Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Ээээ да. Без всякого сарказма - имхо это то, чему стоит учить ребенка при общении с дорогими ему людьми.
И жить ребенку с неврозами и быть гиперудобненьким всю жизнь ура!
о_О
Например, когда мама анона у него спрашивает, что ему подарить, анон говорит "комикс", потому что анон в курсе, что мама на пенсии, и айфон у нее просить в подарок как-то не аллё. Это, пардон, признак неврозов и гиперудобности теперь, что ли?
А сколько лет ребенку? Если ребенок маленький, но уже понимает, то у него парентификация произошла - он получил невроз, да.
Может, потому что это так и есть?
Да ну, не может такого быть....Даже если папа полный ебанат и прям не любит четырехлетку и конкретно настаивал на аборте, ходить за ней со словами "отец тебя не хотел! Отец тебя не любил!" - плохая тема. Будь это десять раз чистая правда.
*НЕ имею в виду, что анон с дочкой так делал, отвечаю конкретно на твой тезис про "так и есть"
Потому что ты 20 минут назад говорил про "мало душевного тепла", а уже через 10 минут переобулся и начал трястись
"отец тебя не хотел! Отец тебя не любил!"
Ты сам для начала определись и не скидывай своих тараканов на остальных.
Если бабушка тебе говорит, что ты отродье, это она не потому что у нее много душевного тепла.
Если бабушка говорит ребёнку, что он отродье, то ей НЕ надо общаться с ребёнком. Это не мало тепла. Это много пиздеца. И не надо подпускать этот пиздец к четырехлетку, чтобы на его фоне быть хорошей, прости, анон.
Я правда не знаю твою семью. Я предполагал, что там просто дистантные родственники, которые хотя бы теперь ведут себя нормально. Если они ведут себя хуево и вредно для ребёнка, им нечего рядом с ним делать, ни их ништяки, ни твои объяснения ущерб не снимут.
Потому что ты 20 минут назад говорил про "мало душевного тепла", а уже через 10 минут переобулся и начал трястись
Про это говорил не я, а тс.
Я говорил про то, что не надо говорить маленькому ребёнку любую хуйню про отношение к нему других членов семьи только потому, что это правда.
Если бабушка тебе говорит, что ты отродье, это она не потому что у нее много душевного тепла.
Если бабушка говорит ребёнку, что он отродье, то ей НЕ надо общаться с ребёнком. Это не мало тепла. Это много пиздеца. И не надо подпускать этот пиздец к четырехлетку, чтобы на его фоне быть хорошей, прости, анон.
Я правда не знаю твою семью. Я предполагал, что там просто дистантные родственники, которые хотя бы теперь ведут себя нормально. Если они ведут себя хуево и вредно для ребёнка, им нечего рядом с ним делать, ни их ништяки, ни твои объяснения ущерб не снимут.
О Боже, до него наконец-то дошло.
И даже словарики не пригодились.
Если они ведут себя хуево и вредно для ребёнка, им нечего рядом с ним делать, ни их ништяки, ни твои объяснения ущерб не снимут.
Спасибо, анон с холиварки, что бы я без тебя делала!
Про это говорил не я, а тс.
Я говорил про то, что не надо говорить маленькому ребёнку любую хуйню про отношение к нему других членов семьи только потому, что это правда.
Ты говорил про "отец тебя не хотел, отец тебя не любит".
И вот это говно ты пихал после ответа ТС "мало душевного тепла"
Ты до сих пор не понял, что над тобой ржут, потому что интернет всё помнит?
Представь себе ситуацию, когда токсичный козел задаривает тебя бриллиантами в промежутках между тем как козлит. И ты с детства знаешь, что это просто проявление любви такое. Не попытка тебя задобрить, не его способ общения с бабой, не его метод решения проблемы. Проявление любви. Как тебе такое, анончик?
Взрослый я от него уйду, анон, а ребёнок уйти не может и пока не все отсекает, но у него есть мама. Которая может оградить его от того, чтобы на него козлили.
Извини меня за то, что я сделал выводы, не зная твоей ситуации. Я судил только по самому комменту. Но теперь я тебя понимаю ещё меньше.
Извини меня за то, что я сделал выводы, не зная твоей ситуации. Я судил только по самому комменту. Но теперь я тебя понимаю ещё меньше.
Раминь
У меня всегда было четкое ощущение, что бабушка (да, я тот же самый ТС) никак не может сидеть с ребенком и откупается всяким таким. Раньше я истерила и нервничала, еще и потому, что мне мозг разрывало когнитивным диссонансом: ну вы же жалуетесь, что денег нет, посидите с ребенком, я на работу пойду! Вы ж все равно на пенсии! Я няне плачу больше, чем вы с кабачков на базаре наторгуете!
Потом меня попустило. Я поняла наконец, что ее личное время - это ее время, а мне вовсе необязательно въебывать так, чтобы няня понадобилась. Могу стать фрилансером и работать из дома. Ребенка никому не навязываю, выдаю только по личной просьбе на ручки.
Внезапно у бабушки случается эта_вот хуйня со здоровьем. Мой пукан, едва только заживший, снова уносит меня на Плутон. Я клянусь про себя, что хер они получат дите на побывку, у меня самой здоровья не хватит. А ребенок-то и сам не рвется к бабушке, не знаю уж, в чем причина, то ли моего внимания не хватило в первые годы жизни, когда я работала как оголтелая, то ли некомфортно попадать в зону бабушкиной гиперопеки, то ли еще что. Отдельно отмечу, что ни против папы, ни против бабушки ребенка не настраиваю.
И тут, значит, дворец на горизонте
Всякое может быть, конечно, но я смотрю на все происходящее, как на занятный сериал.
Ты до сих пор не понял, что над тобой ржут, потому что интернет всё помнит?
Интернет правда все помнит, поэтому в моем комменте видно, что я отдельно оговорился, что речь не про тс, а про твой принцип "говори, раз так и есть".
А ты не ебешь, кто я, поэтому сосешься со мной в десна в соседнем треде
Ничего страшного. Ты производишь впечатление довольно юного анона, который, не обладая жизненным опытом, и пониманием, что для выводов надо знать как можно больше, тем не менее скор на суждения. Это недостаток, который проходит, а анонимка хороша тем, что тебя не видно.
Спасибо, анон с холиварки, что бы я без тебя делала!
Так зачем ты обещаешь ребёнка с бабушкой, которая зовёт его отродьем?
А ты не ебешь, кто я, поэтому сосешься со мной в десна в соседнем треде
О, ееее, детка, даааа
Бан на две недели за неоднократные попытки разведения срачей в мирной теме, с учетом предыдущих достижений.
Так зачем ты обещаешь ребёнка с бабушкой, которая зовёт его отродьем?
Общаешь в смысле?
Потому что ребенку зачем-то нужны бабушка и папа, а им иногда ребенок.
Я могу встать в позу и запретить общение, но это вызовет новый виток дерьма, запретить на самом деле я по закону не имею права плюс для дочери это не будет полезно. А так раз в месяц или реже ее навещают отец с бабкой, дарят что-то очередное, немного общаются и отбывают прежде чем обернуться дерьмодемонами.
И тут я вспомнил про "ахуевшую 10-тилетнюю мажорку", которой похуй, что бабушку будут "прессовать коллекторы"
Не нашел. Где припасть?
Тред килмиплиз. Сорри не скажу страницу. Ищи в той теме по слову "мажорка"
Последние дни
Сириосли? Это же тут в этом треде подавалось как стори анона, который осуждал эту мажорку, которая его какая-то дальняя родственникца. Что-то типа дочь мужа сестры мамы. В смысле, та бабка общая бабка анона и мать отца мажорки.
Тред килмиплиз. Сорри не скажу страницу. Ищи в той теме по слову "мажорка"![]()
Последние дни
Благодарю. Но нашел в ЭТОЙ теме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5091976
Отредактировано (2019-11-21 22:10:51)
Я смотрю вас жизнь ничему не учит.
Открыто, должно стать поспокойнее.
А я думал, меня забанят
Нет, я не напрашиваюсь! Наоборот - респект модерам!
Открыто, должно стать поспокойнее.
Ну так логично, сейчас на первых полосах совсем другое
Заебала бабка. Померла уж больше двадцати лет назад, но поизгаляться успела, особенно те несколько лет, которые анону пришлось провести с ней наедине.
У меня не очень здоровый позвоночник, сейчас идет курс массажа, который здорово помог от болей. Но неделю назад приснилась бабка, даже не лично, просто как вероятность, что кто-то напутал насчет ее смерти, а бабка жива и скоро придет. После этого скрутило, словно никакого массажа не было. Массажист был в сильном недоумении, что после приличного прогресса анон внезапно опять весь в зажимах и спазмах. В очереди к мозгоправу уже стою и верю в лучшее.