Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Да не в этом дело; например, лично анону очень сложно смотреть, как мама ходит без лекарств, нормальной одежды и питания, потому что в семье есть лапчатое существо. Приходится деньги вливать.
Читала тут и по мотивам вспомнилась история своей матери. Ее мать (моя бабушка) тоже и паспорт воровала мамин, и деньги, и украшения под соусом "никуда от меня не денешься". А еще вечная песня "ты плохая дочь, а вот сыночка мой лапушка, не смей на него гнать".
В итоге мама подцепила первого же клюнувшего ебыря и укатила с малолетней мной в другой город без всего буквально. Ебырь этот оказался феноменальным мудаком (споившим маму и избивавшим меня), а бабушка каждый день ноет в трубку моей маме "доченька, любимая, одна ты у меня такая хорошая. Вышли моему сыночке денег на бензин, у него нету!".
Цирк, короче
Да не в этом дело; например, лично анону очень сложно смотреть, как мама ходит без лекарств, нормальной одежды и питания, потому что в семье есть лапчатое существо. Приходится деньги вливать.
А она ходит? Откуда вообще это было наванговано?
Откуда вообще это было наванговано?
Это ж первый случай в мире, никто не знает, как жи дальше будет. Особенно когда сыначка вкурит, что мамо будет закрывать за него кредиты.
Это я не к тому, что кроме порчи паспорта выхода нет. Но надо или готовиться к каким-то крайним мерам, или сразу отстраняться от этой ситуации. Сыначка после первой оплаты кредита точно наберет новых, просто гарантия сто процентов из ста.
Отредактировано (2019-12-23 19:29:21)
Ну ради разнообразия можно пованговать и лапчатую дочу, которая боится за мамин кошелёк потому что ей меньше достанется.
ТС-а уже просили внести подробности, а без этого можно ванговать вообще что угодно.
Ну ради разнообразия можно пованговать и лапчатую дочу, которая боится за мамин кошелёк потому что ей меньше достанется.
ТС-а уже просили внести подробности, а без этого можно ванговать вообще что угодно.
А что, братец-мудак без подробностей не мудаковат и анон-тс не достоин сочувствия от возжелавших "крови" анончиков?
Сыначка после первой оплаты кредита точно наберет новых, просто гарантия сто процентов из ста.
Собственно, нет даже гарантии, что он закроем уже имеющиеся, если мама не прям в том же банке все полученные деньги не запихнет на сыначкину кредитку и потребует закрытия ее. А то ж сыну может прийти в голову, что ресторан и Тайланд важнее закрытия кредита.
Мать не может оставить в беде по глупости влипшую корзинку и платит ее кредиты.
Дитачка поумнее корзинки не может оставить в беде мать, сливающую деньги по глупости, и дает ей деньги взамен просранных на кредиты.
Один вопрос: какие тут претензии к матери, если вторая дитачка точно так же бегает в этом токсичном круге?
У мамы, сливающей деньги на кредит корзинки, конечно, глупость, лапки и нуонжесыночек, ятакнемогу, а у дитачки, вставшей в эту цепоку, несомненно самые причинистые причины, самый обоснуйный обоснуй, и конечно, уж не глупость, не лапки, не токсичный круг и не отсутствия осознания, что если хочешь чтобы человек задумался над решением своей проблемы - надо прекратить его спасюкать нонстопом.
Словом, прекрасный круг спасючества с "ну что поделаешь, ребенок же!" и "ну что поделаешь, мама же!".
А что, братец-мудак без подробностей не мудаковат и анон-тс не достоин сочувствия от возжелавших "крови" анончиков?
Мудак, но причём тут отбирание паспорта? Это деньги мамы и её же дело.
Анончики не на братца багетят, а хотят относиться к матери как к недееспособной.
Отредактировано (2019-12-23 19:50:35)
Если анон не будет ничего подписывать, то к нему они могут придти только в одном случае - если мама помрёт, а он вступит в наследство и соответственно начнёт отвечать по долгам.
а, ну план брательника еще более охуен, чем мне сначала показалось. То есть пусть платит или мама, или если с мамой что случится до последней выплаты - хоть половину, но на сеструхв повесим.
вот мудак.
Анон пишет:А что, братец-мудак без подробностей не мудаковат и анон-тс не достоин сочувствия от возжелавших "крови" анончиков?
Мудак, но причём тут отбирание паспорта? Это деньги мамы и её же дело.
Анончики не на братца багетят, а хотят относиться к матери как к недееспособной.
это дело мамы до тех пор, пока она помогает сыну из своих накоплений без ущерба для (видимо, общего в одной квартире?) быта с аноном-ТС. По описанию, семья анона не настолько обеспечена, чтобы мама анона могла столько реально вынуть. Плюс, поскольку мама в возрасте, всегда есть риск необходимости больших трат на медпомощь. Но мама играет в героическую женщину за счет анона, отсюда и батхерт. Была бы там вдова Рокфеллера - это были бы однозначно деньги мамы и не дело треда, анона-ТС и Аллаха. Но вангую, там не вдова Рокфеллера.
Я бы предложил брату продать родственникам его долю квартиры, под это и кредит можно взять.
а, ну план брательника еще более охуен, чем мне сначала показалось. То есть пусть платит или мама, или если с мамой что случится до последней выплаты - хоть половину, но на сеструхв повесим.
вот мудак.
чому ты такой тупой, а?
ты ж сам начал про приставов, не имея понятия кто это такие, теперь выдаёшь это за чей-то план.
Анон пишет:а, ну план брательника еще более охуен, чем мне сначала показалось. То есть пусть платит или мама, или если с мамой что случится до последней выплаты - хоть половину, но на сеструхв повесим.
вот мудак.
![]()
![]()
чому ты такой тупой, а?
ты ж сам начал про приставов, не имея понятия кто это такие, теперь выдаёшь это за чей-то план.
ты сам тупой, я вообще другой анон.
это дело мамы до тех пор, пока она помогает сыну из своих накоплений без ущерба для (видимо, общего в одной квартире?) быта с аноном-ТС. По описанию, семья анона не настолько обеспечена, чтобы мама анона могла столько реально вынуть. Плюс, поскольку мама в возрасте, всегда есть риск необходимости больших трат на медпомощь. Но мама играет в героическую женщину за счет анона, отсюда и батхерт.
Анончик с мамой, если мама пенсионерка или около пенсионерка и кредитная история у неё нулевая, то кредит ей могут и не дать (возрастным людям крупные кредиты дают не очень охотно). Главное ты сам не выступай поручителем и не позволяй этот кредит навязать тебе.
Я бы предложил брату продать родственникам его долю квартиры, под это и кредит можно взять.
Славный вариант, кстати. Брат не согласится, естественно, но жопу ему это подпалит.
Анон, хотя бы пусть твоя мама оформит у нотариуса деньги, которые отдаст брату, как долг. Хотя скорее всего её даже на это нельзя будет уговорить. :(
Один вопрос: какие тут претензии к матери, если вторая дитачка точно так же бегает в этом токсичном круге?
Дитачка вообще нигде еще не бегает.
Дитачка вообще нигде еще не бегает.
Эта - нет.
А ситуаций, когда дитачка бегает, в треде уже было достаточно, сегодня только вносили.
Анон пишет:Я бы предложил брату продать родственникам его долю квартиры, под это и кредит можно взять.
Славный вариант, кстати. Брат не согласится, естественно, но жопу ему это подпалит.
Этот вариант страхует от продажи братом своей доли чужим людям, но в целом недостаточно выгоден. Мама останется совладельцем, и если брату нужно будет пожить в квартире, она его пустит. После смерти мамы сестре все равно придется делить квартиру с братом. Выгодно, если сестра выкупит долю и у брата, и у мамы. Но в таком случае лучше вложиться в полностью собственную квартиру, а не платить за то, чем не сможешь полноценно пользоваться до смерти мамы.
Так что оплата доли скорее выгодна для брата. В квартире сейчас он не живет бесплатно, а будет не жить за деньги. Если потребуется, то мама пустит. И в наследство что-нибудь достанется.
Так что оплата доли скорее выгодна для брата. В квартире сейчас он не живет бесплатно, а будет не жить за деньги. Если потребуется, то мама пустит. И в наследство что-нибудь достанется.
Но если мама так и так даст ему деньги, а сестре придется ей потом помогать, то пусть хоть таким образом уменьшится его доля квартиры в наследстве и увеличится ее.
Действующие лица: мои некоторые родственницы в кол-ве двух штук и мама. Родственницы уговаривают маму съездить к её маме, моей бабке.
В воскресенье:
— Ну вот поезжай к ней первого числа!
— У меня поезд первого числа.
— Так ведь вечером!
— Вы предлагаете мне встать утром первого пораньше, когда я хорошо если к трём лягу, съездить к маме (моей бабке), выслушать скандал, потратив на дорогу три часа и на скандал — полтора, затем вернуться домой, взять вещи и на вокзал? Нет, спасибо.
Сегодня:
— Как хорошо, что мы вчера уговорили тебя съездить к маме!
— ...что?
Аноны, спасибо за поддержку и мнения. Реально легче, вы котики!
Пришел додавать подробности.
Анон с мамой
А ситуаций, когда дитачка бегает, в треде уже было достаточно, сегодня только вносили.
Ты прав. Никакой порчи паспортов, никакого участия в этих ебнутых игрищах, сразу отделиться полностью и денег не давать ни в каком виде.
Аноны, спасибо за поддержку и мнения. Реально легче, вы котики! Пришел додавать подробности
а мамин муж не может на нее повлиять?