Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Сестрица клянётся прятать телефон в сейф.
Неужели нельзя просто какое-нибудь приложение поставить, которое не будет пускать ребенка пока пароль не введет? Должны же быть варианты защиты от детей, которые не блокируют телефон после неправильного ввода...
сестра там заебана ребенком, так что когда он хотя бы 10 минут тыкается в телефоне, ей пофиг, кому он звонит и что делает, лишь бы не трогал.
Есть программы для блокировки телефона от детей, тысячи их. Да и обычная блокировка в любом смартфоне спасает.
Да тут даже не в сообщениях дело. Ребёнок может телефон и в унитазе утопить. Не жалко?
сестра там заебана ребенком, так что когда он хотя бы 10 минут тыкается в телефоне, ей пофиг, кому он звонит и что делает, лишь бы не трогал.
А поставить на смартфон пару игрушек ребенку - хоть развлекающих, хоть обучающих - это нет, религия не позволяет.
А поставить на смартфон пару игрушек ребенку - хоть развлекающих, хоть обучающих - это нет, религия не позволяет.
Если ребенку интереснее тыкать в неразрешенные кнопочки, и хихикать, слушая ответы настоящих людей в 2 часа ночи - то хоть обмажь его в три слоя обучашками и забей память телефона лунтиками - он будет делать то, что интереснее.
ребенок и смартфон это зло.
случалось мне видеть, как сестра с боем отбирала свой смарт у дочери, потому что надо позвонить, а та орала как резаная. теперь у ребенка свой (наверное свой) планшет, и ее от него не оторвать.
Племянник в свои два года утопил в унитазе пару айфонов, матери и сестры. Тоже давали деточке поиграть.
Анон пишет:Ну, видимо, кузина с мамой сами по себе, сиротинушки, больше у них нет никого на белом свете.
Тут блин весь тред о том, как иногда лучше "сиротинушкой", чем с некоторыми родственниками, но нееет, как же так, жених же родню зовет, а она нет
Если родственники такие суки, то чего ты рвешься на ДР одной из них и просишь помощи с работой? А если они нормальные, то почему не позвать то?
Мне тут которую страницу вспоминается анекдот про "Ну не люблю я тебя". Вот он, мне кажется, всю суть истории со свадьбой объясняет.
Если родственники такие суки, то чего ты рвешься на ДР одной из них и просишь помощи с работой? А если они нормальные, то почему не позвать то?
А как насчет варианта, что родственники казались близкими и нормальными, помогали с работой, к ним со всей душой приехали на ДР (да, не все любят когда так вваливаются без приглашения, я такое тоже не люблю, но куча людей такое наоборот ценит и даже не поймет, что может быть не так в том, чтобы так делать), а те нос воротят и от приезда и, главное, от жениха. Тут-то желание их на свадьбу звать и пропало...
А поставить на смартфон пару игрушек ребенку
Двухлетнему? Рано еще, они в таком возрасте еще не играют осознанно, они в основном пытаются подражать взрослым. Поэтому им нужен конкретно твой смартфон, свой отдельный планшет обычно неинтересен. Чуть попозже, да, уже можно свой с игрушками и мультиками.
Племянник в свои два года утопил в унитазе пару айфонов, матери и сестры. Тоже давали деточке поиграть.
Мой племянник тоже мамкин айфон утопил - испачкал соком, пока играл, мать в это время спала, ребенок решил вымыть мамину ценную вещь, сунул под кран и тщательно вымыл с мылом. К счастью, мой брат и его семья нормальные, и вместо драмы по куску пластика спокойно объяснили ребенку, как надо обращаться с техникой, похвалили за чистоплотность и купили маме новый айфон, за которым она уже смотрела лучше.
Дети какбэ портят вещи, это с ними бывает. Это нормально.
а те нос воротят и от приезда и, главное, от жениха. Тут-то желание их на свадьбу звать и пропало...
Можно было сказать, кстати, что едешь не просто с очередным ебарем, а с женихом. И это типа смотрины. И они же потом вполне нормально общались, в чатики там написывали со всякой хуйней. А как серьезные события, так на ушко лемаман. Переобувание в полете.
Можно было сказать, кстати, что едешь не просто с очередным ебарем, а с женихом.
Другой анон недоумевает. А что, если тип неприятный, то от статуса жениха он резко посимпатичнеет? Человек или нравится, или нет.
А анона мегаклан родни. И временами кто-то да отжигает. сейчас отжег сыночка-корзиночка уюродной тетки. Он в разводе, платит кредит, взятый еще в браке, на технику, которую оставил жене, платит алименты (в этом молодец, анон одобрее), но при этом при очень малом количестве остающихся у него денех, он покупает любовь дочки дорогими подарками, дорогими развлечениями на каждую их встречу. И из-за этих подарков так плотно влез в микрозаймы, что теперь его долг перед ними уже больше 10 его месячных зарплат или 30 пенсий его матушки. Перекредитоваться в банке под более вменяемые проценты не могут ни он сам, ни его матушка, анонова уюродная тетушка, не могут - не дают. Любимой дочуре тетушки, сестре сыночки-корзиночки брать кредит запретил муж под угрозой развода, другая дочура-сестра, мать одиночка, послала маман и сыночку-корзиночку матом далеко. Родня, включая анона, жмется и жлобится, сочувствуя, но бля! Нет у меня денег на помощь идиотам! Анон жлоб и нищеброд.
А скоро новый год и деточка сыночки-корзиночки хочет сертификат на обучение горнолыжному спорту, снаряжение и т.п. То что за ее бабушку вот-вот начнут жестко прессинговать коллекторы малолетнюю недоделанную мажорку в кредит не ипет.
Анон просто бомбит. При этом анону проще - он двадцатая вода на киселе, с него просят хоть и жалобно, но неактивно, "Нет и нет, без обид", а вот ближняя родня начинает от сыночк-корзиночки и его мамули активно отказываться и чситься.
Но бля, как мужик в +40 может быть настолько идиотом?!
Отредактировано (2019-11-20 13:38:59)
А скоро новый год и лочка сыночки-корзиночки хочет сертификат на обучение горнолыжному спорту, снаряжение и т.п. То что за ее бабушку вот-вот начнут жестко прессинговать коллекторы малолетнюю недоделанную мажорку в кредит не ипет.
Ребенок должен вникать в нюансы этой финансовой ебанины, что ли? Ребенка и не должно ипать, это родители должны приучать его к идее, что не все доступно, а не он сам сознательно приучаться.
я не понял схуяли ребенок в истории "недоделанная мажорка", если ей взрослый батя сознательно пыль в глаза пускает. она типа должна была пронзить или чо? почему ее должны ебать загоны взрослых людей?
Отредактировано (2019-11-20 13:43:09)
К счастью, мой брат и его семья нормальные, и вместо драмы по куску пластика спокойно объяснили ребенку, как надо обращаться с техникой, похвалили за чистоплотность и купили маме новый айфон, за которым она уже смотрела лучше.
Вот приосанился))
А иногда нет денег метнуться и купить сразу новый ойфон, а важные звонки сегодня-завтра ожидаются, особенно если по работе, и без этого куска пластика еды в доме не будет, то вообще зашибись.
Нет, я не разводить срач на тему воспитания, это просто в воздух замечание, что ситуации могут быть разными в разных семьях.
Отредактировано (2019-11-20 13:45:59)
Анон пишет:Вспомнилась история про Андрюшу, Дашу , свекровь, продажу дома и грядущий развод. Новостей нет?
Развелись. Судятся сейчас по поводу выписки Даши из домика. Риэлтор свекрови сказала, что без выписки Даши продажей домика заниматься не будет, ибо Даша уже одну сделку порушила.
Андрюша работает и занимается детьми (Даша живет у своей мамы и с детьми встречается по выходным). Ноет, что ему тяжко, свекровь тихонько злорадствует, что в кои-то веки мужик чем-то полезным занялся.
(догоняя тред) Спасибо, анон. Мдя... Как-то все в этой семье странновато. А детей Андрюша отсудил или по договоренности с Дашей себе оставил? Злорадство свекрови не понятно. Она же сама была за развод и за детей с отцом.
Отредактировано (2019-11-20 13:50:17)
А скоро новый год и деточка сыночки-корзиночки хочет сертификат на обучение горнолыжному спорту, снаряжение и т.п. То что за ее бабушку вот-вот начнут жестко прессинговать коллекторы малолетнюю недоделанную мажорку в кредит не ипет.
Ну все, теперь тред точно только посолить и сжечь
Ребенок должен вникать в нюансы этой финансовой ебанины, что ли? Ребенка и не должно ипать, это родители должны приучать его к идее, что не все доступно, а не он сам сознательно приучаться.
Не, ну как бы... Если в 10+ лет, обижаться на бабушку, за "внучка, это нам не по карману" и выкатывать претензии "тогда я к вам больше не приду" и "ты мне тогда не бабушка", то это уже... Ну как-то... Анон бы от своих дочек от такого заявления прихуел бы. Хотя аноновых дочерей всегда было кому побаловать, больше, чем анону по карману, но "извини, сейчас денег нет, хотелки придется прижать", они где-то лет в пять уже понимали, где-то года в три мы прошли период внезапных магазинных истерик и все.
К счастью, мой брат и его семья нормальные, и вместо драмы по куску пластика спокойно объяснили ребенку, как надо обращаться с техникой, похвалили за чистоплотность и купили маме новый айфон, за которым она уже смотрела лучше.
Респект и брату с семьей, и тебе.
Вот приосанился))
А иногда нет денег метнуться и купить сразу новый ойфон, а важные звонки сегодня-завтра ожидаются, особенно если по работе, и без этого куска пластика еды в доме не будет, то вообще зашибись.
Нет, я не разводить срач на тему воспитания, это просто в воздух замечание, что ситуации могут быть разными в разных семьях.
Анон, нормальные - это те, кто понимают, что дети портят вещи. Так бывает. И если ребенок утопил телефон, не устраивают из этого драму с воплями, а реагируют спокойно. Вот типа как в сабжевой истории.
Если у этой семьи денег нет, значит, покупают не новый айфон, а звонилку за три копейки. Вот и вся разница.
А если этот ойфон единственный источник дохода в семье, но на ночь его кладут туда, где ребенок не достанет.
Если в 10+ лет, обижаться на бабушку, за "внучка, это нам не по карману" и выкатывать претензии "тогда я к вам больше не приду" и "ты мне тогда не бабушка", то это уже... Ну как-то...
Ну поздняк метаться, надо было раньше объяснять про финансы.
Не, ну как бы... Если в 10+ лет, обижаться на бабушку, за "внучка, это нам не по карману" и выкатывать претензии "тогда я к вам больше не приду" и "ты мне тогда не бабушка", то это уже...
Так если родители не объясняют, что в такой позе не так, откуда дясителеке это знать?
Ну поздняк метаться, надо было раньше объяснять про финансы.
Ну вообще никогда не поздно.