Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78651 2019-12-23 19:21:01

Анон

Re: Заебали родственники

Да не в этом дело; например, лично анону очень сложно смотреть, как мама ходит без лекарств, нормальной одежды и питания, потому что в семье есть лапчатое существо. Приходится деньги вливать.

#78652 2019-12-23 19:23:48

Анон

Читала тут и по мотивам вспомнилась история своей матери. Ее мать (моя бабушка) тоже и паспорт воровала мамин, и деньги, и украшения под соусом "никуда от меня не денешься". А еще вечная песня "ты плохая дочь, а вот сыночка мой лапушка, не смей на него гнать".
В итоге мама подцепила первого же клюнувшего ебыря и укатила с малолетней мной в другой город без всего буквально. Ебырь этот оказался феноменальным мудаком (споившим маму и избивавшим меня), а бабушка каждый день ноет в трубку  моей маме "доченька, любимая, одна ты у меня такая хорошая. Вышли моему сыночке денег на бензин, у него нету!".
Цирк, короче  :facepalm:

#78653 2019-12-23 19:24:35

Анон

Анон пишет:

Да не в этом дело; например, лично анону очень сложно смотреть, как мама ходит без лекарств, нормальной одежды и питания, потому что в семье есть лапчатое существо. Приходится деньги вливать.

А она ходит? Откуда вообще это было наванговано?

#78654 2019-12-23 19:26:17

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще это было наванговано?

Это ж первый случай в мире, никто не знает, как жи дальше будет. Особенно когда сыначка вкурит, что мамо будет закрывать за него кредиты.
Это я не к тому, что кроме порчи паспорта выхода нет. Но надо или готовиться к каким-то крайним мерам, или сразу отстраняться от этой ситуации. Сыначка после первой оплаты кредита точно наберет новых, просто гарантия сто процентов из ста.

Отредактировано (2019-12-23 19:29:21)

#78655 2019-12-23 19:35:18

Анон

Ну ради разнообразия можно пованговать и лапчатую дочу, которая боится за мамин кошелёк потому что ей меньше достанется.
ТС-а уже просили внести подробности, а без этого можно ванговать вообще что угодно.

#78656 2019-12-23 19:40:08

Анон

Анон пишет:

Ну ради разнообразия можно пованговать и лапчатую дочу, которая боится за мамин кошелёк потому что ей меньше достанется.
ТС-а уже просили внести подробности, а без этого можно ванговать вообще что угодно.

А что, братец-мудак без подробностей не мудаковат и анон-тс не достоин сочувствия от возжелавших "крови" анончиков?

#78657 2019-12-23 19:40:14

Анон

Анон пишет:

Сыначка после первой оплаты кредита точно наберет новых, просто гарантия сто процентов из ста.

Собственно, нет даже гарантии, что он закроем уже имеющиеся, если мама не прям в том же банке все полученные деньги не запихнет на сыначкину кредитку и потребует закрытия ее. А то ж сыну может прийти в голову, что ресторан и Тайланд важнее закрытия кредита.

#78658 2019-12-23 19:45:33

Анон

Мать не может оставить в беде по глупости влипшую корзинку и платит ее кредиты.
Дитачка поумнее корзинки не может оставить в беде мать, сливающую деньги по глупости, и дает ей деньги взамен просранных на кредиты.
Один вопрос: какие тут претензии к матери, если вторая дитачка точно так же бегает в этом токсичном круге?

У мамы, сливающей деньги на кредит корзинки, конечно, глупость, лапки и нуонжесыночек, ятакнемогу, а у дитачки, вставшей в эту цепоку, несомненно самые причинистые причины, самый обоснуйный обоснуй, и конечно, уж не глупость, не лапки, не токсичный круг и не отсутствия осознания, что если хочешь чтобы человек задумался над решением своей проблемы - надо прекратить его спасюкать нонстопом.
Словом, прекрасный круг спасючества с "ну что поделаешь, ребенок же!" и "ну что поделаешь, мама же!".

#78659 2019-12-23 19:47:05

Анон

Анон пишет:

А что, братец-мудак без подробностей не мудаковат и анон-тс не достоин сочувствия от возжелавших "крови" анончиков?

Мудак, но причём тут отбирание паспорта? Это деньги мамы и её же дело.
Анончики не на братца багетят, а хотят относиться к матери как к недееспособной.

Отредактировано (2019-12-23 19:50:35)

#78660 2019-12-23 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Если анон не будет ничего подписывать, то к нему они могут придти только в одном случае - если мама помрёт, а он вступит в наследство и соответственно начнёт отвечать по долгам.

а, ну план брательника еще более охуен, чем мне сначала показалось. То есть пусть платит или мама, или если с мамой что случится до последней выплаты - хоть половину, но на сеструхв повесим.
вот мудак.

#78661 2019-12-23 19:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мудак, но причём тут отбирание паспорта? Это деньги мамы и её же дело.
Анончики не на братца багетят, а хотят относиться к матери как к недееспособной.

это дело мамы до тех пор, пока она помогает сыну из своих накоплений без ущерба для (видимо, общего в одной квартире?) быта с аноном-ТС. По описанию, семья анона не настолько обеспечена, чтобы мама анона могла столько реально вынуть. Плюс, поскольку мама в возрасте, всегда есть риск необходимости больших трат на медпомощь. Но мама играет в героическую женщину за счет анона, отсюда и батхерт. Была бы там вдова Рокфеллера - это были бы однозначно деньги мамы и не дело треда, анона-ТС и Аллаха. Но вангую, там не вдова Рокфеллера.

#78662 2019-12-23 19:55:29

Анон

Я бы предложил брату продать родственникам его долю квартиры, под это и кредит можно взять.

#78663 2019-12-23 19:56:45

Анон

Анон пишет:

а, ну план брательника еще более охуен, чем мне сначала показалось. То есть пусть платит или мама, или если с мамой что случится до последней выплаты - хоть половину, но на сеструхв повесим.
вот мудак.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: чому ты такой тупой, а?
ты ж сам начал про приставов, не имея понятия кто это такие, теперь выдаёшь это за чей-то план.

#78664 2019-12-23 20:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот мудак.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: чому ты такой тупой, а?
ты ж сам начал про приставов, не имея понятия кто это такие, теперь выдаёшь это за чей-то план.

ты сам тупой, я вообще другой анон.

#78665 2019-12-23 20:17:37

Анон

Анон пишет:

это дело мамы до тех пор, пока она помогает сыну из своих накоплений без ущерба для (видимо, общего в одной квартире?) быта с аноном-ТС. По описанию, семья анона не настолько обеспечена, чтобы мама анона могла столько реально вынуть. Плюс, поскольку мама в возрасте, всегда есть риск необходимости больших трат на медпомощь. Но мама играет в героическую женщину за счет анона, отсюда и батхерт.

Анончик с мамой, если мама пенсионерка или около пенсионерка и кредитная история у неё нулевая, то кредит ей могут и не дать (возрастным людям крупные кредиты дают не очень охотно). Главное ты сам не выступай поручителем и не позволяй этот кредит навязать тебе.

#78666 2019-12-23 20:19:00

Анон

Анон пишет:

Я бы предложил брату продать родственникам его долю квартиры, под это и кредит можно взять.

Славный вариант, кстати. Брат не согласится, естественно, но жопу ему это подпалит.

#78667 2019-12-23 20:26:18

Анон

Анон, хотя бы пусть твоя мама оформит у нотариуса деньги, которые отдаст брату, как долг. Хотя скорее всего её даже на это нельзя будет уговорить. :(

#78668 2019-12-23 20:47:44

Анон

Анон пишет:

Один вопрос: какие тут претензии к матери, если вторая дитачка точно так же бегает в этом токсичном круге?

Дитачка вообще нигде еще не бегает.

#78669 2019-12-23 20:49:11

Анон

Анон пишет:

Дитачка вообще нигде еще не бегает.

Эта - нет.
А ситуаций, когда дитачка бегает, в треде уже было достаточно, сегодня только вносили.

#78670 2019-12-23 22:07:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Славный вариант, кстати. Брат не согласится, естественно, но жопу ему это подпалит.

Этот вариант страхует от продажи братом своей доли чужим людям, но в целом недостаточно выгоден. Мама останется совладельцем, и если брату нужно будет пожить в квартире, она его пустит. После смерти мамы сестре все равно придется делить квартиру с братом. Выгодно, если сестра выкупит долю и у брата, и у мамы. Но в таком случае лучше вложиться в полностью собственную квартиру, а не платить за то, чем не сможешь полноценно пользоваться до смерти мамы.

Так что оплата доли скорее выгодна для брата. В квартире сейчас он не живет бесплатно, а будет не жить за деньги. Если потребуется, то мама пустит. И в наследство что-нибудь достанется.

#78671 2019-12-23 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Так что оплата доли скорее выгодна для брата. В квартире сейчас он не живет бесплатно, а будет не жить за деньги. Если потребуется, то мама пустит. И в наследство что-нибудь достанется.

Но если мама так и так даст ему деньги, а сестре придется ей потом помогать, то пусть хоть таким образом уменьшится его доля квартиры в наследстве и увеличится ее.

#78672 2019-12-23 23:32:06

Анон

Действующие лица: мои некоторые родственницы в кол-ве двух штук и мама. Родственницы уговаривают маму съездить к её маме, моей бабке.
В воскресенье:
— Ну вот поезжай к ней первого числа!
— У меня поезд первого числа.
— Так ведь вечером!
— Вы предлагаете мне встать утром первого пораньше, когда я хорошо если к трём лягу, съездить к маме (моей бабке), выслушать скандал, потратив на дорогу три часа и на скандал — полтора, затем вернуться домой, взять вещи и на вокзал? Нет, спасибо.

Сегодня:
— Как хорошо, что мы вчера уговорили тебя съездить к маме!
— ...что?

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

#78673 2019-12-23 23:37:00

Анон

Аноны, спасибо за поддержку и мнения. Реально легче, вы котики!
Пришел додавать подробности.

Скрытый текст

Анон с мамой

#78674 2019-12-23 23:37:37

Анон

Анон пишет:

А ситуаций, когда дитачка бегает, в треде уже было достаточно, сегодня только вносили.

Ты прав. Никакой порчи паспортов, никакого участия в этих ебнутых игрищах, сразу отделиться полностью и денег не давать ни в каком виде.

#78675 2019-12-23 23:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за поддержку и мнения. Реально легче, вы котики! Пришел додавать подробности

а мамин муж не может на нее повлиять?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума