Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А у меня папенька не так давно помер, самодур, лицемер и алкаш. Ну, что же, я рассказываю дочке, какой у нее был хороший дедушка, жаль что помер и не познакомились. Зачем ей знать правду?
Лгать ребенку не стоит вообще в этом случае. Лучше смягчить углы, но покойнику нимб не приделывать. У анона умер отец, когда тот был маленький совсем. Так бабка соловьихой разливалась, насколько замечательного сыночка мир потерял. Мать говорить о покойном муже наотрез отказывается, иногда только прорывает. Живу с мыслью, где же собака зарыта.
У бабки пенсия больше 30 тыс, трешка, накопления и наша ветка, сын-внучка, дальние родственники от нее свинтили, перепробовав все. Если Аноны хотят, дам адресок пусть рискнут поухаживать и профит выручить. Анон с бабкой-отравительницей.
Вот да. А потом попадется девочке тетя Срака и вывалит ей на уши, какой дед ейный был мудак и алкаш подзаборный. Тебе оно надо - терять доверие ребенка?
Если ребёнок с ходу поверит тёте Сраке, а не матери, то о каком доверии вообще речь идет?
Если ребёнок с ходу поверит тёте Сраке, а не матери, то о каком доверии вообще речь идет?
Ты детей вообще видел?
А у меня папенька не так давно помер, самодур, лицемер и алкаш. Ну, что же, я рассказываю дочке, какой у нее был хороший дедушка, жаль что помер и не познакомились. Зачем ей знать правду?
Всю правду, может, и не надо, но зачем рассказывать, что он был хороший, если это неправда?
Если ребёнок спрашивает о дедушке, можно рассказать какие-нибудь нейтральные факты. А если не спрашивает, то зачем вообще?
Если они не познакомились, то вряд ли она так уж сильно интересуется дедом, которого никогда не видела. И уж тем более вряд ли она переживает о том, как ты к нему относишься.
Анон пишет:Если ребёнок с ходу поверит тёте Сраке, а не матери, то о каком доверии вообще речь идет?
Ты детей вообще видел?
Разумеется. Поэтому знаю, что дети, которые доверяют матери, не будут каждой встречной тёте Сраке сразу верить. Если и засомневаются, то к той же матери и придут спрашивать.
А может, просто, ну, не играть в "верит - не верит", а не врать ребенку без необходимости? Да ну, хуйня какая, надо же зачем-то напиздеть, авось не проверит.
Поэтому знаю, что дети, которые доверяют матери, не будут каждой встречной тёте Сраке сразу верить. Если и засомневаются, то к той же матери и придут спрашивать.
Анон, если ребенку мать всю жизнь рассказывает, какой дедушка дивный человек, то интригующая история про козла гарантированно привлечет детское внимание. Многим детям, особенно подросткам, ужастики интереснее розовосиропной сказки. Плюс дети не дураки и знают, что бывает всякое дерьмо, так что к матери они, может быть, и пойдут, но если мать выбрала позицию "ври, будто никто не видит", ей эта позиция может прилететь бумерангом, когда окажется, что вообще да, дед-то был не очень. Я уж не говорю о том, что с определенного момента некоторые дети вообще склонны подвергать сомнению слова родителей. Ну и про базовое доверие к матери, которое основано на ее вранье я тоже не упоминаю. Если мать хочет доверия от ребенка, наверное, не надо придумывать розовый образ дедушки? Дедушке-то пофиг, он мертвый, а вот ребенку может не понравиться, если выяснится, что мать не говорила правды. И что тогда делать с доверием?
Нафиг разводить все эти тайны версальского двора. Почему нельзя сказать ребенку, что дедушка отнюдь не был прямо совсем хорошим, и был обычным человеком с недостатками. А уж про алкаша я бы точно рассказала, что вот есть такой риск, в родственниках есть алкаши. У меня и папа кирял одно время, и дед тоже. Риски есть. Ну, не прямо щас, если там ещё дошкольник, то не надо, но потом.
Отредактировано (2019-12-17 10:20:50)
Поэтому знаю, что дети, которые доверяют матери, не будут каждой встречной тёте Сраке сразу верить. Если и засомневаются, то к той же матери и придут спрашивать.
Матери, которая детям врёт, дети долго доверять не будут.
Дедушке-то пофиг, он мертвый, а вот ребенку может не понравиться, если выяснится, что мать не говорила правды. И что тогда делать с доверием?
А если мать расскажет, какой дедушка был мудак и алкаш, а потом придет тетя Срака и сообщит, что это клевета и на самом деле он был замечательный человек? Что тогда делать с доверием?
А если мать расскажет, какой дедушка был мудак и алкаш, а потом придет тетя Срака и сообщит, что это клевета и на самом деле он был замечательный человек? Что тогда делать с доверием?
Помимо мамы и тёти Сраки, наверное, есть и другие люди, которые знали деда. Так что правда всё равно скорее всего всплывёт, если ребёнку это вообще интересно. А если не интересно, то обманывать и вовсе не имеет смысла.
Да и сама по себе ситуация с дедом не в вакууме существует. Если для матери нормально вот так по мелочи врать ребёнку, рано или поздно он это просечёт. Пусть сейчас и поверит, а когда вырастет - будет недоумевать, нахера это было нужно.
И наоборот, если у мамы с ребёнком доверительные отношения и она говорит правду, а Срака склонна приврать, то скорее всего доверие к маме никуда не денется.
Помимо мамы и тёти Сраки, наверное, есть и другие люди, которые знали деда. Так что правда всё равно скорее всего всплывёт,
А вот это лучше знать самому анону с дедом. Кто знает, считают ли его мудаком и алкашом эти другие люди. Можно подумать, мало примеров, когда одному мудак, а другому ачотакова.
Вообще доверие не так выстраивается ))
И про родственников не говорят просто "он был хорошим" или "он был плохим".
Доверие выстраивается общением, в том числе умением не просто выдать какую-то типа истину, а пообщаться и что-то рассказать. "Дедушка был сложным человеком" - и суметь ответить на вопросы ребенка, когда они возникнут. Объяснить, что именно дед делал не так. Что для других людей он вполне мог быть хорошим, что так бывает. Такое.
В целом ребенку, скорее всего, более или менее насрать на мертвого дедушку. Мама говорила, что он был хороший, это такая фоновая инфа. Потом узнаешь, что он был плохим. Начнешь ли ты считать, что мама тебя обманывала все детство? Да нет, скорее всего, тебе по-прежнему будет более или менее все равно.
У меня примерно так же было с дедом, правда он живой был, но мы редко виделись. Мне ничего особо хорошего не говорили, говорили нейтрально-положительно о нем, и только после его смерти я узнала, что он тиранил и бесоебил. Но мне было плевать, я его почти не знала.
Начнешь ли ты считать, что мама тебя обманывала все детство? Да нет, скорее всего, тебе по-прежнему будет более или менее все равно.
А это смотря какие у тебя отношения с матерью и в какой момент попадет инфа.
Но вообще главное правило здоровых отношений - не разводи, блядь, вранье на ровном месте и не утаивай информацию. И говори с близкими словами через рот
Поругалась с родней со стороны мужа - психанула
Они в целом милые себе такие люди, потому что живут далеко и особо не лезут. Но любят созваниваться. И вот по поводу чего психанула - они живут в городке в трех часах от ДС. Хорошо упакованы по местным меркам, свой дом, быт налажен, работа не пыльная - в 8 утра 10 минут на машине до работы, в обед домой, в 5 вечера работа закончилась. Поскольку городок маленький, никуда спешить не нужно, и они очень такие неторопливые. Медленно-медленно все делают, ходят, говорят неспешно, такое. И очень, блядь, любят жаловаться и поучать. Жалуются на то, как им тяжело, если по работе домой на обе не успели и поучают, если вдруг считают, что городская дура неправильно планирует свой день и жизнь. Вот как это так, в шесть утра я встаю, чтобы успеть собрать ребенка в школу, завезти его и потом успеть на работу. А домой приезжаю около 8 вечера, а обычно и вовсе в 9. Ведь мать так не должна, мать должна с ребеночком сидеть, а то как же он без матери-то. Несколько раз предлагала им приехать пожить в ДС. Потому что ДС для них хтоническое зажравшееся зло, которое отбирает у городков все деньги и работу. Ну окей, бросайте свои обеды дома и диван в шесть вечера и вперед, в Москву. На московские зарплаты. И со своим черепашьим ходом и привычкой делать одно дело там, где я успеваю пять, поработайте, блядь, здесь. Попробуйте успеть все то, что успеваю и еще найти время на отдых, тусовки и общение с ребенком. В очередной раз завели бодягу что надо к ним перебираться. Окей, чтобы что? Чтобы работать за зарплату примерно в пять раз меньше, а мой ребенок ходил в школу в Пердищево, где в лучшей школе города пол класса гопоты и разве что закон божий не преподают? где уровень образования ниже привычного в ДС, а репетиторов нормальных просто нет? И потом что? оттуда мой ребенок будет поступать в ДС в университет? Или закончит местное пту?
Как же заебали...
Ведь мать так не должна, мать должна
Скажи что всем, кому должна - прощаешь
И трубку вешай, нафига ты на них драгоценное время тратишь? У них его полно, у тебя нет, здрасьте-досвиданья, было очень приятно вас услышать.
Да я обычно и не трачу, это тут что-то к концу года накопилось и бомбанула. Приползла с работы в десятом часу после запары, на телефоне 7 пропущенных с 6 вечера начиная - как родня домой приползла и пожрала так давай звонить, блядь. Как жи так, они уже диван давят, а я работаю и не отвечаю. А когда ответила понеслось... Причем там в целом я понимаю, что они за меня переживают, что я так долго работаю. Но блядь. Не надо за меня переживать. Давите диван молча.
Приползла с работы в десятом часу после запары, на телефоне 7 пропущенных с 6 вечера начиная - как родня домой приползла и пожрала так давай звонить, блядь. Как жи так, они уже диван давят, а я работаю и не отвечаю.
Божечки, анон, сочувствую. У меня родители такие же. При этом отлично знают, что я домой попадаю к 9 вечера только, но они приходят с работы в четыре, до шести успевают отдохнуть и поужинать, а потом становится скучно. До семи они еще терпят, а потом начинают названивать с одинаковыми вопросами каждый день - "а ты где? еще на работе? ой, ты так поздно работаешь, так поздно домой приходишь, ой-ой, некогда жить и личную жизнь устраивать". Если не отвечать, то после 9 вечера названивают без перерыва - а то вдруг доченька до дома не добралась и померла по дороге, кошмар-то какой. Отвечаешь, говоришь, мол, я заебался, хочу жрать, не могу счас говорить, потому что готовить надо, а в ответ начинается "ой, да, бедненькая, голодная, а как твои дела, а вот у нас так, а что нового, а что нового, а еще что нового, ну что нового, ну какая-то ты неразговорчивая, ой, не хочешь со мной общаться, ой, ну ладно, иди, отдыхай".
ЗАЕБАЛО.
А когда ответила понеслось... Причем там в целом я понимаю, что они за меня переживают, что я так долго работаю. Но блядь. Не надо за меня переживать. Давите диван молча.
Это лечится бросанием трубки.
Но вообще главное правило здоровых отношений - не разводи, блядь, вранье на ровном месте и не утаивай информацию. И говори с близкими словами через рот
О да!
Хм. И тут у взрослого уже анона возникла мысль: а не идеализировала ли матушка анона свою покойную матушку, которую анон застал разве что совсем свеженьких младенцем?..
Хм. И тут у взрослого уже анона возникла мысль: а не идеализировала ли матушка анона свою покойную матушку, которую анон застал разве что совсем свеженьких младенцем?..
Анон, моя мать по сей день пытается как-то прикрыть говно газеткойсоздать более приличный образ для своей покойной матери, с которой анон жил до 15 лет и был ее непосредственной жертвой. Не может же ее мать быть злобной тварью!..
они приходят с работы в четыре, до шести успевают отдохнуть и поужинать, а потом становится скучно.
Дааааа. Скучно.
У самого маман работает репетитором, в день максимум 3 занятия, чаще 1-2. Во-первых, вечно возмущена, что я не готовлю и не убираюсь по будням и почему-то не готова срываться и ехать в магазин, где она вотпрямщас видит шикарную скидку на сепульки (анон сейчас на весьма гибком графике а-ля "будь на связи с 12 до 19 для срочняка, а так работай хоть ночью, нам пох, в офис тоже можно не заявляться", но это не значит, что я могу взять и просрать день на поездку в магазин в какие-то дальние ебеня, т.к. мне тогда придётся ночью всё доделывать, тем более, с 12 до 19 я таки должен быть доступен и где-то рядом с компом) а во-вторых, постоянно названивает поболтать, потому что разосралась со всеми друзьями, папа тоже весь день на работе, а ей хочется общения. Ну бля, мам))
И она искренне не понимает, что не так. Она всю жизнь работает меньше стандартных часов и встаёт не по будильнику, так что концепт "встал в 7, час на дорогу, 9 часов в офисе/на учёбе, час обратно, я УСТАЛ" ей чужд абсолютно, это просто мы с папой какие-то угрюмые и асоциальные, что вечером хотим поесть и тихо посидеть, а не болтать, как прошёл день и слышать, какие приколы она видела в одноклассниках сегодня.
Было время, в начале моей сепарации, когда она "волновалась" и названивала вообще нон-стопом, в какой-то момент пришлось просто отключать телефон. Вроде, немного поняла, больше так не делает. Но на всякий держу телефон в режиме "не беспокоить" всегда, когда не работаю, потому что у неё есть отличный скилл будить меня именно тогда, когда я очень устал и прилёг подремать на минутку