Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78476 2019-12-20 22:33:30

Анон

Re: Заебали родственники

Готовка это опасная деятельность так-то. Можно не закрыть газ, устроить пожар, опрокинуть на себя кастрюлю с кипящим супом етс. Это даже со взрослыми периодически происходит. Оставить четырнадцати- и девятилетку заниматься этим (и всем остальным) самостоятельно на протяжении двух месяцев это неплохая такая заявка на то, чтобы и их потом в больнице навещать. Оставление в опасности как оно есть.

#78477 2019-12-20 22:44:31

Анон

Ну, четырнадцати-то уже достаточно взрослый и теоретически сам присмотреть за младшим может, если что, а вот девятилетка да, сильно мелковат ещё хозяйничать в одиночку.

#78478 2019-12-20 22:46:01

Анон

Анон пишет:

Не, ебануто было бы, если бы отец приходил

Нет, это всё равно ебануто, поскольку это ребенок и подросток, которые самостоятельно никогда готовкой не занимались. Блин, насколько мой отец тот еще фрукт, но когда мама лежала в больнице, но он готовил нам с братом каждый день те редкие блюда, что умел готовить - яичницу, вермишель-паутинку и жаренную колбасу.

#78479 2019-12-20 22:48:40

Анон

Анон пишет:

теоретически сам присмотреть за младшим может, если что

периодически присмотреть - да, ежедневно пасти на протяжении двух месяцев - нет, это обязан делать отец.
более того, четырнадцатилетке самому во многих моментах нужен периодический контроль со стороны, это коварный возраст, когда во многих аспектах он взрослый, а во многих ваще нет.

#78480 2019-12-20 23:23:59

Анон

Анон пишет:

периодически присмотреть - да, ежедневно пасти на протяжении двух месяцев - нет, это обязан делать отец.

Тут согласен, конечно. Просто именно в отношении готовки-как-опасного-процесса четырнадцатилетка с девятилеткой вполне могут справиться, тем более, кое-какие навыки уже были. А то прям "оставление в опасности" приплели - ну э, это 8-9 класс, кмк, обеспечить себя какой-то базовой едой, не спалив кухню при этом, уже должен уметь, да и младший уже не трёхлетка, за которым на кухне нужно нон-стоп приглядывать.

Анон пишет:

это ребенок и подросток, которые самостоятельно никогда готовкой не занимались

Стоп, там же было:

Анон пишет:

анон по мере сил ей помогал лет с пяти и к тому времени умел готовить несложные блюда, брат анона обычно максимум посуду мыл, но умел хотя бы омлет пожарить и макароны сварить

Т.е., брат умел что-то готовить сам, а анон - под присмотром, они не впервые на кухне очутились. Отец, конечно, долбоёб и эгоистичная скотина (если уже и так готовишь, ну приготовь побольше, твои ж дети, блин! Если прям совсем впадлу кашеварить на ораву, пригони их помочь, пусть подросток картошку чистит, а мелкий котлеты лепит, но в одно рыло молча готовить и жрать - пиздец просто), но какой-то реальной опасности в таких условиях явно не подвергал.

#78481 2019-12-20 23:34:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя помню. Ты ты не порвал с ним?

Анон пишет:

Я тоже помню, родич заламывал космические цены. Хотя там вроде бы кот был один... или это разные аноны?

Мы разные, но как кармические сестры :facepalm:
Там был брат, кажется, который в последний момент стал шантажировать котом, что либо охуилион денег, либо не буду ходить к коту. Мой родственник до такого пока не додумался, потому что у меня есть ему альтернатива. Но я, как и тот анон, предпочла бы не пускать к себе чужих людей. Но логика такая же: с родни надо поиметь.

#78482 2019-12-21 00:20:54

Анон

Анон пишет:

Готовка это опасная деятельность так-то. Можно не закрыть газ, устроить пожар, опрокинуть на себя кастрюлю с кипящим супом етс. Это даже со взрослыми периодически происходит.

Ну, у нас электроплита была и я, в принципе, уверенно с ней обращалась и голодная ни разу не оставалась. Готовила относительно простые блюда, типа риса с тушенкой и вареной картошки с жареным минтаем (с разнообразием продуктов в начале 90-х было туго), а днем в школе ела. Брат себе в основном макароны варил с той же тушенкой или ел то, что я приготовила. Но все же сейчас кажется странным, что отец не только не пытался на нас приготовить, но и вообще не интересовался, что и как мы едим, в чем ходим, есть ли у нас чистая и глаженная одежда. Может решил, что если будут проблемы, то мы ему скажем, а раз молчим, то все ок=)

#78483 2019-12-21 00:30:27

Анон

Анон пишет:

Не, ебануто было бы, если бы отец приходил, жрал вашу еду и говорил, что опять приготовлено не то и не так. Если отец не любит готовить и заебывался на работе, то логично, что ему не хотелось готовить на детей. Да и три разных человека могут хотеть на обед три разных блюда, поэтому "каждый готовит себе сам" просто способ избежать срачей из-за еды.

А маме типа хотелось готовить на детей и мужа? Думаешь она прям обожала это делать - приходить с работы и готовить на всю ораву? И все же готовила.
А тут взрослый мужик, отец двоих детей два месяца не интересовался что ели его дети. Сам жрал, а на детей забил хуй.

#78484 2019-12-21 00:51:58

Анон

Анон пишет:

Если отец не любит готовить и заебывался на работе, то логично, что ему не хотелось готовить на детей.

:facepalm:

#78485 2019-12-21 00:52:51

Анон

У меня иногда возникает желание прийти написать какую-нибудь совершенно отбитую чушь просто ради того чтобы посмотреть, как какой-нибудь анон начнет изображать из себя адвоката дьявола.

#78486 2019-12-21 01:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если отец не любит готовить и заебывался на работе, то логично, что ему не хотелось готовить на детей.

:facepalm:

Да, это было феерично :)
Представляю, что бы говорили про мать, которая не просто не готовит-стирает все сама, но даже не интересуется, что там дети поели, откуда взяли и есть ли им что надеть в школу. А отцу все можно, ему же просто "не хотелось"! И главное, это "логично" почему-то! Л - логика!

#78487 2019-12-21 01:17:32

Анон

Я трижды начинал писать ответ и трижды стирал.

Короче, "вкрации"(с) - отец, который даже не пытался приготовить еды детям - чмо. Дети - молодцы. Оправдывающие отца - чмо в квадрате.

#78488 2019-12-21 01:57:37

Анон

Мне вспомнилось, как в далёкие 90-е моя маман тоже лежала в больнице. Папенька меня не тол ко кормил и школьную форму мне гладил, но и косы как-то пытался заплетать. У него это выходило коряво, но самой мне в 8-9 лет этого делать не надо было.

#78489 2019-12-21 03:19:59

Анон

Если дети уверены, что в момент кризиса, когда мамы нет, каждый сам за себя (больше похоже даже на "папа отдельно, дети отдельно"), то в семье не отец, а паша-курочка биопапаша с деньгами.

Охотно верю, что он мог еще и гордиться тем, какие дети самостоятельные, все сами, сами, умнички-кровиночки.

#78490 2019-12-21 03:21:58

Анон

Анон пишет:

биопапаша с деньгами.

Если бы с деньгами, там денег тех кот наплакал.

#78491 2019-12-21 03:23:43

Анон

Анон пишет:

Может решил, что если будут проблемы, то мы ему скажем, а раз молчим, то все ок=)

Насрать ему было.

#78492 2019-12-21 03:59:51

Анон

Анон пишет:

А маме типа хотелось готовить на детей и мужа? Думаешь она прям обожала это делать - приходить с работы и готовить на всю ораву? И все же готовила.

Ну, не хотела бы, не завела бы эту ораву, разве нет?

#78493 2019-12-21 04:08:11

Анон

Анон пишет:

Ну так и он, если не хотел, мог бы не заводить жену и двух детей.

#78494 2019-12-21 04:46:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе щас страшную вещь скажу, никто и никогда никому не хочет готовить! Готовка тут сопутствующий ущерб, неизбежное зло, от которого не денешься. Как и все дела по обихаживанию. Когда даже самая  патриархальная женщина хочет замуж, она не думает, как она будет заебываться у плиты. Она мечтает, как она в красивом передничке приносит на стол супницу с борщом, а муж и дитачки наперебой ее восхваляют и благодарят. Понимаешь, о чем я? Цель не готовка как таковая, цель  кормление дорогих тебе людей и их ответ, очень искренний и горячий. Именно ради этого и варится борщ.
Как и чистота дома, ни одна женщина не мечтает собирать за ребенком носки. Она готова терпеть это, пока ребенок адекватный и любящий.

Так что мама в этой семье типичная мама и жена, жертвующая своим временем и силами ради семьи. И делающая поганую неблагодарную работу, за которую никто никогда не возьмется на добровольных началах.

#78495 2019-12-21 05:02:30

Анон

Анон пишет:

Когда даже самая  патриархальная женщина хочет замуж, она не думает, как она будет заебываться у плиты. Она мечтает, как она в красивом передничке приносит на стол супницу с борщом, а муж и дитачки наперебой ее восхваляют и благодарят.

Каждый раз кекаю с этих влажных фантазий и нафантазированных идеальных картинок, и с последующих за ними жертв, стонов и заламываний рук от оказавшейся, внезапно, нитакой реальности.

#78496 2019-12-21 05:13:30

Анон

Анон пишет:

Каждый раз кекаю с этих влажных фантазий и нафантазированных идеальных картинок, и с последующих за ними жертв, стонов и заламываний рук от оказавшейся, внезапно, нитакой реальности.

Так эти идеальные картинки активно поддерживаются теми, кто льет бабе в уши "нада замуж надазамуж абизательно надазамуж и дитачек" и самими мужиками. Ни один мужик, предлагая бабе выйти за него замуж, не говорит: "Будешь ходить на работу, после работы готовить обед из трех блюд и делать прочую работу по дому, а когда родятся дети - они будут полностью на тебе. А я после работы буду сидеть на диване с пивом/играть в танчики/тусить с друзяшками/нужное вписать и раз в год после стопятидесятого напоминания с недовольной рожей прибивать полочку, ну и кусок зарплаты домой приносить". Если он так скажет - вменяемая баба за него не пойдет. Так что мужики тоже льют в уши "Да за мной как за каменной стеной, да я всегда тебе помогу, да я детей хочунимагу". А потом он на все забивает и, пока баба два месяца лежит в больнице, не интересуется поели ли дети, и вообще есть ли у них что поесть", себе любимому готовит и жрет.

Отредактировано (2019-12-21 05:14:20)

#78497 2019-12-21 05:17:17

Анон

Анон пишет:

Ну так анон, а иначе ты слона не продашь! Если сразу сказать девушке что ты будешь делать всю неблагодарную, тяжелую и грязную работу, причем никаких льгот и прочих весомых плюшек тебе не будет, а также выходных не будет вплоть до могилы, даже самая забитая может взбрыкнуть! А грамотный пиар с упором на словесную благодарность и Высокую Цель и дело в шляпе! Бесплатная рабыня готова.
Фразы типа рука, "качающая колыбель, владеет миром", это такое разводилово для лохушек, что пиздец. И ведь верят, мол я для него весь мир! Пока он в колыбельке. А вырастет и нахуй пошлет.

#78498 2019-12-21 05:29:43

Анон

Соло завела. А мужик типа рядом стоял. Он этих детей и эту жену не заводил. С хера он им должен? Какие к нему вопросы?

#78521, #78522, #78523
Ну как ни странно, и в этом треде, и в реальном мире вполне хватает мужчин, которые понимают, что а - они взрослые и отвечают за детей, даже если обычно быт ведет жена, даже если не очень хочется, б - семья не только дело женщины. Так что я бы не списывал на фантазьки глупых лохушек и систему патриархата, этот конкретный батя безусловно нехуево выдается даже из общих рядов.

Отредактировано (2019-12-21 05:47:42)

#78499 2019-12-21 05:48:15

Анон

Анон пишет:

Я трижды начинал писать ответ и трижды стирал.

Короче, "вкрации"(с) - отец, который даже не пытался приготовить еды детям - чмо. Дети - молодцы. Оправдывающие отца - чмо в квадрате.

+1. Он даже не как отец дерьмо, а просто человек-дерьмо.

#78500 2019-12-21 09:06:41

Анон

Анон пишет:

Она мечтает, как она в красивом передничке приносит на стол супницу с борщом, а муж и дитачки наперебой ее восхваляют и благодарят. Понимаешь, о чем я? Цель не готовка как таковая, цель  кормление дорогих тебе людей и их ответ, очень искренний и горячий. Именно ради этого и варится борщ.

Вот эти влажные мечты моей матери напоролись на суровую реальность в виде маленького анона-малоежки. И она часами скандалила, уговаривала и угрожала, чтобы впихнуть в анона красивый обед или красивый ужин, и компотик с кисельком. А приготовить то, что жрет анон и не в таких огромных количествах? С хуя ли? В мечтах же супница с борщом, жри, анон!
И за искреннюю и горячую благодарность ей вполне годился зареванный анон, в которого удалось напихать мразотной еды.
Извините, аноны, я о своем))
И лично я, кстати, был бы вполне доволен, если бы хотя бы во время болезни матери вокруг меня никто не скакал с горами говноеды. Я уже в отрочестве объявил забастовку и питался бутербродами с колбасой и ничего, даже желудок перестал болеть...

Отредактировано (2019-12-21 09:10:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума