Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
то она не будет выглядеть ни красиво, ни белоплащно
Вот кстати да.
Скажи ей на выходных прямо - мать, ты не будешь выглядеть героиней в глазах окружающих, как тебе хочется. Ты будешь выглядеть мразью, которая не советуется с близкими людьми (сожитель и дочь), кладет на их мнение, и по сути подставляет их (общие финансы с мужиком, возможные финансовые проблемы у дочери-ипотечницы). Я своё мнение озвучила, а теперь иди бери кредит и играй в спасительство великовозрастного мужика, который не умеет ни предохраняться, ни последствия своего непредохранения обеспечивать нормально.
Вообще, анон, ты очень мягкий.
Я то еще говно, и в твоей ситуации на очередное онжемойсын и стеклянные глаза моей последней фразой было бы "Окей. Но с момента взятия кредита я с тобой не общаюсь. Вообще, никак. Заебало, что ты в этого ублюдка вливаешь бабло, не слушаешь меня, а он продолжает иметь проблемы с финансами, и никто из вас не учится на своих ошибках. Не нужно мое мнение - значит, прекрасно проживешь без общения со мной".
Смотри, как бы мать свою долю брату не отписала, а он потом не пришел на свои 2/3 жить и владеть, аргументируя, что ему надо и у него больше.
А чего там анону смотреть? Захочет - отпишет. А брат и на 1/3 прийти жить может, ему даже предлагали, да он не хочет.
Скажи ей на выходных прямо - мать, ты не будешь выглядеть героиней в глазах окружающих, как тебе хочется. Ты будешь выглядеть мразью, которая не советуется с близкими людьми (сожитель и дочь), кладет на их мнение, и по сути подставляет их (общие финансы с мужиком, возможные финансовые проблемы у дочери-ипотечницы). Я своё мнение озвучила, а теперь иди бери кредит и играй в спасительство великовозрастного мужика, который не умеет ни предохраняться, ни последствия своего непредохранения обеспечивать нормально.
Анон, имхо, это слишком жестко, и, в принципе, не верно. Человек имеет право тратить свои деньги. Человек не мразь от того, что загоняет себя в хуевое положение.
Заебало, что ты в этого ублюдка вливаешь бабло, не слушаешь меня, а он продолжает иметь проблемы с финансами, и никто из вас не учится на своих ошибках.
Она же еще не вливала бабло, только собирается. И то, что финансовые проблемы сына при погашении долга не прекратятся, это наше вангование, но еще не свершившийся факт.
В общем, я уже писал, восемь лет как по 4 000 долларов каждый год как минимум улетает.
Анон, ты, считай, замужем за мужиком с алиментами, причем не плохими, на них и скромно жить можно. Он жертвует или своим хобби, или временем для семьи, или деньгами для семьи. Расскажи, удастся ли тебе изменить ситуацию, и каким ребром ты поставишь вопрос?
Скажи ей на выходных прямо
Анончики, кажись разговор с выходных резко перетекает на сегодня. Мне телемостировали, что мать уже сидит в "каком-то банке, где дадут под 4%, на три года с переплатой всего в 30 тыр". Я может хреново знаю специфику рынка кредитования, но где у нас раздают кредиты такие?
Анон, имхо, это слишком жестко, и, в принципе, не верно. Человек имеет право тратить свои деньги. Человек не мразь от того, что загоняет себя в хуевое положение.
Говорить этого мне совершенно не хочется, но желания общаться как раньше не осталось совершенно никакого.
Но я не понимаю, как занести маме в голову установку, что не надо отдавать сыночке все деньги разом. От предложений вообще не брать кредит и ничего сыночке не давать, она сразу отбивается и окукливается в этожмойсын. Я ещё раз попробую с ней поговорить на выходных.
Попробуй расписать ситуацию так.
1. Раз брат 2 года с ней не разговаривал, и не давал общаться с унучиком, а появился только, когда ему понадобились от мамы деньги, то брату нах не нужна ни мамка, ни общение с ней.
2. Если мамка возьмёт на себя кредит и сразу отдаст брату все деньги, то брат скорее всего снова исчезнет с горизонта и более чем на 2 года, найдя, на что снова обидеться т.к.:
А. Само по себе общение с мамкой ему не интересно, не нужно и не важно.
Б. Мамка будет напрягаться с его кредитом и хотеть от него хоть немного денег за его погашение, а его это будет напрягать, что с остальным нежеланием общения породит новую обидку и новый драматичный уход в закат.
В. Закредитованная мамка сможет меньше отсыпать материальных благ, а поскольку само по себе общение с ней не интересно, то станет совсем не нужна.
3. В общем, если мамка возьмёт на себя кредит, это приведёт только к навешиванию на неё всего кредита, новому исчезновению братца с горизонта, новому появлению братца на горизонте через 5 лет, с ещё большими долгами, когда мамка закроет кредит. И хорошо если не раньше. А то кредитная история у братца после закрытий кредиток будет норм, и он вообще астрономические суммы набрать сможет. А потом будет "Мама спасай!".
4. В общем, если мамка возьмёт на себя кредит, то она никак не сможет контролировать еблана, способного влезать в астрономические долги, и тем самым вредить себе и всем своим родным. Никто и ничто тогда не помешает еблану снова свалить в закат, оборвать всё общение и залезть в ещё большие долги.
Попробуй это донести до мамки, анон, ведь она хочет, чтобы у её сыночки было всё норм, он был в безопасности и ни в какие проблемы больше не влезал. Она ведь хочет спасюкать и контролировать свою корзину, которая на деле оказалась крайне не самостоятельной, а для этого этого ей тупо нужны рычаги давления на корзину, которых, увы, совершенно не будет, если мамка тупо возьмёт на себя весь кредит. И вообще, это она платит, а значит может диктовать любые удобные именно ей условия. Попробуй донести до мамки именно это. Напирай на то, что стоит ей оформить на себя кредит, как брат снова найдёт повод, чтобы исчезнуть. Возьмёт кредит - не увидит сыночку и унучика. Думаю этого твоя мамка боится больше всего.
Отредактировано (2019-12-24 14:36:45)
Анон пишет:до сих пор удивляюсь, нахрена она за него замуж пошла
Нафига столько детей рожала.
это другой вопрос, на который у меня тоже нет ответа.
могу понять второго, потому что старший - от первого мужа, но вот третий, имхо, родился потому что она узнала, что муж изменяет. типа, будет еще лялька - не будет изменять.
там еще прекрасное. у ее матери (моей тети) рак, ей нужны деньги на лекарства, а доча не стесняется рассказывать маме с папой про свою финансовую жопу. и у меня от этого немножечко бомбит.
Суть в том, что анон на самом деле никак не связан со всей этой историей. Это не его деньги и не его отношения, вся эта история на самом деле его никак не касается. Максимум, что может произойти - это если его матери подпалит жопу, а он побежит ее спасать, потому что этожееемать и у него такой же синдром спасючества, от которого его щас корежит.
Идея с рефинасированием в данном случае в первую очередь хороша тем, что анон сможет признать, что сделал все, что в его силах, и со спокойной душой и раздражением умыть руки.
Отредактировано (2019-12-24 14:39:37)
немножко поорать про тетю
немножко поорать про тетю
а почему вы ей это не выскажете?
ну хоть душу отведете.
"Анонейм, а что случилось с папой? Он какой-то недовольный, настроения у него плохое, в чем дело?"
Сам по себе, без интонации нормальный вопрос. Ты уверен, что это претензия "в чём, блядь, дело?!" - а не натурально вопрос "а в чём дело, что-то произошло?"
а почему вы ей это не выскажете?
ну хоть душу отведете.
потому что будет мегасрач с привлечением самого деда 100%, тетя может встать в позу обидевшейся или сказать что ей тут не рады. поэтому она не приезжает (хотя могла бы!, могла!! *заламываение рук*, у нее так уже было, когда допустим пообещала приехать, а потом нешмогла)
а на самом деле потому что кроме негативных эмоций, нихуя не произойдет. мама из тех кто подставляет вторую щеку ибо этажисемья, тетка ее младшая сестра и мать должна по умолчанию с детства быть умнее, всепрощающее и тащить родителей. младшей было можно все. мой бунт тоже ни на что не влияет. тетка обидела меня как-то высравшись на очень личную тему, обнулилась "а чо я такого сказала", я не разговаривала с ней полгода, потом все стало как раньше...
Сам по себе, без интонации нормальный вопрос. Ты уверен, что это претензия "в чём, блядь, дело?!" - а не натурально вопрос "а в чём дело, что-то произошло?"
может и нормальный. только вот меня достало все это "а вот вы пойдите и спросите врача о том-то и том-то, а вот тут надо было сделать так-то и так-то, а вот в следующий раз надо узнать вот это и это". и вообще почему мы должны ей отчитываться? если бы она денег давала на содержание и ее советы были бы уместны (а то она прошлый раз деду впарила бады и какой-то рецепт от почек из разряда зачьего помета на киселе) это одно. а другое вот так себя вести.
Вчера мне пишет сообщение в вотсап "Анонейм, а что случилось с папой? Он какой-то недовольный, настроения у него плохое, в чем дело?"
Анон просто минут пять полыхал с матами, благо сначала остыть попытался, потом ей ответить
Вот, женщина, бля. Я тут сгоняла ему в воскресенье купила на свои 3 тысячи лекарств и еды, потом пропылесосила у него, выслушала про политоту, потом мама заплатила за его квитанции, папа сегодня его везет в больницу на плановый осмотр на своей машине, отпросившись с работы (потому что на такси дед принципиально не ездит).
О, анон, затроль ее. Напиши "Дорогая тетушка, рада, что ты так волнуешься за деда, решил тебе слать ежедневные отчеты". И прям вот каждый день так и пиши. Сколько потратили, что сделали. И что настроение нормальное. Опционально можно в конце "А как у тебя дела?"
О, анон, затроль ее. Напиши "Дорогая тетушка, рада, что ты так волнуешься за деда, решил тебе слать ежедневные отчеты". И прям вот каждый день так и пиши. Сколько потратили, что сделали. И что настроение нормальное. Опционально можно в конце "А как у тебя дела?"
мало мне заебов так еще и ежедневный отчет писать это может быть весело со стороны и неделю, а вот так на постоянке нет.
потому что будет мегасрач с привлечением самого деда 100%, тетя может встать в позу обидевшейся или сказать что ей тут не рады. поэтому она не приезжает
она же у вас так и так не приезжает.
мало мне заебов так еще и ежедневный отчет писать это может быть весело со стороны и неделю, а вот так на постоянке нет.
Ну господи, игнорируй ее тогда.
Отвечай на каждый вопрос а батарея-то тепленькая "переведи денег деду на лекарства".
может и нормальный. только вот меня достало все это "а вот вы пойдите и спросите врача о том-то и том-то, а вот тут надо было сделать так-то и так-то, а вот в следующий раз надо узнать вот это и это". и вообще почему мы должны ей отчитываться? если бы она денег давала на содержание и ее советы были бы уместны (а то она прошлый раз деду впарила бады и какой-то рецепт от почек из разряда зачьего помета на киселе) это одно. а другое вот так себя вести.
Ну, тут согласен. Если тётка бесит, то даже если она внезапно!!1 задала нормальный вопрос, бесить меньше от этого не станет Не отчитывайся, анон, молча шли нахер. Чат на тихий режим и пусть пишет себе. Когда тебе удобно, просмотришь сообщения, вдруг там что важное было. Не было - и хер с ней, пусть дальше пишет в пустоту. Будет спрашивать "а что такое? почему ты мне не отвечаешь?", напиши: "времени нет". Если твои мама и дед желают продолжать дуть в попу младшенькой, ты-то уж точно не обязан.
Анонейм, а что случилось с папой? Он какой-то недовольный, настроения у него плохое, в чем дело?"
а нельзя на такое просто шаблонно отвечать: "просто дедушке показалось, что ты слишком мало с ним общаешься. в последний раз ты же очень давно его видела (("?
а вот вы пойдите и спросите врача о том-то и том-то, а вот тут надо было сделать так-то и так-то, а вот в следующий раз надо узнать вот это и это"
и на такое тоже - "хорошо, будет здорово, что ты займёшься этим, когда приедешь".
Отвечай на каждый вопрос а батарея-то тепленькая "переведи денег деду на лекарства".
Отличный план, кстати. Так и отвечай, анон.
"Дед грустный, потому что нужны деньги на лекарства. Спасибо за заячий помёт, а ещё нужны деньги на лекарства. Оплатила ему коммуналку, теперь нужны ещё деньги на лекарства. Врач говорит, что нужны такие-то лекарства. Переведи деду денег на лекарства!"
Не отчитывайся, анон, молча шли нахер. Чат на тихий режим и пусть пишет себе. Когда тебе удобно, просмотришь сообщения, вдруг там что важное было. Не было - и хер с ней, пусть дальше пишет в пустоту.
да, пожалуй так и сделаю, спасибо за совет!
"просто дедушке показалось, что ты слишком мало с ним общаешься. в последний раз ты же очень давно его видела (("
блин, так и надо было ответить, эх, приберегу на следующий раз
про бабло тема тоже годная, только когда мы пытались в прошлый раз как-то ее занять этим, у нее отмазы что нет денег и ей бы кто помог... но попытаться стоит конечно. правда она может деду опять же нажаловаться а тогда он встанет в позу "ничего мне не надо пойду помирать". тема бабла это отдельный срач в нашей семье
и у него такой же синдром спасючества, от которого его щас корежит.
Анон, синдром спасючества был моей первой реакцией вместе с щитштормом и жопогорением. Я надеялся, что меня услышат мать и брат, что вместе можно будет найти другое решение, окромя как нестись в банк тут же, только бы сыночка больше не грустил. Что брату и его жене зажмёт совесть свешивать свои проблемы на других и т.д.
Но я увидел только "пшол нах, мы сами себе разберемся" и "вот ты оказывается какая".
Идея с рефинасированием в данном случае в первую очередь хороша тем, что анон сможет признать, что сделал все, что в его силах, и со спокойной душой и раздражением умыть руки.
Вот тут с разбегу обнимаю, словно мысли прочитал, которые я никак сложить в слова не мог.
Анончики, кажись разговор с выходных резко перетекает на сегодня. Мне телемостировали, что мать уже сидит в "каком-то банке, где дадут под 4%, на три года с переплатой всего в 30 тыр". Я может хреново знаю специфику рынка кредитования, но где у нас раздают кредиты такие?
Что ж, анон, если информация верна, то сегодня может решиться, 1. возьмет ли мама этот кредит, 2. отдаст ли сразу все деньги брату. Хотя я не знаю, перечисляют ли кредитные деньги сразу в тот же день. И ставок 4% не знаю, в целом, не должно быть таких низких. Даже по ипотеке выше, а потреб. кредиты выше ипотеки.
Мне телемостировали, что мать уже сидит в "каком-то банке, где дадут под 4%, на три года с переплатой всего в 30 тыр".
Что-то хрень, никогда не слышал о таких процентах О_о