Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
нас в семье было принято сменные труселя, носки, лифчики складировать под подушку. Даже не под саму подушку, а под матрас в изголовье. Логика была такая, что вот я утром встану и под одеялком тихонько надену, чтобы никто не видел
Логика была такая, что вот я утром встану и под одеялком тихонько надену, чтобы никто не видел.
Вы все в одной комнате спали, получается?
У моей бабушки готовка целый день - это такая форма контроля. Раньше я думал, что она просто любит готовить, потому что когда она приезжала в гости, она выгоняла всех с кухни, готовила сама, при чем так, чтобы все время был обед из трех блюд и еще какие-нибудь домашние пельмешки-беляшики или еще чего-нибудь такое, на что она развела тесто и возится пол дня. А потом как-то получилось так, что на момент приезда бабушки кто-то был на диете, кому-то по здоровью все это жареное нельзя было и еще ребенок маленький со своим меню, в общем, бабушке сказали вредностей не готовить. И если обычно мать с кухни самоустранялась, потому что спорить с бабушкой себе дороже, то тут готовила в основном сама, так как диетическое и детское бабушке доверять нельзя, будет маслице и маянезик, в общем, заняться бабушке стало вроде бы нечем. Но она все равно целый день торчала на кухне, при чем иногда это было пельмени нельзя, ну ладно, сделаю салатик, а иногда она умудрялась развести деятельность из серии вот тут мяса осталось мало, надо его в другую кастрюльку переложить, а в освободившуюся кастрюльку супчик перелить, переложенное прокипятить, а макароны в другую мисочку, час дрызгаться перекладывая и потом мыть три кастрюли (посудомойка, какая посудомйка, это же всего три кастрюльки и вообще руками надежнее) - и вот вроде ничего не делала, а два часа на кухне провела, можно рассказывать, как она ради нас в поте лица на кухне трудится и убивается. Она тогда весь балкон заняла (в холодильнике оно уже не помещалось) какими-то мисочками-баночками, тут у нас подливочка от мяса, тут немножко другой подливочки осталось, а в этой что-то уже вообще испорченное, но выкидывать тоже нельзя, бабушка с этим что-то сделает. И никого туда не пускала со скандалами, потому что все начинали закатывать глаза и предлагать все это выкинуть, в какой-то момент почти вся посуда оказалась на балконе и когда кто-то шел к бабушке с "так блять, ничего не знаю, мне нужна кастрюля!", бабушка начинала играть в тетрис и чего-то переливать туда-сюда по мисочкам и кастрюлькам так, чтобы ничего не выкинуть...
Мисочки складировать - это наверное все-таки возрастное, а вот приехать к дочке в гости и фактически перестать пускать ту собственную на кухню - это всегда так было.
Мисочки складировать - это наверное все-таки возрастное, а вот приехать к дочке в гости и фактически перестать пускать ту собственную на кухню - это всегда так было.
Анон, ну строго говоря, кто готовит, от того зависят другие в самом прямом смысле, так что ты прав, это контроль как он есть. Без еды никому не прожить, а если в семье за кухню отвечает один, то этот один получается властелин желудков и может диктовать свои порядки.
Вы все в одной комнате спали, получается?
Неа, квартира трёхкомнатная. Ну а вдрух брат зайдёт или папа??? А я трусы надеваю?
Отредактировано (2019-12-28 00:05:36)
Та не. Я другой анон, но могу сказать, что всё было +- так же. Может не в таких масштабах, но 3 часа на кухне на готовку (тогда ведь не было блендеров-миксеров), плюс "постирушка" на пару часиков, руками, плюс уборка на 1-2 часа, плюс кормление всего семейства, минимум полтора часа, плюс мытьё посуды час, минимум, если ничего не пригорело. Вот и получалось по 8-10 часов домашней работы в самом лайтовом режиме. С аноном тоже жила такая бабушка, которая всех кормила-собирала. Мама с папой работали, анон учился в очень суровой школе. Мама с аноном только по субботам минимум полдня генералили, но кухня всегда была на бабушке.
Дело даже не в миксерах, даже ножей нормальных не было, посмотрите на советские ножи
Как вам форма? Этим резать нельзя, этим можно только кромсать, элементарных шеф-ножей из подходящей стали не было, там где сейчас с техникой резки за 12-20 секунд луковица на кольца режется, наши мамы и бабушки тратили минуту-две. Продукты были плохие, их надо было "доводить", кучи привычных нам продуктов просто не было, элементарные помидоры-огурцы зимой в конце 90-х стали массово продавать. Нельзя было зайти в магазин и купить рыбный стейк или разделанную куриную грудку — бери целое и разделывай, ага, ножами с фотки выше. Идеология приготовления тоже отличалась, за идею чистить тот же лук не сдирая шелуху, а просто оторвав верхнее кольцо вместе с шелухой, пожизненное звание "плохая хозяйка" они бы сами себе делали, да, это те же 20-30 секунд разницы, но эти секунды и набегают суммарно в лишние часы на кухне. Да даже рецептов было мало, их переписывали, брали из кулинарных книг, которые составлялись без учета оптимизации затрат, нельзя было включить "Обед за 15 минут" и повторить за Джейми рецепты.
Про уборку и стирку даже говорить нечего.
Ну а вдрух брат зайдёт или папа???
Анон, а папа с братом тоже трусы под одеялком надевали, а то вдруг ты зайдешь?
Отредактировано (2019-12-28 00:16:57)
посмотрите на советские ножи
О, наш нож! До сих пор на даче живет, неубиваемый абсолютно, если точить как следует
Анон-с-трусами-под-одеялом, а защелки были на комнатах?
посмотрите на советские ножи
Посмотри на советскую металлургию. Фрезеров и токарей было полно, а нержавейку пиздили тоннами. Анон даже титановый сплав в гараже находил...так что было бы желание.
Анону, кстати, маман тоже высказала, шо у него трусы висят в ванной комнате на батарее. Вдруг кто зайдет?! Анон пока не сумел вкурить в чем прикол.0
Я сейчас пробужу древнее зло.
Правила "хорошей девочки" от моей бабушки, я у них с дедом жила 5 дней в неделю с 3х до 7 лет, вместо садика, так сказать.
- не ешь в гостях, тебя что дома не кормят? (это когда просто зашли к кому-то, застольев не касалось)
- не бери последнюю порцию на застолье, вдруг кто-то тоже хотел. И пробуй разное, не обижай хозяйку, не показывай что вкусное не всё.
- не бери угощения, ты что конфет дома не видела?
- не проси у родителей такой подарок, у них денег, ты их расстроишь.
- откажись от подарка, у тебя и так все есть, мы не нищие.
- скажи маме, чтобы она вернула платье в магазин, оно дорогое, у тебя другие есть, ты что хочешь маму без денег оставить?
- дорогие подарки принимать неприлично.
Дорогая бабушка, ты была нормальным человеком, который меня правда любил и заботился в меру своих представлений, но пойди из моей головы в свою могилу уже, со своими наставлениями как быть всем удобной и перебиваться!
Уфф, прооралась, спасибо, Холиварка, что ты есть!
Блять, аноны, я реально не вспоминала всё эту срань, которая была чуть не на подкорке, но руководствовалась этой фигней.
- не проси у родителей такой подарок, у них нет денег, ты их расстроишь.
- откажись от подарка, у тебя и так все есть, мы не нищие.
легкая биполярочка
легкая биполярочка
Нет, там все логично. Отказываться надо от чужих подарков, как я понимаю. Пустить пыль в глаза другим и заботиться о родительском кошельке больше, чем родители
Как вам форма? Этим резать нельзя, этим можно только кромсать, элементарных шеф-ножей из подходящей стали не было, там где сейчас с техникой резки за 12-20 секунд луковица на кольца режется, наши мамы и бабушки тратили минуту-две.
Анон, я вот недавно как раз посмотрел видео с техникой резки и только поэтому понимаю, о чем ты, так вот, ею все еще массово не владеют готовящие люди!
В остальном ты прав, много что появилось и из еды, и из утвари кухонной, многое упростилось.
Раза так два или три в жизни анон делал пирожки и с тех пор убежден, что они - орудие патриархата, ибо пока напилишь - заибесси и уже ничего не хочется. Времяемкая еда, многое из традиционных блюд - времяемкое.
Анон, а папа с братом тоже трусы под одеялком надевали, а то вдруг ты зайдешь?
судя по тому, что я никогда этого процесса не видел, то да
Анон-с-трусами-под-одеялом, а защелки были на комнатах?
не было, и даже вроде как все стучались перед тем, как зайти... но вот не знаю, откуда этот заёб. Возможно, из маминого детства и юности, когда у неё не было своей комнаты и своего места.
Отказываться надо от чужих подарков, как я понимаю.
Особенно логично, если подарок уже куплен, причем конкретно для анона, к примеру, то же платье.
Кстати, а помните советские крупы? Перед тем как любую кашу сварить, надо внимательно крупу перебрать, выбрать многочисленные камушки, грязь, нераскрывшиеся крупинки, шелуху. Кучу времени это все занимало.
Я особенно ненавидела гречку перебирать, потому что она темная и камни не были так заметны, как среди риса или пшенки.
А не переберешь, так мало того, что невкусно, так еще и зуб сломать можно.
Картошку мало очистить, надо срезать все многочисленные глазки, позеленевшие места, гниль и плесень. Курицу - опалить, удалить особенно крупные основания перьев. Из мяса внимательно удалить мелкие осколки костей — мясо, такое впечатление, молотками разделывали.
В общем, помимо отсутствия комбайнов, блендеров и прочих кухонных инструментов (хотя в 80-х постепенно они начали появляться, но массово только в 90-х), в приготовлении еды было много времязатратных операций, про которые сейчас все уже забыли.
Или вот я сейчас уже с трудом вспоминаю, как мы мыли посуду без фейри и губок, с хозяйственным мылом и обычными тряпками. Тряпки воняли, мыло руки разъедало — но как-то ж мыли. При том, что без микроволновок подогревали еду на сковородках с маслом и жирной посуды всегда было много.
Не, как все же хорошо, что это все в прошлом.
Отредактировано (2019-12-28 01:20:12)
Особенно логично, если подарок уже куплен, причем конкретно для анона, к примеру, то же платье.
Ну так ты чего! У меня в семье была такая байда, что я должна была следить за тем, чтобы родители на меня не потратились слишком сильно. Почему? А хрен знает!
Кстати, а помните советские крупы? Перед тем как любую кашу сварить, надо внимательно крупу перебрать, выбрать многочисленные камушки, грязь, нераскрывшиеся крупинки, шелуху. Кучу времени это все занимало.
Если сейчас на развес покупать, то камушки тоже будут.
У меня в семье была такая байда, что я должна была следить за тем, чтобы родители на меня не потратились слишком сильно. Почему? А хрен знает!
Ну родители дебилы, вестимо, не умеют тратить, другое дело - бабка руками анона все разрулит (нет)
Манипуляция чистой воды
У всех мам какие-то баги Моя и сама трусы сушит на батарее, зато у нее другой пунктик.
Мама всю жизнь, начиная с подросткового возраста, убеждает анона, что в пижаме спать можно только когда холодно, а в остальное время надо в ночнушке, вот просто потому что надо, так принято.
Анон, который спал в трусах и майке, заявлял что очереди из проверяющих не замечал. Теперь анон начал вставать по ночам в туалет, поэтому перешел на шорты и майки/футболки, но мама всё не теряет надежды
Когда я объясняю, почему мне неудобно в ночнушке, она перестает. Но стоит упомянуть, что видела классную пижамку или комплект для сна - все начинается заново.
Отредактировано (2019-12-28 01:24:24)
Мне из всех багов нравится "как я заеблась с детьми - аноннейм, где диточка?"
Скажи спасибо, что не выпилилась из чувства вины за свое рождение.
Мама всю жизнь, начиная с подросткового возраста, убеждает анона, что в пижаме спать можно только когда холодно, а в остальное время надо в ночнушке, вот просто потому что надо, так принято.
Но ... зачем?
в остальное время надо в ночнушке, вот просто потому что надо, так принято
Этот тред временами взрывает мне мозг. То есть вот бывают всратые баги, как, например прожить 30 лет в браке, иметь троих детей, а члена мужа ни разу не видеть, это пиздец какой-то, но я могу понять откуда оно берется и почему так вышло, но бля, ночнушка! Ладно бы еще не смей спать неодетым, а вдруг в доме напротив кто-то сидит с подзорной трубой и увидит, но ночнушка или пижама... да какая нахуй разница.