Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
С возрастом сраковатость просто повысилась, вот и поют в унисон.
И это здорово задолбало. Свои случаи, где по их же словам, всё было хорошо, только свекровь своим нытьём и скандалами счастье переехала, заставив мужей бросать чудесные семьи, считают особенными, ведь у них очевидно, была плохой свекровь. А в случае Сраки "ну тут же не всё так очевидно, невестка могла бы быть и поблагодарней!"
Я со своей стороны на сыночку тоже квартиру бы не переписала. Ибо нефиг )))
С этим я и не спорю. Но всё же надо как-то воспринимать ребёнка, как отдельное существо, и либо соблюдать собой же поставленные условия "живи как хочешь" без набегов и квохтания, или не разбрасываться громкими словами типа "дарю". Понятно, что с юридической точки зрения это их собвтсвенность, и хозяин барин, и "надо было понимать, что юридически это не их", но тогда надо идти до конца и во всех аспектах отношений родители-дети действовать исходя исключительно из буквы закона и кто кому по нему что обязан. А то как всегда "где мне не выгодно по закону, надо, по-человечески, где не выгодно по-человечески, будет по закону".
Но тут же подается так, что квартиры родители купили детям. Не себе под сдачу и просто временно пустили детей пожить, а именно для сына и дочери. То есть на словах одно, а на деле другое.
Именно. С сыном ещё было много понтов "мы с мужем подарили ему квартиру".
Так-то само по себе нежелание переписывать недвигу на детей я вполне понимаю. Другое дело, что там Срака ходила как к себе домой и на инспекцию и в результате испортила примерно все.
Но ты же всё-таки понимаешь, что если пускаешь туда ребёнка, то либо не "дарить", либо не ходить инспектировать чистоту унитаза и причитать, что лучше бы сдал Сракам же нужна не сохранность квартиры, а контроль над личинкой.
И это здорово задолбало. Свои случаи, где по их же словам, всё было хорошо, только свекровь своим нытьём и скандалами счастье переехала, заставив мужей бросать чудесные семьи, считают особенными, ведь у них очевидно, была плохой свекровь. А в случае Сраки "ну тут же не всё так очевидно, невестка могла бы быть и поблагодарней!"
Ну, еще, возможно, роль играет положение тянок. Первую могли воспринять, как упущенную возможность войти к блаародным мира сего, а нынешняя без вот этого вот.
С сыном ещё было много понтов "мы с мужем подарили ему квартиру".
Она там вообще проебалась, конечно, еще с первой девушкой сына. На самом деле еще история с дочерью ее ничему не научила.
Но у некоторых Срак вообще есть такая вампирская способность ради того, чтобы сыночка был под юбкой, ввергнуть его в некоторое дерьмо начиная от личных отношений и заканчивая работой. Чтобы сыночка был беспомощный и от мамки не отходил.
Куда делись, неизвестно.
Первую могли воспринять, как упущенную возможность войти к блаародным мира сего, а нынешняя без вот этого вот.
У таких Срак невестка всегда будет плохая, если это не Срака в степени, которая поставит старую Сраку на место и заставит тапочки в зубах приносить.
Ну, еще, возможно, роль играет положение тянок. Первую могли воспринять, как упущенную возможность войти к блаародным мира сего, а нынешняя без вот этого вот.
Не, анон, они и от нынешней советовали отъебаться. Мол, Сраковна, тебя ваще ничему жизнь не учит, узбагойся. А теперь включили режим "ко-ко-ко, какая нервная, могла бы и потерпеть".
Правда, есть мнение, что это потому что беременная могла в случае примирения войти в сракоклан и с ней пришлось бы взаимодействовать. А теперь типа всё, новый член сракоклана ушел, а Срака осталась, и осторожничать не надо.
Чтобы сыночка был беспомощный и от мамки не отходил.
Боюсь, это не случай Сраки — или она действует неосознанно... впрочем, она в любом случае не думает. Первая невестка была предметом её огромной гордости. Она блин ею всем уши прожужжала, даже аноновой семье, довольно равнодушной до начала этой темы к делам сракоклана. Эта невестка носилась как победные трусы на палке, мол, как круто наш мальчик устроился! Как повысился наш статус!11
Поэтому, когда всплыли подробности разрыва (у нас в семье грешили на разницу в образах жизни семей или просто детишки повзрослели и поняли, что поторопились), все здорово охуевали: неужели нельзя было придержать шаловливые ручки при себе хотя бы годик, а там глядишь, и зуд прошел бы, и молодые переехали в другое жильё или без помощи Сраки разошлись.
Отредактировано (2019-12-02 15:51:37)
Не, анон, они и от нынешней советовали отъебаться. Мол, Сраковна, тебя ваще ничему жизнь не учит, узбагойся. А теперь включили режим "ко-ко-ко, какая нервная, могла бы и потерпеть".
они думали, что беременная она никуда не денется, навеки связана.
И, что хуже, враз оказалось, что у тётушки Сраки есть дубликат ключей от квартиры.
а парень-то совсем долбоеб, даже замки после той истории не сменил.
Первая невестка была предметом её огромной гордости. Она блин ею всем уши прожужжала, даже аноновой семье, довольно равнодушной до начала этой темы к делам сракоклана. Эта невестка носилась как победные трусы на палке, мол, как круто наш мальчик устроился! Как повысился наш статус!11
Анон, это просто шикарно!
Я такой дуры, дурной дурацкой дуры еще не видела и не слышала, а я срак знаю в количестве! Просто те сраки, про которых мне известно, они все держат себя в руках как бешеные, если фартануло и сыну/доченьке свалился с неба жирный кусок. Там скорее будет подхалимаж, холуйство и попытки заигрываний с тактом бегемота, но на крутых невесток/зятьев лапу не поднимают и трусов не лапают. А если лапают то без палева. И выясняют что-то важное через десятые руки, как Штирлиц, чтоб с крючка рыбка не сорвалась. А это примет такого сказочного ебанатства, что уиии!
Отредактировано (2019-12-02 18:44:05)
Хорошо, что корзинка сделал выводы и стартанул от маман по высокой дуге.
а парень-то совсем долбоеб, даже замки после той истории не сменил.
Разве можно это сделать, если ты не собственник? Нет, наверное, можно, но собственник ведь имеет право поставить свои? А парень, может, в той квартире даже прописан не был.
Разве можно это сделать, если ты не собственник?
Можно, мастер по замкам не спрашивает документы на собственность же.
Нуок, мама поставит свои. А сын поменяет обратно.
Опа, пока еще не добрались до стадии "мерзкий мужук во всем виноват", но вангую, что через пару страниц аноны наверстают упущенное.
А, нет конечно. Наоборот четко бы сразу оговорил, что квартира моя, пока не помру.
Ну а в стори ж сказали что вырастите - живите. Как бы намек не двусмысленный.
Ну так и я квартиру сыну купила. Чтобы он, когда захочет, мог там жить, пользуясь ею как своей. За одним исключением: получит в полную собственность он ее только по наследству.
Так вы ему не вещаете же о том что это его квартира. Живи и твоя - разные вещи.
С квартирой, если бы были дети и была возможность купить им квартиры, я поступила бы так же - жить пустила бы без срока, дарить бы не стала.
Менять замки и не давать новые ключи собственнику - не нужно.
А проблемы в этой истории, мне кажется, от сочетания двух факторов - и желания вмешиваться в жизнь, и негатива. По одному с этими факторами можно было бы смириться (мама приходит в гости, смотрит, как устроен быт, но не критикует, если что-то советует по беременности, то не навязчиво и без негатива), или мама не согласна с поведением невестки, но это происходит не в непосредственной близости.
Это надо, две, две невестки от нее сбежали!
А если считать не в невестках, а в девушках - то три! Дочь она, конечно, эпично с жильем прокатила. Хотя, если бы она ее пустила, но так же ходила бы к ней, как к себе домой, да еще критиковала и трусы без согласия и не без палева щупала, то дочери это не сильно бы помогло.
Отредактировано (2019-12-03 02:21:39)
Асебекну поперек кулстори:
В 18 маман анона всралось купить анону хату в родном городе. Анон не просил, не хотел, в итоге в квартире не жил ни дня, потому что переехал по работе. За каждый шаг в ремонте срались нещадно, потому что квартира конечно твоя, НО ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТЬ ДЕЛАЙ ВОТ ТАК. Ремонт должен был мутить знакомый мамин архитектор и никто другой, намутил хуево там же, где у мамки. Его кореш вешал звуковую систему, намутил значительно хуевей. Со всеми вопросами и "мам, творится срань" анон был решительно и волево послан нахуй. Анон посадил себя на жопу и попустился, ибо ок, мама покупает хату, мамины деньги, она не нанималась, будь благодарен за то, что дают.
А через девять лет мамка призналась, что квартира куплена на наследство анона от бати и еще нную часть оттуда она проебала. Но когда анон был юн, анону нельзя было этого рассказывать, чтоб не испортить. Чтоб, значит, не думал, сука мелкая, что у него свои деньги есть и он не по гроб жизни обязан. И вообще наследство - не твое, ты его не заработал, я не хотела тебя вырастить человеком, которому все должны (я хотела тебя вырастить человеком, который должен мне).
И все это время хата была записана на мамку, потому что ну а хули.
Короче, анон стремительно переписал хату на себя, затребовал доки и занялся переводом собственности. И она даже никак не препятствовала. То есть никакого корыстного умысла в этом не было. Смотрела честными лошадиными глазами и на вопрос МАМ, НАХУЯ? ответ был "ну прости, доча". И вот сука я не знаю, какими, блядь, словами это объяснять. Собственность по большей части перевел. Чувство, что родная мать тебя наябывает ради лулзов, осталось.
Чувство, что родная мать тебя наябывает ради лулзов, осталось.
Но какую-то часть наследства маман куда-то дела.
Но какую-то часть наследства маман куда-то дела.
Более того, я знаю, куда дела, анон: неудачно вложила и понесла убытки. И мне в обратку достанется бабушкина квартира после смерти бабушки (покупка и собственность мамы). Я не потерял в деньгах. Я потерял в доверии и прибавил в ахуенезе.
И укрепился в мысли, что пока сто раз не посрешься в ебеня, к тебе вообще прислушиваться не надо и на карте Нарнии тебя нет.
Отредактировано (2019-12-03 04:16:45)
И она даже никак не препятствовала. То есть никакого корыстного умысла в этом не было. Смотрела честными лошадиными глазами и на вопрос МАМ, НАХУЯ? ответ был "ну прости, доча". И вот сука я не знаю, какими, блядь, словами это объяснять. Собственность по большей части перевел. Чувство, что родная мать тебя наябывает ради лулзов, осталось.
Хорошо, что у тебя собственность осталась.
У меня мать просто присвоила все наследство детей и потратила так, как сочла нужным. Так получилось, что нужным она сочла тратить на младших, мне навешивая, что я старшая и еще осталась ей должна. Параллельно мать проебала примерно всю недвигу, доставшуюся в наследство от родных, осталась только та, в которой сама живет. Причем там тоже комбо. Недвига в хорошем дорогом районе. Большая квартира. Мать могла бы ее, например, продать и купить себе хороший дом в ближнем Подмосковье, еще и на ремонт осталось бы. Мать пенсионерка, не работает, с ней живет такой же не работающий долбоеб-сын и три собаки. Все они могли бы жить в своем доме со двором, мать всегда мечтала о грядочках-цветочках. Но мать перемкнуло на том, что это фамильная хата и ее продавать нельзя. Так что эта хата просто ветшает и превращается в бабушатник.
По квартирам: ахуительно, блядь.
Я тоже хочу рассказать про сиблинга.
Квартира двушка ему досталась от отца, засранная по потолок (3.30) и прокуренная, но в очень неплохом районе. С одной стороны дума, с другой четыре института. Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!
Его дело, конечно
Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!
Сдавать в счет ремонта я бы тоже не рискнул, такой ебанины наремонтируют, что дороже обойдется.
А вот студенты тема. Причем с ними же можно договориться (мы с подругой так в свое время снимали), что если нам что-то не нравится, мы можем сделать косметический ремонт, дополнительно договорившись о снижении цены на некоторое время.
Но вообще да, брат хорошо живет, если у него такая квартира просто так простаивает. Ее бы реально отремонтировать и хоть под блядки депутатам, хоть просто сдавать.
Квартира двушка ему досталась от отца, засранная по потолок (3.30) и прокуренная, но в очень неплохом районе. С одной стороны дума, с другой четыре института. Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!
А тебе какая печаль? Его квартира, пусть делает что хочет, не хочет ну и пусть не хочет. Пока он содержит квартиру на свои деньги это исключительно его проблемы.
Уже год как он пытается ее продать, безуспешно. Сдавать за недорого студентам? Нит. Сдавать в счет ремонта? Нит!
Возможно, ему так удобно, а тебе, в самом деле, какая печаль?
авотуминя, но по теме
Отредактировано (2019-12-03 12:28:59)