомоганиями - ни излишними кровотечениями, ни болью. Другие старались из дома не выходить в такие дни. Собственно, потому, наверное, считалось, что в церковь женщине в этот период нельзя - реально заляпать может.
Чтобы не оффтопить, про ебучие пижамы. Анон в детстве был страшным аллергиком и покрывался диатезом буквально весь. И анонова мама его лечила, чем могла. Из кортикостероидов тогда было не достать ничего, Преднизолон продавался редко и чаще в ампулах, а получить вместо диатеза у ребенка Кушинга мама не планировала. Поэтому лечила наружно. Каждый ебучий вечер анона обмазывали нафталином. Вонючим и жирным. Надевали фланелевую пижаму и фланелевые варежки. И в этом предполагалось спать!
Месяца два анон продержался, что ли, потом устроил эль шкандаль, предложив маме самой попробовать заснуть, обмазанной этим самым.
До сих пор от сочетания "фланелевая пижама" бомбит.

#78940 2019-12-28 11:13:59

Анон

Анон пишет:

Но оно же ещё и по ногам стекает. Валенки у них тоже окровавленные были??

Оффтопик пиздецовый, но не могу молчать  :lol:

Скрытый текст

#78941 2019-12-28 11:22:17

Анон

Анон пишет:

Аааа,  ну дак пересушивать не надо и гладить хорошо.  Вещи вообще правильного ухода требуют.
А так на зиму отличная пижама.  Ну если дома холодно. 

У нас не было холодно  :fuuu: ТЭЦ за соседним домом, дома парилка, не было никакой нужды ни спать укутаным  в носки-пижаму-платок под ватным одеялом, ни истерить, что анон посмел открыть форточку.
И нет, у мамы не делегированных синдром мюнхаузена, у мамы банальная шиза "ребёночка надо кутать, иначе ты мать-ехидна", помноженная на ригидность взглядов и полный похуй на ребёнка, как личность. Попытки укутать анона продолжались даже когда даже она признала, что от спанья в трусах с мокрой головой под простынёй я чаще болеть не стал. Просто потому что ну НАДО.

#78942 2019-12-28 11:36:11

Анон

Прочитала про магазины, вспомнила, что как свекровь в первые пару лет брака всё учила, что надо по дороге домой забежать в 5 киосков, это же несложно. Тут хлеб хороший, там молоко, там мясо, там фрукты, там ещё что-то. Это был уже 2010, но в супермаркетах плохое качество и несвежее, надо на холоде отстоять пять очередей на расстоянии 100-300 метров друг от друга, оплачивая только наличкой. А мои мама с папой быстро перестроились: как только появились супермаркеты, мы дружно ходили на выходных за покупками на всю неделю, а на рынок папа ходил только за фруктами летом, и мама только радовалась, что можно купить всё быстро, в тепле и за одну очередь. Так что вот это вот мне было дико, я привыкла к другому подходу.

#78943 2019-12-28 11:53:45

Анон

Анон пишет:

оплачивая только наличкой

Анонова несостоявшаяся свекровь из анонова студенчества воспротивилась отношениям анона с сыночкой, когда узнала, что анон пользуется банковскими картами. Мол, анон денег руками не щупает, глазами не видет, будет непосильным трудом сыночки рубли проматывать на цацки и тряпки.

Анон пишет:

Тут хлеб хороший, там молоко, там мясо, там фрукты, там ещё что-то.

Аноновой бабке в таком "хорошем" магазине в подвале года три скармливали говёнейший творог из маргарина. Это есть было невозможно, анон выл, когда бабуля из лучших чувств пыталась накормить его "жирненьким, фермерским".
Да, всё потому, что в супермаркете — гмо, пальмовое масло, и вообще, какой дебил будет продавать в них качественное по таким ценам. Не то, что в подвале у баб Клавы. Только когда какая-то соседка там траванулась и сказала, что творог — говно химическое, бабуля перестала его покупать. Мнение анона — да кто анон вообще такой.

Вообще, эта совковая манера "надо доставать, а просто так продаётся только говно", столько крови мне попортила, особенно, когда анон не мог отбиться. Нельзя пойти в сетевой магазин и с помощью продавца выбрать лифчик по размеру, обманут и впарят "некондицию". Надо найти лоток в подвале по рекам, и там купить за дорого уёбище с дубовыми лямками, стыдливо прикладывая его поверх кофты, потому что померить негде. Нельзя сходить купить джинсы в магазин джинсов — надо найти по рекам ларёк и там, в говне их холоде, мерить херню от дедушки Ляо с от балды налепленными размерами. Нельзя пойти купить молоко от крупного бренда, бренды говно, надо купить разливное хер пойми откуда из бидона, нельзя купить хлеб от крупного хлебокомбината, туда замешивают опилки и они все чёрствые, надо купить в подвале хуй пойми какой пекарни, стопудняк отличный хлеб.

Больше пугает, что у сверстников анона, совка не видевших, тоже проклёвывается вот это "надо не покупать, а доставать!"

Отредактировано (2019-12-28 11:58:11)

#78944 2019-12-28 11:55:42

Анон

Анон пишет:

Больше пугает, что у сверстников анона, совка не видевших, тоже проклёвывается вот это "надо не покупать, а доставать!"

Так старшие родственники тараканов подселили, видимо

#78945 2019-12-28 12:07:29

Анон

А у кого-нибудь ещё в детстве родители покупали несколько мешков картошки на зиму? Мы перебирали её и хранили в подвале в гараже, а потом всю зиму ели, под конец в марте обрезая гниль, глазки и укусы крыс. 90-ые, дефицит, почти не было денег. Когда картошка стала доступна зимой, мытая и свежая, это было нереальное счастье, я до сих пор каждый раз радуюсь, что в любое время можно купить 5 красивых картошек на суп и все.

Отредактировано (2019-12-28 12:07:56)

#78946 2019-12-28 12:09:18

Анон

Хорошо,  если покупали. 
Надо ж было насажать плантацию. Потом жуков собирать,  потом пропалывать,  потом копать,  потом привезти.
Аааааааа.

#78947 2019-12-28 12:10:32

Анон

Анон пишет:

Собственно, потому, наверное, считалось, что в церковь женщине в этот период нельзя - реально заляпать может.

Не совсем, в церкви не должна литься кровь в принципе, ниоткуда
То есть если у священника она из носа вдруг пойдет, он должен службу прервать

#78948 2019-12-28 12:14:06

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь ещё в детстве родители покупали несколько мешков картошки на зиму?

Анонова родня до сих пор ебётся с картошкой.
Заплатить трактористу.
Привезти картоху из гаража до места посадки(80 км)
Посадить.
Собирать жуков.
Рыхлить.
Окучивать.
Выбрать.
И дааальше начинается самое интересное. 4 раза перебрать за зиму, оторвать ростки, при этом стоя на бетонном полу подвала. А весной выкинуть нахер, попеняв анону, что он предпочитает ходить за картофаном в магазин, а не в гараж, находящийся в 4 км от дома через промзону.

#78949 2019-12-28 12:27:06

Анон

Мы и покупали, и сажали. Это скорее вынужденные меры были. Ещё в конце 90х перестали. У меня сейчас жена брата и его свекровь иногда пару грядок на даче сажают, но это не столько для еды, сколько с целью каких-то улучшений почвы или типа того, хз. Это максимум что бывает, несмотря на то, что они фанаты огорода.

#78950 2019-12-28 12:32:41

Анон

Картоху дед с бабкой сажали, потом вся доступная родня участвовала в прополке-сборе урожая. С поливкой было проще, дед поливную систему наладил. Но эта картоха нас в 90-е сильно выручала, как и вообще все из деревни, так что копали и не жужжали.
Проблема в том, что дед с бабкой картоху до сих пор сажают, хотя и не в таких масштабах. Так, пару рядков "для себя" и "ну чего огород будет простаивать", хотя картошку у них продают в любое время года в любых количествах, и внук готов эту картошку хоть из Ростова привезти, если на рынке не нравится. Но нет, привычка. А им уже обоим за 80.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума