Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но такие чувства вызвал его рассказ. Мда.
Это все надо нести психотерапевту, а не стряхивать на рандомного анона. Не, ну правда.
Как бы я не знаю, компенсирует ли квартира такое детство (у меня не такие обеспеченные родители, чтобы квартиры детям купить), это сложно сравнить, но это реально грустно в детстве.
Мне кажется, одно другого не компенсирует.
Я тебя понимаю, если что.
Материальные блага просто делают жизнь проще. Но материнского пела не заменят, это просто вообще другие вещи.
У меня очень холодная мать плюс я не ее любимая деточка. Но я это поняла только когда у меня самой ребенок родился и мне вдруг захотелось его обнимать и с ним общаться, говорить ему ласковые слова какие-то. Но я просто тупо не умела этого делать и считала, что это гадость и для сюсюкающих дур. Просто потому что моя мать мне такое транслировала. Хорошо, что я от нее успешно сепарировалась и мозги протерла. Так что моему ребенку перепало нормальных отношений.
Вот это опять твои проекции. Когда ты читаешь чужую стори и бякаешься об свои триггеры. Не слушаешь дитачку в режиме 24/7 - эмоционально глухой.
Блин, да анон просто о себе рассказывает, а не о том, что ТС эмоциональное бревно и не любит своего ребенка
О себе в этой теме можно рассказать без того, чтобы кто-то не начал пронзать бяканье об ТС?
Отредактировано (2019-12-19 12:34:06)
Анон пишет:Вот это опять твои проекции. Когда ты читаешь чужую стори и бякаешься об свои триггеры. Не слушаешь дитачку в режиме 24/7 - эмоционально глухой.
Блин, да анон просто о себе рассказывает, а не о том, что ТС эмоциональное бревно и не любит своего ребенка
![]()
О себе в этой теме можно рассказать без того, чтобы кто-то не начал пронзать бяканье об ТС?
Ага, читает про квартиру, подаренную ТС сыну и рассуждает, покрывает ли подаренная квартира эмоциональную глухоту. Конечно, это он просто в воздух рассуждает.
Ну, учитывая что всего пару страниц назад кто-то (тот же анон или соседний) как раз рассказывал, что ТС эмоциональное бревно и не любит своего ребенка, твой вопрос выглядит странно.
Если только что бякнулись о ТС и признались в этом? Нет. Логично.
У меня ещё 13-я корзинка на мороз не выпнута.
Да, тут реально охуеешь - 13 корзинок 24/7 общать
Ну, учитывая что всего пару страниц назад кто-то (тот же анон или соседний) как раз рассказывал, что ТС эмоциональное бревно и не любит своего ребенка, твой вопрос выглядит странно.
Потому что аноны все разные. До каждого доебываться потому что пару страниц назад кто-то что-то ляпнул как минимум странно.
Общать ладно, а вот квартирами обеспечивать...
Неграмотные сокращения - зло!
Анон пишет:Ну, учитывая что всего пару страниц назад кто-то (тот же анон или соседний) как раз рассказывал, что ТС эмоциональное бревно и не любит своего ребенка, твой вопрос выглядит странно.
Потому что аноны все разные. До каждого доебываться потому что пару страниц назад кто-то что-то ляпнул как минимум странно.
Ты не пробовал читать сообщения как часть беседы, а не как часть рандомно написанных постов?
Ты не пробовал читать сообщения как часть беседы, а не как часть рандомно написанных постов?
Пробовал. Разделяю, когда аноны рассказывают, какой ТС плохой и когда делятся своими историями просто чтобы поныть о себе.
Анон пишет:Ты не пробовал читать сообщения как часть беседы, а не как часть рандомно написанных постов?
Пробовал. Разделяю, когда аноны рассказывают, какой ТС плохой и когда делятся своими историями просто чтобы поныть о себе.
Но этот анон не просто пришел поделиться историей о себе, а прямо сказал, что спровоцировал на себя историю ТС. Может мы все же поверим анону?
Я когда пошла на работу и услышала, как некоторые мамы с диточками разговаривают, я офигела, неужели такое бывает?
Типа такого:
- Да? Ну ты не переживай, зайка, ты умничка... ох, ничего себе... представляю, как ты устала...
Прости, анон. Прям мою матушку процитировал, так что теперь я триггернулся
- Привет, как дела?
- Да вот простыть умудрилась, лежу под одеялом, пью чай с вареньем.
- Да? Ну ты не переживай, зайка, ты умничка...
- Ну да. И как умничка, конечно, к вечеру поправлюсь, ты тоже не переживай Тем более, что на мне тут кошка сидит...
- Ох, ничего себе...
- Мам, так а ты зачем звонишь? У вас всё в порядке?
- Да, родная, представляю, как ты устала... Ну иди, отдыхай.
Уже даже почти не бесит )))
Отредактировано (2019-12-19 12:56:23)
Но этот анон не просто пришел поделиться историей о себе, а прямо сказал, что спровоцировал на себя историю ТС. Может мы все же поверим анону?
Ну да, история анона спровоцировала его понять о себе. Тут аткое сплошь и постоянно. Что не так?
Он не просто написал о себе, а ещё и ткнул в ТС шпильку про эмоциональную глухоту. Я прямо не знаю, как этого можно не замечать. Ты такая же, как моя мать, раз раз.
Он не просто написал о себе, а ещё и ткнул в ТС шпильку про эмоциональную глухоту.
Я, может, этот пост пропустила. Видела только где он рассказывает про эмоциональною глухоту своих родителей.
К слову насчёт "стакана воды". На лапчатых дитачек в плане этого приходится рассчитывать меньше всего, т.к. лапчатые сами любят ездить на чужих шеях, жрать чужие ресурсы, и зачастую не могут обеспечить "стаканом воды" даже себя без посторонней помощи. Анон с сыночкой-27 конечно вбухал в лапчатого не хило ресурсов, которых хватило бы любому более-менее самостоятельному человеку для отличного старта. И по нулям, ога. Но анон молодец, что худо-бедно сепарировал лапчатого, перекрыл краник, прекратил сливать ресурсы в бездонную бочку и тянуть всеми силами лапчатого за счёт второго своего ребёнка, своего мужа и себя. А ведь столько обратных примеров, когда родители вбухивают все свои силы и ресурсы в бедную-несчастную-беспомощную лапчатую корзину, ничего не оставляя другим своим детям, плюс отбирают ресурсы в пользу лапчатого у других своих детей, когда те становятся самостоятельными.
Фигня в том, что у него никогда не было цели жить лучше. Зависть к одноклассникам и однокурсникам есть, но сам считает, что в жизни можно и малым довольствоваться. И это с детства, хотя наш пример с мужем в стремлении к лучшему у него всегда был перед глазами. Ну хз, как так получилось. Я уже устал и сам над этим думать и с деточкой прорабатывать этот вопрос.
Вангую, что диточка просто ленив безмерно, крайне не любит напрягаться и прикладывать к чему-то свои усилия. Поэтому он готов довольствоваться малым, если это малое даётся на халяву и не вызывает никаких усилий. Приседает сыночка-27 анону на уши тупо по тому, что у сыночки слишком много свободного времени, гораздо больше чем у его друзей-приятелей-знакомых, плюс мало денег на развлечения, чтобы провести это свободное время весело-задорно, поэтому ему тупо скучно и он приседает на уши.
Отредактировано (2019-12-19 13:22:44)
Да, я спроецировала.
Конечно, меня не обеспечили так, как дитачку.
Наверное, в детстве было иначе у анона.
Но лично моя история такая, что материальное обеспечение и декларации "ты всегда можешь придти ко мне с любыми проблемами " - по факту, да, могу, если здоровье бомбанет или одноклассники побьют. Но такое случалось раз два в жизни.
А вот узнать, как мои дела, посочувствовать, и тп - нет. "Да все у тебя хорошо". Или кивает и молчит. Или когда надоедает, говорит, что дела и уходит.
Когда ты в детстве не нужен и не интересен, хотя и накормлен и одет, блин, да, начинаешь тогда проецировать.
Просто похоже на мою историю. Декларации, что ты обеспечен и мы всегда поможем, но эмоциональная глухота.
Анон, не всегда у родителей есть интерес к разговорам с детьми. Это реально скучно, особенно, когда ты крутишься со своими проблемами, выживаешь, превозмогаешь, то тут для родителя главное, что бы ребёнок был жив, здоров, накормлен, одет и обут. А если у него проблемы, то он придёт и скажет. Пойми, когда на тебе лежит ответственность за все и всех, ты сам сильно морально выматываешься и тебе не до душевных поглажек кого то другого. Не думаю, что твои родители эмоциональные брёвна, просто по другому не умеют и жизнь вот такая тяжелая штука. Но ты ведь уже взрослый, тебе это поря понять, забить на обиды на родителей и жить своей жизнью, обеспечивая себя сам душевным теплом и эмоциональными поглажками.
Анон, не всегда у родителей есть интерес к разговорам с детьми. Это реально скучно, особенно, когда ты крутишься со своими проблемами, выживаешь, превозмогаешь, то тут для родителя главное, что бы ребёнок был жив, здоров, накормлен, одет и обут. А если у него проблемы, то он придёт и скажет. Пойми, когда на тебе лежит ответственность за все и всех, ты сам сильно морально выматываешься и тебе не до душевных поглажек кого то другого.
Ну вообще это не совсем так. Тут скорее зависит, от того, есть ли у тебя с ребенком душевная близость и интересно ли вам с ним вообще в принципе общаться и дружить.
Общение с ребенком, даже если у него проблемы, это не повинность и не отжираловка ресурса, а наоборот, ну, общение. Как с подругой поболтать примерно.
Анон пишет:У меня ещё 13-я корзинка на мороз не выпнута.
Пардон, 13-летняя корзинка
А вообще, мне повезло, да. На уши мне любят садиться и оба диточки и муж. Но если муж и младший четко выучили, что я после 22-00 хочу помолчать и в тишине почитать книгу перед сном, то старшему пох на мои просьбы не звонить чаще раза в неделю просто так и тем более после 22-00. Я даже была согласна на ежедневную переписку в ватсап. Но нет, ему надо голосом и лучше каждый день. Хз, где тут мой проеб. Вроде всегда соблюдали и его границы и свои, но вот у деточки жуткие обиды на запрет нарушения чужих границ.
старшему пох на мои просьбы не звонить чаще раза в неделю просто так и тем более после 22-00. Я даже была согласна на ежедневную переписку в ватсап. Но нет, ему надо голосом и лучше каждый день. Хз, где тут мой проеб. Вроде всегда соблюдали и его границы и свои, но вот у деточки жуткие обиды на запрет нарушения чужих границ.
Ну вообще странно. Если ты ему словами сказал, убедился, что он понял и потом перестал отвечать каждый день после 22-00. И пусть там себе обижается.
Общение с ребенком, даже если у него проблемы, это не повинность и не отжираловка ресурса, а наоборот, ну, общение. Как с подругой поболтать примерно.
Бывают люди, которые просто не любят впустую болтать, вообще или конкретно по телефону. Ни с кем не любят. Ни с друзьями, ни с мужьями, ни даже с детьми. Заняться чем-то вместе, решить проблему, обсудить конкретную тему — да. А просто приседать другому человеку на уши — нахуй надо. Это не проявление нелюбви или "эмоциональной глухоты", просто особенность характера.
Бывают люди, которые просто не любят впустую болтать, вообще или конкретно по телефону.
Окей, согласна с уточнением. Но тогда дело все же не в том, что ты упахиваешься, а в том, что у тебя просто характер такой.
Ну вообще странно. Если ты ему словами сказал, убедился, что он понял и потом перестал отвечать каждый день после 22-00. И пусть там себе обижается.
Я перестал отвечать после 22. Если звонит раньше, я спрашиваю, по делу или как.
Он и обижается. Может пропасть на неделю-месяц, не отвечать в этот период на телефон и Ватсапп. Но я по ВК вижу, что жив - ну и отлично, пусть дуется. Ну когда у него опять настроенческая или финансовая жопа, то обиды куда то деваются и опять звонки каждый день
Я перестал отвечать после 22. Если звонит раньше, я спрашиваю, по делу или как.
Он и обижается. Может пропасть на неделю-месяц, не отвечать в этот период на телефон и Ватсапп.
Прям мой свекор
Анон пишет:Бывают люди, которые просто не любят впустую болтать, вообще или конкретно по телефону.
Окей, согласна с уточнением. Но тогда дело все же не в том, что ты упахиваешься, а в том, что у тебя просто характер такой.
Ну вот я могу по делу поговорить. Или при личной встрече, я умею быть разговорчивым. Но когда ты работаешь с утра до ночи и работа у тебя с людьми, то после работы хочется только молчать. Хватает сил только узнать как дела, посочувствовать и предложить выход из положения. Болтать как подружки нет ни сил, ни желания.