Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77226 2019-11-21 12:44:17

Анон

Re: Заебали родственники

Мы еще с первого раз поняли  :facepalm:

#77227 2019-11-21 12:51:44

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы в истории была не свекровь, а любимая мама - анон бы нашел силы сказать ребенку

Все аноны разные, так-то. Если мамо вздумалось развлекаться - кто я такой, чтобы ее останавливать? Она большая девочка, со своими финансами и возможностями может сама разобраться. Моя тоже любила раньше купить подарок родственникам не по средствам, а потом плакаться, что доктор опять выписал лекарств на дикие тыщщи, и ей теперь не хватает. Потом как-то сама прекратила, а недавно опять на свадьбу племяннику что-то покупала. Причем если от подарка отказываться, зная, что он маме не по карману сейчас или вообще, она может и обидеться. А может и не обидеться. Когда я заебался с ней на эту тему разговаривать и забил, сразу стало легче жить - цирк либо будет, либо нет, но свои нервы ты уже не тратишь.

#77228 2019-11-21 12:54:04

Анон

иенит над свекровью, поставившей себя в неудобное положение

Слава богу, хоть какой-то прогресс. Уже не невестка поставила в неудобное положение, а свекровь сама себя. :hmm:
Если у анонов хватит терпения, то может и дойдем до того, что невестка и не гадюка вовсе. :troll:

#77229 2019-11-21 13:01:02

Анон

Анон пишет:

Слава богу, хоть какой-то прогресс. Уже не невестка поставила в неудобное положение, а свекровь сама себя.
Если у анонов хватит терпения, то может и дойдем до того, что невестка и не гадюка вовсе.

Ну то есть ты таки считаешь, что очень плохо, когда человек ведет себя как гадюка, хорошие девочки такого не делают, нехорошо предполагать такого про ТС. Понятно  =)

#77230 2019-11-21 13:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слава богу, хоть какой-то прогресс. Уже не невестка поставила в неудобное положение, а свекровь сама себя.
Если у анонов хватит терпения, то может и дойдем до того, что невестка и не гадюка вовсе.

Ну то есть ты таки считаешь, что очень плохо, когда человек ведет себя как гадюка, хорошие девочки такого не делают, нехорошо предполагать такого про ТС. Понятно  =)

:bu:
Боже, неужели опять альтернативный протек?

#77231 2019-11-21 13:02:52

Анон

Анон пишет:

что очень плохо, когда человек ведет себя как гадюка

У тебя альтернативное словоупотребление, что ли? Или ты перешел к отыгрышу ужа на сковородке?

#77232 2019-11-21 13:10:18

Анон

Анон пишет:

У тебя альтернативное словоупотребление, что ли? Или ты перешел к отыгрышу ужа на сковородке?

Сосредоточься.
Анон-ТС получает удовольствие, гиеня над свекровью, поставившей себя в неудобное положение. В любом случае остается в выигрыше - что бабка раскошелится на дорогой подарок для дочери тс, ужавшись для этого в своих финансах, что тс получит удовольствие, наблюдая за тем, как бабка будет выкручиваться с подарком по средствам. ТС вполне отдает себе отчет в том, что она тут не светлый ангел, а вполне себе получает свое с бабки. В моем понимании это вполне себе гадючье поведение, ничего плохого в этом нет.

#77233 2019-11-21 13:13:52

Анон

она тут не светлый ангел

С чего ты взял? Она светлейший человек. Один раз сказала словами через рот и больше ни к кому не лезет и никому не мешает.

вполне себе получает свое с бабки

Что именно она получает с бабки? Свои неубитые нервы?
И поэтому ты считаешь ее гадюкой?
Может ты что-то свое личное проецируешь?

#77234 2019-11-21 13:16:13

Анон

Анон пишет:

И если бы то была родная мама, попкорн был бы такой же вкусный.

Заметь, я написала не "родная", а "любимая". Так-то плохие отношения с матерью не редкость.

Анон пишет:

нельзя отвечать на вопрос "чего ты хочешь в подарок" прямо - нужно прикидывать, что из твоих хотелок может осуществить человек, который задает такой вопрос, и скромненько придумывать что-то, что человек сможет себе позволить.

Ээээ да. Без всякого сарказма - имхо это то, чему стоит учить ребенка при общении с дорогими ему людьми.

Отредактировано (2019-11-21 13:18:28)

#77235 2019-11-21 13:17:25

Анон

Анон пишет:

Ну а что получают женщины, наблюдающие, как свекровь, мама бывшего ставит себя в неловкое положение перед ребенком, с которого взятки гладки.
Удовольствие от злорадства это тоже удовольствие.

#77236 2019-11-21 13:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а что получают женщины, наблюдающие, как свекровь, мама бывшего ставит себя в неловкое положение перед ребенком, с которого взятки гладки.
Удовольствие от злорадства это тоже удовольствие.

Человек получает удовольствие, не убивая свои нервы = гадюка.
Это точно альтернативный, 2-я серия.
Солите и сжигайте...

#77237 2019-11-21 13:21:08

Анон

Анон пишет:

большинству просто похуй, если кому-то нравится ставить себя в неудобное положение, то это только его личное дело. взрослый человек, имеет право.

#77238 2019-11-21 13:21:32

Анон

Анон пишет:

А потом дите, в силу возраста честное (4,5 года напомню), так бабушке и ляпнет. И деньги тут же найдутся, и на мать шитшторм выльется. А ребёнок ещё и останется уверен, что мама его обманула. Очень надо, да

Вообще-то предполагалось, что это говорится при бабушке, сразу. Если бабушка продолжает настаивать и рвать рубашку на груди - это другой вопрос, но обозначить позицию как минимум честно.

#77239 2019-11-21 13:23:33

Анон

Анон пишет:

большинству просто похуй, если кому-то нравится ставить себя в неудобное положение, то это только его личное дело. взрослый человек, имеет право.

А, ну ведь "заготовляю попкорн" и смакование возможных последствий про приезжать перестанет - это не злорадство, как вы подумать могли.

#77240 2019-11-21 13:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну ведь "заготовляю попкорн" и смакование возможных последствий про приезжать перестанет - это не злорадство, как вы подумать могли.

Это ты почему-то думаешь, что это злорадство.
Остальные воспринимают это, как светлое чистое чувство, например: солнышко вышло.

#77241 2019-11-21 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Остальные воспринимают это, как светлое чистое чувство, например: солнышко вышло.

Светлое чистое чувство, возникающее, когда не слишком радующий тебя человек сам создает себе неприятности, называется злорадством, все так :)

#77242 2019-11-21 13:26:39

Анон

Анон пишет:

Человек получает удовольствие, не убивая свои нервы = гадюка.

Тебя термин гадюка прям давит, я смотрю.
Злорадствует = гадюка. Еще раз повторяюсь - в этом нет ничего плохого. Как нет ничего плохого в том, чтобы погиенить над родной свекровью или насладиться тем, как она будет выкручиваться. Это не поведение "хорошей девочки", как его принято понимать, но это и не что-то плохое.

Ты прям искрутился уже в попытках пронзить у меня личное, альтернативу, протечки и вообще сжечь, только бы поведение тс гадюкой больше не называли.
А я всего-лишь говорю, что погиенить над неприятным человеком приятно.

Анон пишет:

большинству просто похуй

Но ТС не похуй, она с попкорном сидит ))

#77243 2019-11-21 13:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Светлое чистое чувство, возникающее, когда не слишком радующий тебя человек сам создает себе неприятности, называется злорадством, все так :)

Так откуда здесь корень "зло"? :popcorn:

#77244 2019-11-21 13:28:03

Анон

Похоже, альтернативному просто понравилось выражение "ебля жабы и гадюки", а что именно это означает, он вникать не стал.

#77245 2019-11-21 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Похоже, альтернативному просто понравилось выражение "ебля жабы и гадюки", а что именно это означает, он вникать не стал.

+1, а теперь выкручивается "пачиму вы считаете что быть гадюкой это плохо? Я вот не считаю!"

#77246 2019-11-21 13:38:07

Анон

Если злорадство = гадючество, то тут 99% таких на холиварке.
Можно тогда уж сразу ставить в шапку "ПРИЮТ ГАДЮК: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ"
Или вместо подписи @Анон - ставить @Гадюка.

#77247 2019-11-21 13:38:17

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тут больше одного анона. Во-вторых, лично у меня нет сомнений, почему тут это выражение подходит.

А вот почему кому-то жмет, что там именно злорадство мне непонять.

Анон пишет:

Так откуда здесь корень "зло"?

Ну наверное потому что злорадство по словарному определению - это радость, связанная с чужой неудачей.

#77248 2019-11-21 13:38:52

Анон

Анон пишет:

Можно тогда уж сразу ставить в шапку "ПРИЮТ ГАДЮК: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ"

Радость моя, ты говоришь так, будто все это плохо  =D

#77249 2019-11-21 13:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Радость моя, ты говоришь так, будто все это плохо  =D

Дурачок альтернативный, наоборот же :lol:

#77250 2019-11-21 13:42:03

Анон

это радость, связанная с чужой неудачей.

И какая тут неудача у тупой свекрови? :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума