Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76751 2019-11-18 20:57:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я нихуя не понял. Кто на ком стоял, у кого свадьба и кто кому сестра? Мама, ле маман и маман это один человек или как в анекдоте?

есть один дед, две сестры, у этих сестер по доче. выходят замуж: тетка и ее дочь (тетка в энный раз, сестра в первый)

Анон пишет:

"Ты не так поняла, какая свадьба, какие деньги, мне никто ничего не говорил"?

фарш не провернуть назад, мама же неделю бомбит со всеми подробностями про эти две свадьбы и что нас не пригласили.

кстати я не знаю специально или нет, но у сестры дату свадьбы назначили на тот же день что расписались тышу лет назад мои родители. вот это я вообще не понимаю зачем делать? чтоб ее не забывали потом поздравлять?

Анон пишет:

Есть простава, есть  подарок, нет проставы, нет подарка, мне кажется все честно

ну вот это моя позиция.

#76752 2019-11-18 20:59:21

Анон

Анон пишет:

вот вопрос к анонам: прогнуться под ле маман и дать денег или стоять на своем, типо нет не дам раз меня не пригласили

А я б не дал. Но не потому что не позвали, а потому что не оповестили лично. Что мешало в рассылку в вацапе включить? Такое чувство, что родне неудобно, что не приглашают отца и сестёр, поэтому сообщили только вашей маме (которая, как я понял, им не кровная родня, та дочь отца от первого брака что ли? ) но я обидчивый скупердяй, вам может норм такая ситуевина.

#76753 2019-11-18 21:00:39

Анон

Анон пишет:

вот вопрос к анонам: прогнуться под ле маман и дать денег или стоять на своем, типо нет не дам раз меня не пригласили

Если бы банкета изначально не планировалось, только роспись и в ресторан с родителями, а отношения с родственниками были тёплыми, я бы ещё подумала про подарок. Но если они будут отмечать, а вас не зовут, то с хера им что-то дарить?

#76754 2019-11-18 21:02:20

Анон

Анон пишет:

которая, как я понял, им не кровная родня, та дочь отца от первого брака что ли?

родная сестра  :lol:  моей маме, родная тетка мне, а сестра = двоюродная сестра.
извиняюсь что запутала, косноязычие моя суперспособность

#76755 2019-11-18 21:02:22

Анон

Анон пишет:

тетка и ее дочь (тетка в энный раз, сестра в первый)

В смысле, мама и ее дочка выходят замуж примерно в одно время? вау!

#76756 2019-11-18 21:07:09

Анон

Я б не дал. Я деньгами не какаю, чтоб за них еще и не пожрать :lenin:

#76757 2019-11-18 21:07:32

Анон

Анон пишет:

В смысле, мама и ее дочка выходят замуж примерно в одно время? вау!

месяц разница

Анон пишет:

Если бы банкета изначально не планировалось, только роспись и в ресторан с родителями, а отношения с родственниками были тёплыми, я бы ещё подумала про подарок. Но если они будут отмечать, а вас не зовут, то с хера им что-то дарить?

вообще я про то что нас не позовут изначательно шутила, а они правда не зовут
я уже предвкушаю как буду делать морду кирпичом и лайкать или пролистывать (еще не определилась) их свадебные красивые фотки в инстаграмме

вообще скорее всего ле маман даже если я не дам денег, то все равно отправит и скажет что от меня в том числе, но при этом будет меня стыдить и виноватить. хз, попробую ей свою позицию еще раз проговорить, но что-то мне подсказывает что бесполезно
ее логика мне не понятна: ей обидно и противно что нас не пригласили... поэтому она подарит им бабла.  :facepalm:

#76758 2019-11-18 21:16:15

Анон

Я б не дарила.
И поскольку я не добрая, еще и проехалась бы на тему "как приятно, когда родня поддерживает добрые отношения".

#76759 2019-11-18 21:18:20

Анон

Анон пишет:

вообще я про то что нас не позовут изначательно шутила, а они правда не зовут

Может, им вашу ораву просто разместить негде? Или прокормить нечем как вариант, потому что пригласил одну роднулечку - зови весь кагал родичей, а то обиды будут (это не про вас, анон, это классика в вакууме). Потому что "платье за полтос, фоточки и лимузин" - это несколько нищеебский сценарий, а не ахуеть размах торжества, как по мне.

Анон пишет:

вообще скорее всего ле маман даже если я не дам денег, то все равно отправит и скажет что от меня в том числе, но при этом будет меня стыдить и виноватить.

Так ты маме скажи, что не скидываешься в общак, потому что отправишь подарок от себя лично. И пошли им почтой россии то, чо в хозяйстве нести тяжело, а выкинуть жалко. ;D

#76760 2019-11-18 21:30:49

Анон

Анон пишет:

Может, им вашу ораву просто разместить негде? Или прокормить нечем как вариант

Лол. Наша орава это четыре взрослых человека, при условии что дед поедет, а если нет то три. Разместились бы прекрасно в гостинице, это и нам удобнее было бы. Прокормить тоже смешно, ели бы что и все на банкете, а до и после прекрасно бы погуляли по городу, мы же не на месяц приехали бы, все работают.
Ну и тетка выходит за очень обеспеченного мужчину, думаю там смысл еще в том что мы не из их теперь "класса", опозоримся чай, не в гуччи ходим.

#76761 2019-11-18 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Так ты маме скажи, что не скидываешься в общак, потому что отправишь подарок от себя лично. И пошли им почтой россии то, чо в хозяйстве нести тяжело, а выкинуть жалко.

Вот это мысль конечно))) салатницу хрустальную и тапки отправить)))

#76762 2019-11-18 21:36:36

Анон

Анон пишет:

салатницу хрустальную и тапки отправить)))

И открытку с ай-на-нэ поздравлением. Тапки для кормильца и салатница для хранительницы домашнего очага, совет да любовь!

#76763 2019-11-18 21:40:01

Анон

Анон пишет:

Может, им вашу ораву просто разместить негде? Или прокормить нечем как вариант, потому что пригласил одну роднулечку - зови весь кагал родичей, а то обиды будут (это не про вас, анон, это классика в вакууме).

Я как понял, проблема не столько в приглашении, сколько в отсутствии сообщений "эй, родня, мы тут женимся, поздравьте, штоле".

#76764 2019-11-18 21:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

салатницу хрустальную и тапки отправить)))

И открытку с ай-на-нэ поздравлением. Тапки для кормильца и салатница для хранительницы домашнего очага, совет да любовь!

:friends: да ты свадебный эксперт, я записываю, прям так в открыточке и напишу, хоть поржать. Главное если когда нибудь поеду к ним в гости требовать показать эту салатницу прекрасную

#76765 2019-11-18 21:44:50

Анон

у сестры дату свадьбы назначили на тот же день что расписались тышу лет назад мои родители.

Ты серьезно? Я в душе не ебу дату свадьбы своих родителей, не то что дедов, вот прям специально люди выбирали дату, чтобы сракам досадить или поздравления стребовать :facepalm:

#76766 2019-11-18 21:52:51

Анон

Анон пишет:

у сестры дату свадьбы назначили на тот же день что расписались тышу лет назад мои родители.

Ты серьезно? Я в душе не ебу дату свадьбы своих родителей, не то что дедов, вот прям специально люди выбирали дату, чтобы сракам досадить или поздравления стребовать :facepalm:

В нашей семье принято отмечать день свадьбы родители, потому что они уже 35 лет женаты, и собирали на круглые даты банкеты, многие родственники и друзья приезжали, и обозначенные выше естественно тоже. Поэтому да, совершенно блять точно, сестра знает эту дату и зачем делать день в день мне не понятно. Еще бы на чье-нибудь день рождение сделала бы  :facepalm:

#76767 2019-11-18 21:54:48

Анон

Анон пишет:

Главное если когда нибудь поеду к ним в гости требовать показать эту салатницу прекрасную

В использовании! И чтобы было видно, что она эти годы не на антресолях валялась!

#76768 2019-11-18 22:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нашей семье принято отмечать день свадьбы родители, потому что они уже 35 лет женаты, и собирали на круглые даты банкеты, многие родственники и друзья приезжали, и обозначенные выше естественно тоже. Поэтому да, совершенно блять точно, сестра знает эту дату и зачем делать день в день мне не понятно. Еще бы на чье-нибудь день рождение сделала бы  :facepalm:

Другой анон офигевает от наезда.  Не выходить замуж в этот день потому что испортишь годовщину даже не матери, а тетке.  :facepalm:  А ты не думал, анон, что выбирать дату свадьбы не так то просто? Про день рожденья вообще убило. Каждый день чей-то день рождения. Что теперь, со всеми согласовывать? Моя бабушку хоронили в день рождения моего отца, ее сына. Как-то сдвигать в голову не приходило.

#76769 2019-11-18 22:50:45

Анон

Анон пишет:

Другой анон офигевает от наезда.  Не выходить замуж в этот день потому что испортишь годовщину даже не матери, а тетке.    А ты не думал, анон, что выбирать дату свадьбы не так то просто?

+1
Странные вообще предъявы. А если уж родня действительно делает что-то, чтоб досадить, то, видимо, не такие уж близкие у вас отношения, и смысл обижаться, что не пригласили?
Короче, хз вообще. Меня тоже никто из дворюродных братьев-сестер на свадьбу не приглашал, и я никого не собираюсь звать, так что вся эта история мне немного непонятна.

#76770 2019-11-18 22:57:38

Анон

Анон пишет:

А ты не думал, анон, что выбирать дату свадьбы не так то просто?

Ваще то довольно просто, подать заяву просчитав можно через госуслуги. И вот уж действительно не уместно сравнивать спланированное мероприятие с внезапной смертью, ты чего вообще, анон?

Каждый день чей-то день рождения было бы если б нас, близких родственников было бы 365,а не 4 человека.

Вообще про день это второстепенное. Понятно что им вообще поебать, поэтому можно и не переживать больше.

Отредактировано (2019-11-18 22:59:17)

#76771 2019-11-18 23:18:40

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась история про Андрюшу, Дашу , свекровь, продажу дома и грядущий развод. Новостей нет?

Развелись. Судятся сейчас по поводу выписки Даши из домика. Риэлтор свекрови сказала, что без выписки Даши продажей домика заниматься не будет, ибо Даша уже одну сделку порушила.
Андрюша работает и занимается детьми (Даша живет у своей мамы и с детьми встречается по выходным). Ноет, что ему тяжко, свекровь тихонько злорадствует, что в кои-то веки мужик  чем-то полезным занялся.

#76772 2019-11-18 23:32:50

Анон

Анон пишет:

Понятно что им вообще поебать, поэтому можно и не переживать больше.

Тогда вообще непонятна суть предъявы к брачующимся родственникам. Тут логичнее высказывать претензии к собственной матери, которая разводит на подарок.

#76773 2019-11-18 23:47:00

Анон

Анон пишет:

Анон, я немного не понял, тебя и отца они не пригласили, а мать твою да? И она собирается поехать?

#76774 2019-11-18 23:49:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я немного не понял, тебя и отца они не пригласили, а мать твою да? И она собирается поехать?

Нет, никого из нас, и даже деда.

#76775 2019-11-18 23:52:20

Анон

Это прям классическая история о родственниках, которые обиделись, что их не пригласили на свадьбу, только со стороны родственников :lol: ну знаете, обычно молодожены жалуются, что к ним все рвутся, а они хотят просто в своем кругу с друзьями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума