Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У нас недобровольная госпитализация психов запрещена, доброе утро. Пока бабушка не начнет с топором за соседями бегать или из окна кошками кидаться - ничего не сделаешь.
Не запрещена, если психиатр освидетельствовал, как недееспособного да еще и опасного. Доброе утро.
Назначается опекун, который и рулит дальше всем. Доброе утро еще раз.
Прочёл историю с мышьяком и бабулей и охуел. Это уже практически гоняние с топором. Если позвонить ментам, чтоб они чаёчек забрали на экспертизу + отобрать у бабули пакетик с отпечатками.
Или я в розовопонии живу?
Я понимаю, почему анон не. От родичей, даже самых ебанутых, всё-таки не ожидаешь такой подставы. Особенно от бабули божьего одуванчика.
Крысиный яд. Не знаю, какой там состав. Я говорила с участковым,он сказал - безнадежное дело, на экспертизу не направят, отпечатки не снимут, потому что трупа нет! Рекомендовал не оставаться наедине и свести контакты к нулю. По-человечески очень сочувствовал. Мне и юрист тоже самое сказал - на хрен бабку, держать подальше, помрет - все равно позвонят.
Анон пишет:У нас недобровольная госпитализация психов запрещена, доброе утро. Пока бабушка не начнет с топором за соседями бегать или из окна кошками кидаться - ничего не сделаешь.
Не запрещена, если психиатр освидетельствовал, как недееспособного да еще и опасного. Доброе утро.
Назначается опекун, который и рулит дальше всем. Доброе утро еще раз.
Анон, ну ты тоже самое - как ты бабку допинаешь до психиатора? Вот не хочет она и все! А остальное - твои фантазии. Даже если тот Анон извернется и пригласит врача на дом - откажется с ним разговаривать и что? Вот что делать?
Я без подъебов, серьезно спрашиваю, как поступить?
У меня мужа его бабка тоже чаем с крысиным ядом травила, когда ему было ещё 16-18 лет, задолго до знакомства со мной. Я как узнала - охуела. Он ей после этого запертую дверь на её половину квартиры выбил и сказал, что если повторится, успеет сломать ей шею. С тех пор жили мирно.
Молодчина, Анон! Переучился братец?
Из сумки моей тырить втихушку сигареты точно перестал:)
как ты бабку допинаешь до психиатора?
Другой анон согласен: никак! Даже с температурой под 40 и воспалением лёгких хуй ты старушку на скорой в больницу выпрешь, если она из последних силёнок в кровать вцепилась и орёт: "Ироды! Не поеду!!!!" Фельдшер так и сказала: "Не имеем права. Дееспособная? Дееспособная! Уговаривайте!" А к психиатру такую вообще не запрёшь, даже психическую. Ну пока не учудит чего конкретного, или труп не появится.
Анон, а ты действительно "подготовил" сигареты, или только сказал, что это так, и почему? Сам не курил в это время, или припрятал себе другую пачку?
Реально сделал, я ж сказал- чо скрывать? Было дело. Мне надо, чтоб было безвредно- и максимально противно , когда брат узнает;) Сам я курил из другой пачки, которую держал в кармане:) Просто сигареты эти дорогие, я курю немного, но вкусные;) а брат совсем берега потерял.
Анон, а вот нахрена ты стори мою из-под двойного ката вытащил?
Отредактировано (2019-12-16 21:09:45)
Я без подъебов, серьезно спрашиваю, как поступить?
Анончик, я тебе серьезно говорю: идешь к психиатру и излагаешь ему ситуацию во всех подробностях. Это называется "консультация". Тебя выслушают и скажут, какие есть варианты.
Насчет "откажется разговаривать" тоже есть очень много решений, начиная с того, что психиатра представляют терапевтом или вообще "хорошим знакомым" и заканчивая ситуацией, когда врач без всяких разговоров глазами видит, что бабка того.
Думаешь, дементные все прям к врачу бегут охотно и сознательно? Однако же их и лечат и освидетельствуют как-то.
Самоустраниться - это конечно самое простое решение. Только бабка не в вакууме живет и точно так же может тот самый яд кому угодно подсыпать. Да хоть соседку чайком напоить или соседских детей конфетками угостить. И если кто-то в результате пострадает, то про бабкину шизу выяснится и к родственникам действительно могут быть серьезные вопросы. Опять же, зависит от степени терпильства пострадавшего. Но опасность такая все же есть.
нон, а вот нахрена ты стори мою из-под двойного ката вытащил?
Прости, анон = ( Давай модератору через пожаловаться стукну, чтобы убрали, а ты своем сообщении уберешь?
Насчет "откажется разговаривать" тоже есть очень много решений, начиная с того, что психиатра представляют терапевтом или вообще "хорошим знакомым"
Только предложенный бабушкой чаёк лучше не пить. А вообще, может не прокатить уже на подступах. С чего это внученька, которая долго связь не поддерживала, вдруг решила завалиться в гости со "знакомым"?
Думаешь, дементные все прям к врачу бегут охотно и сознательно? Однако же их и лечат и освидетельствуют как-то.
Родня может быть больше мотивирована, допустим, дементный родственник живет с ними в одной квартире.
Отредактировано (2019-12-16 21:17:17)
С чего это внученька, которая долго связь не поддерживала, вдруг решила завалиться в гости со "знакомым"?
чисто теоретически, внученька хахаля привела знакомиться (если психиатр мужчина) и благословения у бабули просить.
Анон пишет:нон, а вот нахрена ты стори мою из-под двойного ката вытащил?
Прости, анон = ( Давай модератору через пожаловаться стукну, чтобы убрали, а ты своем сообщении уберешь?
В моем комменте я убрал твою цитату из меня ( господи, как это ужасно читается) . А ты попроси, чтоб убрали у тебя, ибо.... нахрен я тогда все эти спойлеры лепил?:) А кто-то нежный может огорчиться.
И если кто-то в результате пострадает, то про бабкину шизу выяснится и к родственникам действительно могут быть серьезные вопросы.
Какие вопросы к родственникам, если они не являются опекунами бабки, а значит, не несут ответственности за ее поведение?
Какие вопросы к родственникам, если они не являются опекунами бабки, а значит, не несут ответственности за ее поведение?
Вот именно.
чисто теоретически, внученька хахаля привела знакомиться (если психиатр мужчина) и благословения у бабули просить.
И нахрена так извращаться, врать, рисковать своей близостью к потенциально агрессивному в твою сторону человеку, и все равно нарушать правила? Если бабка совсем не в себе, вызвать ей скорую или полицию может любой, не обязательно родственник. А если сколько-то в себе, то обращение к врачу должно быть добровольным. Можно попытаться, если жилищный вопрос, если искренне помочь хочешь, если уговорить есть возможность. А если проще отойти, то почему не отойти? Соседям, конечно, удобнее, если бы проблемы родственники решили. Как и больницам удобнее, чтобы проблемного пациента родственники забрали. Но родственникам в этом случае лучше о своих перспективах думать.
Ну и я жесткую вещь добавлю. Если признавать бабку недееспособной, анону (или другим родственникам) придется за ней следить, ухаживать, таскать врачей, еду, и прочая, и прочая.
А это, извините, сложно делать даже для любимого старика. А если нелюбимый, и анон пишет, что быстрее бы она уже сдохла? Вы прям такие добренькие за чужой счет, ай бабулечка-красотулечка, признавайте ее и тащите, ваш крест, вы ответственны. А мы, аноны, в белом плаще постоим красивые.
Анон пишет:С чего это внученька, которая долго связь не поддерживала, вдруг решила завалиться в гости со "знакомым"?
...психиатр должен начать с того, что сообщить, что он психиатр, и получить согласие на разговор.
Так что план у тебя чисто теоретический.
А у меня папенька не так давно помер, самодур, лицемер и алкаш. Ну, что же, я рассказываю дочке, какой у нее был хороший дедушка, жаль что помер и не познакомились. Зачем ей знать правду?
Анон, это не очень хорошая история с семейными тайнами. На самом деле лучше рассказывать, как есть, и хорошее, и плохое.
Ну и я жесткую вещь добавлю. Если признавать бабку недееспособной, анону (или другим родственникам) придется за ней следить, ухаживать, таскать врачей, еду, и прочая, и прочая.
А это, извините, сложно делать даже для любимого старика. А если нелюбимый, и анон пишет, что быстрее бы она уже сдохла? Вы прям такие добренькие за чужой счет, ай бабулечка-красотулечка, признавайте ее и тащите, ваш крест, вы ответственны. А мы, аноны, в белом плаще постоим красивые.
Проблема в том что манера, которую избрала родня, вряд ли долго будет действовать и антигуманна. С ее диагнозами долго себя бабуля обслуживать не сможет. Даже если не кинется с топором, рано или поздно она вызовет внимание какой-нибудь социальной службы. Забудет там водопроводные краны завернуть или газ выключить. Конечно, родня только этого и ждёт, но чем виноваты ее соседи, которых она зальёт или угорит? А привлечение служб скорее всего означает вмешательство медицины и родне все равно придется ввязываться в заботу о бабке или за нее ремонт залитым соседям оплачивать. Старуха в принципе может подать на алименты и скорее всего родню по суду обяжут ей отслеживать. Так что идея фантастическая, что старушка помрёт раньше, чем станцует дементно-шизофреничную цыганочку
родне все равно придется ввязываться в заботу о бабке или за нее ремонт залитым соседям оплачивать.
Почему, анон? Родня не опекуны. И пока на опеку не согласились, за ее ущерб платить не должны.
Старуха в принципе может подать на алименты и скорее всего родню по суду обяжут
Может, если пенсия ниже прожиточного минимума. Со всех детей до этого минимума. Там не большие суммы. А "обяжут отслеживать" (?) это вряд ли.
Или не так, аноны?
Или не так, аноны?
Даже детей не обяжешь в опеку взять, лол, а тут бабка психическая. Ну, и алименты с минимумом связаны, да, еще и учитываться будет пенсия по инвалидности. Там схема будет в виде проживания в какой-нибудь богадельне в счет пенсии самой старухи.
но чем виноваты ее соседи, которых она зальёт или угорит?
Анон, а каков твой план на этот счёт? Признать бабку недееспособной, а потом жить с ней рядом 24/7, ходя следом каждый шаг и заворачивая краны, которые она забыла завернуть? Или что? Как в этой ситуации поможет признание недееспособной, психиатр и прочее?
А привлечение служб скорее всего означает вмешательство медицины и родне все равно придется ввязываться в заботу о бабке или за нее ремонт залитым соседям оплачивать. Старуха в принципе может подать на алименты и скорее всего родню по суду обяжут ей отслеживать.
Нет, не придется, если они решат этого не делать. Если квартира бабкина, то никаких родственников невозможно обязать платить за нее соседям. И ввязываться в заботу тоже обязать невозможно.
Даже если не кинется с топором, рано или поздно она вызовет внимание какой-нибудь социальной службы. Забудет там водопроводные краны завернуть или газ выключить.
Я, кажется, вносил куда-то историю про тётку-соседку, которая перестает пить таблетки и плавит пакеты в духовке, забивает слив унитаза тряпками, срет на пол и заливает пол водой. Когда соседи жалуются, перекрывают воду по стояку, вызывают полицию, барбухайку, вскрывают квартиру и увозят тётку на лечение. Она явный псих и не лечится, районные психиатры про нее знают. Соцслужбы тоже в курсе. Принудить кого-то признать ее недееспособной? Дащас.
Конечно, родня только этого и ждёт, но чем виноваты ее соседи, которых она зальёт или угорит?
Поэтому что? Поэтому родственники, которые ненавидят бабку, должны поставить крест на своей жизни, ведь надо спасать соседей, и силой признать бабку недееспособной (бабка будет сопротивляться), потом переселиться к бабке, жрать из запаянных контейнеров, пить из-под крана (бабка-то отравительница), не работать (потому что ходить за бабкой 24/7, следить, чтоб не потравила, и спать вполглаза, вдруг топор достанет), и "дохаживать" старуху, которая не хочет, чтоб ее дохаживали, а хочет поплакать на могилках родственников.
И это еще мягкий вариант, потому что дементные старики частенько начинают вопить и жаловаться, что вот их бьют, не кормят, обижают и вообще со свету сжить хотят.
И соседи обычно больше жалеют старичков, а не мерзких родственников, которые (см. выше) силой объявили милую старушку психической и теперь в сговоре с грачами-убийцами травят бабушку колёсами, от которых у нее связь с космосом пропадает.
Старуха в принципе может подать на алименты и скорее всего родню по суду обяжут ей отслеживать.
Все так боятся этих алиментов, и так любят ими припугнуть! Как там был ник девушки, чья мать добилась-таки алиментов, но не в размере 3 тысяч долларов, как ей мечталось, а 3 тысячи рублей и ни в чем себе не отказывай?
Анон пишет:А у меня папенька не так давно помер, самодур, лицемер и алкаш. Ну, что же, я рассказываю дочке, какой у нее был хороший дедушка, жаль что помер и не познакомились. Зачем ей знать правду?
Анон, это не очень хорошая история с семейными тайнами. На самом деле лучше рассказывать, как есть, и хорошее, и плохое.
Вот да. А потом попадется девочке тетя Срака и вывалит ей на уши, какой дед ейный был мудак и алкаш подзаборный. Тебе оно надо - терять доверие ребенка?