Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Кста. Про свадьбу.
подарки на свадьбу(деньгами) часто отбивают банкет. Так что в данном случае не в деньгах дело.
Да нихера они не отбивают. Прямо в этом треде неоднократно рассказывалось о таких долбоебах, которые потом еще кредит выплачивали пару лет, потому что ожидали, что банкет подарками отобьется.
У анона так дочка сестры отчима развелась через год, а кредит ее родители еще год после развода продолжали платить. И все очень бомбили, что гости жадные, не покрыли затраты.
Так что не знаю, из какого ты волшебного мира, но нет, дело в том числе и в деньгах.
чет я не в первый раз замечаю: приходит анон пожаловаться на что-то, а его в тетьСраки с ходу записывают и долго пляшут на любую попытку объясниться; как-то стремно стало в треде
не тс, если что
Да, я тоже замечаю. Какое-то ебанько сюда протекло, одно или несколько, и пляшет постоянно. Я тоже не ТС.
Вообще, насколько я помню, в этом треде действовал запрет на высасывание из пальца и наезды на опов, и особый режим модерации соответственно. Не помню, чтобы его кто-то отменял.
Поддерживаю.
Отредактировано (2019-11-20 02:58:48)
А ТС надо только гладить по головке и поддерживать, даже если претензии у него какие-то странные? При этом ТСу много раз сказали, что его обида вполне понятная вещь, а вот то, что он льет на родню и особенно какие именно выдвигаются претензии, несколько странно. Что за анона такого додумали, что он сам не говорил? Наезжать на него вроде тоже никто не наезжал. И тут, кажется, был тред специально для нытья и принятия поглажек и ничего больше, только он по другому адресу.
Анон, почему бы тебе просто не сказать что тебе насрать на всех родственников своих, не роднился и не будешь, все сраки и йобы по умолчанию и все кто не как ты, сраки и йобы, родная кровь пустой звук и тыды и тыпы?
Ого как Сраку распидорасило родная кровь пустой звук, не переживаешь, что дед, который словами через рот сказал "мне насрать", на самом деле плачет в подушечку - "насрать на всех родственников", как по нотам
Да, анон, взрослые люди, которые считают, что сам факт родственной связи дает им право на что бы то ни было (кроме того, что предусмотрено законом) - Сраки эталонные. Памятка тебе на будущее.
Отредактировано (2019-11-20 03:16:43)
Прямо в этом треде неоднократно рассказывалось о таких долбоебах, которые потом еще кредит выплачивали пару лет, потому что ожидали, что банкет подарками отобьется.
У анона так дочка сестры отчима развелась через год, а кредит ее родители еще год после развода продолжали платить. И все очень бомбили, что гости жадные, не покрыли затраты.
Ну если женятся долбоебы с кредитами на гиперпраздненство, то они ссзб, что тут скажешь.
Анон и анонопартнер копили полгода на свадьбу, никаких кредитов. Потому что жить надо по средствам.
Анон, да куче народу нахер не уперлось копить на свадьбу и устраивать вот это вот, понимаешь? Просто не надо им. Еще и за свои собственные деньги развлекать тучу народу, тамады-фотографы-пьянки. Они в рот это все ебали, а по средствам предпочтут в отпуск слетать. Или вообще нихуя не делать, а накопления в подушку отложить/пустить на ипотеку.
Поэтому похуй, у кого там что окупилось, а у кого нет. У меня есть подруги, которые потратили на свадьбу на 20 человек, больше, чем стоит стандартная на сотню, есть те, кто приглашали самых близких чисто на роспись, те, кто женились в джинсах и сидели в кафе с друзьями, вообще не позвав и не оповестив никого из родни, просто сказав им потом: "Ура, мы теперь женаты!", те, кто назвал всю родню, а потом страдал, те, кто погулял, частично отбился и их все устроило. Люди разные и свадьба - это праздник тех, кто женится, они вправе праздновать или не праздновать так, как они хотят, звать тех, кого хотят и это даже не значит, что если кого-то не позвали, этого кого-то не ценят и не уважают. Уважение и любовь - они не черно-белые. Я своего начальника бесконечно уважаю, но на свадьбу звать не стану. Также и насчет многих родственников. Я люблю свою бабушку и теток, всегда помогу им, если им потребуется помощь в рамках моих сил, но на свадьбе моей будут только моя мама, двоюродная сестра, с которой отношения ближе всего, и трое самых близких друзей.
Именно поэтому тут многие, мягко говоря, удивлены риторикой ТС. Дело не в том, что ТС расстроился, а в том, как он формулировал свое расстройство, плюсану анонам, которые объясняли выше. Да, с равным успехом его сестра может быть мудачкой, которой только помощь подавай. Но и сам ТС не ангел святой и его высказывания звучат именно "сраково".
То есть, ты своей простынищей это хотел сказать
похуй, у кого там что окупилось, а у кого нет.
Я тебя услышал
о есть, ты своей простынищей это хотел сказать
Я хотел сказать, что люди, блядь, разные. И не приглашать/не делать свадебный банкет на всех родственников могут по миллиону разных причин, как негативных, так и совершенно никак не связанных с неуважением, нелюбовью и нежеланием помогать. И проблема ТС именно в этом - потому многие и записали его в сраки.
Отдельно по поводу правил замечу, что правила запрещают срачи и намеренные провокации с целью развязать срач. Однако не обязывают во всем соглашаться с ТС и гладить его, даже если считаешь, что он порет хуйню. Например, анона, разрезателя банковских карт тут только так прополоскали, несмотря ни на какие правила.
Я бы на месте ТС со свадьбой изобразила коллажик, и вкратце написала про неприятные моменты с родственниками. И когда они в следующий раз попросят помощи, посмотреть на коллажик и вежливо отказать.
Аноны придумали историю, в которой злобные тети Сраки заставляют тамаду, платье "баба на чайнике" и свадьбу на стотыщ персон, а она всего лишь хотела в джинсах на регистрацию и в кафе посидеть, проассоциировали себя с несчастной жертвой, и усиленно бякаются
Агааа, раз за разом натягивая видения толпы левой родни, которую молодожены впервые видят.
Хотя, как ТС потом сказал, означенный "левый старый дед" - это отец невесты, а маман с подарками - ее родная сестра. При нормальных отношениях до этого, с регулярной помощью и в отсутствии показательного бойкота с какой-либо стороны.
Анон пишет:Я хочу уточнить - дед в истории со свадьбой - это отец выходящей замуж тетки?
Ага, отец тетки, ее родная сестра и дочь родной сестры.
Отредактировано (2019-11-20 06:37:16)
При нормальных отношениях до этого, с регулярной помощью и в отсутствии показательного бойкота с какой-либо стороны.
И, самое главное, недавних обещаний взять тс дружкой. Но некоторым анонам интереснее обсуждать свои фанфики и яякать про свои свадьбы, которые никаким боком на ситуацию не похожи.
Еще один не тс.
Анон пишет:Аноны придумали историю, в которой злобные тети Сраки заставляют тамаду, платье "баба на чайнике" и свадьбу на стотыщ персон, а она всего лишь хотела в джинсах на регистрацию и в кафе посидеть, проассоциировали себя с несчастной жертвой, и усиленно бякаются
Агааа, раз за разом натягивая видения толпы левой родни, которую молодожены впервые видят.
Хотя, как ТС потом сказал, означенный "левый старый дед" - это отец невесты, а маман с подарками - ее родная сестра. При нормальных отношениях до этого, с регулярной помощью и в отсутствии показательного бойкота с какой-либо стороны.
Но бомбит при этом в основном на кузину, а не тетку
Но бомбит при этом в основном на кузину, а не тетку
Потому что кузина ближе по возрасту ТС, и именно она пела про то, что пригласит ТС свидетельницей?
Хотя, как ТС потом сказал, означенный "левый старый дед" - это отец невесты
Который четко, словами через рот сказал, что ему все ок (и который по словам ТС все равно бы не поехал в силу возраста), но ТС не мог не спроецировать на него свою обиду.
Мне еще понравился момент про
ну хотя одна из твоих внученек выходит первый раз замуж и вся такая по телефону ему "дедулечка сюсю-мусю"
То есть кузина с дедом созванивается, они нормально разговаривают, но ведь первый раз-то замуж выходит, могла уж и сделать все по-человечески, ишь!
Там две свадьбы, вообще то, мать выходит замуж, в очередной раз, и ее дочь месяцем позже, в первый раз. И с обоими родню продинамили.
Родственные связи, положим, ни к чему не обязывает, но внезапно выяснить, что для достаточно близкой родни ты настолько неудобненький, что они тебя на свадьбу не зовут и даже зассали тебе об этом в лицо сказать, хотя до этого в уши пели, что будешь свидетельницей, неприятно. Поддержу ТС на этом вертепе травмированных кредитами на свадьбу!
Родственные связи, положим, ни к чему не обязывает, но внезапно выяснить, что для достаточно близкой родни ты настолько неудобненький, что они тебя на свадьбу не зовут и даже зассали тебе об этом в лицо сказать, хотя до этого в уши пели, что будешь свидетельницей, неприятно. Поддержу ТС на этом вертепе травмированных кредитами на свадьбу!
Я поддерживал ТС, когда она возмущалась, что сестра заявилась к ней на ДР без приглашения. А теперь нет, потому что ты не хочешь видеть ее с ее куном на своем ДР, а она не хочет видеть тебя на своей свадьбе с этим куном. Всё честно.
А после пения в уши случился эпизод с др и пение закончилось.
Я поддерживал ТС, когда она возмущалась, что сестра заявилась к ней на ДР без приглашения. А теперь нет, потому что ты не хочешь видеть ее с ее куном на своем ДР, а она не хочет видеть тебя на своей свадьбе с этим куном. Всё честно.
Я не хотела видеть незнакомого мужика, а не сестру. Тем не менее они пришли. По твоей логике я просто с партнёром должна завалиться к ним на свадьбу, ультимативно предупредив что приеду за два дня
Анон пишет:Я поддерживал ТС, когда она возмущалась, что сестра заявилась к ней на ДР без приглашения. А теперь нет, потому что ты не хочешь видеть ее с ее куном на своем ДР, а она не хочет видеть тебя на своей свадьбе с этим куном. Всё честно.
Я не хотела видеть незнакомого мужика, а не сестру. Тем не менее они пришли. По твоей логике я просто с партнёром должна завалиться к ним на свадьбу, ультимативно предупредив что приеду за два дня
нет, но возможно после этой истории она передумала звать тебя свидетельницей (это на удивление, как же так вышло).
Но можешь завалиться, да. Главное ещё про даты повозмущаться, которые они конечно же исключительно эвам назло выбрали.
Не, погоди, сестру на ДР вообще не звали. Она сама себя позвала, к тому же с мужиком. Типа, я буду в твоём городе, и зайду тебя поздравить. А ты там быстренько приготовь нам чай. Хотя кузина праздновать ДР вообще не хотела.
А можно ссылку на историю с др, если кто помнит?
Не, погоди, сестру на ДР вообще не звали.
Зато сестра в ответ на свадьбу должна позвать потому, что...?