Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
На всякий случай обращаю внимание: не самого ТС, а его поведение. Или что применили слово злорадство
Мне кажется, тебе очень хочется, чтобы ТС асудили. Да, она гадюка, да, она себя плохо себя ведёт по отношению к свекрови. И поджать губки с асуждением поведения ТС. Но, на самом деле, она просто не хочет брать на себя ответственность за поведение и поступки взрослого человека.
Не быть хорошей девочкой = быть гадюкой?
Ты читаешь какие-то избранные фрагменты что ли? Несколько раз оговорено, что речь про "вести себя", а не "быть". Это во-первых.
Во-вторых, не быть хорошей девочкой = не быть хорошей девочкой.
Мне кажется, тебе очень хочется, чтобы ТС асудили.
Тебе очень кажется.
Мне кажется, тебе очень хочется найти осуждение и поджатые губки.
Поэтому ты никак не можешь угомониться и продолжаешь плясать
Анон пишет:Не быть хорошей девочкой = быть гадюкой?
Ты читаешь какие-то избранные фрагменты что ли? Несколько раз оговорено, что речь про "вести себя", а не "быть". Это во-первых.
Во-вторых, не быть хорошей девочкой = не быть хорошей девочкой.
Хм, а в чем разница между "не быть хорошей девочой = быть гадюкой" и "не вести себя как хорошая девочка = вести себя как гадюка", по большому счету?
Почему нельзя "не вести себя себя как хорошая девочка" = "вести себя как нейтральный человек"? Без гадючести. ТС, просто интересно)
В моей картине мира взрослые люди могут злорадствовать, могут вести себя как гадюки (ну то есть не как хорошие девочки) - и это не делает их плохими людьми
но понимаешь, гадюка - плохой человек. Не "не хорошая девочка", а однозначно плохой, злонамеренный. Из-за того, что большинство считает слово "гадюка" и "плохой человек" синонимами, все и охуевают, почему ты оскорбляешь ТСа.
С их т.з. у тебя логический проеб: "ведёт себя как плохой человек, но он не плохой человек".
Кто тогда для тебя плохой человек и чем он отличается от человека, который просто ведёт себя плохо?
Отредактировано (2019-11-21 15:01:55)
С их т.з. у тебя логический проеб: "ведёт себя как плохой человек, но он не плохой человек".
Кто тогда для тебя плохой человек и чем он отличается от человека, который просто ведёт себя плохо?
Но это же не логический проеб. Это совершенно обычная вещь, которую с детства объясняют: вести себя плохо и быть плохим разные вещи
Как разница между хороший, нехороший и не_хороший, например.
То есть это какие-то базовые моменты, которые по идее вообще не нужно объяснять, потому что они и так понятны. Чтобы хотеть углубляться в эту тему, нужно не в заебавших родственниках сидеть, а в теме основ психологии и поведения. Если человек изначально таких вещей не понимает, то какой смысл с ним вообще что-то обсуждать?
но понимаешь, гадюка - плохой человек. Не "не хорошая девочка", а однозначно плохой, злонамеренный. Из-за того, что большинство считает слово "гадюка" и "плохой человек" синонимами, все и охуевают, почему ты оскорбляешь ТСа.
Но понимаешь, ведь нет! Люди, они многомерные, могут делать хорошее, могут плохое. Вот убийца - это злонамеренность, которая на всем человеке ставит крест. А злорадство - не положительное качество, но обычное, оно не делает человека однозначно плохим.
Ну и еще раз замечу, что за точку зрения "обе хороши" тут несколько анонов. И несколько за то, что злорадствовать здесь - не оскорбление, а констатация факта. Обычного, блджад, факта.
Чтобы хотеть углубляться в эту тему, нужно не в заебавших родственниках сидеть, а в теме основ психологии и поведения.
Вот это я понимаю, влез на табуретку и вещает.
Почему нельзя "не вести себя себя как хорошая девочка" = "вести себя как нейтральный человек"? Без гадючести. ТС, просто интересно)
Потому что "вести себя как нейтральный человек" = "вести себя как нейтральный человек".
В остальном - можно вести себя как нейтральный человек, почему нет?
Но ТС сама в условиях задачки обозначила, что она сидит с попкорном. Это не нейтральное поведение. Оно, как описано тс, несколькими анонами в теме считывается как злорадство.
Вот это я понимаю, влез на табуретку и вещает.
Что здесь за детский сад сегодня
Оно, как описано тс, несколькими анонами в теме считывается как злорадство.
Но
злорадство по словарному определению - это радость, связанная с чужой неудачей
В чем тут неудача свекрови? Упала на скользком льду и ногу подвернула?
Из-за того, что большинство считает слово "гадюка" и "плохой человек" синонимами, все и охуевают, почему ты оскорбляешь ТСа.
И вот этот момент еще отмечу. Не нужно обобщать за всех.
Тут нет никаких "большинство считает" - тут есть разные аноны, которые считают по-разному. Ты толком не знаешь, сколько их, ты видишь только их посты, но не можешь оценить с точки зрения "большинство - не большинство".
Про "все и охуевают" я уж и вовсе молчу. Не нужно употреблять таких категоричных обобщений, не отвечающих действительности. В первом же приближении видно, что никакого "все охуевают" тут нет, тут самые разные мнения.
В целом такие обобщения понижают уровень дискуссии и выглядят как обычные передерги в свою пользу.
В чем тут неудача свекрови?
Ты правда не понимаешь или троллишь?
Отредактировано (2019-11-21 15:24:06)
несколькими анонами в теме считывается как злорадство.
Анон, я не понял, а с какой это стати ты расписываешься за меня?
Я прекрасно сам могу выразить свое собственное мнение.
И я не помню, чтобы давал тебе разрешение обобщать всё с моей точкой зрения.
Говори, пожалуйста, только за себя.
Анон, я не понял, а с какой это стати ты расписываешься за меня?
Говори, пожалуйста, только за себя.
А вот теперь я уверен, что ты троллишь. Потому что нельзя быть настолько тупым.
Анон пишет:Из-за того, что большинство считает слово "гадюка" и "плохой человек" синонимами, все и охуевают, почему ты оскорбляешь ТСа.
Тут нет никаких "большинство считает" - тут есть разные аноны, которые считают по-разному. Ты толком не знаешь, сколько их, ты видишь только их посты, но не можешь оценить с точки зрения "большинство - не большинство".
Про "все и охуевают" я уж и вовсе молчу. Не нужно употреблять таких категоричных обобщений, не отвечающих действительности. В первом же приближении видно, что никакого "все охуевают" тут нет, тут самые разные мнения.
В целом такие обобщения понижают уровень дискуссии и выглядят как обычные передерги в свою пользу.
Глянь в зеркало в первую очередь со своим "несколькими анонами считается"
Я правильно понимаю, что эта бабушка - бабушка из истории, когда бывший муж досрочно вернул взятого на день ребенка, потому что ребенку плохо, а по факту с ребенком все было ок, просто бабушке надоело с ним сидеть?
Чувства тс становятся намного понятнее
Вот убийца - это злонамеренность, которая на всем человеке ставит крест. А злорадство - не положительное качество, но обычное, оно не делает человека однозначно плохим.
но ведь убийца не плохой человек, он просто повёл себя плохо один (!) раз, а на нём уже ставят крест!
Анон пишет:Анон, я не понял, а с какой это стати ты расписываешься за меня?
Говори, пожалуйста, только за себя.А вот теперь я уверен, что ты троллишь. Потому что нельзя быть настолько тупым.
Мне плевать, в чем ты там уверен.
Говори только за себя.
Я не подписывался на твою диванную психологию и неумение пользоваться толковым словарем.
Глянь в зеркало в первую очередь со своим "несколькими анонами считается"
У меня-то как раз в зеркале все нормально. В теме больше одного анона, которые поведение тс считали как злорадство, про них и речь. А что касается тебя, то ты либо исключительно тупое, либо тролль. В любом случае смысла тратить на тебя свое время я не вижу.
Аноны с новыми кулстори, приходите! Иначе этот тред себя закопает.
Анон пишет:Глянь в зеркало в первую очередь со своим "несколькими анонами считается"
У меня-то как раз в зеркале все нормально. В теме больше одного анона, которые поведение тс считали как злорадство, про них и речь. А что касается тебя, то ты либо исключительно тупое, либо тролль. В любом случае смысла тратить на тебя свое время я не вижу.
Глянь, глянь в зеркало, красавица. Не стыдись