Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Моя свекровушка на третьем году нашего брака вслух возмечтала, как будет круто, когда ейный сыночка, мой муж, женится на дочке ее богатенькой подруги. Такая милая девочка, такая состоятельная семья, лол.
Что в башке у таких тёток?
Подумываю им ящик попкорна привезти, чтобы было веселее наблюдать за полыханием.
У твоего отца железное здоровье, анон.
У твоего отца железное здоровье, анон.
Я за него переживаю, потому что он с виду может держаться молодцом, а реально ночами не спать. И предлагал внести родню в ЧС именно чтобы он лишний раз нервы не трепал, но он не хочет - а что я могу сделать со взрослым мужиком против его воли? Приходится смиряться.
у той знакомой дзена не было, а сына неожиданно бросился маму защищать, в общем, кончилось все потом не очень.
И как у них у обоих сложилась потом личная жизнь?
Анон пишет:у той знакомой дзена не было, а сына неожиданно бросился маму защищать, в общем, кончилось все потом не очень.
И как у них у обоих сложилась потом личная жизнь?
беда знакомой в том, что она страшно боится клейма "разведена", хз почему. поэтому она очень пыталась скрепить семью дополнительным ребенком, но не получилось, мужа выставила, но не развелась. я с нею разошлась по разные стороны года 3 назад и что как без понятия.
Я хочу уточнить - дед в истории со свадьбой - это отец выходящей замуж тетки? Не позвать на свадьбу отца, который тебе помогал и с которым не было разрыва отношений - это не просто как какую-то дальнюю родню, фиговые там родственники. Анону сочувствую и желаю слать родню далеко при новых просьбах (вангую, что через полгода там решат, что все забылось и снова можно подоить родственников).
Я хочу уточнить - дед в истории со свадьбой - это отец выходящей замуж тетки?
Ага, отец тетки, ее родная сестра и дочь родной сестры.
Я б на такую заяву начал подбирать телок мужику. Но я тот еще язвенный долбоеб.
поэтому она очень пыталась скрепить семью дополнительным ребенком, но не получилось
В смысле — дополнительным?
Может, это у мужа проблемы?
бабка очень не одобрила девушку, которую отец выбрал в жёны (анонову мать), и весь приплод от нее (то бишь анона с сиблингом) тоже не одобрила. Мол, женился без моего царского позволения, ну так и живи, а у меня сына больше нет.
У меня прабабка такая была. Она люто ненавидела бабушку, внуков, среди которых и мой отец. Называла бабушку свиноматкой, что рожала она от всех подряд (ага, налево при этом гулял как раз дед, не так давно отец с сибилингами открыл секрет, что они в курсе к ним восьми еще о пяти-шести штуках от разных баб, но это неточно в большую сторону), долбила внуков, бабушку за срач в доме гнобила, цыначка бедный нищастный — домашний тиран-абьюзер-алкаш — все виновата негодная невестка, спаивает. В общем, курасота. Как только отец и большая часть дядьев-теток выросли и завели сами детей, прабабку подменили. Сразу стала утибозе, любимые унучеки, любимые праунучеки. Я ее помню как слегка поехавшую вонючую бабку. После ее смерти вскрылось, что она жила в хламовнике помоешном, настолько засранном, что наша часть родни даже за халупу в наследство бороться не стали. Ибо нах, тупая бабка, изгадившая все детство, еще и убирать за ней.
Анон пишет:поэтому она очень пыталась скрепить семью дополнительным ребенком, но не получилось
Может, это у мужа проблемы?
Это старый добрый способ "скрепить" разваливающуюся семью, завести еще одного ребенка, совместного. Типа, муж проникнется младенцем, и останется в семье. Хотя я не очень понимаю, как орущий младенец и зомби-мать могут чего то там скрепить.
Анон пишет:Анон пишет:поэтому она очень пыталась скрепить семью дополнительным ребенком, но не получилось
Может, это у мужа проблемы?Это старый добрый способ "скрепить" разваливающуюся семью, завести еще одного ребенка, совместного. Типа, муж проникнется младенцем, и останется в семье. Хотя я не очень понимаю, как орущий младенец и зомби-мать могут чего то там скрепить.
да, все правильно. решила родить, чтобы к мелкому муж проникся, то-се.
ну муж проникся к ребенку, конечно, но жить от этого легче не стало. денег в семье стало меньше, скандалов больше.
кстати, у них все дети общие.
короче, я не знаю, что у нее в голове. знала много лет, но никогда не подозревала о глубинах, которые открылись в то время.
Вот по-моему эта уверенность, что помощь от родни в детстве должна быть непременно связана с приглашением на свадьбу и необходимость праздновать так, как хотелось бы родне - и есть то самое срачество. Вот хочется людям отметить свою, между прочим, свадьбу в том виде, в котором они хотят с друзьями и теми, кого они действительно хотели бы там видеть, но нет, они должны тетке за то, что она им помогала. Имхо, если бы тетке, которая много и часто им помогала, потребовалась помощь, а они помогать не стали - вот это так себе поведение, а свадьба тут вообще отдельно.
Аноны, вы забыли ещё про некузявую дату мероприятия, совпавшую со свадьбой мамы анона.
Аноны, вы забыли ещё про некузявую дату мероприятия, совпавшую со свадьбой мамы анона.
Да, именно поэтому я считаю, что анон и родня - типичное жабогадючье гнездо. Дело не в том, что анон не имеет права обижаться. А то, какими словами и формулировками он это делает.
К тому же, что особенно забавно - этот же самый анон летом, насколько я помню, выставил этого куна с со своего дня рождения. Был, конечно, прав, потому что это его личный праздник и он вправе решать, кого хочет там видеть. А вот когда этот самый кун и сестра решили, что и анону тогда на их празднике делать нечего (с чего бы это, действительно?), то это ужас, неуважение и кидок в ответ на помощь.
Соглашусь с анонами - в ответ на помощь логично ожидать помощи, а не приглашения на все торжества и застолья.
Анон пишет:Вот по-моему эта уверенность, что помощь от родни в детстве должна быть непременно связана с приглашением на свадьбу и необходимость праздновать так, как хотелось бы родне - и есть то самое срачество. Вот хочется людям отметить свою, между прочим, свадьбу в том виде, в котором они хотят с друзьями и теми, кого они действительно хотели бы там видеть, но нет, они должны тетке за то, что она им помогала. Имхо, если бы тетке, которая много и часто им помогала, потребовалась помощь, а они помогать не стали - вот это так себе поведение, а свадьба тут вообще отдельно.
Как на русский переводится "некузявое" и какого хрена человек должен знать чьи-то чужие даты свадеб?
насколько я помню, выставил этого куна с со своего дня рождения
ты как деда йоба слышал звон да не знаешь где он, зато всем диагнозы раздал. молодец!
и какого хрена человек должен знать чьи-то чужие даты свадеб?
Об этом уже отвечали, кстати. Эту дату семейство широко отмечает, собирается, тусуется, так что не знать ее они физически не могли.
Хороший способ отделаться от части родни, назначив все в день, когда остальные стопудов заняты - уже празднуют)
ты как деда йоба слышал звон да не знаешь где он, зато всем диагнозы раздал. молодец!
Ну вот потому и написал что "насколько я помню", потому что анон очень от этого явления расстроился и видеть этого постороннего куна не хотел.
Если я запомнил неправильно, извиняюсь. Принеси ссыль на ту историю и не будет никакого слышного звона
Эту дату семейство широко отмечает, собирается, тусуется, так что не знать ее они физически не могли.
Хороший способ отделаться от части родни, назначив все в день, когда остальные стопудов заняты - уже празднуют)
Ну точно оскорбление
Или просто на другие даты не получилось согласовать отпуска у молодоженов и родителей и записаться в загс, а раз уж так вышло, потому и решили не звать, раз знают, что у вас свой праздник
Серьезно, меня удивляет, что ТС начинает пронзать чужие мотивы причем обязательно именно так, чтобы выставить людей свиноебами, вместо того чтобы спокойно сказать маме, что не будет ничего дарить, а к кузине сходить и спросить чо там с обещаниями насчет свидетельницы и уж либо поругаться окончательно, либо выяснить, что они не со зла. Нет, он будет сидеть и выдумывать версии одна другой говнистей, притом, что с той стороны вообще всего один факт - маме анона сказали, что кузина выходит замуж. Дальше уже пошло "Они не сказали мне лично, потому что не уважают!" и "Да они всегда помощи просили, а вот как в ответ поляну накрыть, так в кусты, уууу!" "Они специально выбрали дату, чтобы мы не могли приехать!" и "Как они могли не позвать нас, хотя знают, что мы не поедем через пол-страны и у нас на эти даты наш собственный праздник!"
Анон пишет:и какого хрена человек должен знать чьи-то чужие даты свадеб?
Об этом уже отвечали, кстати. Эту дату семейство широко отмечает, собирается, тусуется, так что не знать ее они физически не могли.
Целеустремленная династия срак все 365 дней в году может засрать своими годовщинами свадеб, именинами и крестинами.
Эту дату семейство широко отмечает, собирается, тусуется, так что не знать ее они физически не могли.
Они могут вспоминать об этой дате в тот момент, когда их приглашают или напоминание в телефоне срабатывает, а выбирая дату для свадьбы думать о том, на какие даты дадут отпуск и в какой день недели удобнее, а не чужую годовщину свадьбы.
Ну или это у меня такая плохая память, что я разве что дни рождения родителей помню, не сверяясь с календарем, какие там чужие годовщины.
Нет, он будет сидеть и выдумывать версии одна другой говнистей, притом, что с той стороны вообще всего один факт - маме анона сказали, что кузина выходит замуж.
Как по мне, это тоже в меру нормально, если другая сторона не раскрыла первой рот и не пояснила, что да как. С ТС постоянно общались и звали его свидетельницей, а потом контакт очень быстро оборвался в ноль.
Это... Если без предупреждения другому человеку, что твои озвученные неоднократно планы касательно него меняются, молча сливаешь общение - ну... Та сторона тоже может подумать что-то, кроме "они просто очень-очень устали, бедняжки, сил нет строчку в воцапе набрать!".
Как по мне, это тоже в меру нормально, если другая сторона не раскрыла первой рот и не пояснила, что да как.
Мне бы не пришло в голову объяснять, почему я посмел назначить свою свадьбу в день годовщины третьеюродной тети сраки, которую я даже не помню. Или почему не позвал третьеюродных срак с нарциссическим расстройством на свою свадьбу или на любой другой личный семейный праздник.
Потому что мир вращается не вокруг нарциссов, вот почему.
они просто очень-очень устали, бедняжки
Кстати, самое смешное, что могли, организация свадьбы, совместной жизни, вот это все...
У меня подруга устраивала не слишком большую свадьбу, но все равно была на сомнамбулу похожа и пару раз закатила истерику из-за не того цвета скатертей или охуенных предложений "Зачем нанимать ведущего и музыкантов, давай тетя Жопа проведет, а кузен Мудя может и кнопки на музыкальном центре понажимать, велика наука!"
Собственно, тетю Жопу и кузена Мудю даже не пригласили, потому что торжество было стилизованное, на природе, со строгим дресс-кодом в духе чаепития безумного шляпнка и скорее формата "Самые близкие согласились в их день устроить праздник, который им бы хотелось видеть и который им запомнится на всю жизнь".
Разумеется, со стороны тети Жопы тоже звучал бомбеж, что не все как у людей, что родню невесты позвали, а тетю нет (потому что та родня помогала праздник устраивать и хотела в костюмированном веселье участвовать наравне с молодоженами).
Отредактировано (2019-11-19 21:37:53)