Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон с фамильным кольцом и бабушкой, и анон с дедушкой и зеркальцем, вот по хорошему вам завидую. Чем-то ваши истории очень трогательные и добродушные. По крайней мере при прочтении такое настроение сложилось.
Хорошо, что и такое бывает, а не только один тотальный пиздец)
Дедушка мой (доживший до 88 лет в глубочайшем маразме) как-то откопал по шкафам я даже не помню точно что, какую-то старую игрушку-погремушку для совсем грудных, запасенную на будущее вдруг пригодится. Пришёл к анону, уже несколько лет учащемуся в школе, со словами "Аноняшешечка, я тебе игрушку новую принёс!"
Любил дочерей и внуков безумно, тоже с очень трогательным настроением его вспоминаю)
У меня бабушка тоже сковородки не моет, так с жиром и убирает в духовку. Да и остальную посуду не очень, ложки так, тряпкой оботрет, в миски воды нальет, сполоснет и все. Понятно, что в деревне свои представления о гигиене, а мне очень неприятно из такого есть. Я всегда всю посуду намываю после каждого приема пищи, а она все время говорит: да не надо, не сильно грязное же, сполоснуть водичкой и все.
С мытьем такая же история, в лучшем случае баня раз в неделю, а зимой "да стика та зима". Я себе в кастрюльке каждый день грела, чтобы помыться. А она все спрашивает: да ты что, разве испачкалась, зачем мыться. Я вот никуда не хожу, не пачкаюсь (учитывая, что там деревенский дом, огород). Ну ладно, то деревня, вода из трубы холодная, все греть надо, таскать тяжело и неудобно. Но я все равно так не могу, хотя живу там обычно летом по паре недель, но заебываюсь без благоустройства
Да, плюсую к попыткам что-нибудь подарить из того, что в шкафу хранится, особенно, когда она себя что-то когда-то покупала и не носила никогда. Учитывая, что комплекции у нас совершенно разные и мне ничего не подойдет. То тоже какое-то одеяло начинает предлагать. Оно может и норм, но мне не надо. А у нее каждый раз проблема, как так без гостинца, ничего не беру!
Понятно, что в деревне свои представления о гигиене
Вот не надо, а. Раз в неделю мытье справедливо только для зимы, а там уже никаких огородов, летом баня или уличный душ, если есть, после каждой вылазки на огород или в жару. А все остальное это свинизм обыкновенный даже среди деревни, или бабка, как у тебя в примере. И сковородки, и мытье раз в сто лет. Бабки просто уже развалинки и не олигархи(дрова дорогие), каждый день по зиме топить.
*деревенский*
У нас свекруха такой мастер обнаружить в шкафу какую-нибудь фигню, купленную 30 лет назад в провинции во времена дефицита и проложенную нафталином и пытаться подарить это парню-подростку со словами "такая хорошая вещь, еще твой папа носил!"
Я про папу-то этого подростка, как представлю его в этой "красоте" так плачу слезами, а уж щас-то и вообще. Но свекровь непреклонна в том, что место этому всему не на помойке.
Для них (людей, которые годами хранят вещи) это скорее как память о прошлом, о жизни. И передавая ее молодому поколению, они не очень-то задумываются о том, что для другого человека это вовсе и не символ счастливых прошлых лет (и даже не их собственных лет, а чужих!), а обычная рухлядь. Поэтому так болезненно воспринимаются слова о "выбросить на помойку" часть их прошлой жизни.
Для них (людей, которые годами хранят вещи) это скорее как память о прошлом, о жизни. И передавая ее молодому поколению, они не очень-то задумываются о том, что для другого человека это вовсе и не символ счастливых прошлых лет (и даже не их собственных лет, а чужих!), а обычная рухлядь. Поэтому так болезненно воспринимаются слова о "выбросить на помойку" часть их прошлой жизни.
А еще они это, как правило, С Трудом Доставали в период дефицита, железного занавеса и всего такого, а мы Не Ценим!!!11
А еще они это, как правило, С Трудом Доставали в период дефицита, железного занавеса и всего такого, а мы Не Ценим!!!11
Ну а как еще показать значимость вещи? Только рассказать, как много труда было в это вложено.
Для них это вообще не вещи, для них это символы.
Свекор бесит. Постоянно.
Ситуация: муж улетел в командировку, должен был вылететь, предположим, в 20-00, в 21-00 позвонил, сказал, что рейс задержан до 22-00, поболтали и тут у него садится телефон, связи больше нет.
Я посмотрела по табло аэропорта, что рейс вылетел, все нормально.
Связи с мужем не будет до дня следующего дня - пока он сделает дела и зарядит телефон.
Вечером накануне звонит мне свекор - что такое, я не могу дозвониться до сына.
Я объясняю ситуацию, говорю, что связи не будет до такого-то момента. Окей, понял.
Сегодня утром в семь, сука, утра свекор звонит мне из какого-то бункера, из которого нихрена не слышно и пытается выяснить, где сын потому что он смотрел табло, курил бамбук, ничего не понял. Интонации такие, будто он секретарше своей позвонил, которая ему отчет вовремя не подала.
Я ему еще раз говорю, что у его сына отключен телефон, я пока тоже ничего не знаю, как только будут новости позвоню.
- Никогда вы ничего не знаете! Жду звонка! - бросает этот козел тоном, будто отчитывает опят же секретаршу и швыряет трубку.
Во-первых, фиг я ему позвоню теперь.
Во-вторых, как объяснить взрослому мудаку, что не надо таким тоном разговаривать? он же даже не поймет, в чем дело, он за собой не видит.
Отредактировано (2017-09-27 09:13:38)
Ну, честно говоря, даже если покупать все новое, то половину этого ребенок не сносит, вырастя раньше. Поэтому круговорот младенческих вещей, если они нормального качества и чистые, - вполне годная практика. Мне в свое время под конец беременности друзья приволокли икеевскую сумку детского барахла, безо всяких пятен и запахов говна, на возраст от нуля до года, и я была счастлива до усрачки, что не надо таскаться по магазинам и закупаться вещами, которые размером с мою руку до локтя, а стоят, сука, как моя зимняя куртка порой. Учитывая расходы на смесь и памперсы, отсутствие головной боли по поводу тряпок было очень кстати. но у нас не было никаких застиранных ползунков, нормальный младенцешмот, купленный в том же Хэппиче и Дочках-Сыночках, а не бабушкино наследство.
Правда, то друзья. А родственники, кхм... Ну да, мои обноски с антресолей достали.
Анон, я под каждым словом подпишусь. Я имел ввиду тех дарителей, которые делают это даже не спросив, просто однажды появляются у тебя на горизонте с барахлом и одаривают тебя этой благодатью. В твоём примере друзья, скорее всего, предварительно спросили, а надо ли молодым родителям эти вещи, и, если бы те отказались, вряд ли бы начали загонять про "сейчас говно, а вот раньше", "избалованные совсем, все брали, а эти не берут!11" и тд и тп.
Для них (людей, которые годами хранят вещи) это скорее как память о прошлом, о жизни. И передавая ее молодому поколению, они не очень-то задумываются о том, что для другого человека это вовсе и не символ счастливых прошлых лет (и даже не их собственных лет, а чужих!), а обычная рухлядь. Поэтому так болезненно воспринимаются слова о "выбросить на помойку" часть их прошлой жизни.
+1
У меня остались вещи от умершего папы. Со стороны сущее барахло, но иногда вот приходят в голову мысли, кому бы отдать (библиотека, музей), чтобы сохранили память о нем, когда я умру. Но дальше мыслей это не идет - обременять посторонних сохранением своих ценностей и воспоминаний я не намерена. Хотя хорошо понимаю таких бабушек и дедушек, которые отдают старье в надежде, что будущие поколения сохранят память о предках. Анон прав, для них это реально не вещи, а какие-то символы прошлого.
Анон прав, для них это реально не вещи, а какие-то символы прошлого.
Потому и говорят не "вот вам пеленки для мальца", а "вот вам пеленки, в которые еще ваш дед писался"
Вот уже, кажется, лет тринадцать мой отец ждет, когда моя сестра разведется.
Напомнило мою тетушку. По традиции она и моя мама, ее сестра, созваниваются раз в неделю. Когда тетя узнала, что я устроилась на приличную для нашей глухомани работу, так с той поры еженедельно задавала маме один и тот же вопрос: "Ну что твоя "юзернейм" работает еще? И так в течение 7 лет. Меня это бесило, маму раздражало, она тете высказывала, но тетушке все было пофиг. Сейчас у меня другая работа, похуже и что характерно, тетя больше не задает таких вопросов.
"Это не от воспитания, это в тебе бабкины гены, а воспитывали тебя правильно!" О
И гены опять же напомнили мою ситуацию. В детстве мне не раз доводилось слышать, как бабушка в разговоре с кем-то из гостей-родственников рассуждает о том, что из анона не выйдет ничего путного, поскольку он слишком похож на отца и родичей с отцовской стороны (не подслушивал, просто пожилые люди разговаривали громко). Анону было обидно, но бабушку он любил и уважал, так что анон смирился. Родственники с отцовской стороны лет с 8 аноновых лет не интересовались аноном совершенно и никакой любви там быть не могло. Будучи уже взрослым, анон попал на похороны тетки по отцу и от одной доброй тетушки в подпитии узнал, что оказывается, отцовская родня считала, что анон прижит на стороне, при том что мордахой анон действительно удался в папашу. Анон тогда просто обалдел.
Отредактировано (2017-09-27 09:58:34)
Кстати, в тему семейных шмоток. В Америке девочки одной семьи уже почти 70 лет в первый раз идут в школу в одном и том же платье)
http://www.huffingtonpost.com/entry/sin … us_parents
Анон пишет:так и я могу. Но там заваривали чай по два-три раза в день на протяжении нескольких дней, прежде чем тащили-таки ее в раковину. И то не мыть до белизны, а выплеснуть чаинки и сполоснуть. У них все чашки внутри были черные.
Вообще это вполне предписываемое правилами положение вещей, если не мешать сорта чаев и не мешать чай с чем попало. Для пущей нажористости заварки. Только тогда и споласкивать не надо.
Но-но, речь в правилах идет о керамический чайниках, в которых заваривают чай и действительно только споласкивают, а не о кружках. Не мыть кружки - свинство.
Во-вторых, как объяснить взрослому мудаку, что не надо таким тоном разговаривать? он же даже не поймет, в чем дело, он за собой не видит.
Пусть сын ему объяснит, что с его женой так не разговаривают.
И пальто её шикарного бардового цвета потом перешью.
бардового цвета
бардового
Пусть сын ему объяснит, что с его женой так не разговаривают.
Он на это отвечает "ей показалось". Было пару раз уже. Муж на это говорит, что в следующий раз сделай так, чтобы не показалось, но свекор через какой-то время опять.
На самом деле он просто меня с этим врасплох застает. Надо просто один раз успеть сориентироваться и ответить "что за странные интонации в голосе?" и потом класть трубку, если опять.
бардового
Из выделанной кожи убитых бардов.
На самом деле он просто меня с этим врасплох застает. Надо просто один раз успеть сориентироваться и ответить "что за странные интонации в голосе?" и потом класть трубку, если опять.
Надо себе в телефон рядом с его именем пометку сделать, которая и напомнит тщательно следить за интонациями. Каждый раз, как звонит, рядом с Хуй Хуичем будет "тон!", и все получится, аночник.
Отредактировано (2017-09-27 10:20:25)
Поэтому так болезненно воспринимаются слова о "выбросить на помойку" часть их прошлой жизни.
Да не у всех это прямо символическое про жизнь. У многих это просто эхо вечного дефицита, в котором они выросли и жили.
"Еще целые" детские ботиночки хранятся в таком случае не как память и символ, а тупо вот вдруг внуки народятся, не у нас, так у соседей, а опять война-пиздец-нищета, тут-то и достанем, все рады будут. Просто бытовой такой подход, который последний раз срабатывал вовсе не так давно, а когда анон был маленький.
Анон переносил кучу вот такого вот запасенного соседками-тетками-бабками после их сыновей и дочерей. Преимущественно это было лютое говно, конечно, но на неговно все равно денег не было в адовое послеперестроечное время и первую половину 90-х. Потом резко все появилось в изобилии, старье стало не нужным. Анон прекрасно помнит этот момент. Принесли от какой-то тети Сраки с маминой работы очередной куль отдачи (ее дети были старше и резко повырастали). И вот из этого куля анону оставили один свитер. Остальное не оставили, а купили новое на рынке и даже в магазине. Еще годом раньше это было немыслимо.
Поди теперь убеди бабок старье-то выкинуть или хоть каждой соседке не совать. Они на своем опыте многократно убедились, что старье ценно, у них это с молодости в мозгах сидит.
Он на это отвечает "ей показалось".
Так просто дай ему прослушать разговор, и нечем крыть будет уже.
Анон пишет:Он на это отвечает "ей показалось".
Так просто дай ему прослушать разговор, и нечем крыть будет уже.
Да ну, отец куна того анона послушает себя в записи и станет брызжать слюной, о том, что его посмели учить/записывать, не доверять, бла-бла.
Анон пишет:Пусть сын ему объяснит, что с его женой так не разговаривают.
Он на это отвечает "ей показалось". Было пару раз уже. Муж на это говорит, что в следующий раз сделай так, чтобы не показалось, но свекор через какой-то время опять.
На самом деле он просто меня с этим врасплох застает. Надо просто один раз успеть сориентироваться и ответить "что за странные интонации в голосе?" и потом класть трубку, если опять.
А ты ему, анон, сам позвони и доебись таким же тоном, что ты до его сына не можешь дозвониться.
Заебы родни про гены заставляли анона охуевать ещё с самого детства. Анон был тихим, вежливым ребёнком и родня с обеих сторон соревновалась, чьих ген в аноне больше. Так и говорили, мол ты, аноняша, такой хороший, потому что это геныы наши геныыы (Васи блядь и коли). Причём внешне анон не был похож ни на кого из них.
Годы шли, анон рос, стали проявляться отцовские черты. Родился анонов брат, на лицо вылитый дед по материнской линии, темпераментом в него же (и в маман). То есть непослушный, энергичный, шустрый пацан, которого хрен заставишь сидеть спокойно. Это не наши геныыыы - завыла родня, потому что справится с ним не могли.
Через пару лет они переобулись. Теперь уже брат анона был истинным носителем охуенных генов, ведь он был такой, как маман анона, веселый, общительный, не то что анон, странненький тихий подросток, все больше напоминающий внешне сбежавшего к другой бабе отца.
- ты вообще не наш. Не такой, как мы. Странный какой-то - говорили прямым текстом те же люди, которые несколько лет назад на всех углах хвастались, какая в нас дочка прилежная уродилась.
Когда анон поступил в универ, то внезапно перестал быть ненормальным, снова стал достойным великих генов. Брат, наоборот, на вышку забил, его засосал угар вечеринок, родня сразу открестилась.
Сейчас мы уже взрослые. Брат вылитый дед. Анон больше в папаню. Родня рассуждает на темы «какие вы, прямо все в нас, мы такие в молодости были!» или «тварь какая, вся в отца» и «в кого такой дебил уродился», в зависимости от того, угодили им или нет.
В тему ебанутых подарков от "любимых" родственничков: Анону пытались втюхать ночные сорочки, такие, в цветуечек, размера XXL, длинной до пят, которые, кажется, покупались еще тогда, когда Анона в проекте не было. Процесс втюхивания велся пожилым поколением и сопровождался фразами типа "баба должна спать в ночной сорочке, а не в сотонинской пижаме и, божеупаси, в пижамных шортах", "оно новое, даже бирка на месте, раньше это бы дефицит", "тебе как раз подойдет". WTF? Анон спит только в пижамах топ-шорты, ибо в сорочках мне неудобно, а в XXL Анона можно закатать, как в смирительную рубашку - все это резво игнорировалось. В итоге - обидки, "мы для вас храним, чтобы деньги не тратили" и прочая хтонь.