Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня помимо него есть своя жизнь, свои проблемы, семья и ещё один ребёнок.
То есть у тебя семья и ребенок уже не с родителем прилипчивого деточки, я правильно поняла?
Так-то вообще-то он тоже твоя семья.
Мой дитачка имеет и уши мои, и сочувствие, и жалелки и финпомошь в случае нужды.
Мне кажется, он так задолбал всех своих друзей своим нытьем, что все разбежались :(
Ничего, еще лет тридцать, и он станет тебе гораздо нужнее. Это будет хороший момент, чтобы снисходительно подъебнуть тебя на холиварке двачах и не взять трубку.
Ну да, точно, человек, который всю жизнь не любил общение не по делу, через тридцать лет непременно бросится звонить сыночке, чтобы просто поболтать.
Да не, там, видимо, обычный случай, когда старшую деточку старательно сепарируют, чтобы не мешал спокойно жить с новой деточкой. Если деточки от разных мужиков, так и тем более понятно.
Да и вообще бывает такое, что именно старшие дети почему-то родителей раздражают.
делу, через тридцать лет непременно бросится звонить сыночке
Запросто. Муж может помереть или свалить. Со второй деткой можно разосраться. А заботы и денег ой как в старости надо.
А заботы и денег ой как в старости надо.
Это какой-то распространенный миф, что для этого нужны дитачки. В старости надо бабла побольше и чтобы не доебывал никто.
Отредактировано (2019-12-19 08:09:20)
. В старости надо бабла побольше и чтобы не доебывал никто.
Ты ведаешь с видом эксперта. В России с баблом после выхода на пенсию туго. Поэтому немало пенсионеров продолжает работать.
Ты ведаешь с видом эксперта.
Почему ты так уверен, что я не эксперт?
В России с баблом после выхода на пенсию туго. Поэтому немало пенсионеров продолжает работать.
Спасибо, Кэп.
Во-первых, замечу, что мы говорим про старость, а не про пенсию.
Во-вторых, замечу, что мы говорим про то, что люди, которых бесят свои дитачки, могут не рассчитывать на их карман в старости, а готовить себе парашют заранее.
Не каждому в старости нужна забота от дитачки. Кому-то нужно чтобы дитачка наконец сепарировалась уже и мозги не ебала, а денег своих хватает.
Анон пишет:делу, через тридцать лет непременно бросится звонить сыночке
Запросто. Муж может помереть или свалить. Со второй деткой можно разосраться. А заботы и денег ой как в старости надо.
И у деточки через тридцать лет непременно будет куча денег и не будет своей семьи, у всех мужиков в 50 лет именно так и бывает.
Почему-то, когда аргумент про "стакан воды" звучит в беседе с призывами рожать, все сразу вспоминают, что до старости можно и не дожить, что не дожить может и податель стакана, может стать инвалидом, нищим, уехать в Антарктиду, сойти с ума. Но как только родитель смеет взрослую детку попытаться сепарировать, этот аргумент тут же достают из штанин и начинают им размахивать.
Деточка вообще может на голубом глазу считать, что в старости родителю нужны не деньги и забота, а поработать няней для внучков и потратить свое заработанное на деточку. Миллион таких историй в треде.
И у деточки через тридцать лет непременно будет куча денег и не будет своей семьи, у всех мужиков в 50 лет именно так и бывает.
В 60, анон. Деточке, доебывающем маму, уже 27. Вот только что-то я не видела 60-летних мужиков, занимающихся уходом за родителями. Обычно либо дочери "дохаживают", либо жены сыновей, если есть.
Мой дитачка имеет и уши мои, и сочувствие, и жалелки и финпомошь в случае нужды.
Из-за чего сыр-бор? Анон-мать четко сказал, что помогает двадцатисемилетнему ребенку морально и материально. Общаться при этом имеет право столько, сколько захочет. Не понимаю, почему это должно работать только в одну сторону: родителей, мол, приучай к дисциплине, чтоб не донимали зазря, а ребенка - не моги.
Анон не говорил, что ребенка не любит или любит меньше, чем младшего: просто позубоскалил пару раз. Предположим, я родителей-ехидн не люблю, но мы не знаем, как это воспринимают анонские дети (если анон-мать вообще стебется над ними непорседственно).
Почему-то, когда аргумент про "стакан воды" звучит в беседе с призывами рожать, все сразу вспоминают, что до старости можно и не дожить, что не дожить может и податель стакана, может стать инвалидом, нищим, уехать в Антарктиду, сойти с ума. Но как только родитель смеет взрослую детку попытаться сепарировать, этот аргумент тут же достают из штанин и начинают им размахивать.
+1
Из-за чего сыр-бор? Анон-мать четко сказал, что помогает двадцатисемилетнему ребенку морально и материально. Общаться при этом имеет право столько, сколько захочет. Не понимаю, почему это должно работать только в одну сторону: родителей, мол, приучай к дисциплине, чтоб не донимали зазря, а ребенка - не моги.
+1
Ко-ко-ко, презрение, ко-ко-ко, ехидна, ко-ко-ко, ненавидит дитачку, ко-ко-ко, пожалеет!
Я блядь просто не знаю, как это комментировать, кроме как вы охуели, проецируете, ебу дали и не считаете ТС за человека, если он не подрывается на каждое-абсолютно-каждое желание ребенка, а имеет наглость чего-то там не хотеть.
Мы с сестрой показали маме форум кофейня, форум сплетника и еще пару. А, и паблики вконтакте и одноклассниках. Проблема решена, мама срется там на сотни страниц с софандомниками и решает важные вопросы типа достоин ли Тони Старк Кэпа Галкин Пугачевой, кто главная сучка в Кесем и этические вопросы суррогатного материнства в среде российских селебрятей. Все счастливы.
Я тоже из интровертов, не любящих висеть на телефоне. Маман не может понять, что если человек каждый день не звонит это не значит, что он не любит, ему всё равно и т.д. Нет, только хардкор, любишь=обрываешь телефон, не обрываешь=не любишь.
во-вторых, постоянно названивает поболтать, потому что разосралась со всеми друзьями, папа тоже весь день на работе, а ей хочется общения. Ну бля, мам))
И она искренне не понимает, что не так. Она всю жизнь работает меньше стандартных часов и встаёт не по будильнику, так что концепт "встал в 7, час на дорогу, 9 часов в офисе/на учёбе, час обратно, я УСТАЛ" ей чужд абсолютно, это просто мы с папой какие-то угрюмые и асоциальные, что вечером хотим поесть и тихо посидеть, а не болтать, как прошёл день и слышать, какие приколы она видела в одноклассниках сегодня.
Отвечаешь, говоришь, мол, я заебался, хочу жрать, не могу счас говорить, потому что готовить надо, а в ответ начинается "ой, да, бедненькая, голодная, а как твои дела, а вот у нас так, а что нового, а что нового, а еще что нового, ну что нового, ну какая-то ты неразговорчивая, ой, не хочешь со мной общаться, ой, ну ладно, иди, отдыхай".
ЗАЕБАЛО.
Во всех таких случаях, которых на тему сотни, чудесным сука образом у этих же анонов отрастает понималка, что "не хочу общаться столько, сколько хочет вторая сторона" не значит "ненавижу, презираю, брошу, ты мне не важен, мне на тебя все равно, я не интересуюсь твоими делами и не участвую в них". Но стоит только развернуть ситуацию - как сразу начинается парад рваных пуканчиков "а меня мама бросила! недодала! неоценила! я, я, я хочу постоянного внимания и не хочу, чтобы мне смели отказать и чтобы ко мне относились обычные правила общения!", который срочно маскируют спроецированным "да тебе похуй, сука, как ты можешь, без стакана воды останешься и поделом!!!".
Он просто зря считает, что тебе есть до него дело и с тобой стоит общаться, как с заинтересованной стороной.
Сходи к психологу, анон, и пролечи свои вавки по поводу отвержения. Весь твой пост не имеет вообще нихуя общего с реальным миром и реальным аноном-ТС, а от и до состоит из "А вот если бы меня общали меньше, чем я хочу общать, мне было бы очень больно и обидненько, мне делает плохо позиция анона-ТС и надо срочно наказать анона вангованием одинокой старости!".
Слушайте, это прямо двойные стандарты во всей красе. Когда аноны пишут, как сепарировались от злобных, тупых родаков, и как перестали общаться с этими нудными людьми, это норм. А когда оказывается, что ограничение общения работает в обе стороны, начинается стон, ну как жи так, с родной дитачкой, выкормленой сиськой, мама не хочет общаться столько, сколько дитачке надо. Как она может, сука, соскочить.
Отредактировано (2019-12-19 11:09:09)
То есть у тебя семья и ребенок уже не с родителем прилипчивого деточки, я правильно поняла?
Так-то вообще-то он тоже твоя семья.
Все они моя семья. И уделяю я вниманием всем по мере своих возможностей. И себе самой внимание уделяю, прикинь? А не только старшему корзиночке, которому хочется все и сразу.
Да не, там, видимо, обычный случай, когда старшую деточку старательно сепарируют, чтобы не мешал спокойно жить с новой деточкой. Если деточки от разных мужиков, так и тем более понятно.
Да и вообще бывает такое, что именно старшие дети почему-то родителей раздражают.
Бля, ты реально не догоняешь, что деточка в 27 лет уже взрослый мужик, которому пора жить самостоятельно?
Зачем пихать додумки про новых деточек, новых мужиков и нелюбовь к старшим детям, если ситуация проста как 5 копеек - деточка любит много и каждый день трепаться о себе и своих мыслях, я люблю все это выслушивать не более раза в неделю. Я вообще трепаться не люблю, я предпочитаю заниматься делами. Да, мне приходится разговаривать и слушать обеих деточек в силу их потребностей. Но одно, когда деть маленький, другое, когда уже взрослый дядя и пора жить своей жизнью, тем более когда родители для этого создали все условия - дали хорошее образование, купили квартиру в ДС, сделали ремонт и обставили, возят отдыхать во все семейные поездки заграницу, оплачивают психолога из за невозможности или нежелания деточки адаптироваться к внешнему миру, дают денег, когда деточка в очередной раз уволился из за непонравившегося коллектива. Я и так заебываюсь своими делами, его делами, а ещё должен работать ежедневно ушами и психологом? С хуяли? В 27 лет пора научиться подтирать жопу себе самому и в психологическом плане. И когда ему очень надо, он это прекрасно делает.
Ни на какие стаканы воды от детей я не рассчитываю. В наше время на кого то рассчитывать в будущем - вообще очень смешно.
Слушайте, это прямо двойные стандарты во всей красе. Когда аноны пишут, как сепарировались от злобных, тупых родаков, и как перестали общаться с этими нудными людьми, это норм. А когда оказывается, что ограничение общения работает в обе стороны, начинается стон, ну как жи так, с родной дитачкой, выкормленой сиськой, мама не хочет общаться столько, сколько дитачке надо. Как она может, сука, соскочить.
Так в этом треде всегда так. Когда дети жалуются на родителей, это норм, но стоит кому-то пожаловаться с точки зрения родителя, начинаются вой и тряски. Потому что тут подавляющее большинство анонов сидит в модусе дитачки
Все они моя семья. И уделяю я вниманием всем по мере своих возможностей. И себе самой внимание уделяю, прикинь? А не только старшему корзиночке, которому хочется все и сразу.
Зачем ты мне все это рассказал? Я не подвергаю сомнению твои потребности общаться или не общаться.
Я простой вопрос задал: то есть у тебя семья и ребенок уже не с родителем прилипчивого деточки, я правильно поняла?
Ко-ко-ко, презрение, ко-ко-ко, ехидна, ко-ко-ко, ненавидит дитачку, ко-ко-ко, пожалеет!
Я блядь просто не знаю, как это комментировать, кроме как вы охуели, проецируете, ебу дали и не считаете ТС за человека, если он не подрывается на каждое-абсолютно-каждое желание ребенка, а имеет наглость чего-то там не хотеть.
Да тут просто несколько ебанашек спроецировали на себя. Фиалкам не хватает внимания, тепла и заботы, поэтому считают, что Маман должна все это выдавать по первому требованию деточки в любом его возрасте. Пиздец просто. Такое ощущение, что это школота, которых по их мнению, родители никогда не понимали и всегда игнорировали их потребности. А понять, что у родителей кроме дитачек есть ещё и своя жизнь, мозгов не хватает.
Я простой вопрос задал: то есть у тебя семья и ребенок уже не с родителем прилипчивого деточки, я правильно поняла?
Ещё раз - все они моя семья это муж и двое детей от него.
тем более когда родители для этого создали все условия - дали хорошее образование, купили квартиру в ДС, сделали ремонт и обставили, возят отдыхать во все семейные поездки заграницу, оплачивают психолога из за невозможности или нежелания деточки адаптироваться к внешнему миру, дают денег, когда деточка в очередной раз уволился из за непонравившегося коллектива
Мне кажется, пардон, вы перестарались с обеспечением дитачки. Ему не надо ничего не делать для улучшения своей жизни. Образование есть, жилье есть, а пару копеек на коммуналку и хлебушек даже совсем тупой хлебушек сможет заработать.
Анон пишет:Я простой вопрос задал: то есть у тебя семья и ребенок уже не с родителем прилипчивого деточки, я правильно поняла?
Ещё раз - все они моя семья это муж и двое детей от него.
Эх, анон, такая версия пропала, злая баба выгнала первого мужа, потом выжила из дома дитачку от старого мужа, привела нового аленя и завела нового, более лучшего ребенка.
И с какого хрена я буду это требовать от старшей деточки? Если я его родил и вырастил, это не значит, что он мне что то должен. Мне достаточно будет того, что он будет самостоятелен в своей жизни. А я уж как нибудь сам обеспечу себе старость и заботу в доме престарелых.
Анон пишет:Запросто. Муж может помереть или свалить. Со второй деткой можно разосраться. А заботы и денег ой как в старости надо.
И с какого хрена я буду это требовать от старшей деточки? Если я его родил и вырастил, это не значит, что он мне что то должен. Мне достаточно будет того, что он будет самостоятелен в своей жизни. А я уж как нибудь сам обеспечу себе старость и заботу в доме престарелых.
Будь анон этой самой старшей дитачкой- он бы как мужик 27 годиков охренел и щедро насыпал бы тут жалельщикам его, махонького, хуев в панамки.
Стыдоба, аноны.
У анона разрыв жопы. У анона есть родственница, которую активно растила мамка анона, "это первый ребенок, которого я полюбила". Родственница - вечная диточка с травмой, теплым домиком и тяжелым детством. Моя мама ей двоюродная тетя и дохуя близка была с ее отцом, но считает, что отец он уебищный, и это так и есть (тем не менее, там градус драмы не "батя пиздил меня/унижал/насиловал", а "батя ушел из семьи и эмигрировал").
Короче, родственница всю ебучую жизнь ноет о своей тяжелой доле, с которой она не может жить, как главное страдающее сердце мира. В свое время она завела ребенка, потому что шобкакувсех. На дочку эта принцесса теплого домика срывается, как мразь. Невзрослеющей девочке скоро 40 лет. Когда мамка анона приезжает к ним (они теперь тоже в другой стране живут, видеться получается не так часто), мамка старается вправлять ей мозги. Баба под сорок начинает плакать "ну да, конечно, я плохая, я ужасная, да, скажи и ты мне, что я плохая мать". Мамка сдает назад. Старается торомозить ее помягче и быть внимательнее к девочке, но хуйня происходит постоянно. Девочка уже тупо ничего не говорит, когда ее мать выносит ей мозга, та устраивает истерику "чего ты с такой рожей сидишь, почему ты так смотришь на меня", мама говорит "ребенокнейм, ты если расстроена, ты скажи, что случилось", а ребенок отвечает своей матери "я ничего не хочу говорить, потому что будет только хуже, я боюсь с тобой заговаривать". Та заявляет моей мамке "ЭТО ОНА ВСЕ ПРОСТО ПРИДУМАЛА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ! Я ХОРОШАЯ!"
Короче, теперь эта красотка беременна второй раз. Она это комментирует так: "Вот я понимаю, что есть люди, которые любят детей. Ну что мне, раз я их не люблю?". СУКА НЕ ЗАВОДИТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА БЛЯДЬ.
Анон в бесконечном разъебе жопы.
Какой пиздос
Оверквотинг тоже пиздос.
Мне кажется, пардон, вы перестарались с обеспечением дитачки. Ему не надо ничего не делать для улучшения своей жизни. Образование есть, жилье есть, а пару копеек на коммуналку и хлебушек даже совсем тупой хлебушек сможет заработать.
Была возможность - создавали базу для жизни ребёнка. Кто ж знал, что он у нас такой лапчатый
Краник то мы сейчас перекрыли почти, как раз на хлебушек подкидываем, ибо деточка в очередной раз уволился. Фигня в том, что у него никогда не было цели жить лучше. Зависть к одноклассникам и однокурсникам есть, но сам считает, что в жизни можно и малым довольствоваться. И это с детства, хотя наш пример с мужем в стремлении к лучшему у него всегда был перед глазами. Ну хз, как так получилось. Я уже устал и сам над этим думать и с деточкой прорабатывать этот вопрос.