Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77701 2019-12-03 12:38:35

Анон

Re: Заебали родственники

Пичаль, блин. Особенно гребаная кальянная. Будь это второй-третий этаж, ещё годилось бы под жилье, а так только ждать, когда купят под какую контору или кофейню. Мамо прямо классика обнуления.

#77702 2019-12-03 12:45:36

Анон

Анон пишет:

Пичаль, блин. Особенно гребаная кальянная. Будь это второй-третий этаж, ещё годилось бы под жилье, а так только ждать, когда купят под какую контору или кофейню. Мамо прямо классика обнуления.

Ну собсно у меня соседний подъезд целиком выкуплен хостелом, они готовы купить и нашу тоже, но их цена меня не устраивает, и они "вариант Б" у меня.
Наверное, если поменять там полы и сделать звукоизоляцию, то можно жить (все равно кальянные там работают год максимум, потом закрываются и перепродаются), но это нихуевые вложения, я за такие бабки лучше сделаю ремонт в квартире, в которой буду сам жить, потому как в этой точно не буду.
Но маму я могу понять, она в силу организации личности не может принять и признать, что эта квартира ей фактически аналог могилки - и она хочет ее бессмысленно украшать и ухаживать в память. Поэтому все вот эти обнуления и фантазии про сдачу.
А вот другим родственникам какое дело до этой хаты и куда бы мне сдавать на вес их охуенно ценные советы.

#77703 2019-12-03 12:51:06

Анон

Анон пишет:

"в счет ремонта" это вообще ебанина какая-то, это типа я людей каких-то с улицы пущу жить бесплатно, они мне там чего-то нахуевертят, как им удобно (дорого и качественно мне точно никто не сделает на таких условиях), а мне потом с этого какой профит?

Справедливости ради, мы сдавали квартиру в счет ремонта военному пенсионеру с северов с семьей. Там был вполне рукастый мужик, сделал простенький, но крепкий ремонт, сам прожил в этой квартире 2 года, и потом мы еще года 4 с этим ремонтом ее сдавали. Вполне выгодно оказалось.

#77704 2019-12-03 13:33:14

Анон

Мы щас сдаем семье, но не в счет ремонта, а арендная плата ниже средней и ремонтируйте как хотите. И мы при деньгах, и им хорошо.
А у самих у нас простаивает квартира в бетоне, потому что пока руки не доходят взяться за ремонт, а делать по принципу "вложить два ляма чтобы потом соседнюю сдавать за 30 к в месяц просто потому что вдруг приспичило" - ну, такое. Но родня знает лучше, не без того.

#77705 2019-12-03 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, ему так удобно, а тебе, в самом деле, какая печаль?

Так он может ей мозги выносит круглосуточно, что никто не покупает

#77706 2019-12-03 17:03:24

Анон

Анон пишет:

эта квартира ей фактически аналог могилки

Анон, извини, а что случилось с бабушкмной могилой, что у мамы возникла такая фиксация?..

#77707 2019-12-03 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Можно, мастер по замкам не спрашивает документы на собственность же.

Вообще-то спрашивает.

#77708 2019-12-03 17:45:26

Анон

Вообще-то спрашивает.

Вообще-то судя по отписавшимся, бывает и так и так, но я меняла замки 4 раза, доки не спросили ни в какой момент.

#77709 2019-12-03 18:17:00

Анон

Анон пишет:

Вообще-то судя по отписавшимся, бывает и так и так, но я меняла замки 4 раза, доки не спросили ни в какой момент.

В дс обычно не спрашивают. И в поддсье тоже не сталкивался с этим.
Кроме того, поменять не сам замок, а личинку в замке довольно просто, и можно сделать это самостоятельно, без помощи мастера.
Но мамо с бумагами на квартиру может вскрыть квартиру и поменять замки обратно, так что понятно, почему была выбрана стратегия свалить и сжечь мосты.

#77710 2019-12-03 18:41:29

Анон

У анона родственники очень ебануто продавали дом.

Скрытый текст

О, еще вдогонку, вспомнила. Покупатель смотрит на потолок: "А что-то у вас там доски прогнулись, потолок-то на нас не рухнет? Гагага!" Сестра только открывает рот сказать, что сколько она живет, столько те доски и прогнуты, и ничего, как бабушка: "Да может, и рухнет, уж мы тут все чиним-чиним, чиним-чиним, но потолок-то без мужчины как чинить?" И лицо такое страдальческое :lol:

Отредактировано (2019-12-03 18:49:42)

#77711 2019-12-03 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Но мамо с бумагами на квартиру может вскрыть квартиру и поменять замки обратно, так что понятно, почему была выбрана стратегия свалить и сжечь мосты.

анон, первый сказавший про замок, имел в виду, что надо было поменять, когда мама официально отдала свои ключи. вот где-то на этом моменте:

Анон пишет:

"да кто ж знал, что она так близко к сердцу приняла! Отдам я ключи!"

или на этом:

Анон пишет:

Уже не наследница заводов-параходов, не милая девочка студентка, а взрослая работающая женщина на самообеспечении, со Сракой сразу поставила чёткие границы, мол, если я вам в квартире вашей не мила, я уйду, обеды привозить не надо, мамой называть вас не буду и в трусы мои, пожалуйста, не лезьте.
Короче, по меркам Сраки — абсолютно негодная прошмандовка с гонором.
Но помня какой пиздец был с Корзиночкой после прошлого раза, Срака держалась.

но от такой мамы и минное поле не защитит, так что сын выбрал в итоге лучшее решение. жаль, что после стольких потерянных нервов.

#77712 2019-12-03 19:37:16

Анон

Ооо, про квартиры и заебавших родственников у анона как раз в прямом эфире ебучий цирк разворачивается.
Отец продает свою квартиру. Такие квартиры есть и в нашем доме и в соседних за N денег, но ему надо N+10, потому что у него Планы, на которые надо именно N+10 денег, а еще он десять лет назад впарил (на пике пузыря недвижимости, но это он как раз избирательно не помнит) гостинку 29 кв.м. в хруще иностранцам за N+20 и теперь вещает с табуреточки о том, что "любая квартира за любую сумму найдет своего покупателя", а еще он "помнит, за сколько эту квартиру строил" (с). Ну ок, квартира три месяца стоит за N+10, никто даже не звонил, потому что люди не идиоты, если им так надо именно в этом спальнике купить недвигу, то на выбор у них больше двадцати вариантов дешевых только в нашем квартале.
И тут в игру вступают Планы. Потому что деньги надо на них уже в середине января, осталось полтора месяца, что же делать, что же делать, о, аноняша, а давай ты свою квартиру продашь, деньги отдашь мне, а я на тебя перепишу свою и ты с ней делай, что хочешь. И даже если бы я мог и хотел так ради очередной идеи фикс любимого родителя заебаться - мою квартиру он тоже собирается продавать за N+10, хотя она стоит даже дешевле его  :facepalm:
Меланхолично жру попкорн и жду, когда эта маниакальная стадия пройдет, обычно всякие там прожекты ему примерно раз в 10 лет в голову вступают, иногда выгорает, иногда нет, но потом десять лет он адекватен. Но как же заебало-то раз за разом каждый день ему объяснять, что все его супер-планы нереальны, божечки.

Отредактировано (2019-12-03 19:38:14)

#77713 2019-12-03 19:51:05

Анон

Я уже вкратце упоминал свою семью, имеюсь я, брат и никогда толком не работавшая сестра. Сестра живет с матерью в ее квартире, очень далеко от нас. Но в планах сейчас продажа квартиры и переезд к родне поближе (очевидно, потому что маме 67 лет, долго кормить сестру она вряд ли сможет, дальнейшее видение сестрой своей жизни покрыто мраком). Мама часто приезжает ко мне и к брату, поэтому ее мы оба согласны потерпеть, а неработающую сестренку 40 годиков вряд ли.
От перспективы получить лапчатую сестру под бок мы с братом встревожились по понятной причине. Возникла куча вопросов: ок, квартира мамина, без проблем. Но ее собираются продать, а новую купить на имя сестры, и не то чтобы нам была нужна часть недвиги, но блядь, какого хуя. Почему брату хуй, мне хуй, а человеку, который всю жизнь просидел на родительской шее, недвигу, потому что она же убогенькая, она же пропадет. Пиздец, просто пиздец, сестра не работает, потому что гладиолус, но квартирку ей, лапочке. У меня есть жилье, у брата тоже, но это все равно дичь дикая. Второй вопрос - за какой хуй сестра тут собирается жить, собственно, потому что не за мой точно, а в 40 лет без опыта работы и гражданства РФ разве что на рынок приправами торговать (на это она не пойдет).

#77714 2019-12-03 19:55:22

Анон

Анон пишет:

Я уже вкратце упоминал свою семью, имеюсь я, брат и никогда толком не работавшая сестра. Сестра живет с матерью в ее квартире, очень далеко от нас. Но в планах сейчас продажа квартиры и переезд к родне поближе

Они в другой стране, что ли?

#77715 2019-12-03 19:58:11

Анон

Как можно до 40 лет вообще ни дня не работать, чем она занимается целыми днями?

#77716 2019-12-03 19:58:37

Анон

Вопрос в том, имеет ли право маман продавать квартиру без согласия всех детей, если нет, то кукиш сеструхе, а не новая квартира. Да, а маман собирается сесть на шею к одному из нелапчатых детей. Хорошо собираются устроиться обе. А не послать бы их обеих лесом? Это только кажется, что лапчатые пропадут. Нет, способность паразитировать они отрастили всем на зависть.

#77717 2019-12-03 20:01:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, имеет ли право маман продавать квартиру без согласия всех детей, если нет, то кукиш сеструхе, а не новая квартира.

А почему нет, если квартира принадлежит матери? Как я понял, дети не собственники.

#77718 2019-12-03 20:02:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, мастер по замкам не спрашивает документы на собственность же.

Вообще-то спрашивает.

Меня не спрашивал ни разу. Вскрывальщики дверей бывает, спрашивают.

Анон пишет:

У анона родственники очень ебануто продавали дом.

Анону кажется, что тут дело не в том, что они продавать не умеют. А в том, что это - Занятие. Проект. И его должно хватить надолго.
У меня свекр такого типа. Им помяли бампер где-то в октябре. И вот он по сей день какими-то хитрыми способами, через "знакомых, которые понимают", через приятеля, который умеет пользоваться алиэкспрессом, ищет этот бампер, так, чтобы сэкономить копейки и оказаться самым хитрым.
У них есть деньги. У них даже есть какая-то формальная страховка. Но прикол же не в этом, прикол же в том, чтобы устроить веселкую карусельку.
Это процесс, анон. Им сам процесс доставляет удовольствие.

#77719 2019-12-03 20:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том, имеет ли право маман продавать квартиру без согласия всех детей, если нет, то кукиш сеструхе, а не новая квартира.

А почему нет, если квартира принадлежит матери? Как я понял, дети не собственники.

Ради бога. Вопрос в том, сколько паразитов нелапчатые дети по итогу получат на шею.

#77720 2019-12-03 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Они в другой стране, что ли?

Да, и гражданства РФ нет. У нас есть, мы давно живем.

Анон пишет:

Да, а маман собирается сесть на шею к одному из нелапчатых детей. Хорошо собираются устроиться обе. А не послать бы их обеих лесом? Это только кажется, что лапчатые пропадут. Нет, способность паразитировать они отрастили всем на зависть.

Мать будет получать в РФ пенсию хотя бы, плюс ок, я согласен помогать матери материально. Она нас растила, ладно, без проблем - если бы деньги шли на мать, но они ведь будут идти на сестру тоже!
У нас есть еще родственники, они сейчас тоже встревожены, вдруг приедут не к нам, а к ним. Мать еще не решила, куда хочет ехать.

Отредактировано (2019-12-03 20:13:50)

#77721 2019-12-03 20:13:33

Анон

Не то чтобы я за лапчатую сестру, но анон с братом уже на наследство претендуют что ли?

Почему брату хуй, мне хуй, а человеку, который всю жизнь просидел на родительской шее, недвигу

Мама имеет право распоряжаться своей квартирой как хочет, хочет сестре лапчатой, хочет городу за ренту отдаст, хочет соседке подарит.

#77722 2019-12-03 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Мама имеет право распоряжаться своей квартирой как хочет, хочет сестре лапчатой, хочет городу за ренту отдаст, хочет соседке подарит.

Я с этим не спорю, но мне неприятно, что все достается человеку, который всю жизнь сидел на чужой шее и ничем не помогал мамке, только ресурсы тянул.

#77723 2019-12-03 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, имеет ли право маман продавать квартиру без согласия всех детей, если нет, то кукиш сеструхе, а не новая квартира. Да, а маман собирается сесть на шею к одному из нелапчатых детей. Хорошо собираются устроиться обе. А не послать бы их обеих лесом? Это только кажется, что лапчатые пропадут. Нет, способность паразитировать они отрастили всем на зависть.

Дети взрослые, совершеннолетние, квартира принадлежит матери, чо бы и нет? Согласие всех детей зачем ей?

#77724 2019-12-03 20:15:51

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я за лапчатую сестру, но анон с братом уже на наследство претендуют что ли?

Почему брату хуй, мне хуй, а человеку, который всю жизнь просидел на родительской шее, недвигу

Другой анон, но нафиг ехать поближе к детям, если собираешься отдавать квартиру городу или лапчатой? Уж или трусы, или крестик.

#77725 2019-12-03 20:15:54

Анон

Анон пишет:

Мать собирается жить у них, так что дети имеют полное право интересоваться, куда пойдет ее квартира.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума