Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77676 2019-12-02 15:13:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

С возрастом сраковатость просто повысилась, вот и поют в унисон.

И это здорово задолбало. Свои случаи, где по их же словам, всё было хорошо,  только свекровь своим нытьём и скандалами счастье переехала, заставив мужей бросать чудесные семьи, считают особенными, ведь у них очевидно, была плохой свекровь. А в случае Сраки "ну тут же не всё так очевидно, невестка могла бы быть и поблагодарней!"

Анон пишет:

Я со своей стороны на сыночку тоже квартиру бы не переписала. Ибо нефиг )))

С этим я и не спорю. Но всё же надо как-то воспринимать ребёнка, как отдельное существо, и либо соблюдать собой же поставленные условия "живи как хочешь" без набегов и квохтания, или не разбрасываться громкими словами типа "дарю". Понятно, что с юридической точки зрения это их собвтсвенность, и хозяин барин, и "надо было понимать, что юридически это не их", но тогда надо идти до конца и во всех аспектах отношений родители-дети действовать исходя исключительно из буквы закона и кто кому по нему что обязан. А то как всегда "где мне не выгодно по закону, надо, по-человечески, где не выгодно по-человечески, будет по закону".

Анон пишет:

Но тут же подается так, что квартиры родители купили детям. Не себе под сдачу и просто временно пустили детей пожить, а именно для сына и дочери. То есть на словах одно, а на деле другое.

Именно. С сыном ещё было много понтов "мы с мужем подарили ему квартиру".

#77677 2019-12-02 15:15:55

Анон

Анон пишет:

Так-то само по себе нежелание переписывать недвигу на детей я вполне понимаю. Другое дело, что там Срака ходила как к себе домой и на инспекцию и в результате испортила примерно все.

Но ты же всё-таки понимаешь, что если пускаешь туда ребёнка, то либо не "дарить", либо не ходить инспектировать чистоту унитаза и причитать, что лучше бы сдал  :dontknow:  Сракам же нужна не сохранность квартиры, а контроль над личинкой.

#77678 2019-12-02 15:21:29

Анон

Анон пишет:

И это здорово задолбало. Свои случаи, где по их же словам, всё было хорошо,  только свекровь своим нытьём и скандалами счастье переехала, заставив мужей бросать чудесные семьи, считают особенными, ведь у них очевидно, была плохой свекровь. А в случае Сраки "ну тут же не всё так очевидно, невестка могла бы быть и поблагодарней!"

Ну, еще, возможно, роль играет положение тянок. Первую могли воспринять, как упущенную возможность войти к блаародным мира сего, а нынешняя без вот этого вот.

#77679 2019-12-02 15:23:35

Анон

Анон пишет:

С сыном ещё было много понтов "мы с мужем подарили ему квартиру".

Она там вообще проебалась, конечно, еще с первой девушкой сына. На самом деле еще история с дочерью ее ничему не научила.
Но у некоторых Срак вообще есть такая вампирская способность ради того, чтобы сыночка был под юбкой, ввергнуть его в некоторое дерьмо начиная от личных отношений и заканчивая работой. Чтобы сыночка был беспомощный и от мамки не отходил.

#77680 2019-12-02 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Куда делись, неизвестно.

:great:

#77681 2019-12-02 15:33:20

Анон

Анон пишет:

Первую могли воспринять, как упущенную возможность войти к блаародным мира сего, а нынешняя без вот этого вот.

У таких Срак невестка всегда будет плохая, если это не Срака в степени, которая поставит старую Сраку на место и заставит тапочки в зубах приносить.

#77682 2019-12-02 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Ну, еще, возможно, роль играет положение тянок. Первую могли воспринять, как упущенную возможность войти к блаародным мира сего, а нынешняя без вот этого вот.

Не, анон, они и от нынешней советовали отъебаться. Мол, Сраковна, тебя ваще ничему жизнь не учит, узбагойся. А теперь включили режим "ко-ко-ко, какая нервная, могла бы и потерпеть".

Правда, есть мнение, что это потому что беременная могла в случае примирения войти в сракоклан и с ней пришлось бы взаимодействовать. А теперь типа всё, новый член сракоклана ушел, а Срака осталась, и осторожничать не надо.

Анон пишет:

Чтобы сыночка был беспомощный и от мамки не отходил.

Боюсь, это не случай Сраки — или она действует неосознанно... впрочем, она в любом случае не думает. Первая невестка была предметом её огромной гордости. Она блин ею всем уши прожужжала, даже аноновой семье, довольно равнодушной до начала этой темы к делам сракоклана. Эта невестка носилась как победные трусы на палке, мол, как круто наш мальчик устроился! Как повысился наш статус!11

Поэтому, когда всплыли подробности разрыва (у нас в семье грешили на разницу в образах жизни семей или просто детишки повзрослели и поняли, что поторопились), все здорово охуевали: неужели нельзя было придержать шаловливые ручки при себе хотя бы годик, а там глядишь, и зуд прошел бы, и молодые переехали в другое жильё или без помощи Сраки разошлись.

Отредактировано (2019-12-02 15:51:37)

#77683 2019-12-02 17:52:24

Анон

Анон пишет:

Не, анон, они и от нынешней советовали отъебаться. Мол, Сраковна, тебя ваще ничему жизнь не учит, узбагойся. А теперь включили режим "ко-ко-ко, какая нервная, могла бы и потерпеть".

:vanga: они думали, что беременная она никуда не денется, навеки связана.

#77684 2019-12-02 17:54:06

Анон

Анон пишет:

И, что хуже, враз оказалось, что у тётушки Сраки есть дубликат ключей от квартиры.

а парень-то совсем долбоеб, даже замки после той истории не сменил.

#77685 2019-12-02 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Первая невестка была предметом её огромной гордости. Она блин ею всем уши прожужжала, даже аноновой семье, довольно равнодушной до начала этой темы к делам сракоклана. Эта невестка носилась как победные трусы на палке, мол, как круто наш мальчик устроился! Как повысился наш статус!11

Анон, это просто шикарно!  :lol:  ;D Я такой дуры, дурной дурацкой дуры еще не видела и не слышала, а я срак знаю в количестве! Просто те сраки, про которых мне известно, они все держат себя в руках как бешеные, если фартануло и сыну/доченьке свалился с неба жирный кусок. Там скорее будет подхалимаж, холуйство и попытки заигрываний с тактом бегемота, но на крутых невесток/зятьев лапу не поднимают и трусов не лапают. А если лапают то без палева. И выясняют что-то важное через десятые руки, как Штирлиц, чтоб с крючка рыбка не сорвалась. А это примет  такого сказочного ебанатства, что уиии! :rainbow:

Отредактировано (2019-12-02 18:44:05)

#77686 2019-12-02 20:23:05

Анон

Хорошо, что корзинка сделал выводы и стартанул от маман по высокой дуге.

#77687 2019-12-02 20:26:55

Анон

Анон пишет:

а парень-то совсем долбоеб, даже замки после той истории не сменил.

Разве можно это сделать, если ты не собственник? Нет, наверное, можно, но собственник ведь имеет право поставить свои? А парень, может, в той квартире даже прописан не был.

#77688 2019-12-02 20:35:54

Анон

Анон пишет:

Разве можно это сделать, если ты не собственник?

Можно, мастер по замкам не спрашивает документы на собственность же.
Нуок, мама поставит свои. А сын поменяет обратно.

#77689 2019-12-02 22:04:50

Анон

Опа, пока еще не добрались до стадии "мерзкий мужук во всем виноват", но вангую, что через пару страниц аноны наверстают упущенное.

#77690 2019-12-03 00:05:55

Анон

Анон пишет:

А, нет конечно. Наоборот четко бы сразу оговорил, что квартира моя, пока не помру.

Ну а в стори ж сказали что вырастите - живите. Как бы намек не двусмысленный.

#77691 2019-12-03 00:07:14

Анон

Анон пишет:

Ну так и я квартиру сыну купила. Чтобы он, когда захочет, мог там жить, пользуясь ею как своей. За одним исключением: получит в полную собственность он ее только по наследству.

Так вы ему не вещаете же о том что это его квартира. Живи и твоя - разные вещи.

#77692 2019-12-03 02:17:48

Анон

С квартирой, если бы были дети и была возможность купить им квартиры, я поступила бы так же - жить пустила бы без срока, дарить бы не стала.

Менять замки и не давать новые ключи собственнику - не нужно.

А проблемы в этой истории, мне кажется, от сочетания двух факторов - и желания вмешиваться в жизнь, и негатива. По одному с этими факторами можно было бы смириться (мама приходит в гости, смотрит, как устроен быт, но не критикует, если что-то советует по беременности, то не навязчиво и без негатива), или мама не согласна с поведением невестки, но это происходит не в непосредственной близости.

Это надо, две, две невестки от нее сбежали!
А если считать не в невестках, а в девушках - то три! Дочь она, конечно, эпично с жильем прокатила. Хотя, если бы она ее пустила, но так же ходила бы к ней, как к себе домой, да еще критиковала и трусы без согласия и не без палева щупала, то дочери это не сильно бы помогло.

Отредактировано (2019-12-03 02:21:39)

#77693 2019-12-03 03:15:52

Анон

Асебекну поперек кулстори:
В 18 маман анона всралось купить анону хату в родном городе. Анон не просил, не хотел, в итоге в квартире не жил ни дня, потому что переехал по работе. За каждый шаг в ремонте срались нещадно, потому что квартира конечно твоя, НО ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ ДЕЛАЙ ВОТ ТАК. Ремонт должен был мутить знакомый мамин архитектор и никто другой, намутил хуево там же, где у мамки. Его кореш вешал звуковую систему, намутил значительно хуевей. Со всеми вопросами и "мам, творится срань" анон был решительно и волево послан нахуй. Анон посадил себя на жопу и попустился, ибо ок, мама покупает хату, мамины деньги, она не нанималась, будь благодарен за то, что дают.
А через девять лет мамка призналась, что квартира куплена на наследство анона от бати и еще нную часть оттуда она проебала. Но когда анон был юн, анону нельзя было этого рассказывать, чтоб не испортить. Чтоб, значит, не думал, сука мелкая, что у него свои деньги есть и он не по гроб жизни обязан. И вообще наследство - не твое, ты его не заработал, я не хотела тебя вырастить человеком, которому все должны (я хотела тебя вырастить человеком, который должен мне).
И все это время хата была записана на мамку, потому что ну а хули.
Короче, анон стремительно переписал хату на себя, затребовал доки и занялся переводом собственности. И она даже никак не препятствовала. То есть никакого корыстного умысла в этом не было. Смотрела честными лошадиными глазами и на вопрос МАМ, НАХУЯ? ответ был "ну прости, доча". И вот сука я не знаю, какими, блядь, словами это объяснять. Собственность по большей части перевел. Чувство, что родная мать тебя наябывает ради лулзов, осталось.

#77694 2019-12-03 03:44:20

Анон

Анон пишет:

Чувство, что родная мать тебя наябывает ради лулзов, осталось.

Но какую-то часть наследства маман куда-то дела.  :evil:

#77695 2019-12-03 04:12:23

Анон

Но какую-то часть наследства маман куда-то дела.  :evil:

Более того, я знаю, куда дела, анон: неудачно вложила и понесла убытки. И мне в обратку достанется бабушкина квартира после смерти бабушки (покупка и собственность мамы). Я не потерял в деньгах. Я потерял в доверии и прибавил в ахуенезе.
И укрепился в мысли, что пока сто раз не посрешься в ебеня, к тебе вообще прислушиваться не надо и на карте Нарнии тебя нет.

Отредактировано (2019-12-03 04:16:45)

#77696 2019-12-03 08:30:45

Анон

Анон пишет:

И она даже никак не препятствовала. То есть никакого корыстного умысла в этом не было. Смотрела честными лошадиными глазами и на вопрос МАМ, НАХУЯ? ответ был "ну прости, доча". И вот сука я не знаю, какими, блядь, словами это объяснять. Собственность по большей части перевел. Чувство, что родная мать тебя наябывает ради лулзов, осталось.

Хорошо, что у тебя собственность осталась.
У меня мать просто присвоила все наследство детей и потратила так, как сочла нужным. Так получилось, что нужным она сочла тратить на младших, мне навешивая, что я старшая и еще осталась ей должна. Параллельно мать проебала примерно всю недвигу, доставшуюся в наследство от родных, осталась только та, в которой сама живет. Причем там тоже комбо. Недвига в хорошем дорогом районе. Большая квартира. Мать могла бы ее, например, продать и купить себе хороший дом в ближнем Подмосковье, еще и на ремонт осталось бы. Мать пенсионерка, не работает, с ней живет такой же не работающий долбоеб-сын и три собаки. Все они могли бы жить в своем доме со двором, мать всегда мечтала о грядочках-цветочках. Но мать перемкнуло на том, что это фамильная хата и ее продавать нельзя. Так что эта хата просто ветшает и превращается в бабушатник.

#77697 2019-12-03 09:05:41

Анон

По квартирам: ахуительно, блядь.
Я тоже хочу рассказать про сиблинга.
Квартира двушка ему досталась от отца, засранная по потолок (3.30) и прокуренная, но в очень неплохом районе. С одной стороны дума, с другой четыре института. Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!
Его дело, конечно  :facepalm:

#77698 2019-12-03 09:21:59

Анон

Анон пишет:

Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!

Сдавать в счет ремонта я бы тоже не рискнул, такой ебанины наремонтируют, что дороже обойдется.
А вот студенты тема. Причем с ними же можно договориться (мы с подругой так в свое время снимали), что если нам что-то не нравится, мы можем сделать косметический ремонт, дополнительно договорившись о снижении цены на некоторое время.

Но вообще да, брат хорошо живет, если у него такая квартира просто так простаивает. Ее бы реально отремонтировать и хоть под блядки депутатам, хоть просто сдавать.

#77699 2019-12-03 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Квартира двушка ему досталась от отца, засранная по потолок (3.30) и прокуренная, но в очень неплохом районе. С одной стороны дума, с другой четыре института. Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!

А тебе какая печаль? Его квартира, пусть делает что хочет, не хочет ну и пусть не хочет. Пока он содержит квартиру на свои деньги это исключительно его проблемы.

#77700 2019-12-03 12:28:40

Анон

Анон пишет:

Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!

Возможно, ему так удобно, а тебе, в самом деле, какая печаль?

авотуминя, но по теме

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-03 12:28:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума