Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78426 2019-12-19 13:59:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Окей, согласна с уточнением. Но тогда дело все же не в том, что ты упахиваешься, а в том, что у тебя просто характер такой.

Но тут навесили ярлык - эмоциональное бревно.

#78427 2019-12-19 14:14:56

Анон

Лол, двойные стандарты офигенские, прям отлично видно, как некоторым проехался по вавочкам тот факт, что мама не хочет 24/7 прыгать рядом, а хочет, чтобы у взрослого ребёнка была своя, отдельная жизнь, а у неё - своя. Да тут тонна 27-летних (и старше), жалующихся, что мамка не отпускает и пытается контролировать, и все сразу "ооо, дааа, кошмааар". Внезапно появляется вроде бы идеальная родительница в глазах треда: есть мат. помощь, выслушает серьёзные проблемы и поможет, а так не лезет и не звонит, занимается своим делом, не давит и не указывает. И - тадам - внезапно она бессердечная и бросила ребёнка одного. Да вы обалдели?))) Тридцатилетний мужик каждый день донимает звонками маму, нудя про то, как ему грустненько, а она слушать должна? Риалли?

Анон-с-корзинкой, правильно делаешь, нефиг потакать. Ему и в самом деле тупо скучно, потому что без работы сидит, а у сверстников мало свободного времени. Пусть ищет себе занятие и развлекает себя сам.

#78428 2019-12-19 14:36:39

Анон

Анон пишет:

Лол, двойные стандарты офигенские,
Тридцатилетний мужик каждый день донимает звонками маму, нудя про то, как ему грустненько, а она слушать должна? Риалли?

вот как с языка снял, анончик!

#78429 2019-12-19 14:54:51

Анон

Анон пишет:

Угу. Мало того, мама - это не одинокая старушка, у которой и самой нет особых дел, а работающая женщина, с мужем (и прочей личной жизнью, ващет) и со вторым ребёнком-подростком. Да ей тупо некогда болтать, блин, а если есть время, то нет сил развлекать тридцатилетнего лба.

#78430 2019-12-19 14:59:35

Анон

Анон с дитачкой, я тебя обнимаю, сочувствую и сквозь эфир посылаю луч утешения. :comfort:  Тебе страшно не повезло, у тебя старший сын корзинка-пиздобол. Это может случиться с каждым, это как больной ребенок, только пиздобол. Для которого пиздеть о всякой хуйне замена реальных дел и жизни как таковой.
Причем даже с этим можно работать, он мог бы стать писателем, блоггером, стримером, пиздобольность умеючи хорошо  монетизируется. Но он еще и корзинка, а это комбо-пиздец.
Держись анон. Вообще пиздобол-мужик это сразу расстреливать на подлете, но он сын, не знаю, что тут делать.

#78431 2019-12-19 15:04:34

Анон

С интересом смотрю на парад цыничных молчаливых анонов.
Я звоню матери часто, мы с ней вообще неплохо общаемся. Нихуя плохого не вижу в "заечка, как ты устала" — если тебя реально понимают и говорят не для галочки, плюс не жрут при этом мозги. Нет, бля, все должны быть сухими и резкими, лишь бы анону из соседнего отдела было приятно слушать, как его коллега разговаривает с дочерью по телефону.
Но при этом я не звоню никому из родственников просто для факта звонка. Ну, максимум, поздравляю дядю с днем рождения: позвонил, поздравил, сказал приятное, положил трубку. В детстве бабушка пыталась меня привлечь к праздничному обзвону теток/бабок/хз кого еще — и я вывернулась при первой же возможности.

#78432 2019-12-19 15:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Мало того, мама - это не одинокая старушка, у которой и самой нет особых дел, а работающая женщина, с мужем (и прочей личной жизнью, ващет) и со вторым ребёнком-подростком. Да ей тупо некогда болтать, блин, а если есть время, то нет сил развлекать тридцатилетнего лба.

Причём темы для разговора у лба "я-я-я", "мне-мне-мне". Лбу мать и остальная семья тоже не интересны. Мать нужна как "собеседник- зеркало", для отражения и проекции себя и своего эго. Чаще, правда, такие попадаются партнёры, а не дети-родители. Тут видимо просто слишком адекватная маман, которая в ответ на нытьё на жизнь и жалобы не заругает, не выставит самдураком кругом виноватым, и всё делающим "не так", не станет учить жизни и т.п.

