Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#7776 2017-09-27 19:34:09

Анон

Re: Заебали родственники

Ты молодец и сильная. Ты это пережила, выросла. Понимаешь, что это неправильно и так нельзя. Ты не ссучилась, не опустилась. Ты понимаешь, что надо лечится и пошла на терапию и вот сюда тоже пришла.
Ну и качество жизни и общения, в т.ч. физического контакта можно повышать. Если есть желание.
Я тот анон, с похожей матушкой. У меня тоже были приступы от всяких чужих прикосновений. У всех по-разному, но мне помогло как ни странно занятия на кружке самообороны. Сначала были истерики, сильно стыдно перед инструктором. Но помогло. И там в группах часто бывают жертвы похожих ситуаций, можно переговорить и просто посмотреть, как другие справляются.
Держись анон! И здорово, что смогла тут написать!

Спасибо! Это очень ценно для меня сейчас. Я никому не рассказывала, и поэтому не получала поддержи именно по этой проблеме. А сейчас как-будто воду пью после долгой-долгой пустыни.
Хотела одно время пойти на единоборства, но я мелкая и хрупкая, побоялась, что меня там колотить будут. Да еще и с ногами косяк, всякая там физкультурная деятельность не про меня.

Ты никому ничего не должен, анончик  :comfort:

А сильный ты потому, что смог выбраться из этого ада, не сломался, не выпилился от безнадёги. У меня была похожая ситуация с отчимом и я очень часто подумывал выпилиться. И то, что я этого не сделал - не моя заслуга кагбе. Меня просто вовремя забрали другие родственники.

А ты выдержал всё это сам, анон. Хоть и поневоле. Но ты смог, и это достойно уважения, правда. А то, что ты не можешь ответить продавцу - это нормально для тебя сейчас, ты пережил свою личную Хиросиму. Если долго глядеться в бездну, бездна начнёт вглядываться в тебя. И то, что ты смог об этом рассказать, даже на Холиварочке - уже шаг к тому, чтобы оставить весь этот ужас позади.
Я боялся поднять глаза на человека, анончик. Боялся выходить из квартиры. А потом пошёл к психиатру. И выдавливал из себя похожую ситуацию - но лайтовее, да - с болью и слезами. То, что у тебя сейчас - это как огромная рана в груди, анон. И пока она есть, ты не можешь ничего делать.

Я не буду тебе советовать сейчас всё бросать и идти к психиатру. Но надо, чтобы эта рана затянулась. Потому что жить с постоянной болью очень трудно.

Ещё раз обнимаю тебя, мой хороший.

Спасибо большое, анончик. На холиварке проще об этом оказалось сказать - тут все без лиц.
Спасибо. Пусть и у тебя все будет хорошо.

Анон, какой ты молодец, что ходишь! Все получится у тебя!
У меня было похожее (и страх прикосновений, и половая тряпка) - оно правда проходит. Держись!

И тебе спасибо! Мне очень хочется, чтобы прошло, потому что я уже очень устала от этого.

Отредактировано (2017-09-27 19:35:15)

#7777 2017-09-27 19:35:08

Анон

Анон, ты реально вызываешь восхищение. Честно. То, что происходило в прошлом, ужасно. Но ты очень очень крут, потому что не даёшь этому ужасу победить и испортить себе жизнь, не сдаёшься, ходишь на терапию. Это очень непросто, и одно это уже говорит о том, что ты сильный. А что до продавщиц, со временем и с ними все ок будет, и с прикосновениями, постепенно все получится. Ты как эпический герой против полчища чудищ, сначала с чудищами разберёшься, а потом уже и до продавщиц дойдёт.

Бладж я аж прослезился читая.

Анончик обнимашек тебе ещё одних  :comfort:

#7778 2017-09-27 19:35:40

Анон

Анон пишет:

Скажи пожалуйста, как ты переборол страх пойти к гинекологу? Я за все 30 ни разу не была. Как представлю, что мне придется лечь на кресло и раздвинуть ноги, меня начинает трясти и чуть ли не тошнить от страха.

Тут кулстори не будет. Потому что меня буквально силой заставили на медосмотре. Наш класс из каких-то благих намерений повели в поликлинику и по всем врачам, включая гинеколога. А там медсестра и врач в два горла на меня наорали, еще и унизили, когда я не смог внятно сказать про девственность - "еще одна малолетняя шлюха" и вот все это. Короче гадкая и некрасивая история. Хочется верить, что этой сцены не слышали мои однокласники за дверью, хотя уже похуй. Единственный профит в том, что таки установили, что ничего не было. А то у меня был один момент, когда я ночью просыпалась от того, что меня лапают, и была не уверена, как далеко зашли.
До сих пор не слишком люблю гинекологов вот из-за этого. Иду в очень крайнем случае. Так что тут не знаю, что и сказать.
Если нужда припрет, тут у тебя анон выбора не будет, придеться бежать. А нет нужды, то по ходу терапии посмотришь, будет ли тебе комфортно просто проверить здоровье. Лучше бы конечно проверить, на всякий случай. Но выбирать врача тщательно.
Держись, самое худшее прошло. Теперь ты хозяйка своей судьбы)

#7779 2017-09-27 19:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бесил мамин любовник.

Блин, анон, дай тоже обниму, какой пиздец.
И извини, пожалуйста, но самый большой мудак в этой истории не мамин хахаль, а твоя Мама, которая все видела и не вмешивалась, какая бы она распрекрасная не была в другом. Ненавижу таких матерей, которые проходного хуя выше детей ставят. Может, тебе это тоже влияет на твой прогресс, что ты с мамой живешь?

Нет, слава богу, я с мамой уже не живу. Я живу отдельно. Но мое прошлое живет со мной, и оно очень мешает. Все силы уходят не на настоящее или будущее, а на прошлое.
Мама была молодая тогда, работала с утра до ночи и, похоже, любила его. Так что мне сложно ее винить во всем.

Отредактировано (2017-09-27 19:44:25)

#7780 2017-09-27 19:43:48

Анон

анон - мне техника с 2:23 помогла, ревела как сучка, а потом такое облегчение наступило

Спасибо, я попробую. Правда, наверное перед третьим заходом к терапевту, чтобы если что, он меня смог помочь. Потому что плакать есть о чем, не только из-за Мудака, но и из-за мамы и бабушки, и папы.

Анон, ты реально вызываешь восхищение. Честно. То, что происходило в прошлом, ужасно. Но ты очень очень крут, потому что не даёшь этому ужасу победить и испортить себе жизнь, не сдаёшься, ходишь на терапию. Это очень непросто, и одно это уже говорит о том, что ты сильный. А что до продавщиц, со временем и с ними все ок будет, и с прикосновениями, постепенно все получится. Ты как эпический герой против полчища чудищ, сначала с чудищами разберёшься, а потом уже и до продавщиц дойдёт.

Бладж я аж прослезился читая.

Анончик обнимашек тебе ещё одних  :comfort:

Спасибо большое! Мне теперь даже как-то неудобно стало, столько людей откликнулось :)

Тут кулстори не будет. Потому что меня буквально силой заставили на медосмотре. Наш класс из каких-то благих намерений повели в поликлинику и по всем врачам, включая гинеколога.

О, понятно. Когда у нас были такие осмотры в университете или на работе, у нас просто спрашивали "проблемы есть?", я говорила "нет", и все.

#7781 2017-09-27 19:46:22

Анон

Анон пишет:

Вы, аноны, первые, кто об этом узнал. Я никогда никому не рассказывала, ни папе, ни бабушке, ни подругам. Стеснялась.

Ты понимаешь хотя бы головой, что стесняться и скрывать должен не ты? Сначала головой, потом ты в это поверишь. Меня муж бил - ну, как бил, штук пять пощечин (я каждый раз удивлялся - меня? Но меня нельзя бить, как он этого не понимает?), потом один раз спьяну треснул в ухо так, что потом несколько дней звенело, а потом я нашел, куда уйти. Так я пятнадцать лет никому не рассказывал, стеснялся.  В первый раз тоже рассказал анонимно, и ужасно косноязычно, кстати. А потом со временем поверил, что таки действительно меня нельзя было бить, и я никак не виноват, что связался с мудаком. Ты тоже не виноват. Ты хороший и очень сильный, человек, а не тряпка. И тебя непременно надо обнимать и гладить. Можно я это сделаю виртуально? Виртуально это не страшно, правда.  :comfort:

Отредактировано (2017-09-27 19:57:15)

#7782 2017-09-27 19:56:50

Анон

Спасибо большое! Мне теперь даже как-то неудобно стало, столько людей откликнулось :)

Эх, анончик, как я тебя понимаю! И в этом тоже.
Тоже прочитал последние пару страниц и захотел тебя поддержать как-то словами. Все будет хорошо, маленький!!! :heart:

#7783 2017-09-27 19:58:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы, аноны, первые, кто об этом узнал. Я никогда никому не рассказывала, ни папе, ни бабушке, ни подругам. Стеснялась.

Ты понимаешь хотя бы головой, что стесняться и скрывать должен не ты? Сначала головой, потом ты в это поверишь. Меня муж бил - ну, как бил, штук пять пощечин (я каждый раз удивлялся - меня? Но меня нельзя бить, как он этого не понимает?), потом один раз спьяну треснул в ухо так, что потом несколько дней звенело, а потом я нашел, куда уйти. Так я пятнадцать лет никому не рассказывал, стеснялся.  В первый раз тоже рассказал анонимно, и ужасно косноязычно, кстати. А потом со временем поверил, что таки действительно меня нельзя было бить, и я никак не виноват, что связался с мудаком. Ты тоже не виноват. Ты хороший и очень сильный. И тебя непременно надо обнимать и гладить. Можно я это сделаю виртуально? Виртуально это не страшно, правда.  :comfort:

Да, я понимаю, я была ребенком и не могла ничего сделать. Но мне все равно стыдно было рассказывать. Я всегда боялась, что если я расскажу, то со мной больше никто не будет общаться. Подумают, что я грязная какая-то, плохая, раз живу в такой семье.
Сочувствую тебе. Вообще страшно представить, как кто-то, кого любил и кому верил, вдруг начинает бить(((

Эх, анончик, как я тебя понимаю! И в этом тоже.
Тоже прочитал последние пару страниц и захотел тебя поддержать как-то словами. Все будет хорошо, маленький!!! :heart:

Спасибо большое!

Не ожидала такой поддержки. Пусть и у вас всех все будет хорошо, и мудаков чтобы никаких на горизонте не появлялось.

Отредактировано (2017-09-27 19:59:57)

#7784 2017-09-27 20:11:21

Анон

Анончик, сильный человек - это не тот, кто после подобного жизненного опыта силой мысли открывает себе чакры и бежит заливаясь смехом, в светлое будущее, внезапно освобождаясь от страхов, комплексов и наслоений говна, которое на него стряхивали столько лет. Силой мысли и внезапно можно только в окно заставить себя выйти в данном случае.
Сильный человек - тот, кто понял, что такая модель существования это пиздец и неприемлемо. Который решил менять для себя среду и свое отношение к происходящему. Который не стал уподобляться мудакам как творящим подобное с живыми чувствующими заведомо более уязвимыми людьми, так и мудакам, поощряющим эти действия. Который не ударился в другую крайность и не стал паразитировать на своей трагедии, заставляя других комфортить себя без отдачи и отыгрываясь на них "за тяжелое детство".
Ты молодец, на самом деле. У тебя все будет хорошо.

#7785 2017-09-27 20:12:31

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, а меня бесит твоя мама.  :pink: Одно дело срать на себя, а другое дело затащить в дерьмо своего ребенка, который никуда деться не может и на дерьмо не подписывался.
:comfort:

#7786 2017-09-27 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Потому что меня буквально силой заставили на медосмотре. Наш класс из каких-то благих намерений повели в поликлинику и по всем врачам, включая гинеколога. А там медсестра и врач в два горла на меня наорали, еще и унизили, когда я не смог внятно сказать про девственность - "еще одна малолетняя шлюха" и вот все это. Короче гадкая и некрасивая история. Хочется верить, что этой сцены не слышали мои однокласники за дверью, хотя  уже похуй. Единственный профит в том, что таки установили, что ничего не было. А то у меня был один момент, когда я ночью просыпалась от того, что меня лапают, и была не уверена, как далеко зашли.

Анон, дай и тебя обниму  :comfort: Сколько же уродов встречается, и в твоём случае это ещё и злоебучая медсестра с врачом-пидарасом.

Сами они шлюхи, в мозг трахнутые. А ты замечательный и очень круто, что ты не позволил никому себя сломать  :heart:

#7787 2017-09-27 20:17:38

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, а меня бесит твоя мама.  :pink: Одно дело срать на себя, а другое дело затащить в дерьмо своего ребенка, который никуда деться не может и на дерьмо не подписывался.
:comfort:

Таких мам много, анон. К сожалению.

#7788 2017-09-27 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, сильный человек - это не тот, кто после подобного жизненного опыта силой мысли открывает себе чакры и бежит заливаясь смехом, в светлое будущее, внезапно освобождаясь от страхов, комплексов и наслоений говна, которое на него стряхивали столько лет. Силой мысли и внезапно можно только в окно заставить себя выйти в данном случае.
Сильный человек - тот, кто понял, что такая модель существования это пиздец и неприемлемо. Который решил менять для себя среду и свое отношение к происходящему. Который не стал уподобляться мудакам как творящим подобное с живыми чувствующими заведомо более уязвимыми людьми, так и мудакам, поощряющим эти действия. Который не ударился в другую крайность и не стал паразитировать на своей трагедии, заставляя других комфортить себя без отдачи и отыгрываясь на них "за тяжелое детство".
Ты молодец, на самом деле. У тебя все будет хорошо.

Никогда не думала об этом с такой точки зрения. Вообще, мне хотелось однажды проснуться без куска своей жизни - вот этого самого куска. Хотелось снова стать такой, какой я была до жизни с Мудаком. И от того, что мне самой мои хотелки казались просто неосуществимыми фантазиями, было еще хуже. Ведь прошлое не изменить.

Да, я маму не могу любить, злилась на нее долгие годы. Ни обнять, ни сказать что-то ласковое, приятное. И виню себя за это, за то что не могу на ее объятие ответить таким же. Сейчас мама ко мне относится хорошо. Но все же теперешняя она не может победить ту, из прошлого, сколь бы много она хорошего не делала.

#7789 2017-09-27 20:30:33

Анон

Анон пишет:

Сами они шлюхи, в мозг трахнутые. А ты замечательный и очень круто, что ты не позволил никому себя сломать

Ну теперь таких вот "врачей" могу только пожалеть, потому, что у них вавка в голове и совсем нет сердца и сострадания. Они уже наказаны тем, что этого лишены и так себя могут вести. И очень им желаю, чтоб оно аукнулось.

А так, спасибо на добром слове :iloveyou:

Всем присутствующим и отсутствующим "коллегам" по пережитому насилию и абьюзу, лучей бобра и оптимизма.

Отредактировано (2017-09-27 20:31:33)

#7790 2017-09-27 20:33:13

Анон

Бедные анончики. Решительно обнимаю всех скопом: и которые с мамой, и которые с мужем, и прочих остальных. Я анон довольно благополучный, хотя и не безоблачно, ну и в такие моменты хорошо понимаю лишний раз про стартовые условия и прочее такое. Эхма.

#7791 2017-09-27 20:40:25

Анон

Анон пишет:

Да, я маму не могу любить, злилась на нее долгие годы. Ни обнять, ни сказать что-то ласковое, приятное. И виню себя за это, за то что не могу на ее объятие ответить таким же. Сейчас мама ко мне относится хорошо. Но все же теперешняя она не может победить ту, из прошлого, сколь бы много она хорошего не делала.

Только тебе решать, хочешь и нужно ли тебе мать прощать и делать шаги навстречу.

Если есть в тебе это прощение, то я просто восхищаюсь широтой души. Вот правда. Я не смог, после терапии уже 5 лет вообще не общаюсь, хоть раньше поздравлял на праздники.

Ну а если нет, то желаю силы духа. Готовься выслушивать бесконечные заявы от тетей Срак и мимокрокодилов о том, что "семья-святое, семью надо беречь", "этожемать, она у тебя одна", "ты чествая сука и надо быть добрее", "как можно матери не звонить годами" и вот все это. И попробуй сразу подумать, как на такое реагировать и отвечать. Чтоб аж от зубов отскакивало и не заставали врасплох. От нейтрального "у нас сложные семейные отношения" до посылания прямо нахуй.

Отредактировано (2017-09-27 20:49:27)

#7792 2017-09-27 20:47:04

Анон

Не прощай, анон, если сам того не хочешь.
Мне про мою родню говорили "ты со временем их простишь, будешь выше этого, бла бла бла". И вот в какой-то день, спустя много-много лет, анон действительно проснулся с мыслью, что все сгорело, пепел, и можно даже и простить. Начал думать о них, вспоминать что-то. К счастью, до реальных шагов к примирению дело не дошло, потому что буквально через неделю анон узнал про некую пиздецому в организме, что чудом вообще дожил до своих лет при таком забивании на нее, и вспомнил, как ему было плохо, например, после физкультуры, а ему говорили, что он просто хилый и издевались. Заставляли бегать, хотя я, оказывается, мог умереть от этого.
Поэтому никаких прощений. Никогда. Даже если подыхать под мой порог приползут.

#7793 2017-09-27 20:49:23

Анон

Ну а если нет, то желаю силы духа. Готовься выслушивать бесконечные заявы от тетей Срак и мимокрокодилов о том, что "семья-святое, семью надо беречь", "этожемать, она у тебя одна", "ты чествая сука и надо быть добрее", "как можно матери не звонить годами" и вот все это. И попробуй сразу подумать, как на такое реагировать и отвечать. Чтоб аж от зубов отскакивало и не заставали врасплох. От нейтрального "у нас сложные семейные отношения" до посылания прямо нахуй.

Тут проблемы нет. Тетей Срак у меня нету, бабушка и папа умерли, с родней по материнской линии я разругалась и уже больше 10 лет не общаюсь, когда они решили отхапать от моей квартиры кусок. Так что, в нашей семье только я и мама. Но мама порой обижается, спрашивая, за что я ее ненавижу, когда я с ней не ласковая.
Насчет мамы... тут вот какое дело. У мамы тоже жизнь была не сахар. Ее мать - та еще ебанашка с приветом, с Мудаком опять же связалась, ребенка тянула, бегая по работам. Так что ее тоже как человека понять можно.

#7794 2017-09-27 20:52:17

Анон

Мудак мог сложить свои вонючие носки на мой стол с тетрадками и альбомами, мог залезть в мой шкаф с вещами, мог ударить меня, оттолкнуть, обозвать, дернуть за ноги (у анона больные ноги), а потом сказать, что это была шутка, тычошутокнепонимаешь

А мать куда смотрела?  :facepalm:
Или он пока ее не было, дергал за ноги?

#7795 2017-09-27 20:55:42

Анон

Анон пишет:

Мудак мог сложить свои вонючие носки на мой стол с тетрадками и альбомами, мог залезть в мой шкаф с вещами, мог ударить меня, оттолкнуть, обозвать, дернуть за ноги (у анона больные ноги), а потом сказать, что это была шутка, тычошутокнепонимаешь

А мать куда смотрела?  :facepalm:
Или он пока ее не было, дергал за ноги?

Нет, мама присутствовала. Когда я расплакалась (он схватил меня за щиколотки и оторвал от пола вниз головой) от страха, потому что мне только пару лет как сняли железную пластину из тазобедренного сустава и там могло все сместиться в костях, мама сказала, что я придуриваюсь, что он не так уж сильно дернул и боли нет. Ну да, боли не было, но был страх - я не хотела опять на операцию. И еще я говорила ему, что не надо меня трогать, но он никогда не слушал, что я говорила.

Отредактировано (2017-09-27 20:56:47)

#7796 2017-09-27 21:00:46

Анон

Анон пишет:

Тут проблемы нет. Тетей Срак у меня нету, бабушка и папа умерли, с родней по материнской линии я разругалась и уже больше 10 лет не общаюсь, когда они решили отхапать от моей квартиры кусок. Так что, в нашей семье только я и мама. Но мама порой обижается, спрашивая, за что я ее ненавижу, когда я с ней не ласковая.
Насчет мамы... тут вот какое дело. У мамы тоже жизнь была не сахар. Ее мать - та еще ебанашка с приветом, с Мудаком опять же связалась, ребенка тянула, бегая по работам. Так что ее тоже как человека понять можно.

блеать! капец просто какой-то. всех уже жалко  - бабушку, папу, маму твою! тебя большего всего!  твоей маме мозги сломала ее мама. но у тебя есть реальный шанс - в то время к психологам не обращались, маме уже не поможешь, себя сначала вытаскивай из этого порочного круга. Как вытащишь себя - можешь подумать уже о маме.

#7797 2017-09-27 21:03:00

Анон

Анон пишет:

Понять можно причины поступков, это да. Что она не родилась такой, а жизнь ее такой сделала. Но это не делает такие поступки
правильными и не оправдывает их.

Тем более не оправдывает, что мать пройдя пиздец сама, не сделала выводов, а подвергла такому своего ребенка - то есть тебя, анон. Так что смотри сам, анон, есть ли в тебе прощение и нужно ли оно лично тебе. Но будь осторожен. Потому что сейчас ты матери нужнее, чем она тебе. И она потенциально может стелится и на многое пойти, чтоб получить от тебя профит. Не дай сделать себе больно еще раз.

А насчет коментариев, то не надо родных. Коллеги\друзья в самых неожиданных ситуация начинаю рассказывать или расспрашивать о семье. Тут лучше быть сразу готовым. Я вот только с годами наработал матрицу ответов на подобное, чтоб и не обидеть и не рассказывать о пиздецах и не выглядеть нытиком, просящим внимания.

Отредактировано (2017-09-27 21:04:20)

#7798 2017-09-27 21:03:51

Анон

Аноны, есть тема кройки и шитья, есть тема школьных уроков. Выберете, какая вас больше привлекает и го туда. Не надо опять эту тему засорять фигней.

Где у нас тема кройки и шитья?

#7799 2017-09-27 21:10:27

Анон

Анон пишет:

себя сначала вытаскивай из этого порочного круга. Как вытащишь себя - можешь подумать уже о маме.

Я только недавно это поняла. Раньше тоже порывалась что-то сделать, читала книги по психологии, ходила на форумы психологов, старалась сама себя вытащить, но всегда стояло чувство вины - как я могу себе делать хорошо, когда моей маме так плохо? Как я могу начать улучшать свою жизнь, когда у нее все так херово. Мне же ее жалко было. Да мне и сейчас перед ней стыдно, что я пошла к терапевту лечиться, исправлять свое отношение к себе и жизни. И я понимаю, как дико это звучит. Я понимаю, что я - не моя мама. Что мама взрослый человек - и сама может начать исправлять свою жизнь, если сочтет нужным. Но я ничего не могу с собой поделать - когда рядом человек страдает, мне морально сложно заниматься собой, я чувствую себя эгоисткой. И вот разум кричит, что стоп, пока тормозить этот бред, но эмоции слишком сильны. И все вместе это изматывает. Я толкаю себя на изменения и сама же себя виню за них. В общем, работы у нас с терапевтом непочатый край)

#7800 2017-09-27 21:18:12

Анон

Нет, мама присутствовала. Когда я расплакалась (он схватил меня за щиколотки и оторвал от пола вниз головой) от страха, потому что мне только пару лет как сняли железную пластину из тазобедренного сустава и там могло все сместиться в костях, мама сказала, что я придуриваюсь, что он не так уж сильно дернул и боли нет. Ну да, боли не было, но был страх - я не хотела опять на операцию. И еще я говорила ему, что не надо меня трогать, но он никогда не слушал, что я говорила.

Пизда на ножках твоя маман, уж извини.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума