Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я так понимаю, сыночка тоже не пылает к мамочке любовью, так нахуя вы ее не забаните семейным советом?
Я так понимаю, сыночка тоже не пылает к мамочке любовью, так нахуя вы ее не забаните семейным советом?
Потому что, анон, она живет через две автобусные остановки от нас, а в нашем доме (но в другом подъезде) живет ее лучшайшая подруженька Поэтому иногда бывают столкновения на улице. Так-то мы с ней не общаемся, но совсем заблочить ее в телефоне муж не может, т.к. она реально одна, и если что со здоровьем приключится, то звонок пропустить будет опасно.
Так-то мы с ней не общаемся, но совсем заблочить ее в телефоне муж не может, т.к. она реально одна, и если что со здоровьем приключится, то звонок пропустить будет опасно.
Вот это бы ей и намекнули. Мягко так, мол, что ж вы Срака Йобовна, совсем себя не бережет. Кто же о вас позаботится, когда вы нас своими придирками доебете, и мы с вами общаться перестанем?
И тоже в формате шутки-подъебки, как она к вам. Свой же язык понять должна.
Ну, я не знаю, ждите тогда литья говна в уши уже подросшему ребенку
Анон с подростком, может, дело не в разводе. А в этом возрасте просто неинтересны старшие родственники. Раньше воспитание пересиливало, и он терпел, потом перестало. Могут еще сильно расходиться взгляды на принципиальные моменты. Возможно, что-то делали, что он считает неприемлемым. Например, пересказывали другой родне его секреты (пример случайный, любая вещь, которая для некоторых "ачетакова", а для него может быть важна). Может, просто человек по характеру такой, не любит клановость эту. И деньги тут не при чем. Может, потом общение опять наладится. А в 15 часто старшие родственники воспринимаются, как мамина компашка, с которой зачем-то заставляют высиживать.
И деньги тут не при чем.
Ну, да, нищий мамкин клан нахуй — это просто клановость неинтересна, богатый папкин клан целиком и активно общается — не, точно не из-за деняк.
Ну, да, нищий мамкин клан нахуй — это просто клановость неинтересна, богатый папкин клан целиком и активно общается — не, точно не из-за деняк.
Вполне может быть преувеличение этого "целиком и активно", парень с парой-тройкой людей там общается, а в глазах маминых родственников - активно и со всеми. Да они могут ему быть по взглядам ближе, легче в общении, что угодно вообще. Не все к деньгам сводится, но это удобное объяснение, чтобы не искать других.
Ему с ними интересно, потому что людям доступны разные виды увлекательного времяпровождения, например.
Анон только что познал глубины сравнения с дочерью маминой подруги, которая аж в магазе работает и в Египте летом на морюшке отдыхала, что несомненно успех-успех.
Анон только что познал глубины сравнения с дочерью маминой подруги, которая аж в магазе работает и в Египте летом на морюшке отдыхала, что несомненно успех-успех.
А ты кем работаешь?) Анону-фрилансеру тоже предлагали хоть в магазин, хоть улицы мести, но наконец найти себе нормальную работу, с коллективом, а не вот этот твой фриланс.
Анон пишет:Анон только что познал глубины сравнения с дочерью маминой подруги, которая аж в магазе работает и в Египте летом на морюшке отдыхала, что несомненно успех-успех.
А ты кем работаешь?) Анону-фрилансеру тоже предлагали хоть в магазин, хоть улицы мести, но наконец найти себе нормальную работу, с коллективом, а не вот этот твой фриланс.
Анон начальник отдела, но работа не рядом с домом в соседнем магазе. И отдыхает в пиздуховных гейропейских горах, а не на морюшке.
Анон пишет:И деньги тут не при чем.
У меня после родительского развода была похожая ситуация. Бабка со стороны матери, с которой я тогда жил, очень страдала, что я общаюсь с отцовской родней, богатенькими торгашами, как она говорила, а ее избегаю. Но с отцовской стороны меня слушали, интересовались моим мнением не только чтобы рассказать, как я неправ, и искренне пытались понять и поддержать. Подростки не идиоты, деньги это хорошо, но это еще не все.
Знаешь, анон, вот мой отец с самого развода был уверен, что я с матерью и отчимом с удовольствием общаюсь потому, что они мне дорогие подарки делают и по европам возят и или проезжался на тему того, какой я меркантильный или молча осуждал, что все равно было пиздец как неприятно. И не объяснить было человеку, что подарки штука конечно приятная, но с родной матерью я не из-за них общаюсь.
Анон пишет:Ну, да, нищий мамкин клан нахуй — это просто клановость неинтересна, богатый папкин клан целиком и активно общается — не, точно не из-за деняк.
Знаешь, анон, вот мой отец с самого развода был уверен, что я с матерью и отчимом с удовольствием общаюсь потому, что они мне дорогие подарки делают и по европам возят и или проезжался на тему того, какой я меркантильный или молча осуждал, что все равно было пиздец как неприятно. И не объяснить было человеку, что подарки штука конечно приятная, но с родной матерью я не из-за них общаюсь.
Анон, но ты ж не говорила папе командный тоном: "тебе мать алименты платит, вот и шурши, обслуживай меня".
"тебе мать алименты платит, вот и шурши, обслуживай меня"
Анон бы хотел узнать всю историю с этой фразой, потому что она может быть сказана в любом контексте, вплоть до "я ради тебя ночей не сплю, а ты ниценишь ах ах помираю". То есть как ребенок может несколько прихуеть, так и мама.
Анон бы хотел узнать всю историю с этой фразой, потому что она может быть сказана в любом контексте
Хз, у анона бы после такой фразы подросток бы живо улетел жить к папе, ибо ну нахуй такое говно дальше воспитывать, вот почему у анона и нет детей лол.
Да тут половина треда ради денег мам-пап готова послать нахуй и прервать всякое общение, а 15 летнему подростку, который постоянно сравнивает себя с другими, подавно бедные родственники не нужны. Я сама с 13 лет больше общалась с маминой родней, потому что они дарили дорогие подарки и тд и тп. И мне хотелось быть не хуже остальных ровесников (при том, что родители много не зарабатывали и вообще хуй клали на мои хотелки вообще)
С этим только смириться и ждать, что ребёнок повзрослеет и пересмотрит свои взгляды
Да тут половина треда ради денег мам-пап готова послать нахуй и прервать всякое общение
Некоторых мам-пап не грех послать и бесплатно.
Не знаю, аноны, я в этом подростке не вижу мятущуюся душу совсем, а вижу прошаренного четкого пиздюка, который уже прекрасно может оценить людей по мере их полезности и питательности. И нахуй ему не нужна ни дружба, ни чей-то внутренний мир, только материальные ништяки. И да, мать для него прислуга и не более, он уже понял, кого надо любить, чтоб в люди выйти. Умный мальчик, далеко пойдет!
Отредактировано (2019-11-30 18:59:46)
А ты уверен, что вангования по чужому краткому описанию так точны?
Он подросток, а не взрослый. Он физически еще не до конца сформированный человек, у него физически на просчет всех и вся мозга не хватает - еще не развился до конца, он может и свиноебить, и ляпнуть, а потом одуматься. Или не одуматься, но это вопрос шансов, а не уверенного вангования, что там вырастет.
Анон, но ты ж не говорила папе командный тоном: "тебе мать алименты платит, вот и шурши, обслуживай меня".
Конкретно такого не говорил, но наслушавшись мозготраха про то, как я с родной матерью только из-за денег общаюсь, в ответ периодически срывался и про то, что если он себе не может позволить на недельку в италию смотаться - пусть заткнется и не завидует,точно было. Вот только он мне тем, что нехуй по заграницам мотаться, и вообще ты туда не хочешь на самом деле, вот мать тебя тащит, а тебе туда не надо, разъездился тут везде, она тебя балует, а отчим вообще странный какой-то на чужих детей денег тратить, и не стыдно тебе за счет чужого мужика по италиям кататься, а вот если бы она тебе денег не давала, ты бы к ней так часто не мотался и все каникулы с ней не проводил, недели две мозг ебал... А пришел бы отец на холиварку, тоже бы наверное рассказал про неблагодарную корзинку, которая хамит тем, кто ей дорогих подарков не делает.
Не знаю, аноны, я в этом подростке не вижу мятущуюся душу совсем, а вижу прошаренного четкого пиздюка, который уже прекрасно может оценить людей по мере их полезности и питательности. И нахуй ему не нужна ни дружба, ни чей-то внутренний мир, только материальные ништяки. И да, мать для него прислуга и не более, он уже понял, кого надо любить, чтоб в люди выйти. Умный мальчик, далеко пойдет!
+1. По первоклашкам-то уже видно, что за человек растет, а тут 15.
Отредактировано (2019-11-30 19:08:54)
Что-то ты загнул. По описанию из хуевых поступков у него только оскорбление матери, и за это ему стоит выдать вербальных пиздюлей, но в остальном он обычный подросток в сложной ситуации. Развод и его последствия это сложная ситуация для подростка, да. Не хотеть общаться с материным кланом и хотеть общаться с отцовским не преступление может, вы его заебали
Вообще, надо сказать, что сама формулировка фразы с этим "вот и шурши, обслуживай меня" не очень характерна для подростка. Так что я бы все же уточнила у тс, откуда та ее взяла. Потому что в таких словах и формулировках говорят обычно взрослые тетки. А что там подросток сказал и в каком контексте чот пока непонятно.
Зойщитнеки, я б поверил, что он по доброте душевной выбрал родню отца, коль семьи были бы финасово равны или, как минимум, ни та, ни другая сторона не дарила бы дорогущих ништяков. Но тут 15-летний конь, не надо делать из него наивного дурачка, все он понимает и прекрасно пользуется. Присоединюсь к анону выше с
Умный мальчик, далеко пойдет!