Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Если твоей маме действительно по барабану все эти говнометания, - спокойствие вообще дорогого стоит. Видимо, такая цена в денежном эквиваленте ее устраивает.
Ну, она жалуется, что устала от этой херни (мне, по секрету от сестры). Но открытого конфликта не хочет. Так и терпим)
Кстати, когда я начинаю пидорасить ручки шкафов, их за мной перемывают. Явно цель - задолбаться. Да и в целом, я же человек с глазами, я вижу, что у нас дома не грязнее, чем у друзей и родни (даже когда сестрица от обиды перестает косплеить Золушку и начинается уборка в нашем режиме "бомжей-алкашей")
Так что мужики тоже льют в уши "Да за мной как за каменной стеной, да я всегда тебе помогу, да я детей хочунимагу"
Чет ирл такое встречается куда как реже, чем обычные женские фантазии "да у меня всё будет не так, как у этих неудачниц, мой любимка лучше всех, он никада". И хорошо, если вообще смотрят на примеры вокруг, часто просто за штаны цепляются и "надо замуж и дитачек", и не ебет.
При чем тут сранье в голову мужиками, среди баб точно так же полно безмозглых или просто наивных, им и срать не надо, у них картинка и без участия потенциального мужика уже заранее сформирована.
Чет ирл такое встречается куда как реже, чем обычные женские фантазии "да у меня всё будет не так, как у этих неудачниц, мой любимка лучше всех, он никада". И хорошо, если вообще смотрят на примеры вокруг, часто просто за штаны цепляются и "надо замуж и дитачек", и не ебет.
Ну не знаю. Все известные мне конченые мудаки до свадьбы (или начала сожительства) лили своим бабам в уши про "люблю - трамвай куплю", "да я пиздец хозяйственный, все могу, все умею" и "моя женщина никогда не будет таскать тяжелые сумки".
При чем тут сранье в голову мужиками, среди баб точно так же полно безмозглых или просто наивных, им и срать не надо, у них картинка и без участия потенциального мужика уже заранее сформирована.
При том, что мужики не объявляют до начала отношений, что отношения будут в формате "Баба должна как земля колхозу, а мужик на диване с пивком". И, кстати, у безмозглых и наивных эта картинка откуда по-твоему появляется? Инопланетяне в мозг транслируют, или в роддоме прошивку устанавливают?
Чет ирл такое встречается куда как реже, чем обычные женские фантазии "да у меня всё будет не так, как у этих неудачниц, мой любимка лучше всех, он никада". И хорошо, если вообще смотрят на примеры вокруг
А какого рожна, простите, женщину должны при построении её отношений смущать примеры вокруг и почему это хорошо? Отношаться, договариваться и обязанности делить ей не с соседским Васей, и его пример вот вообще не повлияет на то, кончем будет её собственный мужик или золотом.
Ребят, если вы убежденные противники отношений с любым мужчиной и считаете любой брак ошибкой, это ваше право, но заявлять, что все должны считать так же, а кто не, те безмозглые и наивные (с) - это как-то перебор.
Отредактировано (2019-12-22 06:50:20)
Анон, если вы за сестру заплатите, она же вам не вернет. Вы реально готовы подарить ей эти деньги (мама, может, и готова, а ты?) О какой сумме хотя бы идет речь? И на что она кредиты брала?
Анон, тема цепляющая, сама хотела высказаться примерно в твоем ключе, но здесь это будет оффтоп, потому что эта тема - не посыл ТС, у него ничего такого не было. Поэтому предлагаю здесь эту тему больше не развивать. А подходящая тема, мне кажется, это фем срачи. Обращаюсь не только к тебе, а ко всем, кому хочется продолжить эту тему.
Просто некоторые аноны при осуждении отца, на мой взгляд, перегнули палку, и высказали посылы о жертвенности матери, которые вызывают возражения у некоторых других анонов, и это вызвало оффтопные споры. Потому что вообще промолчать тоже не хочется.
А какого рожна, простите, женщину должны при построении её отношений смущать примеры вокруг и почему это хорошо? Отношаться, договариваться и обязанности делить ей не с соседским Васей, и его пример вот вообще не повлияет на то, кончем будет её собственный мужик или золотом.
Ну ваще люди социальные существа, склонные к тому же защищать свою норму. Если вся твоя жизнь регистрирует конченные примеры поведения как норму, то многие будут вздыхать и тащить свой крест, потому что вот так отношения и выглядят. Если мужик уверен, что вся бабы меркантильные шлюхи, то он скорее всего с меркантильными шлюхами всю жизнь встречаться и будет. Если баба уверена, что отношения - это про детей и дом на ее плечах, то она покорно вступит на пост, выродит нелюбимого ребенка, и будет высираться на эгоистов-чайлдфри и небритых феминисток, которые мальчикам ужин из трех блюд не готовят.
Мы тут не протнивники брака, мы тут про то, что у кого-то ошибка наблюдателя.
Отредактировано (2019-12-22 13:51:58)
Сестра по ходу психует потому, что напидорашенные ручки - это единственная сфера в жизни, которую она контролирует, а уборка - единственное, в чем она превосходит остальную семью, и она пытается сделать вид, что это сверх-ценность, чтобы на этом фоне быть самой достигающей, хотя в реальности все строго наоборот
+100
Асибе: у мужа сестра такая. Когда мы только поженились и жили в квартире их отца, сестра (мать-одиночка в декрете, которую мой муж фактически содержал, и да - выплатил за нее пару кредитов, в которые она по глупости влезла и скрывала ото всех до последнего) тоже постоянно предъявляла всем (мне, брату и отцу), что мы свинячим, а она убивается целыми днями, "ведь никому кроме меня это не надо!" (пассивная агрессия во все поля). Низвестно, когда мы успевали развести срач, если все трое работали.
Договорённость была, что я убираю общий коридор, кухню и ванную с туалетом по субботам в выходной, а она когда ей захочется.
Но часто так бывало, что ранним утром в субботу все просыпались от криков, потому что сестра начинала намывать полы и орала матом на свою двухлетнюю дочь, могла и ударить за то, что та хотела с мамой поиграть и мешала. На мой вопрос - втф, сегодня же я убираю? отвечала - нуачо, ты же спишь, а мне что весь день в грязи сидеть?
Ситуация усугублялась ее отцом, который после смерти их матери переложил все домашние дела на 18-летнюю дочь и постоянно капал на мозги "баба должна, домашние дела это ее единственная ценность в жизни".
Ну не знаю. Все известные мне конченые мудаки до свадьбы (или начала сожительства) лили своим бабам в уши про "люблю - трамвай куплю", "да я пиздец хозяйственный, все могу, все умею" и "моя женщина никогда не будет таскать тяжелые сумки"
Но ведь... Разводы в РФ вроде бы еще не запретили. Прекращение сожительства по инициативе женщины - тем более.
Но часто так бывало, что ранним утром в субботу все просыпались от криков, потому что сестра начинала намывать полы и орала матом на свою двухлетнюю дочь, могла и ударить за то, что та хотела с мамой поиграть и мешала. На мой вопрос - втф, сегодня же я убираю? отвечала - нуачо, ты же спишь, а мне что весь день в грязи сидеть?
Ситуация усугублялась ее отцом, который после смерти их матери переложил все домашние дела на 18-летнюю дочь и постоянно капал на мозги "баба должна, домашние дела это ее единственная ценность в жизни".
Что как бы намекает, что и родственнице анона, и сестре другого анона может быть нужна психиатрическая помощь как можно скорее, а не "гыгыгы, ну вы же за нее квартплату платите". Я серьезно и не троллю.
А то, извините, но лично мне кажется странным, что в ситуации "дочь набрала кредиты, не хочет искать работу и весь день моет полы и истерит" мамашу в первую очередь беспокоят кредиты и "не хочется конфликтов", а не кукушечка собственной дочери.
А то, извините, но лично мне кажется странным, что в ситуации "дочь набрала кредиты, не хочет искать работу и весь день моет полы и истерит" мамашу в первую очередь беспокоят кредиты и "не хочется конфликтов", а не кукушечка собственной дочери.
Это далеко не всем обычным обывателям очевидно. Мать не психолог, чтобы диагнозы ставить.
Разводы в РФ вроде бы еще не запретили. Прекращение сожительства по инициативе женщины - тем более.
Не каждая женщина может в декрете уйти на работу или тянуть ребенка на одну свою зарплату. Что до прекращения сожительства - скажи это убитым бывшим) Как будто мужики так спокойно уход воспринимают, а милиция по кулдауну выезжает на всякие бытовые разборки, а не отмахивается в духе "убьют - тогда приходите".
Отредактировано (2019-12-22 16:15:11)
Она отвечает "Я понимаю, что это надо только мне, НО КАК ВЫ САМИ-ТО МОЖЕТЕ ТАК ЖИТЬ, СВИНЬИ ладно, я не буду говниться" - через неделю снова говнится
Напиши на листочке "МЫ НЕ СВИНЬИ СИСТЕРНЕЙМ НЕ ГОВНИСЬ" (ну или более вежливо изложи суть вашей конвенции), прикрепи на магнитике на холодильник. Как только сестра начинает говниться - веди её за ручку к холодильнику и молча тыкай пальцем.
Пара таких визитов, и она обнаружит, что заводить шарманку про "вы свиньи" не слишком питательно.
Я даже думаю с мамой съехать. Все равно ей скоро в быту помощь нужна будет. С мамой и племяшкой мы душа в душу живем, вообще ни разу не ругались за всю жизнь.
Анончик, с мамой тебе будет нужна двушка минимум (если ты детей не хочешь), это дороже, чем однушка. Или у вас есть лишние квартиры? И, возможно, ты не захочешь племяшку наедине с мамой оставлять. Или племяшка уже взрослая?
Анон пишет:Я даже думаю с мамой съехать. Все равно ей скоро в быту помощь нужна будет. С мамой и племяшкой мы душа в душу живем, вообще ни разу не ругались за всю жизнь.
Анончик, с мамой тебе будет нужна двушка минимум (если ты детей не хочешь), это дороже, чем однушка. Или у вас есть лишние квартиры? И, возможно, ты не захочешь племяшку наедине с мамой оставлять. Или племяшка уже взрослая?
А схренали это трио должно идти на съем? Проще уж поехавшую выпнуть комнату снимать.
Можно попробовать как-нибудь перевести уборку в сознании сестры из сверх-ценности в личное хобби.
Тут где-то была фраза, что деятельность только тогда считается трудом, когда за неё согласны платить (деньгами, вниманием, признанием). А если деятельность никому вокруг не нужна - то похер, что об этом думает деятель, это не труд.
Ну и прямым текстом называть уборку сестры - её хобби. Тратит своё личное время как хочет - ну и хер с ней, имеет право. Но не имеет права требовать от окружающих это хобби оплачивать.
У мамы есть деньги, насколько я знаю...особой разницы не будет, в одиночку взять ипотеку на однушку, или с мамиными вместе взять ипотеку на двушку с большим первоначальным взносом. Семью и детей анон заводить не планирует. Анон еще больной и поэтому ссыт ипотеки. Постоянный страх, что не смогу долго работать и все выплатить. Поэтому хочу максимально много скопить на первый взнос. Хотя в нашей стране, конечно, у всех есть страх, что ипотеку платить будет не с чего
У племяшки в близкой перспективе квартира в Москве от бабушки со стороны отца, так что не страшно, не пропадет. Отец, кстати, ни копейки алиментов не заплатил в своей жизни, вот, казалось бы, поле для ненависти и для борьбы, но с ним сестра не срется, неа. Это ж надо в суд идти, делать что-то.
Можно попробовать как-нибудь перевести уборку в сознании сестры из сверх-ценности в личное хобби.
Тут где-то была фраза, что деятельность только тогда считается трудом, когда за неё согласны платить (деньгами, вниманием, признанием). А если деятельность никому вокруг не нужна - то похер, что об этом думает деятель, это не труд.
Было бы круто, но анон не настолько мощен, чтобы это донести)))
В ситуации анона с "квартирой алкашей" у сестры есть работа, просто она не хочет ее работать - там повременка, часов 8 она не сидит, ну а за 4 платят, понятно, немного. Зато сериальчики и прогулки. Кредиты накопились за последние лет 8. Сначала это были ненапряжные три тыщи в месяц. Теперь стало много. Не знаю, скорее всего там нужен психолог, но ей около 40, мама ее за ручку не поведет же. Разговаривать и предлагать оплатить, опять же, пытались. Она даже пару раз доходила и забивала потом. Если человек сам не хочет - насильно не заставишь.
Анон, твоя задача как бы не перевоспитать взрослую бабу, а сделать свое пространство безопасным.
Твоя (прости, забыл, кто она, сестра?) сестра отыгрывает определенный сценарий, в котором вам отведены определенные роли. Вас там три женщины, я так поняла, что мама жалеет дочь, а третья женщина скорее на твоей стороне. Я бы попробовала сделать вот что. Договориться за спиной сестры с двумя другими женщинами. Устроить сестре интервенцию - посадить ее перед собой и сказать "Дорогая Маша. Мы хотим с тобой поговорить. Нам стало очень некомфортно жить с тобой в одном доме. Мы все здесь взрослые люди, все работаем и живем своей жизнью. Ты единственная, кто постоянно выговаривает нам за уборку. Мы считает, что дело не в чистоте, а в том, что уборка - это твой способ доказать себе, что ты занята в доме чем-то офигеть важным, что можешь делать и делаешь только ты и это твой способ постоянно на нас давить и портить нам жизнь. По факту ты единственная, кто толком не зарабатывает потому что не работает, сидит по уши в долгах, постоянно одалживает деньги, не вкладывается в общее хозяйство деньгами, а твоя уборка нам никому не нужна. Нам нужна спокойная мирная жизнь. Так что либо ты берешь себя в руки и ведешь себя спокойно и никому не треплешь нервы, либо ты всегда можешь съехать жить отдельно на свою зарплату и там пидорасить ручки хоть весь день. На общей территоррии с этого дня веди себя адекватно. И нет, твоя постоянная уборка - это не вклад в общее дело, это твой личный психоз, которым ты нам треплешь нервы".
Так что либо ты берешь себя в руки и ведешь себя спокойно и никому не треплешь нервы, либо ты всегда можешь съехать жить отдельно на свою зарплату и там пидорасить ручки хоть весь день.
Стоит ставить условия, если реально выполнять их не будут? Там мать дочь с ребенком не выгонит. Да и дочь собственница так-то. ТС сказал, что ей говорят, она через время обнуляется. Вариант или ругаться с ней каждый раз, или нет. Мать ругаться не хочет. ТС тоже не мастер курощать, иначе куротил бы уже.
Стоит ставить условия, если реально выполнять их не будут? Там мать дочь с ребенком не выгонит.
Ну окей, анон может со своей семьей обсудить другие условия, которые они смогут выполнять.
На самом деле для некоторых достаточно бывает просто озвучить, как их поведение выглядит со стороны. Пока такой человек считает, что для окружающих он сияющий повелитель чистоты и нерях из хлева, он парит. Но как только эти окружающие до него доносят, что он в их глазах выглядит как истеричка с неврозом на уборку, такому человеку уже будет сложнее открывать рот. Как минимум в такие моменты на него можно смотреть скептически или говорить что-то типа "что, опять приступ?" Вот сколько раз обнуляется, столько раз пиздить. Н оне просто "нам неприятно", а как именно она выглядит в глазах родни.
Отредактировано (2019-12-22 18:41:35)
Так что либо ты берешь себя в руки и ведешь себя спокойно и никому не треплешь нервы, либо ты всегда можешь съехать жить отдельно на свою зарплату и там пидорасить ручки хоть весь день. На общей территоррии с этого дня веди себя адекватно
Если она собственница, то никакого "либо" не будет. Немного сложно выгонять из квартиры одного из собственников
Мы пытались говорить, объяснять, но она ж обнуляется. Сказать ей "Съезжай и живи как хочешь" могла бы мама, которая ее обеспечивает, а я вроде как ни при чем, от меня же она не зависит.
Саму бесит, какая я терпила Но если устроить убер-срач, то я просто проживу еще пару лет, пока коплю, в сраче. Жалко не существует какой-нибудь комиссии, которая приезжает, оставляет резолюцию "полы достаточно мыть раз в 4 дня" и чтобы даже не спорить по поводу того, откуда начинается свинство. А то у нее ж всегда находятся подруженьки с хирургически чистой квартирой, на которых удобно кивать, что норма именно это, а не другие подруженьки с засранным толчком.
Анон пишет:Так что либо ты берешь себя в руки и ведешь себя спокойно и никому не треплешь нервы, либо ты всегда можешь съехать жить отдельно на свою зарплату и там пидорасить ручки хоть весь день. На общей территоррии с этого дня веди себя адекватно
Если она собственница, то никакого "либо" не будет. Немного сложно выгонять из квартиры одного из собственников
Ну, теоретически, если начать играть в срак, можно съехать на съем и сдать свои комнаты в аренду/пустить пожить двоюродного братца - тогда сестре придется зарабатывать-таки себе на жилье, а параллельно сраться за начищенные ручки шкафов уже с другими людьми и это будет хотя бы забавно (хотя, вангую, она просто засунет язык в жопу). Но меня она пока не настолько достала, а маму, наверное, и никогда не достанет))
Я не понимаю, а просто насрать на то, что она там говорит, нельзя? Зачем эти сложности в виде перезда или конфликта? Сорри, что ясебякаю, но у меня бабушка такая же, в смысле постоянно все моет без необходимости и крысится на членов семьи за бардак, и где-то лет с пятнадцати я вслушиваться в ее слова перестала. Ворчит и ворчит, моет и моет — просто прохожу как мимо пустого места.
Я не понимаю, а просто насрать на то, что она там говорит, нельзя? Зачем эти сложности в виде перезда или конфликта? Сорри, что ясебякаю, но у меня бабушка такая же, в смысле постоянно все моет без необходимости и крысится на членов семьи за бардак, и где-то лет с пятнадцати я вслушиваться в ее слова перестала. Ворчит и ворчит, моет и моет — просто прохожу как мимо пустого места.
До можно)) Просто хочется поныть, что заебало. И иногда начинает крыть на тему "а может, мы правда бомжи-алкаши и уебы и надо мыть плиту каждый день"