Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#77176 2019-11-20 22:54:13

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

девочку проецирует на своих, представляет как если б они ей такое выдали и потому пепелит.

А твои-то откуда так хорошо знают про займы, коллекторов и методы их работы?

мои не знают, и тьфу-тьфу-тьфу "это нам не по карману" понимают. Хотя запросы уровня "а можно и мы на каникулы в Париж?" выдать могут. И надуться "а вот подружка-нейм едет!!!" или "а в прошлый год тетя-нейм нас брала!" и прочее губораскатушечное. То что они однажды дорогие подарки от родни и друзей анона могут внезапно счесть нормой, можно считать тайным страхом анона.

Отредактировано (2019-11-20 22:54:45)

#77177 2019-11-20 23:06:33

Анон

Анон пишет:

Хотя запросы уровня "а можно и мы на каникулы в Париж?" выдать могут. И надуться "а вот подружка-нейм едет!!!" или "а в прошлый год тетя-нейм нас брала!" и прочее губораскатушечное.

Но ведь это совершенно нормально  :smoke:

#77178 2019-11-20 23:12:04

Анон

Так, аноны, ну а что мужик теряет?

Терять может тот, у кого что-то есть. Ну а с того, у кого ничего особо нет, много не возьмешь, если сам в клювике не принесет. Вроде бы есть закон, что сумма процентов по всему долгу не может превышать во сколько-то раз сумму самого долга, в три что-ли. Сама не читала, но слышала. Тогда по достижению этой планки кредит МФО становится беспроцентным. Пусть мужик обращается к юристу, в суд, и платит по исполнительному листу. И не забудет указать еще один кредит. Сначала из его зарплаты удержат алименты, а потом какую-то часть, но не всю зарплату, на погашение долга. И гасить этот долг можно до морковкина заговения.

Вот с кредитом на технику нужно смотреть условия, не отберут ли там ту технику. Ну и имущество могут описать, наверное, если у него чего есть, кроме единственного жилья.

И можно бедненько, но жить. Уже без новых кредитов. Зато пошиковал. Тоже вариант.

А вот денег ему дать на месте родственников, мне кажется, только не рассчитывая на возврат. Потому что он уже показал, как с ними обращается. Опять захочет делать подарки, возвращать будет не с чего. Хотя и их лучше сейчас придержать. Потому что есть ситуации, когда отказать будет менее удобно, например, потребуется лечение бабке или ему, или ремонт внезапный. А пока живы-здоровы, квартира не сломалась, то и ладно.

#77179 2019-11-20 23:16:09

Анон

Анон пишет:

и тьфу-тьфу-тьфу "это нам не по карману" понимают.

Ты какими-то странными вещами гордишься, если честно.

Анон пишет:

"а в прошлый год тетя-нейм нас брала!" и прочее губораскатушечное.

Не вижу в этом ничего губораскатушечного. Нормальная реакция имхо.

#77180 2019-11-20 23:18:49

Анон

К душевным беседам с коллекторами нужно просто быть готовым, если берешь кредиты в МФО и не отдаешь их. Тут, как бы, прямое следствие, нужно относиться философски, и бабушку настроить. И им угрожать обращением в полицию, если они будут давать повод, и самим проговорить такую ситуацию. Ну и узнать у юриста, куда еще нужно сообщать такую информацию.

#77181 2019-11-20 23:26:20

Анон

Анон пишет:

Ты какими-то странными вещами гордишься, если честно.

Я немного поадвокатствую у дьявола, но я подозреваю, что анон при всех его странностях хотел сказать, что ему нравится, что его дети не избалованные мажоры, считающие, что родители должны убиться, но обеспечить.

Но, вангую, анона несколько грызет, что со своей стороны он не может обеспечить детям тот уровень ништяков, который могут некоторые другие знакомые, так что то, что каким-то детям отсыпают больше, у анона вызывает что-то типа чувства своей финансовой не вполне полноценности и некоторую агрессию именно к детям, которым перепадает больше, но они не ценят этих усилий.

Отредактировано (2019-11-20 23:36:20)

#77182 2019-11-20 23:31:35

Анон

Анон пишет:

а девочку проецирует на своих, представляет как если б они ей такое выдали и потому пепелит.

А ребенка с психопатологиями, издевательствами в анамнезе и отсталостью из-за педзапущенности ты бы тоже начал на своих натягивать и пепелить?  O_o
Как бы... внезапно, твои такого не выдадут, если ты не ограничивал с ними взаимодействие форматом "Папа тебя очень любит, поэтому все-все тебе покупает!" и учил понемногу пониманию ресурсов, денег и необходимых трат.
Ребенки, они, знаешь ли, из воздуха подобные поступки не берут.
И да, аноны правы, тебе сейчас это срочно отследить и отрефлексировать, потому что если вдруг полезет какая-то йоба из твоих детей (да мало ли хуйни может быть ближе к подростковому возрасту), бестолково бомбить про малолетних мажорок - самое худшее, что ты можешь сделать.

#77183 2019-11-20 23:34:52

Анон

Анон пишет:

Хотя запросы уровня "а можно и мы на каникулы в Париж?" выдать могут. И надуться "а вот подружка-нейм едет!!!" или "а в прошлый год тетя-нейм нас брала!" и прочее губораскатушечное.

Ээээ, а что губораскатушечного, если их возили, они у тебя еще не ебут толком сколько это стоит и сколько надо для этого работать. Садишься как нормальный человек и объясняешь на пальцах с цифрами. Это как раз не плохие моменты, это хорошие моменты, чтобы проявить себя адекватным родителем, способным вести диалог и объяснять. Яебу, губораскатушечное  :facepalm:

#77184 2019-11-20 23:46:10

Анон

Анон пишет:

ему нравится, что его дети не избалованные мажоры, считающие, что родители должны убиться, но обеспечить.

Мне, если честно, кажется, что опасность ужасного мажорства и избалованности как-то крайне преувеличена. Ну то есть сама по себе финансовая обеспеченность не делает ребенка жуткой корзинкой. Я видел, как в таких семьях получаются и мажоры-корзинки, и благополучные залюбленные дети, успешные в дальнейшей жизни. Так-то неврозы материнские, которые, как ты верно отметил, выливаются в агрессию к детям, вреднее будут.

#77185 2019-11-21 00:46:54

Анон

Анон пишет:

Но, вангую, анона несколько грызет, что со своей стороны он не может обеспечить детям тот уровень ништяков, который могут некоторые другие знакомые, так что то, что каким-то детям отсыпают больше, у анона вызывает что-то типа чувства своей финансовой не вполне полноценности и некоторую агрессию именно к детям, которым перепадает больше, но они не ценят этих усилий.

Да там как бы и к своим агрессия вырисовывается.

#77186 2019-11-21 01:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там как бы и к своим агрессия вырисовывается.

Опять вангования какие-то всратые пошли

#77187 2019-11-21 01:31:32

Анон

Если вопрос, почему подруга может поехать в Париж, а они не могут, ведь в прошлом году ездили с тетей, вызывает "ах, губораскатушечное", то это пассивная агрессия, она самая.

#77188 2019-11-21 08:21:19

Анон

Тоже охота высказаться про подарки.
На носу новый год, пора готовить мешок под елку. Бабушка спрашивает у моей дочки, чего, мол, хочешь. Та уверенно отвечает: хочу большой кукольный домик. Но он очень дорогой, - немножко удивляется бабушка. Хочу, - еще более уверенно говорит дочка, - большой, прямо чтобы как дворец!
Я сижу и молчу. Заготовляю попкорн. 
Во-первых, у дочки уже есть один кукольный домик, и немаленький, зачем и куда ей второй, я лично не очень понимаю.
Во-вторых, бабушка периодически рассказывает про житье-бытье, и с деньгами у них не слишком хорошо. Я бы в такой ситуации вообще не стала спрашивать, чего внученька хочет, а просто купила бы что-то по деньгам.
Мне очень интересно, как дальше будут развиваться события. Пока вангую, что бабушка ужмется, купит, потом будет вспоминать о подарке следующих года два, и еще почувствует свой бабушкин долг выполненным и вообще приезжать перестанет))) Сын ее, воскресный папа, совсем как отец из истории выше, любит покупать дочкину привязанность подарками и уже пару раз получил реакцию "не привез подарок? Все, я с тобой не играю!"

#77189 2019-11-21 08:42:51

Анон

Заготовляю попкорн

Анон, а что тебя радует в этой ситуации?

#77190 2019-11-21 08:48:16

Анон

Анон пишет:

Заготовляю попкорн

То, что я уже сказала пару раз - не надо дворца, нам определенно домика хватит. Но бабушка все равно упрямо выспрашивает у дочки параметры желаемого жилья.

#77191 2019-11-21 08:53:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заготовляю попкорн

То, что я уже сказала пару раз - не надо дворца, нам определенно домика хватит. Но бабушка все равно упрямо выспрашивает у дочки параметры желаемого жилья.

А поговорить с дочкой и бабушкой?

#77192 2019-11-21 09:01:23

Анон

А поговорить с дочкой и бабушкой?

Гм, анон. Я же написала выше, что свое мнение высказала. Ты имеешь в виду, что мне надо собрать в кружок бабушку и дочку и начать убеждать бабушку, что дворец ей не по силам, а дочку - что ей надо отложить свое желание до когда-нибудь потом? Девочке четыре с половиной года, она хочет сейчас, и не только дворец, кстати. Ей надо еще и механического рычащего дракона, и Беззубика с крыльями и хвостом, и набор куколок стоимостью в четверть средней зарплаты по региону. Но она будет очень обрадована яйцу с растущим в воде динозавриком, набору "Веселая ферма" и заколке в виде экзотической бабочки.
Прости, я не считаю, что должна непременно купить ребенку все, что он хочет. И еще я не думаю, что мне есть смысл уговаривать старую леди. Хочет заебаться - пусть заебется. Кто я такая, чтобы лишать человека удовольствия.

Отредактировано (2019-11-21 09:16:44)

#77193 2019-11-21 09:10:25

Анон

Анон пишет:

Прости, я не считаю, что должна непременно купить ребенку все, что он хочет. И еще я не думаю, что мне есть смысл уговаривать старую леди. Хочет заебаться - пусть заебеться. Кто я такая, чтобы лишать ее удовольствия.

Ты все правильно делаешь, анончик. У моего сына такая же прабабка (и бабкой она такой же была, всплывала раз в пару лет с ахуительным "Унученька моя любимая вот тебе подарок за 100500 денег я тебя люблюнимагу" и уплывала обратно в бездны "какие внучки, я слишком молода для этого дерьма"). Если леди хочет заебаться - ее не остановит недорогое желание ребёнка.

#77194 2019-11-21 10:47:14

Анон

Анон пишет:

Прости, я не считаю, что должна непременно купить ребенку все, что он хочет. И еще я не думаю, что мне есть смысл уговаривать старую леди. Хочет заебаться - пусть заебется. Кто я такая, чтобы лишать человека удовольствия.

На самом деле то, что ты пишешь, выглядит как пассивная агрессия в адрес свекрови. Самой с ней связываться и портить отношения тебе не с руки, а вот так вот посмотреть со стороны и позлорадствовать - милое дело. С ребенка спрос небольшой, а ты вроде как не при делах.

#77195 2019-11-21 11:04:48

Анон

А я думаю, анон прав. Если он вмешается, запросто может стать у бабули крайним: мать-ехидна, не дает проявлять любовь к внученьке, все такое.

Отредактировано (2019-11-21 11:04:59)

#77196 2019-11-21 11:27:22

Анон

На самом деле то, что ты пишешь, выглядит как пассивная агрессия в адрес свекрови.

И чо? (с)
Анон уже словами через рот ясно выразил свое мнение.
Чо дальше?

#77197 2019-11-21 11:38:45

Анон

Аноны, вы не перепутали? У анона один человек, которого он должен воспитывать и на чьи решения влиять: дочь. Упрекать человека за то, что он не хочет взять на себя воспитание и ответственность за финансы другого взрослого дееспособного человека +- это как-то вообще границ и рамок ответственности не понимать.

#77198 2019-11-21 11:42:45

Анон

Отличный план, вообще-то: родить от воскресного папки и обеспечить себя бесперебойным источником лулзов и попкорна.

#77199 2019-11-21 11:49:49

Анон

Анон пишет:

А я думаю, анон прав. Если он вмешается, запросто может стать у бабули крайним: мать-ехидна, не дает проявлять любовь к внученьке, все такое.

А я не говорю, что он не прав. Там ситуации жабы с гадюкой, гадюка полностью в своем праве и никто ей не мешает отыгрываться на жабе через детеныша.

#77200 2019-11-21 11:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я не говорю, что он не прав. Там ситуации жабы с гадюкой, гадюка полностью в своем праве и никто ей не мешает отыгрываться на жабе через детеныша.

В чем гадюка является гадюкой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума