Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Эх, анон, такая версия пропала, злая баба выгнала первого мужа, потом выжила из дома дитачку от старого мужа, привела нового аленя и завела нового, более лучшего ребенка.
Погоди, щя новых версий накидают
Но я не отрицаю, я мать-ехидна.
Вспомнилась история про Глашу, когда из "не стали подгонять утром, и ребеночек опоздал на работу" высосали абъюз и срач на пять страниц. А здесь и вовсе чистая проекция: анон представил, как его собственная мама идет на форум и пишет, что анон заебал и вообще мог бы делом заняться, и возгорелся.
Вспомнилась история про Глашу, когда из "не стали подгонять утром, и ребеночек опоздал на работу" высосали абъюз и срач на пять страниц. А здесь и вовсе чистая проекция: анон представил, как его собственная мама идет на форум и пишет, что анон заебал и вообще мог бы делом заняться, и возгорелся.
Про Глашу страниц 30 было. Я заколебался читать
Ещё раз - все они моя семья это муж и двое детей от него.
Ну вот видишь, ничего страшного, и оправдываться не надо, что ты имеешь право
Но я не отрицаю, я мать-ехидна.
Мать-ехидна, которая подарила жилье, сделала ремонт, дала образование и возит дитачку в отпуск? Удочери меня, я буду хорошей дочерью.
Эх, анон, такая версия пропала, злая баба выгнала первого мужа, потом выжила из дома дитачку от старого мужа, привела нового аленя и завела нового, более лучшего ребенка.
Причем ты сам ее и придумал. Мне-то было чисто интересно, неудачно анон выразился первый раз про семью, вынеся за скобки старшего или в чем там было дело. Но анон принялся оправдываться, а ты бякаться.
Анон пишет:Эх, анон, такая версия пропала, злая баба выгнала первого мужа, потом выжила из дома дитачку от старого мужа, привела нового аленя и завела нового, более лучшего ребенка.
Причем ты сам ее и придумал. Мне-то было чисто интересно, неудачно анон выразился первый раз про семью, вынеся за скобки старшего или в чем там было дело. Но анон принялся оправдываться, а ты бякаться.
Ну да, ну да.
Мать-ехидна, которая
Да это обычное сетевое приосанивание. Если какая-нибудь мать считает, что она лучше, чем всякие там клуши-мамаши и в попу ребеночку не дует, она себя обязательно назовет матерью-ехидной. Классика же.
Ну да, ну да.
Ну да, прикинь, и так бывает.
Если диточке 27, а у тебя на руках младший ребенок, пофиг, от первого брака старший или от второго, его сепарируешь чтобы ресурс не жрал и вообще учился плавать самостоятельно. Просто противопоставление "у меня семья, а там старший", если оно не по опечатке, чаще встречается, когда старший от первого брака.
чаще встречается, когда старший от первого брака.
И что это меняет, если старший уже почти 10 лет как совершеннолетний?
Анон пишет:Мать-ехидна, которая
Да это обычное сетевое приосанивание. Если какая-нибудь мать считает, что она лучше, чем всякие там клуши-мамаши и в попу ребеночку не дует, она себя обязательно назовет матерью-ехидной. Классика же.
Так по меркам некоторых анонов она и есть мать-ехидна, потому что не дует в жопу 27-летней дитачке в режиме 24/7. О стакане воды тут не ТС писал.
И что это меняет, если старший уже почти 10 лет как совершеннолетний?
Он от этого перестает семьей считаться что ли?
Анон пишет:Ещё раз - все они моя семья это муж и двое детей от него.
Ну вот видишь, ничего страшного, и оправдываться не надо, что ты имеешь право
Не понимаю, какая разница. Ну был бы у меня ребёнок от другого мужа и что? Он меньше любимым был бы и его обязательно надо было выгнать на мороз? Мужики приходят и уходят, а дети это твоя ответственность и моральная и материальная, по крайней мере до 18 лет. Ну странное вангование получается - не хотеть общаться чаще раза в неделю это значит не хотеть общаться с ребёнком от первого брака, выставленного на мороз.
Аноны, вы ебанулись. Любовь к детям не измеряется наличием или отсутствием новых мужиков. Это вообще разные категории отношений и чувств.
Анон пишет:И что это меняет, если старший уже почти 10 лет как совершеннолетний?
Он от этого перестает семьей считаться что ли?
Это из раздела "мыжсемья"? Должны прилепиться друг ко другу до пенсии каждой дитачки? Эмоционально обслуживая взрослую особь больше, чем самостоятельный взрослый человек должен требовать от родителей?
Воистину, тред бякальщиков-тгавматиков.
Да, я спроецировала.
Конечно, меня не обеспечили так, как дитачку.
Наверное, в детстве было иначе у анона.
Но лично моя история такая, что материальное обеспечение и декларации "ты всегда можешь придти ко мне с любыми проблемами " - по факту, да, могу, если здоровье бомбанет или одноклассники побьют. Но такое случалось раз два в жизни.
А вот узнать, как мои дела, посочувствовать, и тп - нет. "Да все у тебя хорошо". Или кивает и молчит. Или когда надоедает, говорит, что дела и уходит.
Когда ты в детстве не нужен и не интересен, хотя и накормлен и одет, блин, да, начинаешь тогда проецировать.
Просто похоже на мою историю. Декларации, что ты обеспечен и мы всегда поможем, но эмоциональная глухота.
Анон пишет:Но я не отрицаю, я мать-ехидна.
Мать-ехидна, которая подарила жилье, сделала ремонт, дала образование и возит дитачку в отпуск? Удочери меня, я буду хорошей дочерью.
Прости, анончик, не могу. У меня ещё 13-я корзинка на мороз не выпнута. Вот когда выпну, можно будет подумать об удочерении какого нибудь анончика, что бы я ему хату в ДС и отдых, а он мне стаканчик воды
Просто похоже на мою историю. Декларации, что ты обеспечен и мы всегда поможем, но эмоциональная глухота.
То есть квартира, образование и ремонт это декларации, а не реальные вещи? Может, ты свои тараканы будешь стряхивать в мозгоправке, например.
Я когда пошла на работу и услышала, как некоторые мамы с диточками разговаривают, я офигела, неужели такое бывает?
Типа такого:
- Да? Ну ты не переживай, зайка, ты умничка... ох, ничего себе... представляю, как ты устала...
Плохо получается продемонстрировать, я имею в виду реальный интерес к мелким проблемам диточки и эмоциональная вовлеченность и поддержка.
Это из раздела "мыжсемья"? Должны прилепиться друг ко другу до пенсии каждой дитачки? Эмоционально обслуживая взрослую особь больше, чем самостоятельный взрослый человек должен требовать от родителей?
Воистину, тред бякальщиков-тгавматиков.
Ну вот ты, например, такой. Семья - это не когда надо прилепляться до пенсии и эмоционально обслуживать.
Ну не вози на отдых и хату отбери, делов-то.
Анон пишет:Просто похоже на мою историю. Декларации, что ты обеспечен и мы всегда поможем, но эмоциональная глухота.
То есть квартира, образование и ремонт это декларации, а не реальные вещи? Может, ты свои тараканы будешь стряхивать в мозгоправке, например.
Эээ. Реальные.
Но жить в эмоциональной глухоте очень тяжело и грустно.
Как бы я не знаю, компенсирует ли квартира такое детство (у меня не такие обеспеченные родители, чтобы квартиры детям купить), это сложно сравнить, но это реально грустно в детстве.
Мне кажется, одно другого не компенсирует.
То есть квартира, образование и ремонт это декларации, а не реальные вещи?
Анон же написал, что материально обеспечен, но при этом "эмоциональная глухота" - ему от родителей не хватало простого душевного тепла и внимания. Вполне понятно, что можно жить в золоте и при этом чувствовать себя ненужным и завидовать тому, кого мама искренне обнимает.
Но жить в эмоциональной глухоте очень тяжело и грустно.
Вот это опять твои проекции. Когда ты читаешь чужую стори и бякаешься об свои триггеры. Не слушаешь дитачку в режиме 24/7 - эмоционально глухой.
Анон пишет:Но жить в эмоциональной глухоте очень тяжело и грустно.
Вот это опять твои проекции. Когда ты читаешь чужую стори и бякаешься об свои триггеры. Не слушаешь дитачку в режиме 24/7 - эмоционально глухой.
Возможно, проекции.
Ну я просто рассказала с другой стороны баррикад.
Конечно, может, у анона все не так.
Но такие чувства вызвал его рассказ. Мда.