Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77501 2019-11-29 19:54:58

Анон

Re: Заебали родственники

небольшой оффтоп: посмотрела фильм "Я иду искать" - прям эталонный Сракоклан vs молодая жена. всем из треда советую))

#77502 2019-11-29 21:00:51

Анон

Блин, пробомбиться. Покупали летом земли кусок, не хватало 600к. Ле маман услышала, как мы обсуждаем кредит на эту сумму (беспроблемно, на дошике не сидеть), у меня за спиной сговорилась с зятем (в духе "зочем платить проценты банку", зять отказывался, но ле маман уговорила в общем, встав в позу с обидками "мы что, чужие люди что ли"), я как узнала охуела, попробовала откатить, нифига не вышло - удалось только договориться, что мы выплатим осенью с процентами как у сбера. Вроде все согласились.
Ща приносим деньги в клювике, с процентами, все как договаривались - ни в какую! Не берет, истерики, "мы что, чужие люди, что я их что, в гроб с собой заберу!" и т.п.
Вроде нет повода самоубиваться, да? Только она уже предвкушает, что и где на моей земличке посадить. "Нет-нет-нет, я не настаиваю, это только твое дело, но вот там надо то и это". И нахуй не пошлешь - деньги-с. И отношения-то, в общем хорошие, портить из-за этого неохота (а вариант молча перевести на карту ей долг будет чреват именно этим). 
Почему мой муж такой дурааааак?!!!!!
Проорался, спасибо.

#77503 2019-11-29 21:18:43

Анон

Анон, всучи ей эти деньги так же, как она до того всучила их мужу. И не позволяй на своей земле верховодить. Это единственный способ ((
И удачи тебе с этим!

#77504 2019-11-29 21:39:08

Анон

Анон пишет:

И нахуй не пошлешь - деньги-с.

Почему?
Анон, это какой-то странный таракан в башке, я его не первый раз встречаю. На самом деле то, что вы взяли у нее деньги не означает, что она купила у вас кусок земли или право распоряжаться вашей землей. Она просто дала вам деньги в долг. Вы просто взяли у нее в долг деньги. Тебе ничто не мешает сказать (причем чем раньше ты это сделаешь, тем лучше), что это ваша земля, что вы купили ее только для себя и что сажать и строить вы там будете только сами и только то, что сами и как сами решите. Если она начнет упоминать про то, что она дала вам денег, самая нормальная реакция - сказать, что да, вы взяли у нее в долг. Но она вас не купила. И не важно, берет она этот долг или дарит вам, никаких прав на эту землю у нее нет. Если она не прекращает, вы ей принесете мешок денег, если только так она поймет.
Анон, такие вещи нужно во-первых, вытравить из своей головы, а во-вторых, четко обговорить с мамой.

#77505 2019-11-29 21:43:13

Анон

Только она уже предвкушает, что и где на моей земличке посадить. "Нет-нет-нет, я не настаиваю, это только твое дело, но вот там надо то и это". И нахуй не пошлешь - деньги-с. И отношения-то, в общем хорошие, портить из-за этого неохота

В лицо говоришь с милой улыбкой - дадада, я тебя поняла и услышала, что и где ты считаешь нужным посадить, мама.
Сама сажаешь то, что считаешь нужным ты.
При возникновении вопросов - обнуляешься, хлопаешь глазками, ну маааам...
Короче, не загоняйся ты так) играй в её игры с удовольствием. Денежки придержи, не трать, чтоб в любой момент можно было ими заткнуть фонтан претензий. И всё.

#77506 2019-11-29 22:19:11

Анон

Анон пишет:

И удачи тебе с этим!

Спасибо, анон! Это мне и понадобится, на самом деле.

Анон пишет:

Анон, всучи ей эти деньги так же, как она до того всучила их мужу.

Это будет скандал невероятного масштаба, реально. Она хороший человек, хорошая мать, я не хочу портить отношения с ней и отцом. Она просто вот склонна лезть в мою жизнь такими вот странными способами, раз уж иными не может.
Я думал, что сепарировался по всем фронтам, ничем, ну ничем от нее не завишу... и вот такая подстава от дорогого супружника (
Я, если честно, когда узнал об этой "договоренности" - разрыдался просто. Шитшторм на три дня "мычточужиечтоли".

Анон пишет:

В лицо говоришь с милой улыбкой - дадада, я тебя поняла и услышала, что и где ты считаешь нужным посадить, мама.

Это да, это единственное, что мне остается.

Спасибо, анончики!  :hug:

#77507 2019-11-29 23:01:45

Анон

Анончик с кузиной, твои родственники могут переобуться в прыжке и начать вещать, что твоя кузина молодец — вышла замуж (даже если брак будет гостевым), крутит юбками торсионные борщи, а не сохнет в офисе за компом. :trollface:
У анона родственницы не находили альфачей, но именно такие развороты на 180 градусов я наблюдаю регулярно.

Отредактировано (2019-11-29 23:02:03)

#77508 2019-11-29 23:21:57

Анон

Анон пишет:

В лицо говоришь с милой улыбкой - дадада, я тебя поняла и услышала, что и где ты считаешь нужным посадить, мама.Сама сажаешь то, что считаешь нужным ты.

Это, конечно, если она не появится на пороге с рассадой в одной руке, тяпкой в другой и лейкой в зубах. А то бывают такие, видели.

мимоанон

#77509 2019-11-29 23:32:53

Анон

-Ой, мам, идёшь в магазин? Купи, пожалуйста, таблетки коту и йогурт мне.
Название таблеток тщательно записывается на стикер, уточняется дозировка, маман отчаливает. Спустя три часа:
-А таблетки где?
-А что, они нужны?
-Хорошо, а йогурт?
-Забыла. И вообще, я в продуктовый не ходила.
Ну ешкин кот же... И где тогда продаются хлеб и мясо?

#77510 2019-11-30 03:58:06

Анон

Анон пишет:

она сказала, что все вернет

Ты не слишком верь ей на слово. Мониторь этот момент, дави.

Советую не верить матери на слово, а просить письменное обязательство о возврате денег

Где-то тут же и писали, что простая расписка не поможет, нужно сходить к нотариусу и там у него написать и заверить.

#77511 2019-11-30 08:44:44

Анон

Нужна помощь зала. Есть пятнадцатилетний подросток с тяжелой судьбой. Год назад родители разошлись, ребенок остался с матерью, у отца новая семья (потому и разошлись). И вот буквально за год дите подменили: мать воспринимается только в роли прислуги (тебе отец большие алименты платит, так что шурши), всякие бабушки-дедушки, дяди-тети со стороны матери игнорятся любым доступным способом: телефон не берет, в мессенджерах не отвечает, если пришли к ним в гости, то или уходит к себе в комнату или куда-то по делам к приятелям.
         Материальное положение двух кланов очень разное, со стороны матери подарки в умеренных ценовых пределах, со стороны отца могут позволить и новый айфон и летний отдых в Европе. То, что родственникам по материнской линии обидно - понятно, но есть надежда, что гормоны попустят, что вырастет - поумнеет и так далее.

Как не потерять связь? Что делать сейчас? Отпустить, забыть, продолжать звонить, приходить и пытаться вовлечь в разговор (вот здесь вообще идет откровенное неприятие, даже страшно лишний раз затронуть, чтобы не навредить)?

#77512 2019-11-30 08:54:51

Анон

Плюнуть на гавнюка. Ничего не сделать. Подростков, конечно, тащит от гормонов, но говнить себя со всеми, это уже србственный поганый характер. Ништяки стрижет со всех, а даже поздороваться - козья морда, то или вырастет, попустится и ему надо будет извинятся, или нет и для него только обеспеченные люди - люди, а остальные гавно.

#77513 2019-11-30 09:01:27

Анон

родственникам по материнской линии я бы посоветовал засунуть свою обидку поглубже и отъебаться от ребенка, если уж не получается его понять.
развод родителей в 15, анон, это тяжело и травматично, особенно если до этого там была нормальная семья без насилия и свиноебства. гораздо тяжелее и травматичнее, чем в пять или даже в десять. год это вообще не время. ребенок имеет право чувствовать себя плохо. я бы на него месте тоже не горел желанием общаться с людьми, которых волнует их обидка, а не тот факт что человееу плохо, у него в жизни случилась первая в этой жизни беда, и он никак не может на нее повлиять.
короче, отъебитесь. может повзрослеет и поймет.

#77514 2019-11-30 09:08:13

Анон

Ой, ну надо жи, обидки (причем, неясного происхождения, хотя на деле ясного — бабла мало) мелкого пиздюка — понять-прастить, справедливое охуевание родни — отъебитесь с обидками!111

#77515 2019-11-30 09:09:20

Анон

тяжело и травматично

Ребенок, который несет чушь про "шурши на алименты" - просто избалованный говнюк, а не бедный тгавматик. Впрочем к совету отъебаться присоединяюсь - пройдет стадию человека-говно, можно будет общаться, не пройдет - ну и нах.

#77516 2019-11-30 09:21:06

Анон

Аноны, чего вы такие злобные с утра в субботу?
Про то, как ведет себя подросток, мы знаем только со слов анона-ТС, и он ну явно необъективен. Подросток может реально инфернально свиноебить, а может просто бубнить "Да отстаньте вы все от меня". В любом случае, тут у всех был свой период гормональных штормов и подростковых бунтов, понять можно и пятнадцатилетку, и родню.

К советам подождать присоединяюсь. Не надо превращать родственное общение в насильное, ничего хорошего не выйдет для обеих сторон.

#77517 2019-11-30 09:26:27

Анон

Подростку никто ничего не предъявляет вообще. И не выясняют, почему он так себя ведет. Это пусть родители ему травматизм развода снижают. Хочется, чтобы у него было больше родственников, пусть не сейчас, так потом. Поэтому "материнская линия" сейчас в полном нейтралитете, ну, между собой, конечно, могут пожаловаться: а вот он не ответил, а вот он ушел. И все. Но если полностью уйти с горизонта, вроде как совсем связь потеряется.

#77518 2019-11-30 09:36:31

Анон

Матери с подростком стоило бы сходить к психологу, чтобы справиться с вот этим

Анон пишет:

мать воспринимается только в роли прислуги (тебе отец большие алименты платит, так что шурши)

Потому что это конкретно нездоровая хуйня и с ней нужно разбираться. Родственникам просто забить, общаться с матерью, с подростком быть доброжелательно-нейтральными и не загоняться. Если это просто подростковый период так проявляется, все наладится с возрастом. Если нет, то вы все равно ничего поделать не сможете. А с отцовской стороной там как, любовь и дружба? Или только алименты? Просто, может, там что-то транслируется и влияет.

#77519 2019-11-30 09:37:44

Анон

Анон пишет:

Хочется, чтобы у него было больше родственников, пусть не сейчас, так потом.

Вот зачем? В наше время клановость уже не нужна, дом своими руками все вместе не строят. Так зачем эта толпа родственников, если ребёнку с вами явно не интересно.
Меня тоже всё детство сводили с достаточно близкими родственниками - родная тётя и ее сын - мой ровесник. В 16 лет мои интересы с братом окончательно разошлись, и вот уже лет 20 мы не общаемся вообще.
А у вас, я так понимаю, его ровесников даже нет, все старше. Просто смиритесь, что ваш клан ему не нужен и отъебитесь от ребёнка

#77520 2019-11-30 09:45:06

Анон

Анон пишет:

А с отцовской стороной там как, любовь и дружба?

Я так понял, что там бабло.

#77521 2019-11-30 09:46:15

Анон

А у вас, я так понимаю, его ровесников даже нет, все старше. Просто смиритесь, что ваш клан ему не нужен и отъебитесь от ребёнка

" А из зала мне кричат: давай подробности!"

Когда очень-очень-очень тесно контактируешь с человеком 14 лет, пусть даже это ребенок, а не взрослый, а потом нужно просто уйти и забыть, то как-то трудно взять и выключить все. Но суть понятна, оставить все до лучших времен. Нужны, значит нужны, а нет, так ваши чувства веса не имеют.

#77522 2019-11-30 09:55:02

Анон

Анон пишет:

а потом нужно просто уйти и забыть, то как-то трудно взять и выключить все.

Не надо так драматизировать, вы же не из дома его выкинете. Просто сбавите градус общения на какое-то время.

Анон пишет:
Анон пишет:

А с отцовской стороной там как, любовь и дружба?

Я так понял, что там бабло.

Ну, может, это и влияет. Тем более, что с той стороны больше материальных ништяков, чем с вашей. Транслируется, что товарно-денежные отношения важнее родственных. Но с этим опять же должна разбираться мать (и психолог). Родня может максимум попробовать заинтересовать какими-то нематериальными бонусами от общения.

#77523 2019-11-30 10:02:19

Анон

Ну, вообще-то да, есть такое сожаление об уже нарисованной картине: бабушкины пирожки и онучек, а она рушится.
Ладно, спасибо за взгляд со стороны, слегка попустило. А то прям действительно все драматизировано. Подождем куда дальше вырулит.

#77524 2019-11-30 10:07:30

Анон

А мать чаду что отвечает на "шурши на алименты"?

#77525 2019-11-30 10:10:51

Анон

Анон пишет:

А мать чаду что отвечает на "шурши на алименты"?

Запрос был только на нежелание общения. Ребенок хороший, сейчас как подменили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума