Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#78201 2019-12-16 13:53:12

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

но пожалела маменьку.

по-моему, у твоей мамы все прекрасно.
может, лучше вернешься домой? и кофе, и нервы целее будут.

#78202 2019-12-16 13:53:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, но думаю, что тут в переносном смысле, типа про деньги думаешь

Я тоже, было, заподозрил, что внезапно вступил в говно бытового местечкового антисемитизма, но не хочется так плохо думать про анона.

Но причем здесь антисемитизм, в этом нет никакой ненависти, анон имел в виду, что он типа предприимчивый и деньги умеет зарабатывать (в отличие от родни). Это разве плохо? Стереотип из серии беларусов с картошкой. Бтв, у меня отчим в детстве, помню, когда кто-то не хотел делится вкусняшкой там, так беззлобно говорил, мол, ну ты еврей! Никакого антисемитизма за ним не водилось однако, ни разу не слышала от него каких-то оскорбительных вещей про евреев или слова "жид" там. Я ребенком из этого выводила скорее, что мы все евреи, хех, это нормально же, не хотеть кому-то отдавать то, что твое.

#78203 2019-12-16 13:54:26

Анон

Анон пишет:

В остальном брат не плохой

Не зарабатывает даже на кофе, крадет твою еду, хамит, не возвращает деньги, берет у матери-пенсионерки...  точно не плохой?  :blabla:

#78204 2019-12-16 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Самое бесячее для таких мудакоВ - ирония вида "а, ну да, конечно, как же взрослому мужику и старшему братику не обожрать младшую сестричку. это жи так по-мужски и по-семейному!" и дальше жги на все деньги. "Кукусичек обозлился!", "ну, ты пока побесись, а я пойду заработаю себе на нормальный кофе, не всем же халявить за счет младшенькой сестры и пенсионерки-матери" и все такое в комплекте.

Не действует. Пробовала и не раз. Это будет затяжной скандал, с огрызаниями. Мне мои нервы дороже.

Анон пишет:

Берешь эти остатки кофе, складываешь в красивый новогодний мешочек и кладешь под елочку с открыткой "Любимому братику и настоящему мужчине". Профит.

Забавно  :troll:  Ёлочки в доме нету, на мешочек тратиться жалко. Но перед отъездом надо будет задарить в присутствии остальной родни. Только он толстокожий, он только рад будет, что даже остатки ему остались. В его интерпретации так и будет звучать: приехала сеструха, задарила кофейку цельную банку.

#78205 2019-12-16 14:00:38

Анон

Анон пишет:

Мне мои нервы дороже.

тогда зачем ты туда приезжаешь?
ради мамы, которая поощряет твоего "неплохого" брата?

#78206 2019-12-16 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Но причем здесь антисемитизм, в этом нет никакой ненависти, анон имел в виду, что он типа предприимчивый и деньги умеет зарабатывать (в отличие от родни). Это разве плохо? Стереотип из серии беларусов с картошкой. Бтв, у меня отчим в детстве, помню, когда кто-то не хотел делится вкусняшкой там, так беззлобно говорил, мол, ну ты еврей! Никакого антисемитизма за ним не водилось однако, ни разу не слышала от него каких-то оскорбительных вещей про евреев или слова "жид" там. Я ребенком из этого выводила скорее, что мы все евреи, хех, это нормально же, не хотеть кому-то отдавать то, что твое.

Анон, мне кажется, ты искренне все это пишешь, потому давай так. То, что ты пишешь, это очень знакомо, это просто классика жанра на самом деле. Так вот, слово "еврей" как описание каких-то черт характера это типичный бытовой антисемитизм, свойственный совковым гражданам. Ты как ребенок просто привык к тому, что в твоей семье так говорят и считаешь, что это нормально, потому что не жид же и ничего плохого. Но это не так. Это гадость, такая же, как жид. Ты имеешь ввиду, что какие-то черты характера свойственны определенной национальности. Не конкретному человеку, но евреям в целом. Это типично антисемитские представления о евреях в частности и базис любого расизма или национализма в принципе. Ты присваиваешь какой-то группе людей какие-то свойства по национальному (рассовому) признаку.

Запомни, пожалуйста, что во-первых, это само по себе некрасиво, во-вторых, так делать не нужно. Если ты ляпнешь такое не внутри своей семьи или круга общения, где такое практикуют, ты будешь выглядеть очень некрасиво и провинциально. Примерно как если бы ты в какой-то новой компании принялся (со всей любовью и уважением, конечно), рассуждать, что ты немного женщина потому за руль тебя пускать нельзя или что ты немного женщина, потому (подставь любое патриархальное описание).

Отредактировано (2019-12-16 14:17:54)

#78207 2019-12-16 14:12:02

Анон

Анон пишет:

ты будешь выглядеть очень некрасиво и провинциально.

Анон, я по сути с тобой согласна, но апелляция к месту проживания точно так же некрасива.

#78208 2019-12-16 14:12:29

Анон

Я бы в кофе, перед тем как задарить остатки, подсыпала слабительного со снотворным. Пущай наслаждается, ага.

#78209 2019-12-16 14:12:59

Анон

Анон пишет:

Но перед отъездом надо будет задарить в присутствии остальной родни. Только он толстокожий, он только рад будет, что даже остатки ему остались. В его интерпретации так и будет звучать: приехала сеструха, задарила кофейку цельную банку.

Пф! Открытка с надписью + обычный магазинный пакетик прозрачный как под весовые продукты. Или зип-пакет дешевый самый. И кофе смешай с солью :evil: 
Если стесняешься перед родней, перед отъездом положи где-нибудь ему в носки. Сюрприз будет.

#78210 2019-12-16 14:14:08

Анон

Анон пишет:

базис любого рассизма

анон, ты адепт слова "расса"?

#78211 2019-12-16 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я по сути с тобой согласна, но апелляция к месту проживания точно так же некрасива.

Наверное да, ты прав. Прошу прощения за это.
Я просто много езжу по России и такое вот "еврей" в таком контексте встречаю только и исключительно в провинции. Еще лет 15 примерно назад иногда попадалось в ДС и Питере, но уже очень давно не слышал. И у меня есть один городок, куда мне приходится часто ездить по делам, вот там просто каждый третий такое употребляет. Пытался докопаться, почему - непонятно. Евреев-то сроду там у них не было. Просто вот у старших родственников принято говорить "еврей" в смысле "умеет зарабатывать". Хз, откуда к ним пришло.
Но все равно некорректно, конечно, с моей стороны.

#78212 2019-12-16 14:18:19

Анон

Анон пишет:

Безграмотный просто. Спасибо, поправил  =)

#78213 2019-12-16 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Хз, откуда к ним пришло.

Почему хз? Это ж в культуре черт знает сколько времени.

#78214 2019-12-16 14:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

базис любого рассизма

И национализьм. Не знаю почему, но эти пламенные борцы за все хорошее, бросающиеся на какую-то ерунду как грудью на баррикады, часто безграмотные и пишут с ошибками.

#78215 2019-12-16 14:27:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но эти пламенные борцы за все хорошее, бросающиеся на какую-то ерунду как грудью на баррикады, часто безграмотные и пишут с ошибками.

Я другой анон, но ты же это для красного словца? Статистика у тебя вряд ли есть.

#78216 2019-12-16 14:29:45

Анон

Аноны, пожалуйста, унесите начинающийся срач на тему антисемитизма ну вот хоть в тред холиваросрачиков.

Понятно, конечно, что эта тема проклята, но не надо так стремительно нарываться на новое закрытие и чистку, а?

Отредактировано (2019-12-16 14:29:58)

#78217 2019-12-16 14:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю почему, но эти пламенные борцы за все хорошее, бросающиеся на какую-то ерунду как грудью на баррикады, часто безграмотные и пишут с ошибками.

Я другой анон, но ты же это для красного словца? Статистика у тебя вряд ли есть.

Просто часто вижу. И слово "расса" одно из самых мозолящих глаза. Почему-то тонкости расовой (простите, рассовой) теории они выучить могут, а русскую языку нет.
Сорян, больше не оффтоплю.

Отредактировано (2019-12-16 14:32:46)

#78218 2019-12-16 14:32:47

Анон

Кофеанон  не ожидал такого шквала ответов и немножко в них запутался. Пока пишу свой ответ на ответ, их становится ещё больше. Спасибо всем неравнодушным!  :iloveyou:
Спрятал себя под кат.

Скрытый текст

#78219 2019-12-16 14:32:50

Анон

Анон пишет:

И национализьм.

Там не "национализьм" было, а просто буквы местами перепутаны. Но твои старания засчитаны )))

#78220 2019-12-16 14:32:58

Анон

Анон пишет:

Не зарабатывает даже на кофе, крадет твою еду, хамит, не возвращает деньги, берет у матери-пенсионерки...  точно не плохой? 

+1
Не плохой, а так, мудак и гондон, всего-то.
Анон бы даже дарить не стал, просто "забыл" бы банку с остатками на полке. Зато слабительное добавить не забыл бы. Эти сволочи нормального языка не понимают. У анона брат такой, только младший - полное ачотакова сожрать оставленную в шкафу на временное хранение личную анонову (или вообще купленную на сувениры для друзей из другого города) вкусняшку, взять еду, которую анон себе приготовил с учетом своих ограничений, и так далее. После того как пару раз вместо конфет или рахат-лукума зажевал пластилин с бумагой, на время перестал пиздить чужую еду, и то его надолго не хватило.

#78221 2019-12-16 14:38:15

Анон

Имхо, это какой-то вид газлайтинга, когда чувства ребенка по отношению к отнявшему какую-то мелочь, отрицаются, потому что маме эта мелочь видится неважной. Главное ведь не что отняли, хоть сранный фантик, а что ребенок по этому поводу испытывает. И когда его убеждают, что он не должен так реагировать, потому что маменьке кажется что это того не стоит, это сорт оф заметание проблемы под коврик ради идеалистической картинки в голове, а не разруливание конфликта и решение проблем. То что мать состарилась не делает ее тактику поведения правильной, сейчас ее максимально можно от конфликта просто устранить, но сам конфликт ради ее спокойствия не сливать.

#78222 2019-12-16 14:53:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты искренне все это пишешь, потому давай так. То, что ты пишешь, это очень знакомо, это просто классика жанра на самом деле. Так вот, слово "еврей" как описание каких-то черт характера это типичный бытовой антисемитизм, свойственный совковым гражданам. Ты как ребенок просто привык к тому, что в твоей семье так говорят и считаешь, что это нормально, потому что не жид же и ничего плохого. Но это не так. Это гадость, такая же, как жид. Ты имеешь ввиду, что какие-то черты характера свойственны определенной национальности. Не конкретному человеку, но евреям в целом. Это типично антисемитские представления о евреях в частности и базис любого расизма или национализма в принципе. Ты присваиваешь какой-то группе людей какие-то свойства по национальному (рассовому) признаку.

Запомни, пожалуйста, что во-первых, это само по себе некрасиво, во-вторых, так делать не нужно. Если ты ляпнешь такое не внутри своей семьи или круга общения, где такое практикуют, ты будешь выглядеть очень некрасиво и провинциально. Примерно как если бы ты в какой-то новой компании принялся (со всей любовью и уважением, конечно), рассуждать, что ты немного женщина потому за руль тебя пускать нельзя или что ты немного женщина, потому (подставь любое патриархальное описание).

На секунду показалось, что вкладкой ошибся и на тамблер зашел. А если я выражение "пунктуален, как швейцарские часы" использую? Это расизм или какая-то другая форма дискриминации, по механическому признаку?

#78223 2019-12-16 15:00:57

Анон

Так. У меня бомбануло. На тему старших, блядь, братиков, великовозрастных токсичных мудаков.

Скрытый текст

#78224 2019-12-16 15:02:42

Анон

Анон с родственниками-кого-только-нет в анамнезе, включая евреев, от польских до армянских, в бытовом плане с детства повторял за родней "евреистые" присказки и не жужжал. Наружу из семьи это не выплескивалось, но все равно удивительно, когда за тебя кто-то считает своим долгом бякнуться.
И чтоб не оффтопить. Анон съебался от родни куда подальше уже давно, сейчас читает разборки двоюродных кузин и рад, что съебался.

#78225 2019-12-16 15:03:05

Анон

Анон пишет:

А если я выражение "пунктуален, как швейцарские часы" использую? Это расизм или какая-то другая форма дискриминации, по механическому признаку?

:facepalm:

2019-12-16 15:21:09 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение, заканчивай разводить срач.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума