Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Гспд, анончик, зачем ставить ему интернет ещё?
Ты живешь в отдельной квартире/доме или с ними, но со своей территорией?
Авотуменя отчасти схожая история: есть старший брат, у которого «все бабы -ебнутые бляди (кроме мамы), кто работаете у станка- нимужык и говно» и мама «нуэтожибратег!!!111». Свалил на отдельную хату, никого не приглашаю, к матери в гости не езжу (в лучшем случае встречаемся на нейтральной территории в кафешке), брат в чс на телефоне и во всех социалках, никаких даже смсок «с днём рождения»- полный бан и игнор, попытки матери о нем напомнить пресекаю. Сцук, счастлив за эти годы как никогда раньше!
Анон. В тебе говорит другая здоровая программа - от опасных непредсказуемых психов надо валить подальше, потому что они уже не те близкие, которых ты знал. Он отказывается лечиться и начал распускать руки - все, закрывай от него дверь. Условие контакта - лечение. Здравое самосохранение.
Анон пишет:Пять лет назад он ещё лечился?
Нет, он тогда еще был здоров. Проблемы начались в 15-16 году.
Анон пишет:Зачем я захожу с этой стороны - с той, что твои "стыдно, это же брат" имеют под собой... ну такое основание. Биологически-привычное-воспитанное. Но это не значит, что "тебе должно быть стыдно, ты должен его общать" - это правда. Ты можешь послать в пень действия подобного плана, серьезно! Ты имеешь право на себя и на необщение с неприятным и опасным для тебя человеком, даже если он твой брат!
Спасибо, анон. Умом понимаю, что имею право, и что лучше подключить ему интернет и сказать, что поставил ему супер-мега-защищенный впн, через который его никто и никогда не отследит, и видеться на нейтральной территории, когда собираемся всей семьей, а с другой стороны чувствую, что он не виноват в том, что поехал, и что ему на мозги хорошо прилегла самая днищенская пропаганда. Но все-таки я тоже ничем ни перед кем не провинился, так что ограничу ему доступ на свою территорию и не буду заниматься самобичеванием по этому поводу.
Анон, он не виноват и ты не виноват. У меня такое с матерью. Но на почве самолечения. Ну ебу дала, врачи убитьхочуть и вотэтовсе. Стоит мне вякнуть, что с такой пиздецомой надо в больничку или к врачу, так ор до небес, что я хочу себе захапать ее однушку. При том что я отдельной своей семьёй в частном доме живу. Логики нихуя, реально маразм и крыша поехала. Я долго страдал, но блять это ее жизнь. Пусть живёт как хочет. А это моя, я не виноват , что она творит чернь.
Как вообще научиться отстраняться от родни? Когда жил далеко, телефоны отключил спецом, общался только с сиблингом, мне родня попыталась пару страдающих писем написать по мылу, мол, мы тут умираем, а ты козел, анон, что с нами не общаешься, было нормально.
А тут пришлось переехать обратно, и все, в первый же день началось - сначала бешеная радость, анончик вернулся, о, любимый наш ребенок, а потом к вечеру уже, ты козел, о нас не думаешь и тырыпыры.
Я бы послал их всех лесом, но они бывают адекватными, ну иногда. И мне жалко, что я вот сейчас пошлю их нахрен, а потом через лет десять буду жалеть, что не общался, а ведь это родные люди.
И мне жалко, что я вот сейчас пошлю их нахрен, а потом через лет десять буду жалеть, что не общался, а ведь это родные люди.
может, ты сперва себя сейчас пожалеешь? ты у себя один.
Когда я читаю "этожродные", появляется ощущение, что это троллинг. Не знаю, когда мои токсики померли, я ни дня не скучал и не жалел, и добром не вспоминал.
Когда я читаю "этожродные", появляется ощущение, что это троллинг. Не знаю, когда мои токсики померли, я ни дня не скучал и не жалел, и добром не вспоминал.
+1. Сколько раз слышал: "Умрут, будешь жалеть, что не общался", но ни за 5 лет прошедшие со смерти деда, на за 12 после бабки, ни разу не пожалел. Если и вспоминаю о них, то скорее с облегчением: "Больше не надо звонить в ДР и выдавливать из себя поздравления"
Токсики бывают разные. Мои — хаотично добрые. Жить с ними — полный пиздец, живём каждый в своём углу, хотя могли бы жить вместе, места дохуя и бабки не тратятся. На расстоянии их очень люблю, золотые люди, общение дольше суток — см выше, полный пиздец.
Токсики бывают разные. Мои — хаотично добрые.
Я сопру это определение, оно классное. Кратчайшее определение моих ехидн. Иногда вроде норм люди, совершенно непонятно как и почему в этот конкретный момент времени. Но полная непредстказуемость гробит все. Тоже живем раздельно, хотя ради денег лучше бы жили вместе. Увы, нервы не казенные
Сцук, счастлив за эти годы как никогда раньше!
И правильно.
А тут пришлось переехать обратно, и все, в первый же день началось - сначала бешеная радость, анончик вернулся, о, любимый наш ребенок, а потом к вечеру уже, ты козел, о нас не думаешь и тырыпыры.
Прям мой сценарий день на третий-четвертый, хотя, в общем, отношения лучше, чем когда жили в одной квартире.
Имхо, только переезд.
Бабка умерла, а токсичное прошлое еще лечить и лечить, эх
Заебала мамина манера за мой счет пытаться быть доброй. Пошли с ней тут на книжную выставку. Первый от нее вопрос - "а ты денег сколько с собой взяла? Я хочу внуку книжек накупить". Внук - это не мой сын, не, это сын моей сестры. Подразумевается, что я проспонсирую, а она подарит. Ответила, что взяла только на своего ребенка и себя, на племянника не рассчитывала. И не потратила ничего свыше того, что планировала. Но бесит.
Анон пишет:В прошлый раз, когда приперся, ударил меня за то, что я ору на него и скалю зубы свои мелкие, как Грета Тунберг (я поорал на него за то, что он засрал клавиатуру пеплом от своих вечных цигарок).
Эм, анон, он тебя ударил. Всё, как бы не было жалко психа и того человека, каким он был — грань пройдена. Он опасен. А мама твоя на позиции " а мог бы и ножичком". Пусть он к ней ездит смолить и копошиться в сети.
Вот лютобешено плюсую.
Тут ещё стоит уточнить что твой брат припёрся на твою территорию, пользовался твоим компом и интернетом, засрал твою территорию и ударил тебя, когда ты на это возмутился. Гони его в шею. Пусть твоя мамка сама с ним ебётся раз ей ачотакова распускание рук в своём собственном доме. Сам говори, что не хочешь его видеть в своём доме, а по поводу безопасности интернета пусть провайдеров и их службу поддержки, которая умеет общать ебанатов, напрягает.
А где хоть какая-то логика в отказе от инета на комп и юзании мобильного интернета? Кмк, телефон ещё более уязвим для шпионов и мошенников, там более личные данные, ещё и банковские карты бывает привязаны. Не, ясно, что псих, но совсем плохо с логикой.
Вот да. Мобильный инет несколько менее защищён и ничуть не менее анонимен, чем интернет на компе. С логикой там вообще беда.
Во-первых, брат работает.
Во-вторых, инет стоит очень недорого.
При чем тут это? Если он не подключается по идеологическим соображениям?
Кмк, телефон ещё более уязвим для шпионов и мошенников, там более личные данные, ещё и банковские карты бывает привязаны. Не, ясно, что псих, но совсем плохо с логикой.
Симку можно купить в переходе без паспортных данных, а при подключении домашнего интернета договор без них заключить нельзя.
Анон пишет:Кмк, телефон ещё более уязвим для шпионов и мошенников, там более личные данные, ещё и банковские карты бывает привязаны. Не, ясно, что псих, но совсем плохо с логикой.
Симку можно купить в переходе без паспортных данных, а при подключении домашнего интернета договор без них заключить нельзя.
В России нельзя симку без паспорта купить. :( По крайней мере легально, без переподвыподвертов, и без проблем в будущем.
В России нельзя симку без паспорта купить. :( По крайней мере легально, без переподвыподвертов, и без проблем в будущем.
Как раз можно, она будет оформлена на бомжа какого-нибудь, а ты ее купишь в переходе. С проблемами как повезет, может долго проработать, а может и нет.
Как раз можно, она будет оформлена на бомжа какого-нибудь, а ты ее купишь в переходе. С проблемами как повезет, может долго проработать, а может и нет.
А потом бомж возьмёт микрокредит (или кто-то возьмёт на его имя), а тебя станут кошмарить коллекторы. Или чо похуже.
Анон пишет:В России нельзя симку без паспорта купить. :( По крайней мере легально, без переподвыподвертов, и без проблем в будущем.
А потом бомж возьмёт микрокредит (или кто-то возьмёт на его имя), а тебя станут кошмарить коллекторы. Или чо похуже.
Ну, поскольку ты с этой симкой никак не связан особо, сможешь ее выкинуть и завести другую.
Как раз можно, она будет оформлена на бомжа какого-нибудь, а ты ее купишь в переходе.
Кмк их давно уже перестали продавать я б купил, нигде не вижу в дс.
ясно, что псих, но совсем плохо с логикой
логики у человека с псих заболеванием, скорее всего, и не будет, там другие критерии работают - то, во что он верит. и все, увы. чаще всего переубедить невозможно, даже если продемонстрируешь, что вариант рабочий .
а с инетом и "слежкой" так и не получится.
У анона прямое включение из царства грибов с попытками припрячь к буче анона.
Есть родня, у них двое детей. Чтобы решить квартирный вопрос, договорились, что кто раньше обзаводится семьёй, получает бабкину квартиру в обмен на долю в семейной квартире, второй получает все накопления (на тот момент примерно равные цене квартиры бабки) для покупки жилья или еботеки, так же в обмен на долю в семейной квартире. Потом, когда родители помирают, дети делают с семейной квартирой, что захотят.
С бабкиной квартирой всё прошло гладко. Юридически всё оформили. Отдали деньги второму, тот взял ипотеку сразу на крайне эпичную трёшку. И родители не оформили передачу денег, как продажу доли, потому что у него на этой доле был прописан ребёнок. Решили не мучиться, мыжесемья, и перепрописать лялона в новой квартире, когда её сдадут. Мыжесемья, своилюди, ага.
Ипотечник разродился вторым лялоном без официального брака, объявил, что он теперь самый бедный поросёнок, и предложил родителям выкупить его долю за много денег. Иначе он продаст её каким-нибудь мигрантам, и те будут там жить, есть из маминой посуды и сморкаться в её раковину. После осознания, что это не шутки, родители обиделись и ушли в несознанку, мол, а продавай. Получить 1/4 от цены всей квартиры ты не сможешь, а нам тебе придётся предлагать по реальной цене. И вот за неё мы всё выкупим, но второго ребёнка у нас больше нет.
И в принципе, в чём задолбашка? А в том, что срак в сракоклане эта история дико перевозбудила. Потому что кто у нас мудак? Пра-ально, родители. Родители довели бедного родителя двух унучиков до нищеты и не хотят помогать, сидят на кубышке и давятся баблом. И нечего вторым ребёнком прикрываться, второй у вас ущербный, семь лет в браке, а до сих пор ни унучика, одна карьера. Впёрлися в бабкину квартиру и сидят, деньги зарабатывают и пряники жрють, а бедный этожеродитель тянет на своём горбу неподъёмную (нет) ипотеку, и ему лишнюю шоколадку унучикам купить не на что.
Какое их поганое дело? Очень большое! Кто ж кроме Срак поможет бедному несчастному этожиродителю!
Третий день квохтание по всем каналам, бладж.
Жесть история. Родители молодцы, нахер такую корзину, мало ли что ему в голову придёт ещё провернуть. И сракородню на тот же хер, хотят помогать - пусть помогают материально "бедняжке", а не морали читают
Ипотечник разродился вторым лялоном без официального брака, объявил, что он теперь самый бедный поросёнок, и предложил родителям выкупить его долю за много денег. Иначе он продаст её каким-нибудь мигрантам, и те будут там жить, есть из маминой посуды и сморкаться в её раковину.
Так он же вроде должен сначала родителям предложить выкупить его долю. И продать дешевле, чем им предложит, не имеет права.