Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76876 2019-11-19 13:45:49

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, бля, да, тут все упирается в уважение.

Да, свадьба это не про отпраздновать важный день с любимым человеком, это про уважение к сракам.  :facepalm:  :lol:

Тогда не дразни срак свадьбой, на которую ты их не хочешь. Хули ты вылез с этой новостью?

#76877 2019-11-19 13:46:16

Анон

Анон пишет:

И если там праздник с лимузином и прочим, возникает вопрос, что не позвала не потому, что денег нет/хочется устроить локальный тусич для своих, а именно из-за этого сакраментального неуважения?

Ну все, уж если лимузин заказали - теперь обязаны всю родню позвать, иначе не уважают.

#76878 2019-11-19 13:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это показывает уважение к родственникам.

Какое отношение личное дело двух людей имеет к родственникам и где тут уважение? Вы блядь совсем уже. Я не считаю анона-ТС Сракой и понимаю его обидки, но свадьба двух людей - это их личный праздник, они имеют полное право хотеть видеть там только того, кого хотят видеть. Это не общеклановые посиделки по умолчанию.

Это и есть про уважение. Сторону мужа они зовут. То есть те родственники им норм на свадьбе. А другие должны понять, войти в положение, и тд. Да ну нахуй. Зовут обычно поровну с обоих сторон.

#76879 2019-11-19 13:48:14

Анон

Анон пишет:

ему хотелось понимать, что его уважают

Но свадьба это не праздник уважения к дальней родне. Свадьба это праздник для себя. Анон может обижаться на то, что его не любят так, как ему хочется - ради бога, это отличный повод перестать поддерживать рудиментарные клановые отношения, которые в современной жизни не нужны и обременительны. Но уважение тут вообще ни при чем.

#76880 2019-11-19 13:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если там праздник с лимузином и прочим, возникает вопрос, что не позвала не потому, что денег нет/хочется устроить локальный тусич для своих, а именно из-за этого сакраментального неуважения?

Ну все, уж если лимузин заказали - теперь обязаны всю родню позвать, иначе не уважают.

Вся родня это аж четыре человека. Дед, к тому же, наверняка бы не поехал из-за возраста. А тут воют, как будто все село должны были позвать.

#76881 2019-11-19 13:50:56

Анон

Анон пишет:

. А другие должны понять, войти в положение, и тд

Я не увидел у ТСа никаких указаний на то, что они чего-то там должны. ТС дохера всего придумал и напронзал, но по факту его мать оповестили о свадьбе, не позвав деда (я лично тоже на свою свадьбу некоторых кровных родственников не позвал, они мне никто и я их там видеть не хочу), и все. То что он должен подарок, это его собственная мамка придумала.

Анон пишет:

Зовут обычно поровну с обоих сторон.

Да ты ж ебанись.
Зовут того, кого хотят видеть. Иногда вообще никого не зовут.

#76882 2019-11-19 13:51:51

Анон

не ожидал что стори на стопицот комментов разовьется, изначально ведь просто хотел выговорится и спросить, дарили бы аноны деньги в таком случае или нет, в ответ получил ведро что я срака, жабогадюка, мониторю кого там пригласила сестра (чоо?!))) и правильно что меня не пригласили  :lol:  правда спасибо тем, кто читал глазами и понял вообще что я хотел сказать.

Скрытый текст

в общем опять простыня, но у меня аж голова заболела от всего этого. решила что пусть маман делает что хочет, а мне если так и не позвонят или не напишут вообще буду делать вид что не знаю ничего.

#76883 2019-11-19 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Зовут того, кого хотят видеть. Иногда вообще никого не зовут.

Ну да. Таким образом, это явный сигнал тетке, пошла ты лесом, старая манда, видеть я тебя не хочу на свадьбе. А зачем тогда сказала, чтобы тетке хвост поджечь?

#76884 2019-11-19 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Вся родня это аж четыре человека. Дед, к тому же, наверняка бы не поехал из-за возраста. А тут воют, как будто все село должны были позвать.

Бля, анон, но это же так не работает. Запланировали свадьбу. На 500 человек ни денег ни желания нет, зовут самых близких. Близкие друзья-мама-папа-друзя жениха-его родители- его любимая бабушка, еще немного действительно близкй родни (близкй сейчас, а не когда невесте в три года кроватку уступали)... ебать, уже 80 человек. А еще есть вот та тетка, которую можно было бы позвать, но одну не позовешь, там еще дочь муж и дед, а четверых уже как-то много, а еще если  позвать того деда, надо будет звать еще вот ту бабку и ее дочь с детьми, а если и этих позвать, то уже и вот эту ветку родни нехорошо... а позвать их всех вообще никак не вариант, потому что такой список приглашенных уже не потянуть.
И это если тетку вообще хотели бы позвать а не только

Анон пишет:

Зовут обычно поровну с обоих сторон.

иначе чтолюдискажут.

#76885 2019-11-19 13:57:17

Анон

Анон пишет:

Таким образом, это явный сигнал тетке, пошла ты лесом, старая манда, видеть я тебя не хочу на свадьбе. А зачем тогда сказала, чтобы тетке хвост поджечь?

Я когда читаю такие комменты, начинаю бояться - вы ведь где-то там по улицам ходите, мимикрируете под людей. Не сказал - ах ты пидр, не уважаешь родственников. Сказал - ах зачем сказал, чтобы нахуй послать.

Анон-ТС, а ты уверен, что все ваши предыдущие отношения не были организованы в большой степени твоей матерью, так же как сейчас она организует родне подарок якобы от тебя?

#76886 2019-11-19 13:59:25

Анон

Анон пишет:

друзья-мама-папа-друзя жениха-его родители- его любимая бабушка

а ее дед единственный, который скинулся на квартиру в свое время, это так. дальний дальний старый дед, угу. ну это к слову.
но вообще я твою логику поняла.

#76887 2019-11-19 13:59:54

Анон

Анон пишет:

Я когда читаю такие комменты, начинаю бояться - вы ведь где-то там по улицам ходите, мимикрируете под людей. Не сказал - ах ты пидр, не уважаешь родственников. Сказал - ах зачем сказал, чтобы нахуй послать.

Да не, все просто. Тем родственники нужны как источник ништяков. Они и берут, что могут. А давать они не хотят. У них просто нет такой потребности. Зачем звать родственников на свадьбу, они недостаточно любимые и близкие. Но деньги брать у них можно, сливать в них эмоции тоже. А больше они не для чего не нужны.

#76888 2019-11-19 14:02:45

Анон

Анон пишет:

в общем опять простыня, но у меня аж голова заболела от всего этого. решила что пусть маман делает что хочет, а мне если так и не позвонят или не напишут вообще буду делать вид что не знаю ничего.

анончик, все хорошо  :comfort: . забей на этих родственников и больше не общайся с ними.

#76889 2019-11-19 14:04:03

Анон

Анон пишет:

а ее дед единственный, который скинулся на квартиру в свое время, это так.

и попросить/потребовать обратно денег - это более чем адекватно.
а ждать обязательного приглашения на свадьбу - ну такое.

а вообще я одного не понимаю, ты с каждым комментом рисуешь все более и более свиноебскую картину этой родни, которая на вашу семью села и безвозмездно ездила. (они совсем ничего не отдавали взамен и никаких услуг не оказывали? или оказывали, но конкретно на свадьбу не позвали?) вы им квартиру, кроватку, последние штаны и прочие ништяки, а они вам говна-пирога.
как так вышло, что вы с ними все эти годы общаетесь, и раньше было окнорм?

#76890 2019-11-19 14:06:38

Анон

Анон пишет:

как так вышло, что вы с ними все эти годы общаетесь, и раньше было окнорм?

:vanga: Они ждали, когда их пригласят на свадьбу, и только ради этого терпели свиноёбов!

#76891 2019-11-19 14:08:46

Анон

простите, но с упоминания уступленной в три года кровати я прям ору :lol:

Отредактировано (2019-11-19 14:09:26)

#76892 2019-11-19 14:09:29

Анон

Как сука-родня анономаме про свадьбу рассказала-то? Привет-привет, как дела, нормально, я завтра к стоматологу, а я завтра расписываюсь, ну, пока, удачи?
Или свадьба-свадьба-свадьба-свадьба, подарки не ниже ста рублей, сами не приезжайте?

#76893 2019-11-19 14:11:26

Анон

дайте уже ссылку на визит сестры с женихом на др, чего вы как эти  :pink:

#76894 2019-11-19 14:11:35

Анон

зря ты здесь пожаловался, анон.
теперь еще два дня фестивалить и ерничать будут.

#76895 2019-11-19 14:12:21

Анон

Анон пишет:

простите, но с упоминания уступленной в три года кровати я прям ору :lol:

Вот ты орёшь, а мы с сестрой когда недавно под винишко трепались, выяснилось, что она до сих пор помнит и на меня немного обижена за то, что я в годик ее деревянной пирамидкой по лбу стукнул.
В свой годик. Сестра на 10 лет старше.
Сейчас мне 35.
Лоб у сестры давно прошел, а осадочек остался!

#76896 2019-11-19 14:16:26

Анон

Анон пишет:

и попросить/потребовать обратно денег - это более чем адекватно.
а ждать обязательного приглашения на свадьбу - ну такое.

но анон. это же не коллеги по работе, это люди с кем ты вырос, горшок один делил, все праздники, просто жиза. деньгами помогать друг другу нормально считалось. был период когда нам требовалась большая сумма - нам тетка дала в долг без всяких расписок (долг кстати мы вернули)
я не знаю как объяснить или ты прикалываешься что не понимаешь? есть близкие родственники, ближайшие. есть отдельно друзья, есть любовники. есть знакомые, есть дальние родственники которые тебе вообще никак как прохожий на улице, например. это разные отношения и разные степени близости. если меня коллега по работе что-то попросит, я буду ждать ответную услугу. а если маман или лучшая подружайка - то безвозмездно, просто потому что могу. и в ответ я не жду услугу, но уверена что если когда-нибудь мне что-то понадобится мне помогут.

про нам в ответ говна-пирога. вот вспоминаю последние лет пять... ну действительно получается что ничего именно вот для меня они не делали. но я и не просила в общем-то. кроме вливания в уши как они меня любят и я молодец ((дозированно между всякими сплетнями). это приятно было.
все, давайте правда закончим

#76897 2019-11-19 14:26:45

Анон

Анон пишет:

Вот по-моему эта уверенность, что помощь от родни в детстве должна быть непременно связана с приглашением на свадьбу и необходимость праздновать так, как хотелось бы родне - и есть то самое срачество.

Но "в детстве" было одним из составляющих, а не "почему сестра, с которой только в детстве и общались, на свадьбу не позвала?". ТС не очень понятно пишет, но аноны выдергивают из контекста и забивают на половину из его слов!
По факту: последняя помощь оказывалась этим летом, летом же анону обещали, что он будет свидетельницей, до последней недели шло общение через инет и мимими, а потом произошел резкий обрыв связи, человек исчез и даже не доложил родственнику, с которым он активно общается - сорри, я передумал, я больше не хочу тебя свидетельницей, и пригласить не могу, потому что, бла-бла-бла, извини. Просто внезапный обрыв линии и молчок.
И при чем тут выдуманная тетя Срака, которая обижается, что хреноюродная Дуся, которую она в последний раз видела 15 лет назад, не оплачивает ей банкет?

#76898 2019-11-19 14:32:14

Анон

Анон пишет:

я не знаю как объяснить или ты прикалываешься что не понимаешь?

анон, я тебя не осуждаю, твоя обида вполне понятна.
но да, я не понимаю. у тебя как-то в одну кучу все намешано. факт кровного родства взрослых людей ни к чему не обязывает. ни помогать себе в ущерб, ни приглашать на свадьбу, ничего. и тем более дележка горшков не обязывает - ребенок за себя не может отвечать и выбирать, какой горшок ему с кем делить. я лично всегда рассматривал родственников как некий набор людей, который тебе по умолчанию при рождении выдается, с каким-то стартовым бонусом, и с ними можно строить отношения. но совершенно не факт, что это получится. люди бывают вырастают и меняются, и совместные горшки перестают иметь значение.

Анон пишет:

. а если маман или лучшая подружайка - то безвозмездно, просто потому что могу. и в ответ я не жду услугу, но уверена что если когда-нибудь мне что-то понадобится мне помогут.

ты сам себе противоречишь, имхо. не буду ждать услугу, но буду. когда ты не ждешь услугу, ты ее и не ждешь, и не обижаешься потом, что ты уступал кроватку, а тебя на свадьбу не позвали. впрочем, так мало кто может на самом деле, большинство все же ждет в ответ или ответной услуги, или особого отношения.

мне лично кажется, что иллюзии этого самого особого отношения (потому что ты помогал, или не дай бог потому что мыжсемья) это очень вредно. они мешают заметить, когда человек на тебя сел и едет, а в ответ только сопли в уши льет.

#76899 2019-11-19 14:37:26

Анон

Анон пишет:

человек исчез и даже не доложил родственнику, с которым он активно общается - сорри, я передумал, я больше не хочу тебя свидетельницей, и пригласить не могу, потому что, бла-бла-бла, извини.

Ну это как раз понятно - нашел себе более годную свидетельницу, а разрулить это с аноном-тс неспособен. Я бы после этого тоже прекратил отношения (впрочем я в аналогичной ситуации прекратил их намного раньше) и забыл бы, что там есть какая-то родня.

Анон пишет:

ТС не очень понятно пишет, но аноны выдергивают из контекста и забивают на половину из его слов!

Часть постов была написана вообще другому анону, у которого должно быть всекакулюдей и уважение к родственникам. Я надеюсь они с ТСом не один человек.

#76900 2019-11-19 14:41:31

Анон

Анон пишет:

факт кровного родства взрослых людей ни к чему не обязывает. ни помогать себе в ущерб, ни приглашать на свадьбу, ничего. и тем более дележка горшков не обязывает - ребенок за себя не может отвечать и выбирать, какой горшок ему с кем делить.

Факт кровного родства нет, а вот факт помощи им постоянно, вполне себе да. Тем более, речь о помощи не когда то летней давности, а вполне себе недавней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума