Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, синдром спасючества был моей первой реакцией вместе с щитштормом и жопогорением.
Анон, я тебя не осуждаю, я просто показываю, что у тебя сбиты личные границы, из-за чего ты думаешь, что можешь как-то влиять на окружающих тебя людей (хотя ты и сам это осознаешь). В действительности, эта дорога ведет либо к разочарованию и признанию своего бессилия, либо к токсичным созависммым отношениям, так что даже если твой разговор окончится тотальной неудачей, смотри на это позитивно - твои злость, разочарование и фрустрация освободят тебя от когнитивного бага.
Что касается самого разговора, то анон выше по пунктам неплохо расписал, но конкретно я не думаю, что разрушать убеждение твоей матери о своей святой жертвенности будет хорошим ходом (потому что чем больше ты на нее нападаешь, тем сильнее она будет защищаться). Лучше убедить ее в том, что истинным спасением будет не взятие его долга, а помощь в выплате, потому что с подчищенной кредитной историей он влезет в еще большие долги, которые уже никто не сможет выплатить.
А
Однако выяснилось, что у брата ещё и долги по ИП (налоги и какие-то штрафы), которое он принципиально не хочет закрывать. Анон нервно флешбекнул ко времени, когда брательник думал забацать себе ООО, но всё-таки решил, что сложна и остановился на ИП.
ООО отвечает уставным капиталом. А ИП - своим имуществом.
"Анонейм, а что случилось с папой? Он какой-то недовольный, настроения у него плохое, в чем дело?"
А ты ей благостно так, с елейной улыбочкой отвечай: " По тебе скучает. Обижается, что приезжаешь редко, могла бы и чаще, гостинцами не балуешь, совсем позабросила и заботиться не хочешь."
блин, так и надо было ответить, эх, приберегу на следующий раз
про бабло тема тоже годная, только когда мы пытались в прошлый раз как-то ее занять этим, у нее отмазы что нет денег и ей бы кто помог... но попытаться стоит конечно. правда она может деду опять же нажаловаться а тогда он встанет в позу "ничего мне не надо пойду помирать". тема бабла это отдельный срач в нашей семье
Анон, бабло таких только раздражает и провоцирует - а вот если при каждом контакте каждый разговор переводить на то, что дедушка по ней скучает, спать не может, чахнет, ты бы навестила дедушку, пожила у него, уважила человека... Ух, хорошо сработает
Анон пишет:Мне телемостировали, что мать уже сидит в "каком-то банке, где дадут под 4%, на три года с переплатой всего в 30 тыр".
Что-то хрень, никогда не слышал о таких процентах О_о
Я вот мрачно думаю, что там действительно может оказаться 4%, только не годовых.
Про переплату - хз как они считают.
Я вот мрачно думаю, что там действительно может оказаться 4%, только не годовых.
Про переплату - хз как они считают.
Вроде бы получился какой-то расчет, но приблизительный. Если 4% - это размер минимального платежа от суммы долга. Процент получается 14.7 годовых, переплата 36 тыс. в год (в расчете на 250 тыс. руб., платеж 10 тыс. руб. в мес.). Если так считать на 300 тыс. руб, то платеж в мес. получается 12 тыс. руб. + кредит на машину.
Мне телемостировали, что мать уже сидит в "каком-то банке, где дадут под 4%, на три года с переплатой всего в 30 тыр".
Чо-т пиздят. нет в России таких процентов, они там что, благотворительностью занимаются? Никто не будет НАСТОЛЬКО демпинговать.
Если так считать на 300 тыс. руб, то платеж в мес. получается 12 тыс. руб.
Много. У меня 250 тыс, со страховкой 286 тыс, выплата ~6400. А без страховки мне насчитали другой процент, чтобы все равно получилось в месяц столько же. А страховка означает, что если я умру или заимею инвалидность с нетрудоспособностью в период выплаты, то мой наследник или я сам не будет судиться с банком, долг НЕ переходит по наследству, а просто гасится страховкой.
Лучше убедить ее в том, что истинным спасением будет не взятие его долга, а помощь в выплате, потому что с подчищенной кредитной историей он влезет в еще большие долги, которые уже никто не сможет выплатить.
+100
Ты как бы всей душой за благополучие брата и именно с этой точки зрения советуешь не брать его долг на себя.
Отредактировано (2019-12-24 23:59:56)
Ну чо, анон вчера поговорил с мамой. Спросил про вариант с рефинансированием, что если просто с платежом брату помогать она будет, раз уж так хочет. На что мне было сказано "А ему уже не надо. Он всё решил, ему дали аванс, он сам разобрался", и поверил я в это чуть больше чем нихуя. Телемосту про банк я верю, не в точные проценты, а в то, что мама действительно взяла кредит или займ где-то. Анон озвучил, что как-то дохуя подозрительно, что братику внезапно деньги не нужны, а ты уже неделю ни с кем не разговариваешь. И что анон уже настолько заебался из-за этого переживать сам себе дурак, что пока общаться с семьёй не хочет. Возможно так не надо было говорить, но я действительно заебался и ближайшее время вообще не хочу никого из них видеть. И я решил, что будет лучше сразу сказать, чтобы ко мне не лезли, чем потом на порог постфактум не пускать.
На что маман порвало. Она заявила, что во всём виноват её гражданский муж, что он рассорил её со всей семьёй, хочет контролировать её деньги, хотя вести общий бюджет она когда-то сама предложила. Напомнила мне, что когда-то я с ним ругался до хрипа (ну да, ругались, теперь-то это к чему вообще?) и она ещё тогда хотела от него уйти (тогда я тихо ахуел с такого поворота, мы ж просто поругались, а не убить друг друга решили). Короче, во всём сделала виноватым мужика. И ушла.
Утром позвонил её муж, сказал что она взяла с собой вещи, пачку феназепама и уехала на нашу общую квартиру.
Я чувствую себя самым отвратительным человеком на свете. Но если бы сидел сейчас рядом с мамой, говоря какой у неё мужик злой, а братику мы поможем, и отпихивал пачку таблеток подальше - чувствовал бы себя ещё хуже.
Я чувствую себя самым отвратительным человеком на свете.
Ну, а что ты мог сделать, анончик? Не скотчем же маму связывать. Она сама решила, сама уперлась - и ничем тут не поможешь. Ты и так старался, сколько мог, не вини себя.
я действительно заебался и ближайшее время вообще не хочу никого из них видеть.
Правильное решение, на мой взгляд, после такой нервотрепки.
Анон с мамой, ты вполне себе нормальный анон. Твоя мама — взрослый самостоятельный человек, и если она хочет творить хуйню — это ее полное право. Ты никак за неё не отвечаешь.
Я наблюдал такие танцы несколько лет с другой позиции: в роли мамы была моя бабушка, а в роли двух сиблингов — моя мать (нормальный сиблинг) и мой дядя (ебанутый сиблинг с волшебной кнопкой ЭТАЖЕМОЙСЫН!!!). Только дядя еще и бухал. Бабушка увлечённо занималась спасючеством, потом тихо помирала на руках у моей мамы, а я смотрел на этот цирк и охуевал, мне было лет десять. Не будь как моя мама, не ввязывайся в это.
Ну то есть она все же оплатила его кредит, но внезапно чувство собственной охуенности не подарило ей блаженства, брат не кинулся ее в ножки целовать, зато появилось ощущение, что она делает что-то неправильное, а еще расстроила, как плохой человек, окружающих ее близких. А так как она плохим человеком быть не может, в жертвенные пляски вплели ее мужика и тебя, которого используют в качестве подпорки для жертвенного креста - она же не просто так от него уходит, а потому что он тибя обижал, кровиночку. Разве она может, как мать, она это терпеть, просто посмотри, как она хорошая, страдающая и жертвенная и как вовремя она спохватилась - ровно в тот момент, когда ее нимб начал сползать.
И что-то мне подсказывает, что в эту схему отношений тебя втягивают не в первый раз. Когда матери надо, ты втянут в ее проблемы как щит и меч, из-за чего ты по умолчанию чувствуешь себя ответственным за ее жизнь, а когда ей это не сдалось, то она сильная независимая женщина, которая сама принимает решения и нахуй ей твое мнение не нужно.
Просто подумай, сколько раз тебя заставляли плясать под эту дудку, разозлись, съешь шоколадку и отпусти.
Отредактировано (2019-12-25 10:32:49)
если бы сидел сейчас рядом с мамой, говоря какой у неё мужик злой, а братику мы поможем, и отпихивал пачку таблеток подальше
Знаешь, анон, тут тебе виднее - но мне кажется, что если в данной ситуации кому и пригодится твоя поддержка, так это маминому мужу.
Анон, твоя матушка - набитая дура. Забей, не вовлекайся, она специально ведет себя демонстративно сейчас, ты не должен реагировать, ведь именно этого она и хочет. перебесится, вернется, и посмотришь - будет себя чувствовать гораздо лучше, чем ты. Ты уже морально вымотался, а у нее энергии через край. И Феназепам (кстати, что он у вас делает в доме, он же рецептурный), я уверен, взят для демонстративности. Мол, вот до чего довели ироды.
За-бей. Береги себя.
Утром позвонил её муж, сказал что она взяла с собой вещи, пачку феназепама и уехала на нашу общую квартиру.
Я чувствую себя самым отвратительным человеком на свете. Но если бы сидел сейчас рядом с мамой, говоря какой у неё мужик злой, а братику мы поможем, и отпихивал пачку таблеток подальше - чувствовал бы себя ещё хуже.
Вот уж точно плюсую Зеркальцу.
Бедняга анон и бедняга тот мужик. Мама нашла виноватых, а ещё наконец нашла повод полежать на диване под феназепамом. Ну чо... Пусть лежит, авось её этажесынизм попустит поскорее. Жаль, что она прям сразу с феназепама не начала.
Анон, сил тебе Приводи себя в порядок, тебе это сейчас, мне кажется, больше всех фигурантов надо. Если захочется, можно с мужем маминым на контакт выйти, чисто хотя бы чтобы новостями обмениваться. Но если не хочешь - да и ну его в баню всё. Отдыхай от всех и восстанавливайся, это первоочередная задача.
Ну то есть она все же оплатила его кредит, но внезапно чувство собственной охуенности не подарило ей блаженства, брат не кинулся ее в ножки целовать, зато появилось ощущение, что она делает что-то неправильное, ...
Я склоняюсь к этому варианту. как к самому логичному.
Ну, в порядке бреда - все может быть - есть еще вариант, что мама давно хотела что-то поменять, уйти от гражданского мужа и тд. А когда все вроде бы и хорошо, сделать такой шаг довольно сложно. А тут такой шанс.
Но что-то это какой-то не очень правдоподобный вариант.
Эх, аноны а я вот тоже заебался об родственников (((
Я к концу года сильно устал, а деньги за это "устал" мне - внезапно! - выплатят не раньше конца января ((( Плюс просто поганое настроение.
И мне как-то ну вот вообще не хочется ехать на предновогодние общеклановые посиделки с передачей друг другу ассортимента треда "дареных коней", выяснением у кого и когда дитачки, кредиточки и пр. Обычный клановый треп из серии отпусти и забудь, но сейчас как-то особенно мочи нет.
И я недавно в разговоре аккуратненько намекнул, что в этот раз что-то и как-то мне фигово и что я склонен соскочить. Что началось! Что началось, аноны. Мне второй день названивают и пишут в разные мессенджеры. Как будто я наследник великого рода Пупкиных и мне сидеть во гласе семейного стола и раздавать всем милости (нет, даже близко нет).
Но нет. Обязан. ОБЯЗАН. Теперь дошли до того что все старшее поколение с боем курантов дружно перемрет, а я и не увидел их в последний так сказать разок. Не приложился к родным мощам. Лол.
Ну почему я просто не сказал что грипп и в в субботу не ждите? (((
что в этот раз что-то и как-то мне фигово и что я склонен соскочить
сглупил. Надо было заранее начинать с плохого самочувствия, а сейчас оно бы уже развилось в полноценный вирус, и ты прикован к кровати на все ближайшие праздники вплоть до восьмого марта)
Сперва тебе было просто фигово, а потом оказалось - это потому, что ты заболевал уже.
Анончик, поддержки тебе, обнимаю, держись!
Я был на твоем месте - мама, отчим и мой брат-долбоеб. Мама творила хуйню, отчим пытался что-то объяснить, брат-долбоеб тянул деньги. В итоге мама внезапно слила на меня свои недовольства на тему отчима и еще какие-то там страдания. Только ты умный, а я таки сел рядом с мамой метафорически и просидел так какое-то время. Так хреново мне не было вообще никогда, я испереживался за маму, мне было безумно обидно за их брак с отчимом, мне было плохо от ситуации вообще...
В итоге закончилось все тем, что мама, использовав меня как сливное отверстие, просто в один день радостно ускакала к отчиму, будто ничего и не было, с новыми силами на розовых поняшках, а я остался полностью выжранный в ноль. Чувствуя себя полным использованным идиотом. С тех пор я держусь от своей семейки так далеко, как возможно.
Так что ты все делаешь правильно. Пусть сами разбираются, а ты не порти себе настроение.
В итоге закончилось все тем, что мама, использовав меня как сливное отверстие, просто в один день радостно ускакала к отчиму, будто ничего и не было, с новыми силами на розовых поняшках, а я остался полностью выжранный в ноль. Чувствуя себя полным использованным идиотом. С тех пор я держусь от своей семейки так далеко, как возможно.
в том-то и дело. Я всё детство простояла межу своими родителями, потому что мама использовала меня для слива эмоций, жаловалась на отца, выкладывала такие вещи, которые я бы ребенку-школьнику точно говорить не стала, накручивала и подсылала к отцу, чтобы я их мирил. Это длилось до тех пор, пока нам не удалось купить нормальную квартиру, где у меня была своя комната. Я там просто запиралась, включала музыку, чтобы их не слышать, и занималась своими делами. Что характерно - через год после того, как я полностью самоустранилась, они развелись, и это оказалось лучшим выходом для обоих, сразу оба стали мирные, довольные жизнью и т.д.
Отредактировано (2019-12-25 12:18:05)
Отдыхай от всех и восстанавливайся, это первоочередная задача
И денег не давай никому, а на все умирания с феназепамом отвечай "яжеговорила"
Позвони в пятницу вечером и скажи, что внезапно грипп.
А не похуй ли ? поверят-не поверят. Социальный реверанс в виде " Веская причина отсуствовать на сборищще клана" исполнен.
Если там могут присутствовать беременные родственницы- скажи, что ты думал, что твое нездоровье -это ОРВИ, но врач сегодня, в пятницу, сказал, что у тебя краснуха, бггг.
"Не смею рисковать здоровьем нерожденных"(тм)
Ну или на диарею сошлись, хуле. "Ротавирус замучил-шопиздец. Проверять будете? Хотите верьте- хотите-нет"(с)
Отредактировано (2019-12-25 13:14:09)