#78433 2019-12-19 15:11:31

Анон

Анон пишет:

Но при этом я не звоню никому из родственников просто для факта звонка

А есть люди, которых пустой разговор ниачом утомляет, и есть люди, которые физически устают от чужого нытья. И да, анон имеет право не хотеть слушать нытье взрослого сыначки.

#78434 2019-12-19 15:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть люди, которых пустой разговор ниачом утомляет, и есть люди, которые физически устают от чужого нытья. И да, анон имеет право не хотеть слушать нытье взрослого сыначки.

Ну я и сказала, что надеюсь, в детстве анон так не делал. Потому что эмоциональные потребности детей важны. Их надо выслушивать, поддерживать.
Конечно, они и без этого вырастут, но детство их будет гораздо менее счастливым.

Конечно, во взрослом возрасте я уже не звоню маме и не жажду эмоционального тепла от неё.
Но это не значит, что я не помню детство и не грущу, что так получилось.
Если у тебя в детстве не было велосипеда, как говорится.

Пс. Анон сказал, что в детстве дитачки он слушал ее много, часто, утешал и поддерживал. Тема закрыта с моей стороны. Это не моя ситуация, где меня в лучшем случае выслушивали со скучающим лицом, параллельно поглядывая в телевизор.

#78435 2019-12-19 15:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут интересный момент, вот сыночка ноет матери. А кому мать должна ныть, мужу? Но мужа она жалеет, наверное. Короче, не надо свое нытье все время сливать на близких. Им тяжеловато может быть все это слушать.

#78436 2019-12-19 15:23:44

Анон

Анон пишет:

Тут видимо просто слишком адекватная маман, которая в ответ на нытьё на жизнь и жалобы не заругает, не выставит самдураком кругом виноватым, и всё делающим "не так", не станет учить жизни и т.п.

На самом деле адекватная реакция в такой ситуации - не служить сливным отверстием, а словами проговаривать, что тебе не нравится. И не делать то, что не хочешь.

У меня просто дитачка похожая, но пока еще маленькая. Он не то чтобы ноет, но может присесть на уши. Я ему спецом проговариваю, что если человек не хочет разговаривать, это значит, что разговаривать с ним не надо. Почему и как это делать. Такое. Чтобы если у него социальная, психологическая, эмпатическая понималка пока не отросла или вообще не отрастет, но хотя бы на уровне логики понимал, как делать не нужно.

#78437 2019-12-19 16:18:57

Анон

Анон пишет:

Пардон, 13-летняя корзинка
А вообще, мне повезло, да. На уши мне любят садиться и оба диточки и муж. Но если муж и младший четко выучили, что я после 22-00 хочу помолчать и в тишине почитать книгу перед сном, то старшему пох на мои просьбы не звонить чаще раза в неделю просто так и тем более после 22-00. Я даже была согласна на ежедневную переписку в ватсап. Но нет, ему надо голосом и лучше каждый день. Хз, где тут мой проеб. Вроде всегда соблюдали и его границы и свои, но вот у деточки жуткие обиды на запрет нарушения чужих границ.

В ДНК. Слабый дофаминовый отклик, низкий уровень серотонина, слаборазвитая орбитофронтальная кора = вечно недовольная жизнью особь, ни энергии, ни упорства, ни оптимизма. Наследуется причудливо, если хоть один из родителей позитивный электровеник, то шансы сильно возрастают.
Из всего этого коррекции подается только орбитофронталка, но и это не факт, что можно нормальным воспитанием поправить, нужны усилия самого индивида.

Анон пишет:

Но лично моя история такая, что материальное обеспечение и декларации "ты всегда можешь придти ко мне с любыми проблемами " - по факту, да, могу, если  здоровье бомбанет или одноклассники побьют. Но такое случалось раз два в жизни.
А вот узнать, как мои дела, посочувствовать, и тп - нет. "Да все у тебя хорошо". Или кивает и молчит. Или когда надоедает, говорит, что дела и уходит.
Когда ты в детстве не нужен и не интересен, хотя и накормлен и одет, блин, да, начинаешь тогда проецировать.
Просто похоже на мою историю. Декларации, что ты обеспечен и мы всегда поможем, но эмоциональная глухота.

Интересно можно ли удовлетворить твои потребности в-принципе. Есть люди, которые сейчас их закрыли?

#78438 2019-12-19 16:26:41

Анон

Интересно можно ли удовлетворить твои потребности в-принципе. Есть люди, которые сейчас их закрыли?

Видимо, ты меня обратно на дитачку теперь проецируешь.
Не знаю.
Я давно уже не живу одна, не терплю людей в своём пространстве, соответственно, и тепла не жду.
Мне просто никто не нужен.

#78439 2019-12-19 16:30:48

Анон

Анон пишет:

На уши мне любят садиться и оба диточки и муж

Зачем ты вообще семью завел, если тебя все раздражают?

#78440 2019-12-19 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Из всего этого коррекции подается только орбитофронталка, но и это не факт, что можно нормальным воспитанием поправить, нужны усилия самого индивида.

Анон, как?
Есть что почитать на тему или сориентируй, куда копать, плз?

#78441 2019-12-19 16:35:26

Анон

Анон пишет:

Ты правда не видишь разницы между "присели на уши" и "все раздражают"? Или ты зеленое?

#78442 2019-12-19 16:35:51

Анон

Анон пишет:

В ДНК. Слабый дофаминовый отклик, низкий уровень серотонина, слаборазвитая орбитофронтальная кора = вечно недовольная жизнью особь, ни энергии, ни упорства, ни оптимизма.

О, а не я ли это(с). Плюсую к статьям на тему, не дашь ссылок?

#78443 2019-12-19 16:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правда не видишь разницы между "присели на уши" и "все раздражают"? Или ты зеленое?

Я вижу, что анона и муж и детки раздражают. Допустим, детей не выбирают, что родилось, что воспитали, то и получите. Но приседающего на уши мужа можно было заменить ещё на подлёте на какое-нибудь малоэмоциональное брёвнышко.

#78444 2019-12-19 16:44:22

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что анона и муж и детки раздражают.

Даже самые близкие люди могут раздражать определенными чертами характера, это нормально.

#78445 2019-12-19 16:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, как?
Есть что почитать на тему или сориентируй, куда копать, плз?

Это исследования Иллинойского университета, и публикации точно больше 3х лет, смысл в том, что орбифронтальную кору можно тренировать на оптимизм, и от этого меняется ее размер (вырастает) и у человека снижается тревожность. Корреляцию размеров OFC и тревожности, депрессии во многих уже работах отмечают.
Исследование называется
Dolcos, S.; Hu, Y.; Iordan, D.A.; Moore, M.; Dolcos, F., Optimism and the Brain: Trait Optimism Mediates the Protective Role of the Orbitofrontal Cortex Gray Matter Volume against Anxiety. Social Cognitive and Affective Neuroscience (SCAN) 2015, in press.
моя ссылка сдохла за давностью лет.
Если хочешь по конкретике, пойдем в мозгоправку.

#78446 2019-12-19 17:11:22

Анон

Анон пишет:

Если хочешь по конкретике, пойдем в мозгоправку.

Хочу, спасибо, перепостил туда  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5179473

#78447 2019-12-19 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что анона и муж и детки раздражают.

Лол, ятаквижу!111 :lol:

#78448 2019-12-19 17:28:30

Анон

Анон пишет:

Я давно уже не живу одна, не терплю людей в своём пространстве, соответственно, и тепла не жду.

Как сочетается "не живу одна" и "мне никто не нужен"?

#78449 2019-12-19 17:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как сочетается "не живу одна" и "мне никто не нужен"?

Сорри, описалась. Живу одна.

#78450 2019-12-19 18:32:54

Анон

Товарищи, а как отличить, пиздабол или ему действительно плохо постоянно (это не камень в огород ТС, я отвлеченно на его примере). Ну вот бывают такие люди, он же не специально наверное хандрит? Я сама вечно от какой-нибудь фигни страдаю, сама себя накручиваю, и это очень изматывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума