Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, тогда он был просто мч, а не женихом.
Если уже за полгода до этого шел разговор о свадьбе, то именно женихом он и был.
никому бы в голову не пришло сначала сплясать "не приводи своего жениха ко мне на праздник, он левый мужик, видеть вас не хочу, уйду в ночь со своего дня рожденья!"
где я сплясала с этим, ты нормальный вообще нет? ей не слова не сказано было. и они таки пришли и чувствовали себя очень комфортно.
как и на все-все-все юбилеи до этого.
а понять левый мужик или будущий муж я как должна была? кроме того, вот никому до этого почему-то не приходило в голову к ним на др приводить внезапно своих парней, девушек которых никто не видел до этого и даже не знал как зовут.
Ответила взаимностью, В СВОЙ день.
кроме того, вот никому до этого почему-то не приходило в голову к ним на др приводить внезапно своих парней, девушек которых никто не видел до этого и даже не знал как зовут.
Так это было официальные смотрины, а ты не понял, деревенщина. Надо было хлеб-соль выставлять то родственнику
Психанула, сказала что могут делать что хотят, а я вообще тогда в этот день уйду из дома и буду отмечать где-нибудь в другом месте.
где я сплясала с этим, ты нормальный вообще нет? ей не слова не сказано было.
Чудеса.
а понять левый мужик или будущий муж я как должна была?
Так она загодя говорила о свадьбе и обещала, что ты будешь свидетельницей, или ты о её будущей свадьбе слыхом не слыхивал?
Фейспалм с покатышками про "свой день" прикольный. Ну да, как у неё может быть свой праздник. У тебя может. А она в три года у вас дома жила, ишь чо захотела.
Если уже за полгода до этого шел разговор о свадьбе, то именно женихом он и был.
у сестры были отношения до этого, где свадьба сорвалась. к той у меня даже платье было куплено о чем знали все, и когда разговор зашел о будущей возможной свадьбе мне в очередной раз говорили как сестреночка моя будет свидетельницей.
анон, я тут держалась последние страницы, надеялась что история утихнет, там вон свежего про свекровей подкинули, хватит уже из пальца высасывать и быть адвокатом дьявола. хочешь меня сракой называть вперед и с песней. я для себя уже все решила, спасибо за поддержку анонам кто внимательно читал!
Который четко, словами через рот сказал, что ему все ок (и который по словам ТС все равно бы не поехал в силу возраста)
Анон тоже бы в сходной ситуации вслух сказал, что все ОК и что никуда не собирался. Однако далеко не все, что анон говорит словами через рот, является правдой.
Чего-то у анона показания пиздец расходятся. То там родственница, с которой она не очень близка и видеть анон ее не хочет, то любимая-родная, на горшок в детстве уступала, та свидетельницей сделать обещала, постоянно помогаю, не разлей вода, то жених откровенно не понравился, то удивление, что на свадьбе с этим самым женихом анона видеть не хотят ни свидетелем не вообще, обещали же, то анон весь изошел на обиды, что не пригасили, то с чего вы взяли, что анон туда вобще хотел...
если ты НЕ хочешь на свадьбу, то в чем драма?
вернись и перечитай первое сообщение
...но если ты НЕ хочешь на свадьбу, то в чем драма?
Так не уважили же! Ни ТС, ни мать с дедом не пригласили, открыточку не прислали, даже лично не известили. В семье ТС, судя по цитатам, клановость и соблюдение всех этих социальных ритуалов очень важны. Поэтому, когда член семьи вдруг перестает вот это все соблюдать, это воспринимается как отвержение и оскорбление, даже если сам ты на свадьбу и не собирался.
Вообще ТС стоило бы просто созвониться с сестрой и нормально все выяснить, но, видимо, это не вариант.
Поэтому, когда член семьи вдруг перестает вот это все соблюдать, это воспринимается как отвержение и оскорбление, даже если сам ты на свадьбу и не собирался.
...Вот, например, не хотеть видеть на др - другое дело
у сестры были отношения до этого, где свадьба сорвалась. к той у меня даже платье было куплено о чем знали все, и когда разговор зашел о будущей возможной свадьбе мне в очередной раз говорили как сестреночка моя будет свидетельницей.
Тебя звали на предыдущую свадьбу свидетельницей или уже после отмены говорили, что в следующий раз обязательно ею будешь? Потому что между этими вариантами есть разница, а я с твоих слов ничего понять не могу.
Анон пишет:Поэтому, когда член семьи вдруг перестает вот это все соблюдать, это воспринимается как отвержение и оскорбление, даже если сам ты на свадьбу и не собирался.
Празднования ДР не предполагалось. А тут гости сами себя пригласили. А на свадьбу без приглашения не придёшь.
Так не уважили же! Ни ТС, ни мать с дедом не пригласили, открыточку не прислали, даже лично не известили. В семье ТС, судя по цитатам, клановость и соблюдение всех этих социальных ритуалов очень важны. Поэтому, когда член семьи вдруг перестает вот это все соблюдать, это воспринимается как отвержение и оскорбление, даже если сам ты на свадьбу и не собирался.
Да не в этом же дело, ты специально пропускаешь то, что ТС писал, что ли? Так приятнее передергивается?
Та сторона распрекрасно общалась с ТС и его семьей, принимала их помощь, а перед свадьбой вдруг ушла в тень. ТС обижен на внезапность прекращения общения!
Да, другое дело. Многие свой ДР не отмечают и никого видеть не хотят. Многие и свадьбу не отмечают, и это тоже нормально, но не случай ТС.
И там кроме ТС как минимум еще дед, который помог квартирный вопрос решить. Он-то чем провинился?
Аноны, астановитес уже!!
вернись и перечитай первое сообщение
Я перечитал, понятнее не стало. Отдельно не стало понятнее, как выглядит "неприглашение" - сказали "будет свадьба в таких числах, но вы не приезжайте"? Или сказали "будет свадьба в таких числах", а матери анона нужен белый именной конверт с шелкографией, как в мексиканском мыле, а то не считается? Вангования про то, что деду не норм, хотя он говорит что ему норм, но анон лучше знает, и все еще непознаваемый аргумент про одинаковую дату я трогать не буду.
Ну и все еще, с историей про др это как-то странно монтируется. На свадьбе не одна сестра будет, а еще и ее жених, которому вроде как недавно дали понять, что в этой части семьи ему не рады и принять в круг не готовы. Может это вообще он "не приглашает", и тоже в своем праве тащемта.
а по теме стартпоста аноны уже сто раз сказали - хуй положить и денег на подарок не давать, можно повторить еще сто раз.
Отредактировано (2019-11-20 12:23:27)
По теме: племянник двух лет от роду стал таскать каким-то образом у матери телефон и сладострастно в него тыкать. Заебалась получать в мессенджеры загадочные шифровки. Ну и звонки с молчанием, дыханием и хихиканьем в два часа ночи тоже очень бодрят. Сестрица клянётся прятать телефон в сейф. Вот сегодня и проверим )
А серьезно, поставь сестру в игнор. Тебе что, надо с ней постоянно быть на связи? Если нет, пусть сидит в игноре, либо сама контролирует телефон. Предупредить, ясен пень, что "ты не контролируешь связь, я заебалась, ставлю тебя в игнор везде". Если припадет пообщаться, пусть звонит с другого какого или пишет в почту. Она с родителями живёт или с мужем? Или одна с дитем?
Отдельно не стало понятнее, как выглядит "неприглашение" - сказали "будет свадьба в таких числах, но вы не приезжайте"? Или сказали "будет свадьба в таких числах", а матери анона нужен белый именной конверт с шелкографией, как в мексиканском мыле, а то не считается?
Так про это у анона несколько раз спросили, он не колется. И как было обставлено информирование, и кто подарок начал требовать.
На свадьбе не одна сестра будет, а еще и ее жених, которому вроде как недавно дали понять, что в этой части семьи ему не рады и принять в круг не готовы.
Во-во, но он же невесте горшок не уступал, утрется.
Празднования ДР не предполагалось. А тут гости сами себя пригласили. А на свадьбу без приглашения не придёшь.
Да нет, предполагалось:
на хочет придти ко мне на день рождение. я сказала другой родственнице что в свой день рождения, который я хотела отметить тортиком в кругу близких родственников (мои родители+их родители), мне не хотелось бы угощать-развлекать посторонних первых раз увиденных мужчин.
Еще, кстати, я не понимаю логику тс "но ведь со стороны мужа родня будет!!!111". Чего такого странного в том, что сестра звать родственников не хочет, а ее муж - хочет?
Насколько я понял, др тогда все равно провели так, как хотела семья, а не анон, так что невеста все равно отщепенец.
По теме: племянник двух лет от роду стал таскать каким-то образом у матери телефон и сладострастно в него тыкать. Заебалась получать в мессенджеры загадочные шифровки. Ну и звонки с молчанием, дыханием и хихиканьем в два часа ночи тоже очень бодрят. Сестрица клянётся прятать телефон в сейф. Вот сегодня и проверим )
Реально, предупреди и забань везде. Пусть сама разбирается.
И поэтому с одной стороны только мама, а с другой, мужа, друзья и родственники. Ну, видимо, кузина с мамой сами по себе, сиротинушки, больше у них нет никого на белом свете.
Так друзья невесты тоже будут, наверное? А так, повторюсь, никто не обязан звать гостей строго одинаково с обеих сторон.
Сестрица клянётся прятать телефон в сейф
Есть программы для блокировки телефона от детей, тысячи их. Да и обычная блокировка в любом смартфоне спасает.
Сестрица клянётся прятать телефон в сейф.
Неужели нельзя просто какое-нибудь приложение поставить, которое не будет пускать ребенка пока пароль не введет? Должны же быть варианты защиты от детей, которые не блокируют телефон после неправильного ввода...
Ну, видимо, кузина с мамой сами по себе, сиротинушки, больше у них нет никого на белом свете.
Тут блин весь тред о том, как иногда лучше "сиротинушкой", чем с некоторыми родственниками, но нееет, как же так, жених же родню зовет, а она нет