Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78501 2019-12-21 09:09:05

Анон

Re: Заебали родственники

Поведение папаши было бы "логично", если бы он сам был подростком и старшим братом, а не отцом. Хотя нет, даже тогда странновато, потому что всем вместе готовить проще, чем закрываться на кухне. Вот если бы он был жильцом или соседом по коммуналке, и его просто попросили присмотреть за детьми, пока их единственный родитель в больнице, — тогда да, он не обязан заботиться о чужих детях. А отец, ведущий себя как сосед, это таки мудак.

Отредактировано (2019-12-21 09:09:20)

#78502 2019-12-21 09:51:28

Анон

Анон с неготовящим отцом как-то даже не ожидал столько внимания, думал, аноны согласятся, что отец был ебанут и пойдут дальше=) Если что, родители давно развелись. Анон в конце 90-х уехал учиться в другой город (брат ушел в армию и потом переехал еще раньше), мама анона попыталась его обязанности по дому (еженедельная влажная уборка в квартире, помощь в готовке, стирка-глажка белья и т.п) частично переложить на отца, тот начал возбухать и они сначала разъехались, а потом и официально развелись. Мама анона много лет живет одна, готовит и убирается исключительно за собой и вполне довольна. Отец все время находит сожительниц, каждая выдерживает один-два года и уходит, ну так он находит следующую. Попивает, но все еще зарабатывает достаточно, чтобы находились желающие.
С мамой анон и брат созваниваются каждый день, с отцом несколько раз в год, но, в принципе, отношения с ним нормальные, просто говорить не о чем, мы чужие люди.

#78503 2019-12-21 10:02:45

Анон

Анон пишет:

Ну так и он, если не хотел, мог бы не заводить жену и двух детей.

У него проблем нет, он завести завел, а готовить не готовит.

#78504 2019-12-21 10:10:58

Анон

Анон пишет:

Если бы с деньгами, там денег тех кот наплакал.

Тем не менее, мама анона вышла за него замуж и родила двоих детей с разницей в 5 лет.
Я просто пытаюсь оспорить посыл, что мама здесь жертва, которая превозмогала и готовила.
Ее в принципе устраивал такой вариант, жить с этим мужчиной и иметь двух детей. Потом дети выросли, минусы совместной жизни перевесили плюсы, и женщина изменила не устраивающую ее ситуацию.

#78505 2019-12-21 10:18:53

Анон

Анон пишет:

Если он так скажет - вменяемая баба за него не пойдет.

Если скажет - то, может, и не пойдет. О фактах можно говорить разными словами. Но на деле это не редкость, и не всегда картина резко меняется только после рождения первого ребенка.

#78506 2019-12-21 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь оспорить посыл, что мама здесь жертва, которая превозмогала и готовила.

Но этого посыла не было конкретно у ТС  O_o

#78507 2019-12-21 11:38:49

Анон

Анон пишет:

Ее в принципе устраивал такой вариант, жить с этим мужчиной и иметь двух детей.

Чисто отвлекаясь от конкретной истории - ты совершаешь обычную ошибку наблюдателя - смотришь со стороны и с конца истории.
Ты понятия не имеешь, почему она вышла замуж, что было у нее в голове и что ее устраивало. Полно женщин времен Совка, да и сейчас таких хватает, выходят замуж потому что все так делают, детей рожают потому что все так делают и остаются с мужем потому что или куда деваться, ил привыкли. Это не значит, что такое их устраивает. Просто до определенного момента у них нет ресурса выгнать мужика. Или понимания, что так вообще можно.

#78508 2019-12-21 12:00:01

Анон

Анон пишет:

Чисто отвлекаясь от конкретной истории - ты совершаешь обычную ошибку наблюдателя - смотришь со стороны и с конца истории.
Ты понятия не имеешь, почему она вышла замуж, что было у нее в голове и что ее устраивало. Полно женщин времен Совка, да и сейчас таких хватает, выходят замуж потому что все так делают, детей рожают потому что все так делают и остаются с мужем потому что или куда деваться, ил привыкли. Это не значит, что такое их устраивает. Просто до определенного момента у них нет ресурса выгнать мужика. Или понимания, что так вообще можно

+1

#78509 2019-12-21 12:37:00

Анон

(Если что, я папашу не оправдываю, он реально поступил с жратвой в одно лицо как мудак).
Аноны, но вы посмотрите, там же дело в начале 90-х происходит, а детям 9 и 14. То есть, замуж она выходила и детей рожала не за это "кот наплакал денег", а за среднего по советским меркам инженера или МНСа или кого-то еще. На пару детей хватать должно было. А потом резко бац, и 90-е.
Ну и опять же, для советского времени нормально было, что школьник, у которого нет дома бабушки, приходит со школы и как минимум чайник греет и суп-котлеты-макароны, оставленные родителями. В 9-то уж точно сам греет. Ну и как-то яичницу сделать или те же макароны-сосиски сварить, или там картошки нажарить, нормально для 14 лет считалось.
Другое дело, что да, для девятилетки все же обычно готовое оставляли, на "только погреть". У меня тоже мать в больнице лежала, папа раз в несколько дней фигарил кастрюлищу каких-нибудь макарон по-флотски или плова, ну или пельменей мы с ним садились и лепили с большим запасом.
Так что отец из истории повел себя по-свински, но деточек жуткой опасности не подверг.

#78510 2019-12-21 12:43:54

Анон

Анон, ты и прав и нет. Готовка - это всегда опасность для ребенка. Это тебе и газ, и огонь, и возможность серьезно порезаться, не удержать кастрюлю с кипятком и обвариться, поджечь случайно волосы, получить плюнувшим со сковороды раскаленным маслом в глаз...
Готовить должны взрослые или старшие дети ПОД ПРИСМОТРОМ взрослых. Не сами по себе. Не потому, что дети глупые или что-то в этом роде, а потому что это действительно опасно.

#78511 2019-12-21 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Готовить должны взрослые или старшие дети ПОД ПРИСМОТРОМ взрослых. Не сами по себе. Не потому, что дети глупые или что-то в этом роде, а потому что это действительно опасно.

Не согласна с тобой в той части, что эти факторы не становятся абсолютно безопасными в 16-18 лет. Так что дело не в опасности, а в том, что за детьми нужен больший пригляд.

#78512 2019-12-21 13:10:28

Анон

Анон пишет:

для советского времени нормально было, что школьник, у которого нет дома бабушки, приходит со школы и как минимум чайник греет и суп-котлеты-макароны, оставленные родителями. В 9-то уж точно сам греет. Ну и как-то яичницу сделать или те же макароны-сосиски сварить, или там картошки нажарить, нормально для 14 лет считалось.

Понимаешь, он, этот школьник, разогревал готовое. Или готовил обед себе, но реже не готовил. И это при том, что завтрак и обед ему готовили родители. А тут дети вынуждены были полностью готовить себе несколько месяцев. При том, что это уебище вообще не чесалось. И ему не жало при этом в одно рыло приготовить себе лично и сожрать в одну рожу. Типичный Пашечка-курочка, да. Уебище мужика.

Анон пишет:

Так что отец из истории повел себя по-свински, но деточек жуткой опасности не подверг.

Дело не в опасности. А в том, что он мудак.
Даже если у них в семье было принято так, что готовит всегда мать, когда эта мать попала в больницу, он обязан был взять на себя обеспечение своих детей примерно в том же объеме, что им мать делала.

Я прикинула эту ситуацию на себя и поняла, что если бы мой муж такое сотворил, я бы просто не смогла тереть его рядом. Мне было бы с одной стороны брезгливо, потому что это же полное уебище, где были мои глаза и что он делает рядом со мной, а с другой это действительно опасность для тебя и детей - кто его знает, что у этого мутного мудака еще в голове и в какой еще ситуации он будет в одно рыло заботиться только о себе.
Я тоже как-то раз загремела в больницу на долгий срок, и вот одним из факторов того, что я спокойно лечилась, была моя абсолютная уверенность, что ребенок в порядке с моим мужем.

Отредактировано (2019-12-21 13:21:38)

#78513 2019-12-21 13:12:35

Анон

Анон, так-то эти факторы не становятся полностью безопасными никогда)). Но чем ты младше (или, после определенного рубежа, старше), тем больше вероятность, что на кухне что-то пойдет не так. Кастрюлю кипятка, например, на себя может вывернуть любой, но восемнадцатилетка имеет чисто физически больше шансов ее удержать, чем девятилетка.

В любом случае, здесь это уже оффтоп. Предлагаю свернуть тему готовки или продолжить в другом треде (осталось решить, для какого эта тема подходит лучше).

:friends:

#78514 2019-12-21 13:17:46

Анон

Анон пишет:

Даже если у них в семье было принято так, что готовит всегда мать, когда эта мать попала в больницу, он обязан был взять на себя обеспечение своих детей примерно в том же объеме, что им мать делала.

Вот это как раз не обязательно,  он мог и перераспределить обязанности. А мудак он, потому что заботился только о себе и даже не интересовался, как там его дети.

#78515 2019-12-21 13:23:21

Анон

Анон пишет:

Вот это как раз не обязательно,  он мог и перераспределить обязанности.

Анон, в формулу "взять на себя обеспечение своих детей примерно в том же объеме" вполне себе входит перераспределение обязанностей.
Я думаю, мы с тобой примерно понимаем, что должен отец своим детям, если мать в больнице - и это не то, что этот мужик сделал.

#78516 2019-12-21 13:23:35

Анон

Анон пишет:

То есть, замуж она выходила и детей рожала не за это "кот наплакал денег", а за среднего по советским меркам инженера или МНСа или кого-то еще. На пару детей хватать должно было. А потом резко бац, и 90-е.

Анон, если что, то про "кот наплакал денег" написал другой анон, а не я-ТС. Мы жили довольно обеспеченно, отец, несмотря на любовь к выпивке, зарабатывал неплохо, мама поменьше. Первые шесть лет брака они жили с родителями отца, меня родили, чтобы квартиру дали. И пока отдельно жить не начали, мама не знала, что он настолько не хочет ничего по дому делать — пока она доучивалась и в декрете сидела плюс свекровь-пенсионерка домашней работой занималась, казалось само собой разумеющимся, что работающему мужику делать ничего не надо. А когда стали жить отдельно, она вышла на работу и поняла, что его лень это проблема, то деваться особо некуда было — сначала маленький ребенок и младший школьник на руках, потом в стране жопа и страшно разводиться и кормить двух детей на одну зарплату и алименты, когда инфляция дикая и работу в любой момент можно потерять. Так что я не сказал бы, что ее все устраивало, просто она была заложницей детей. Как только стало можно — на третьем курсе я работать начал и денежная поддержка мне не нужна была уже, она развелась и вздохнула спокойно.

#78517 2019-12-21 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Предлагаю свернуть тему готовки или продолжить в другом треде (осталось решить, для какого эта тема подходит лучше).

В воспитании детей, наверное.

#78518 2019-12-21 13:24:45

Анон

Анон пишет:

Как только стало можно — на третьем курсе я работать начал и денежная поддержка мне не нужна была уже, она развелась и вздохнула спокойно.

Анон, очень рад за твою маму, что она от него ушла!

#78519 2019-12-21 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Первые шесть лет брака они жили с родителями отца, меня родили, чтобы квартиру дали.

А ещё ругают женщин, которые ради маткапитала рожают.  :facepalm: т.е. семья с самого начала создавалась всрато.

#78520 2019-12-21 15:06:39

Анон

Анон пишет:

А ещё ругают женщин, которые ради маткапитала рожают.   т.е. семья с самого начала создавалась всрато.

Анон, это логика Совка, ее с современных позиций понять очень сложно и осуждать не стоит.
Там дети зачастую были не как сейчас, плодом тщательных продумок и взвешенного решения. А жизнь и бытовые условия были несколько другие. Так что с нынешней позиции, особенно если ты не был взрослым человеком в Совке или потом в 90е, многое выглядит как дичь и сложно понять.

Отредактировано (2019-12-21 15:17:37)

#78521 2019-12-21 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон, это логика Совка, ее с современных позиций понять очень сложно и осуждать не стоит.

Мне тоже кажется, что это было довольно распространено (мне несколько знакомых признавались в том, что их родили ради жилплощади, и это были обычные семьи, детей вроде любили, просто вот был такой стимул).

#78522 2019-12-21 15:20:17

Анон

Дети были в том числе просто инструментом, да. Мало кому пришло бы в голову заморочиться на тему, хорошо ли рожать ребенка ради жилплощади. Во-первых потому что как-то не было особо опции не рожать, она по умолчанию шла. А во-вторых, потому что меньше тряслись над детьми и меньше с ними морочились. То, что сейчас в большинстве семей в отношении детей как бы норма, в Совке считалось бы чем-то типа "идиоты какие-то, заебаться просто хотят".

#78523 2019-12-21 15:28:13

Анон

Анон пишет:

А ещё ругают женщин, которые ради маткапитала рожают.   т.е. семья с самого начала создавалась всрато.

Анон, в СССР ипотеки не было, квартиру купить было практически невозможно. И все варианты, что легальные, что нелегальные, стоили очень больших денег. Снять — очень сложно, т.к. избытка жилплощади не было. Квартиры давали в первую очередь семьям с ребенком, семья без детей могла стоять в очереди десятилетиями. Так что это вполне распространенный вариант, когда молодожены прописываются у родителей одного из них и рожают ребенка, чтобы поставили в очередь на квартиру. А когда очередь подходит, спешно рожают второго, чтобы квартира была побольше.

#78524 2019-12-21 16:40:57

Анон

Во-первых потому что как-то не было особо опции не рожать, она по умолчанию шла.

Ну да, многие к этому относились как к "все равно когда-то надо рожать" и просто время выбирали так, чтобы поудачнее и еще что-то получить с этого. То есть она б все равно родила ребенка, но можно при этом получить квартиру, а можно не получить.

#78525 2019-12-21 16:42:06

Анон

Анон пишет:

спешно рожают второго, чтобы квартира была побольше

А если дети разнополые, то еще больше) У подруги родители так 4-комнатную получили, потому что дети - мальчик и девочка. Правда, не знаю, рожали подругу именно для этого или просто второго ребенка хотели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума