Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77426 2019-11-24 16:56:20

Анон

Re: Заебали родственники

Моя мать снова назвала меня толстой. Я не знаю, что мне делать, я чувствую, что все время существую под ее гнетом и критикой. Мне тяжело существовать рядом с ней, я боюсь сделать что-либо, что ее расстроит. Я учусь в нелюбимом университете, потому что мама так захотела. Я делаю все ради мамы и её комфорта. Теперь она хочет, чтобы я уехала за границу и работала там. Но я чувствую, что у меня просто нет сил на это, я измучена, моя депрессия хуже, чем когда-либо, я не могу избавиться от влияние своей матери, потому что я живу с ней и не могу переехать, потому что я не работаю, мне тяжело принимать решения из-за депрессии и зависимости от своей матери, я чувствую, что ни на что не гожусь и ничего не могу сделать.

#77427 2019-11-24 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Я делаю все ради мамы и её комфорта.

А нахер ты это делаешь? Начни с того, что разрешишь себе жить для себя, а не для мамы. Совместная жизнь, это не повод. Если не можешь прямо с ней говорить, напиши очень подробно все свои чувства и попробуй дать ей это письмо.

#77428 2019-11-24 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Моя мать снова назвала меня толстой. Я не знаю, что мне делать, я чувствую, что все время существую под ее гнетом и критикой. Мне тяжело существовать рядом с ней, я боюсь сделать что-либо, что ее расстроит. Я учусь в нелюбимом университете, потому что мама так захотела. Я делаю все ради мамы и её комфорта. Теперь она хочет, чтобы я уехала за границу и работала там. Но я чувствую, что у меня просто нет сил на это, я измучена, моя депрессия хуже, чем когда-либо, я не могу избавиться от влияние своей матери, потому что я живу с ней и не могу переехать, потому что я не работаю, мне тяжело принимать решения из-за депрессии и зависимости от своей матери, я чувствую, что ни на что не гожусь и ничего не могу сделать.

Ты в жопе, анончик. Сил уйти из ситуации у тебя нет, а ситуация тебя ест. И будет есть.
Попробуй хотя бы как-то ползти в сторону отделения от матери. Хотя бы психологического, если не получается физически. Может, тебе обратиться к психологу? Можно поискать дешевого или даже бесплатного и консультироваться по скайпу. Психолог может помочь тебе отделиться от матери, а тогда и силы появятся на переезд.
Сочувствую тебе, держись))

#77429 2019-11-24 17:47:58

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что мне делать

Анончик, мне кажется, тебе нужно понять, что бы готов менять в своей жизни, и что нет, или пока нет.
Успокоить может тот факт, что жить можно по всякому, не обязательно соответствовать высоким стандартам, если нет сил.

Скрытый текст

#77430 2019-11-24 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Теперь она хочет, чтобы я уехала за границу и работала там

Анон, если она готова тебя финансировать в эмиграции - бери деньги и вали, вот и сепарируешься. Если не готова - тоже вали, худо бедно одна выживешь, все лучше чем когда тебя жрут.

#77431 2019-11-24 17:56:27

Анон

Анончик, еще такой вопрос, что у тебя с собственностью на квартиру? Если она есть, или право проживания, то тяжело может быть психологически, но формально ты имеешь право жить здесь, или право на часть стоимости квартиры. А если нет, то может встать и вопрос ребром, если ты меньше станешь устраивать мать, или еще что-то.

Как у тебя с подработками, остается ли время от универа? Может быть, попробовать что-то найти, и тогда может и зависимость уменьшится? Или зал, если мама не довольна твоей фигурой и готова давать деньги, и ты сам не против.

Хотя, мать может отбирать доходы от подработок за проживание. Тогда, пока учишься, зал выгоднее )

Отредактировано (2019-11-24 17:58:12)

#77432 2019-11-24 21:40:33

Анон

Анон пишет:

Анон, если она готова тебя финансировать в эмиграции - бери деньги и вали, вот и сепарируешься

Спасибо, постараюсь.

Анон пишет:

Или зал, если мама не довольна твоей фигурой и готова давать деньги, и ты сам не против.

Если честно, мне плевать на свой вес. Но вот только что зашла мать и назвала меня слоном и сказала, что ей противно на меня смотреть. Мне не очень хочется доставлять ей удовольствие и худеть из-за нее, разве что довести себя до анорексичного состояния назло ей. Понимаю, это глупо и по-детски. Но и слушать гадости про свой вес мне неприятно. Видимо, нужно снова стать удобной маме, похудеть, чтобы она меньше заебывала.

Анон пишет:

Если она есть, или право проживания, то тяжело может быть психологически, но формально ты имеешь право жить здесь, или право на часть стоимости квартиры

Есть собственность на часть квартиры, больше нет нихрена, потому что моя мамочка позаботилась, чтобы мой отец переписал завещание на неё, а я в итоге не получила ни копейки.

Анон пишет:

Совместная жизнь, это не повод. Если не можешь прямо с ней говорить, напиши очень подробно все свои чувства и попробуй дать ей это письмо.

Я подозреваю, что она нарцисс, ей сугубо похуй на чужие чувства, она не поймет, как бы я не старалась объяснить. Она любые попытки спокойно объяснить, что мне не комфортно и просьбы так больше не делать воспринимает как наезды, начинает обороняться, либо говорит, что больше не будет говорить ничего, но все равно говорит.

Анон пишет:

Т.е. если сил отстаивать себя у тебя нет, или это было бы не результативно, съезжать ты тоже не готов, то ты можешь и дальше жить, как живешь. Можно стараться расстраиваться поменьше. Но не путем загона своих эмоций вглубь или игнорирования их.

Единственное, на что бы я не рассчитывала, это что-то доказать матери, достучаться, чтобы она что-то поняла. Соблазн такой есть, но практика показывает, что если человек не хочет что-то понять, то не поймет, а родители зачастую не хотят.

Спасибо. У меня цель - потерпеть два года, закончить универ и свалить, а тем временем не рехнуться и сохранить остатки психики чтобы хоть как-то суметь обустроить свою жизнь.

Анон пишет:

Единственное, на что бы я не рассчитывала, это что-то доказать матери, достучаться, чтобы она что-то поняла. Соблазн такой есть, но практика показывает, что если человек не хочет что-то понять, то не поймет, а родители зачастую не хотят.

И еще не рекомендую делать что-то назло, это разновидность попытки что-то доказать. Адресат скорее вывернет это в противоположную от тебя сторону, у него тоже прекрасно работают защитные механизмы психики, и виноватым он себя чувствовать совсем не хочет.

Спасибо, я подумаю над этим.

Анон пишет:

Ты в жопе, анончик. Сил уйти из ситуации у тебя нет, а ситуация тебя ест. И будет есть.
Попробуй хотя бы как-то ползти в сторону отделения от матери. Хотя бы психологического, если не получается физически

Спасибо  :heart:

#77433 2019-11-24 23:28:58

Анон

Анон, прими мое сочувствие. Это действительно жопа, до окончания универа куда-то деться ты вряд ли сможешь.
Но поддержу в том, что психологически отползти возможно, хоть насколько то, и тогда тебе по любому легче будет.
То что ещё и депрессия это грустно, но и в депре можно лапами шевелить.
Самое реалистичное да, получить специальность, найти работу и после этого свалить от матери.
Я бы советовала такое:
Повторять себе как мантру, что ты не обязан жить ради нее.
Настраивать себя что она тебе чужой человек. Соседка, от которой ты временно зависишь. У вас сделка, ты получаешь образование по ее выбору, она тебя содержит.
И ищи обязательно побольше душевных опор вовне. Людей, дел, книг, смыслов, увлечений.
Смотри, когда ты уедешь от матери, поначалу будет тяжело и пусто, потому что она занимает твои мысли и большУю часть твоей жизни и эмоций. Тебе стоит наполнить себя заранее другими эмоциями и смыслами и делами, тогда отделиться будет легче. Мечтай о том, что ты будешь делать, живя один, это поддержит. Даже если это мечта о том, как ты каждый вечер гамаешь в компе и ты такой один и тебе тихо и спокойно без посторонних в доме. И это нормально.

У тебя, мне кажется, в центре жизни получается мать, быть для нее хорошим и угождать ей. Один из способов изменить это - стараться думать о других важных для тебя вещах, заполнить себя другими интересами помимо угождения матери. Чем полнее и живее другие части твоей жизни, тем меньше переживаний будет из-за матери.
Из-за депры это нелегко, но это и против депры поддержка.

Стратегия такая. Твои мысли заполняют мать и депра, в смысле депрессивные мысли. Но ты это не только твои мысли. А ещё мыслями можно управлять, хотя это и нелегко. Я люблю метафору про привычно ходящий по рельсам поезд, но можно научиться переключать стрелку и запускать поезд на другой путь прежде чем он наберёт скорость и войдёт в привычный круг. Тебе стоит попробовать завести больше "других путей" для мыслей.
Ещё советую постараться найти в нелюбимом универе хоть один приятный-полезный предмет и закопаться в него с головой. И хорошая отмазка в твоей ситуации - "я занят, учу, блаблабла учеба".

Изображай занятого, а в идеале действительно копай какой то предмет и старайся думать о нем больше. Минимизируй общение с мамашей вообще. Ты весь занят, ваще, с головой.
Мечтать о жизни без маман - раз, стараться думать о других интересных вещах/учебе/хобби/будущей работе - два, качать полезный предмет/в - три, быть всегда занятым для мамаши - четыре.

Ещё хорошо попробовать строить конкретно планы. Кем работать, что делать, куда съехать на съем. Всяко голову займет.

#77434 2019-11-25 07:40:37

Анон

Но вот только что зашла мать и назвала меня слоном и сказала, что ей противно на меня смотреть.

Скажи, что она похожа на корову и что ты не смотришь на неё вообще. Если скажет, что она вообще-то мало весит, можно ответить, что худая корова - не газель.

#77435 2019-11-25 08:12:51

Анон

Анон, иди на ручки.
Противно смотреть, бля. Все мышки срочно стали ёжиками, лишь бы их величеству не было противно смотреть. Как бесят такие родители, просто слов нет.
У  матери анона сейчас все окнорм, но когда анон был мелкий, лет десяти-двенадцати, мать периодически начинала выносить ему мозги. Логическая цепочка: анон много читает >> зрение портится >> спецгруппа по физре >> анон станет ЖИРНЫМ. Она ещё так смачно это описывала, "будешь идти, и все складки будут трястись"  :facepalm: Анон молчал и сжимался за книжкой. Самая хуйня в том, что сейчас, с позиции взрослого человека, я понимаю,что в этой ситуации все вообще было не так. И мелкоанон был вообще даже близко не толстый, и нормальная мать скорее отдала бы в такой ситуации в секцию, и вообще это была классическая проекция, потому что анономать в детстве была довольно пухлой и огребала от одноклассников.

Отредактировано (2019-11-25 08:18:15)

#77436 2019-11-25 09:39:00

Анон

Мне проораться.
Есть один родич, живет в другом городе, очень любит погулять. Отправился в путешествие в другую страну, созваниваемся, рассказывает, как он там много гуляет по природе. Вчера звонит, говорит: мне кажется, меня сбила машина. Я в шоке, начинаю выяснять - он забрался в какие-то ебеня, шел по трассе до какой-то достопримечательности, очнулся в кустах у дороги. Выполз, долго шел, пока его не подобрал местный на машине и не отвез до станции. Где он (был уже вечер) заселился в ближайший отель переночевать. Говорит, вроде, никаких повреждений у него нет, ничего не болит, одежда не порвана, ничего не пропало, что это было непонятно. Я предположила, что его не машина сбила, а, может быть, ему стало плохо, он упал в обморок, просто не помнит, как на обочину завалился. Стала настаивать, что надо вызвать скорую, потому что мало ли, у него что. Если все же машина, то вдруг внутреннее кровотечение или с головой что, а если просто вырубился то тоже мало ли, что там у него в голове. Родственник ни в какую. Знаете, вот как ведут себя эти придурки, мужики-совки, которые на простую царапину готовы умирать, но если что-то серьезное прячутся от врача, как дети. В общем, договорились, что он хотя бы мне утром отзвонится, что ночь нормально прошла. Записала название отеля на всякий случай.
Утром не отзвонился, связи с ним нет, я психую.
И вот просто... блядь.
Может быть, он там за ночь помер. А может быть, у него все хорошо, просто он по раздолбайству забыл позвонить и сейчас где-то вне зоны действия сети. Или телефон у него разрядился или доломался после падения. Или он в госпитале помирает.
Блядь  :facepalm:
Дай бог чтобы с ним все хорошо было - а потом еще предстоит новый квест: убедить его по телефону, что нужно обратиться к врачу и как минимум томограмму головы сделать.

#77437 2019-11-25 09:48:08

Анон

Анон пишет:

а потом еще предстоит новый квест: убедить его по телефону, что нужно обратиться к врачу и как минимум томограмму головы сделать.

а тебе в это зачем впрягаться, анончик? его здоровье - его ответственность.

#77438 2019-11-25 10:01:52

Анон

Анон пишет:

а тебе в это зачем впрягаться, анончик? его здоровье - его ответственность.

Ну мне будет грустно, если он помрет раньше времени. Из всей нашей большой ебанутой семьи он единственный хороший человек, который мне в свое время здорово помог, никогда не делал ничего плохого и с которым у нас теплые хорошие отношения.

#77439 2019-11-25 10:49:34

Анон

Анон пишет:

нужно обратиться к врачу и как минимум томограмму головы сделать.

Томограмма в других странах может стоить бешеных денег, анончик. Как и посещение врача, особенно если родственник уехал отдыхать, не оформив страховку предварительно (знаю, что многие так делают - "да что там может со мной случиться"). Вероятно, твой родственник не хочет обращаться к врачу не только потому что страшно, а еще потому что дорого.

#77440 2019-11-25 10:54:57

Анон

Анон пишет:

Вероятно, твой родственник не хочет обращаться к врачу не только потому что страшно, а еще потому что дорого.

С деньгами и страховкой у него нет проблем, он именно что сквикается врачей. И мысли, что с ним может быть что-то серьезно не так.
Ну и плюс как по мне, лучше заплатить врачу чем сэкономить и помереть.
Но вообще я имела ввиду под квестом, что это все на родине предстоит. Он просто в другом от меня городе.

Отредактировано (2019-11-25 10:55:35)

#77441 2019-11-25 12:01:41

Анон

Анон пишет:

Записала название отеля на всякий случай.

Может, попробовать связаться с его администрацией? Спросить, возвращался ли такой-то постоялец в свой номер.

#77442 2019-11-25 12:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Записала название отеля на всякий случай.

Может, попробовать связаться с его администрацией? Спросить, возвращался ли такой-то постоялец в свой номер.

Это могут не сообщить - конфиденциальность, все дела. Лучше сказать: вчера звонил, сказал, плохо себя чувствовал, сегодня не отвечает на звонки - проверьте, пожалуйста, что с ним всё ок.

#77443 2019-11-25 14:08:31

Анон

Он уже отзвонился, сказал, что все норм, просто забыл позвонить.

Честно говоря, помимо того, что я взволнована, я на него несколько обиделась. Вчера он явно переживал и ему было некомфортно от произошедшего, я ему, так сказать, оказала полную моральную поддержку, волновалась за него, за ручку виртуально подержала, просила только позвонить или просто написать мне с утра, как у него дела. Потому что волновалась.

#77444 2019-11-25 17:41:22

Анон

Заебала мать слов нет. Записалась на танцы. Танцует куча знакомых. Мне тоже захотелось попробовать. До этого никогда не танцевала.   и начались доебки от матери : Зачем тебе это надо ? А если у тебя не получится ? А вдруг ты не сможешь и тебе станет плохо ? А вдруг тебя нельзя ?  У тебя лишнии деньги ? А там мужчины есть ? Как нет . Тогда зачем тебе танцы? Все мои отговорки , что я разговаривала с тренером и выбрали самые несложные танцы,что пока не попробуешь не узнаешь у нее свистят мимо ушей.  И по деньгам недорого и вполне посильно.
Я давно взрослый человек и зачем меня отговаривать от танцев я не пойму.Да еще настойчиво и в агресивной манере.
Причем так вот во всем. На декабрь записалась  на маникюр , стрижку и покраску. У матери истерика по этому поводу. Зачем тебе все это ? Ты что не с нами новый год будешь отмечать ?Зачем тебе красоту наводить ? Тебе это не нужно
Заебало . И так во всем.
Когда начинаю культурно слать нахер обижается. Но по другому увы она не понимает

#77445 2019-11-25 17:57:30

Анон

Анон пишет:

Заебала мать слов нет.

Очень похоже, что она не отделяет тебя от себя, и для нее твои активности неинтересны и лишняя трата денег, поэтому ее и бомбит - "я бы на это денег не потратила, почему ж тогда ты тратишь?!" Сочувствую, анончик.

#77446 2019-11-25 17:57:38

Анон

Какая тупая ревность.

Скрытый текст

Анон, чувствую твою боль, как свою.

Отредактировано (2019-11-25 17:58:31)

#77447 2019-11-25 18:02:52

Анон

Анон пишет:

На декабрь записалась  на маникюр , стрижку и покраску.

Ты с ней живёшь, что ли? Иначе непонятно, зачем ее ставить в известность о своих планах.

#77448 2019-11-25 18:30:19

Анон

Анон пишет:

Я давно взрослый человек и зачем меня отговаривать от танцев я не пойму.Да еще настойчиво и в агресивной манере.
Причем так вот во всем. На декабрь записалась  на маникюр , стрижку и покраску. У матери истерика по этому поводу. Зачем тебе все это ? Ты что не с нами новый год будешь отмечать ?Зачем тебе красоту наводить ? Тебе это не ну

А зачем ты
1) ей об этом рассказываешь,
2) обсуждаешь это и пытаешься ее в чем-то убедить?

#77449 2019-11-25 18:39:03

Анон

Анон пишет:

Я давно взрослый человек

Только по паспорту.

моя депрессия хуже, чем когда-либо,

Это диагностированная депрессия и ты принимаешь таблетки/ходишь на терапию?

Отредактировано (2019-11-25 18:40:49)

#77450 2019-11-25 18:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я давно взрослый человек

Только по паспорту.

моя депрессия хуже, чем когда-либо,

Это диагностированная депрессия и ты принимаешь таблетки/ходишь на терапию?

Але, это разные аноны!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума