Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мы еще с первого раз поняли
Думаю, если бы в истории была не свекровь, а любимая мама - анон бы нашел силы сказать ребенку
Все аноны разные, так-то. Если мамо вздумалось развлекаться - кто я такой, чтобы ее останавливать? Она большая девочка, со своими финансами и возможностями может сама разобраться. Моя тоже любила раньше купить подарок родственникам не по средствам, а потом плакаться, что доктор опять выписал лекарств на дикие тыщщи, и ей теперь не хватает. Потом как-то сама прекратила, а недавно опять на свадьбу племяннику что-то покупала. Причем если от подарка отказываться, зная, что он маме не по карману сейчас или вообще, она может и обидеться. А может и не обидеться. Когда я заебался с ней на эту тему разговаривать и забил, сразу стало легче жить - цирк либо будет, либо нет, но свои нервы ты уже не тратишь.
иенит над свекровью, поставившей себя в неудобное положение
Слава богу, хоть какой-то прогресс. Уже не невестка поставила в неудобное положение, а свекровь сама себя.
Если у анонов хватит терпения, то может и дойдем до того, что невестка и не гадюка вовсе.
Слава богу, хоть какой-то прогресс. Уже не невестка поставила в неудобное положение, а свекровь сама себя.
Если у анонов хватит терпения, то может и дойдем до того, что невестка и не гадюка вовсе.
Ну то есть ты таки считаешь, что очень плохо, когда человек ведет себя как гадюка, хорошие девочки такого не делают, нехорошо предполагать такого про ТС. Понятно
Анон пишет:Слава богу, хоть какой-то прогресс. Уже не невестка поставила в неудобное положение, а свекровь сама себя.
Если у анонов хватит терпения, то может и дойдем до того, что невестка и не гадюка вовсе.Ну то есть ты таки считаешь, что очень плохо, когда человек ведет себя как гадюка, хорошие девочки такого не делают, нехорошо предполагать такого про ТС. Понятно
Боже, неужели опять альтернативный протек?
что очень плохо, когда человек ведет себя как гадюка
У тебя альтернативное словоупотребление, что ли? Или ты перешел к отыгрышу ужа на сковородке?
У тебя альтернативное словоупотребление, что ли? Или ты перешел к отыгрышу ужа на сковородке?
Сосредоточься.
Анон-ТС получает удовольствие, гиеня над свекровью, поставившей себя в неудобное положение. В любом случае остается в выигрыше - что бабка раскошелится на дорогой подарок для дочери тс, ужавшись для этого в своих финансах, что тс получит удовольствие, наблюдая за тем, как бабка будет выкручиваться с подарком по средствам. ТС вполне отдает себе отчет в том, что она тут не светлый ангел, а вполне себе получает свое с бабки. В моем понимании это вполне себе гадючье поведение, ничего плохого в этом нет.
она тут не светлый ангел
С чего ты взял? Она светлейший человек. Один раз сказала словами через рот и больше ни к кому не лезет и никому не мешает.
вполне себе получает свое с бабки
Что именно она получает с бабки? Свои неубитые нервы?
И поэтому ты считаешь ее гадюкой?
Может ты что-то свое личное проецируешь?
И если бы то была родная мама, попкорн был бы такой же вкусный.
Заметь, я написала не "родная", а "любимая". Так-то плохие отношения с матерью не редкость.
нельзя отвечать на вопрос "чего ты хочешь в подарок" прямо - нужно прикидывать, что из твоих хотелок может осуществить человек, который задает такой вопрос, и скромненько придумывать что-то, что человек сможет себе позволить.
Ээээ да. Без всякого сарказма - имхо это то, чему стоит учить ребенка при общении с дорогими ему людьми.
Отредактировано (2019-11-21 13:18:28)
Что именно она получает с бабки? Свои неубитые нервы?
Ну а что получают женщины, наблюдающие, как свекровь, мама бывшего ставит себя в неловкое положение перед ребенком, с которого взятки гладки.
Удовольствие от злорадства это тоже удовольствие.
Анон пишет:Что именно она получает с бабки? Свои неубитые нервы?
Ну а что получают женщины, наблюдающие, как свекровь, мама бывшего ставит себя в неловкое положение перед ребенком, с которого взятки гладки.
Удовольствие от злорадства это тоже удовольствие.
Человек получает удовольствие, не убивая свои нервы = гадюка.
Это точно альтернативный, 2-я серия.
Солите и сжигайте...
большинству просто похуй, если кому-то нравится ставить себя в неудобное положение, то это только его личное дело. взрослый человек, имеет право.
А потом дите, в силу возраста честное (4,5 года напомню), так бабушке и ляпнет. И деньги тут же найдутся, и на мать шитшторм выльется. А ребёнок ещё и останется уверен, что мама его обманула. Очень надо, да
Вообще-то предполагалось, что это говорится при бабушке, сразу. Если бабушка продолжает настаивать и рвать рубашку на груди - это другой вопрос, но обозначить позицию как минимум честно.
большинству просто похуй, если кому-то нравится ставить себя в неудобное положение, то это только его личное дело. взрослый человек, имеет право.
А, ну ведь "заготовляю попкорн" и смакование возможных последствий про приезжать перестанет - это не злорадство, как вы подумать могли.
Анон пишет:большинству просто похуй, если кому-то нравится ставить себя в неудобное положение, то это только его личное дело. взрослый человек, имеет право.
А, ну ведь "заготовляю попкорн" и смакование возможных последствий про приезжать перестанет - это не злорадство, как вы подумать могли.
Это ты почему-то думаешь, что это злорадство.
Остальные воспринимают это, как светлое чистое чувство, например: солнышко вышло.
Это ты почему-то думаешь, что это злорадство.
Остальные воспринимают это, как светлое чистое чувство, например: солнышко вышло.
Светлое чистое чувство, возникающее, когда не слишком радующий тебя человек сам создает себе неприятности, называется злорадством, все так
Человек получает удовольствие, не убивая свои нервы = гадюка.
Тебя термин гадюка прям давит, я смотрю.
Злорадствует = гадюка. Еще раз повторяюсь - в этом нет ничего плохого. Как нет ничего плохого в том, чтобы погиенить над родной свекровью или насладиться тем, как она будет выкручиваться. Это не поведение "хорошей девочки", как его принято понимать, но это и не что-то плохое.
Ты прям искрутился уже в попытках пронзить у меня личное, альтернативу, протечки и вообще сжечь, только бы поведение тс гадюкой больше не называли.
А я всего-лишь говорю, что погиенить над неприятным человеком приятно.
большинству просто похуй
Но ТС не похуй, она с попкорном сидит ))
Анон пишет:Это ты почему-то думаешь, что это злорадство.
Остальные воспринимают это, как светлое чистое чувство, например: солнышко вышло.Светлое чистое чувство, возникающее, когда не слишком радующий тебя человек сам создает себе неприятности, называется злорадством, все так
Так откуда здесь корень "зло"?
Похоже, альтернативному просто понравилось выражение "ебля жабы и гадюки", а что именно это означает, он вникать не стал.
Похоже, альтернативному просто понравилось выражение "ебля жабы и гадюки", а что именно это означает, он вникать не стал.
+1, а теперь выкручивается "пачиму вы считаете что быть гадюкой это плохо? Я вот не считаю!"
Если злорадство = гадючество, то тут 99% таких на холиварке.
Можно тогда уж сразу ставить в шапку "ПРИЮТ ГАДЮК: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ"
Или вместо подписи @Анон - ставить @Гадюка.
Во-первых, тут больше одного анона. Во-вторых, лично у меня нет сомнений, почему тут это выражение подходит.
А вот почему кому-то жмет, что там именно злорадство мне непонять.
Так откуда здесь корень "зло"?
Ну наверное потому что злорадство по словарному определению - это радость, связанная с чужой неудачей.
Если злорадство = гадючество, то тут 99% таких на холиварке.
Можно тогда уж сразу ставить в шапку "ПРИЮТ ГАДЮК: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ"
Или вместо подписи @Анон - ставить @Гадюка.
Радость моя, ты говоришь так, будто все это плохо
Анон пишет:Если злорадство = гадючество, то тут 99% таких на холиварке.
Или вместо подписи @Анон - ставить @Гадюка.Радость моя, ты говоришь так, будто все это плохо
Дурачок альтернативный, наоборот же
это радость, связанная с чужой неудачей.
И какая тут неудача у тупой свекрови?