Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77201 2019-11-21 11:56:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

В чем гадюка является гадюкой?

Тем что через ребенка ставит жабу в неудобное положение и гиенит со стороны. На самом деле это довольно обычный случай, когда бывшая невестка через ребенка отыгрывается и на бывшем муже, и на бабушке.
Специально для бякающихся - я не вижу в этом ничего плохого. Дети прекрасный инструмент для обратки - взять с них нечего, а сделать через них можно много чего.
Вот хотя бы развести свекровь на дорогой подарок, который ей не по карману или просто поставить в неудобное ей положение.

#77202 2019-11-21 11:58:37

Анон

Вот хотя бы развести свекровь на дорогой подарок, который ей не по карману или просто поставить в неудобное ей положение.

:facepalm:

#77203 2019-11-21 12:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заготовляю попкорн

Анон, а что тебя радует в этой ситуации?

То, что я уже сказала пару раз - не надо дворца, нам определенно домика хватит. Но бабушка все равно упрямо выспрашивает у дочки параметры желаемого жилья.

Прости, анон, непонятный ответ. Тебя в принципе радует, когда любой человек хочет что-то сделать вопреки твоему желанию, или ты злорадствуешь, что конкретно эта "бабушка заебется"?

#77204 2019-11-21 12:02:00

Анон

Тем что через ребенка ставит жабу в неудобное положение

Можно с деталями и подробностями? Как она ее ставит? Приходит к ней домой? Молчит, не говорит свое мнение? Поддакивает? :popcorn:

#77205 2019-11-21 12:12:29

Анон

Анон пишет:

Можно с деталями и подробностями? Как она ее ставит? Приходит к ней домой? Молчит, не говорит свое мнение? Поддакивает?

Вот как-то так обычно и отвечают, если кто-то пытается предъявить бывшей невестке  :lolipop:
С продолжением в виде "ну она же сама предложила любимой внучке, она же взрослый человек" и качественным подведением к мысли "сама, дура старая, виновата".
Я ж говорю: дети идеальный инструмент отыгрыша на бывших родственниках.

#77206 2019-11-21 12:13:40

Анон

"Разводит" у нас теперь - "не бросается всеми силами отговаривать другого взрослого человека от того, что ему всралось сделать"?
Анон, ты когда-нибудь слышал, что "разводить" - это что-то делать прицельно самому, что другим свои мозги не вложишь и что-то такое про свободу воли и выбора и то, что если человек хочет усраться - то хуй ты ему помешаешь? Или только что про такие понятия в моем сообщении прочитал?

#77207 2019-11-21 12:15:05

Анон

А меня тоже бесят бабушки со своими вопросами, что подарить, потому что подарят они ну совсем не то, о чем вроде бы "договорились" с унученькой. Хера ли спрашивали, мне никогда не понять.

#77208 2019-11-21 12:15:46

Анон

Тут, кстати, главное не увлечься и не забыть про ребенка. Дети - они тоже не дураки. И дорогие подарки любят, а всякие взрослые заморочки типа "мне не по карману" им не очень доступны. Зато потреблядства у них обычно в достатке, а чуйка на всякое "мама разрешила, ей даже нравится" у них тоже хорошо работает. Одно дело когда взрослая баба отыгрывается на свекрови и бывшем, не теряя берегов и просто "возвращая свое", другое - если ребенок просечет схему.

#77209 2019-11-21 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Или только что про такие понятия в моем сообщении прочитал?

Анон, я прочитал сообщение ТС. Оно вполне понятно и прозрачно. Можно сколько угодно топить за "да я/она нитакая! это все бабка сама хочет!" но мы тут как бы все люди взрослые, некоторые и нас либо сами были на месте "гадюки", либо видели такое со стороны.
Если конкретному ТС нравится думать, что она нитакая, ради бога. Но мне все же кажется, что ТС более нормальный человек, который отдает себе отчет, что развлекается за счет попавшей на деньги или на пиздеж бабки. И флаг ему в руки.

#77210 2019-11-21 12:19:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно с деталями и подробностями? Как она ее ставит? Приходит к ней домой? Молчит, не говорит свое мнение? Поддакивает?

Вот как-то так обычно и отвечают, если кто-то пытается предъявить бывшей невестке  :lolipop:
С продолжением в виде "ну она же сама предложила любимой внучке, она же взрослый человек" и качественным подведением к мысли "сама, дура старая, виновата".
Я ж говорю: дети идеальный инструмент отыгрыша на бывших родственниках.

- Я взял кредит в 50 тыс, а теперь должен 500 тыщ.
- Ебать ты лох
- ААА, ты предъявляешь мне, ты гадюка, ставишь меня в неловкое положение, ты отыгрываешься на мне!!! :drama:
:popcorn:

#77211 2019-11-21 12:21:07

Анон

Анон пишет:

"Разводит" у нас теперь - "не бросается всеми силами отговаривать другого взрослого человека от того, что ему всралось сделать"?

Думаю, если бы в истории была не свекровь, а любимая мама - анон бы нашел силы сказать ребенку "дорогая дочь, у тебя уже есть один замок, а новый большой и дорогой. У бабушки не очень много денег, если она тебе его купит, ей не хватит денег на еду и лекарства, попроси, пожалуйста, что-нибудь менее глобальное".

Так что вообще-то да, анон в этой истории не совсем в белом.

#77212 2019-11-21 12:21:12

Анон

Анон пишет:

А меня тоже бесят бабушки со своими вопросами, что подарить, потому что подарят они ну совсем не то, о чем вроде бы "договорились" с унученькой. Хера ли спрашивали, мне никогда не понять.

Вербально показать, какие они хорошие, собираются дарить подарок и еще и спрашивают, что именно.
У некоторых не лечится вообще, у некоторых лечится, если им послать ссылку на конкретный подарок со словами "либо это, либо дарие деньги, мы сами купим именно это, ничего другого не нужно".

#77213 2019-11-21 12:21:52

Анон

развлекается за счет попавшей на деньги или на пиздеж бабки.

Почему ты так говоришь, как будто это что-то плохое?
Почему она гадюка? :dontknow:

#77214 2019-11-21 12:28:08

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы в истории была не свекровь, а любимая мама - анон бы нашел силы сказать ребенку "дорогая дочь, у тебя уже есть один замок, а новый большой и дорогой. У бабушки не очень много денег, если она тебе его купит, ей не хватит денег на еду и лекарства, попроси, пожалуйста, что-нибудь менее глобальное".

А я, кстати, была в положении такой невестки.
И да, когда дочка пыталась провернуть что-то такое с моей мамой, я ей объясняла про дорогие подарки и про бабушкину пенсию. Причем делала это как для мамы и ее финансов, так и для воспитания дочери. Мне было важно, чтобы дочь понимала такие вещи, а не считала, что она принцесса с запросами и пофиг на других людей.
Но когда дело касалось свекрови и бывшего, мне было глубоко плевать. Даже скорее наоборот - я считала, что они тем самым компенсируют то говно, которое причинили мне и дочери. Пусть лучше откупаются дорогим подарками и не лезут больше отведенного минимума в нашу жизнь, а их финансовые возможности это не моя проблема. Дочери тоже объяснила так, что каждый тратит то, что у него есть. Наша бабушка тратит очень много душевного тепла и своего времени и сил, а у папы и той бабушки всего этого меньше, так что они дарят подарки.

#77215 2019-11-21 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Почему она гадюка?

Почему ты думаешь, что я говорю об этом как о чем-то плохом?  :hmm:
Я же несколько раз уже спецом для бякающихся написала, что это не так.

#77216 2019-11-21 12:30:01

Анон

Я ТС и отвечу на это сообщение, не мешая развлекаться другим. Бывали случаи, когда я так говорила, после чего деньги внезапно находились и я попадала в глупое положение. Так что нет. Больше не буду. И если бы то была родная мама, попкорн был бы такой же вкусный.

#77217 2019-11-21 12:31:20

Анон

Анон пишет:

Почему она гадюка?

Ну как ты не понимаешь, анон. ТС понимает, что бабке это не по карману, но не бросается приструнить своего ребенка, который посмел чего-то там хотеть. Вот был бы ТС хорошей девочкой, он бы обязательно объяснил бы дочери, что она слишком много хочет и что нельзя отвечать на вопрос "чего ты хочешь в подарок" прямо - нужно прикидывать, что из твоих хотелок может осуществить человек, который задает такой вопрос, и скромненько придумывать что-то, что человек сможет себе позволить. Анон-ТС же, гадюка такая, не вмешивается в процесс общения бабушки с внучкой, чем причиняет материальный дискомфорт бабушке и морально развращает внучку на всякие дорогие подарки.

Скрытый текст

#77218 2019-11-21 12:33:16

Анон

Анон пишет:

А потом дите, в силу возраста честное (4,5 года напомню), так бабушке и ляпнет. И деньги тут же найдутся, и на мать шитшторм выльется. А ребёнок ещё и останется уверен, что мама его обманула. Очень надо, да

#77219 2019-11-21 12:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему она гадюка?

Почему ты думаешь, что я говорю об этом как о чем-то плохом?  :hmm:
Я же несколько раз уже спецом для бякающихся написала, что это не так.

Ты же сама назвала гадюкой.
Или ты просто слышала фразу про жабогадюку, а сама понятия не имеешь, что она означает?

#77220 2019-11-21 12:36:26

Анон

Всё ещё не вижу, где тс разводит свекровь на дорогой подарок.

#77221 2019-11-21 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Своим дальнейшим молчанием, после одного раза объяснения! :lenin:

#77222 2019-11-21 12:41:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас тутошние аноны придумают и обоснуют, не переживай  :troll:

#77223 2019-11-21 12:41:38

Анон

Анон пишет:

Или ты просто слышала фразу про жабогадюку, а сама понятия не имеешь, что она означает?

Она означает, что там все молодцы и никто не в белом. ТС гиенит над свекровью, поставившей себя в неудобное положение и в любом случае остается в выигрыше - что бабка раскошелится на дорогой подарок, что бабке придется объяснять, почему нет.
Я не вижу ничего плохого  том, чтобы вести себя как "гадюка" - отыгрываться через дочь на свекрови, получая удовольствие от того, как вертится "жаба". Ты видишь?

#77224 2019-11-21 12:43:18

Анон

Анон пишет:

нельзя отвечать на вопрос "чего ты хочешь в подарок" прямо - нужно прикидывать, что из твоих хотелок может осуществить человек, который задает такой вопрос, и скромненько придумывать что-то, что человек сможет себе позволить

Можно, можно. Ребенку все можно. Просто в одной ситуации мама вмешается, а в другой нет  :troll:

#77225 2019-11-21 12:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она означает, что там все молодцы и никто не в белом. ТС гиенит над свекровью, поставившей себя в неудобное положение и в любом случае остается в выигрыше - что бабка раскошелится на дорогой подарок, что бабке придется объяснять, почему нет.
Я не вижу ничего плохого  том, чтобы вести себя как "гадюка" - отыгрываться через дочь на свекрови, получая удовольствие от того, как вертится "жаба". Ты видишь?

- Я взял кредит в 50 тыс, а теперь должен 500 тыщ.
- Ебать ты лох
- ААА, ты предъявляешь мне, ты гадюка, ставишь меня в неловкое положение, ты отыгрываешься на мне!!! :drama:
:popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума