Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76726 2019-11-18 18:40:11

Анон

Re: Заебали родственники

Много лет мы с сестрой пытаемся уговорить мать завести карточку сбербанка и получать пенсию на нее. Но она отказывается потому что ей нравится получать пенсию наличными. Мы объясняли, что с карточки проще оплачивать счета за квартиру через Госуслуги, да и всякие прочие платы тоже проще делать с карты. Кроме того, тогда нам было бы проще переводить ей денег - мы живем далеко, видимся не часто. Но нет, матери нужно, чтобы пенсию ей приносили наличными, а наличные ей нужны потому что с ней живет 40-летнее не работающее мудоебище, наш брат, которого она содержит. И ей нужно, чтобы у нее всегда под рукой были наличные, если мудоебищу понадобятся деньги. Квартплату она годами платит через какой-то ларек в магазине. И вот на днях выяснилось, что сраный ларек, который выступал посредником, наебал куча народа что-то типа в 7 районах города, где были сраные ларьки этого сраного посредника. Мать должна государству недополученные порядка 30 СУКА ТЫСЯЧ квартплаты. Потому что ей СУКА нужны НАЛИЧНЫЕ чтобы содержать 40-летнее МУДОЕБИЩЕ  :bang:
Потому что зачем действительно слушать нас с сестрой и оплачивать квартплату через карту через госуслуги или хотя бы через сбербанк, если есть сраный ларек и сраное мудоебище, которое не работает лет 10 и постоянно тянет деньги с пенсионерки, которая, сцуко, нам втирает, что это ее крест. Охуеть. Угадайте, кто будет выплачивать эти, блядь, долги. Нет, мы с сестрой, конечно, встранем в позу и высремся по полной и на мать, и на мудоебище, но мудоебищу похуй, а матери мы все равно постоянно подбрасываем деньги потому что нам ее, сцуко, жалко  :wall:

#76727 2019-11-18 18:43:28

Анон

Анон пишет:

а матери мы все равно постоянно подбрасываем деньги потому что нам ее, сцуко, жалко  :wall:

и поэтому она продолжит, хорошо же все закончилось.

#76728 2019-11-18 18:48:22

Анон

Она и так продолжит  :wall:
Просто она будет меньше есть и экономить на таблетках.

#76729 2019-11-18 18:52:23

Анон

Анон пишет:

Она и так продолжит  :wall:
Просто она будет меньше есть и экономить на таблетках.

Ну, это её крест © можете подставлять плечо и нести с ней этот крест, матерясь и плюясь. А можете просто плюнуть и забить.

#76730 2019-11-18 19:13:26

Анон

Анон пишет:

можете подставлять плечо и нести с ней этот крест, матерясь и плюясь. А можете просто плюнуть и забить.

Спасибо за совет, и как же мы сами не догадались  :facepalm:

#76731 2019-11-18 19:14:46

Анон

Я бы вот тут встал, таки, в позу. Нависнет угроза выселения сыны-корзины, может, и чего проклюнется.

#76732 2019-11-18 19:18:03

Анон

А нельзя ли оплачивать мамины счета за квартплату самим через сберонлайн, и таблетки ей на дом заказывать? А с остальным - ну, свою голову ей не приставить (

#76733 2019-11-18 19:20:02

Анон

Анон пишет:

Я бы вот тут встал, таки, в позу. Нависнет угроза выселения сыны-корзины, может, и чего проклюнется.

Да не нависнет она. Откуда она возьмется вообще? алкашей, которые годами за квартиру не платят, никто не выселяет.
Мы уже как-то пробовали не давать денег. Заканчивается все тем, что мать экономит на себе, в итоге чуть не померла потому что перестала покупать таблетки, которые ей пить надо обязательно. Мудоебище непробиваемо, ему на все похуй. Ему что так хорошо, с пенсией, что мать помрет - тоже хорошо, никто его не выселит.

#76734 2019-11-18 19:24:20

Анон

Анон пишет:

А нельзя ли оплачивать мамины счета за квартплату самим через сберонлайн, и таблетки ей на дом заказывать? А с остальным - ну, свою голову ей не приставить (

Тогда у нее останется еще больше денег на мудоебище. Так она как-то себя контролирует и исходит из того, что есть необходимая  квартплата и таблетки. Типа вот есть пенсия, это ее доход, на него она содержит себя и мудоебище. То, что мы ей подбрасываем сверху, это как бы сверху. Пока она не пробовала на нас переложить квартплату, ей как бы "совесть не позволяет".

#76735 2019-11-18 19:26:36

Анон

Анон пишет:

Ему что так хорошо, с пенсией, что мать помрет - тоже хорошо, никто его не выселит.

А жрать он что будет, если мать помрет и пенсия закончится?

#76736 2019-11-18 19:31:11

Анон

Анон пишет:

Комнаты сдавать. Проговорился однажды. Они живут в семейной трешке.
Проконсультировался с другом-юристом, тот ему сказал, что даже если мы с сестрой захотим продать квартиру (а мы захотим потому что иначе от мудоебища не избавиться), у него будет возможность долго тянуть время и тем временем сдавать. У него есть доля в этой квартире, от матери ему прилетит еще по наследству, запретить ему мы сможем, но очень теоретически, так что он найдет не брезгливого жильца и вперед.

#76737 2019-11-18 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Такая мамо сама скорее выселится, чем позволит выселить сыначку.

Анон пишет:

Такие кадры обычно не думают об этом или думают, что мама вечная.

#76738 2019-11-18 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Комнаты сдавать. Проговорился однажды. Они живут в семейной трешке.
Проконсультировался с другом-юристом, тот ему сказал, что даже если мы с сестрой захотим продать квартиру (а мы захотим потому что иначе от мудоебища не избавиться), у него будет возможность долго тянуть время и тем временем сдавать. У него есть доля в этой квартире, от матери ему прилетит еще по наследству, запретить ему мы сможем, но очень теоретически, так что он найдет не брезгливого жильца и вперед.

Хорошо устроился мужик.
Ну выбор мамин, ничего с этим не сделаешь.
Сочувствую!

#76739 2019-11-18 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Сочувствую!

Спасибо!
Ничего не сделаешь, остается только орать  :facepalm:

#76740 2019-11-18 20:25:26

Анон

Анончик, а мама-то понимает, что сыночка мнэээ...не совсем удался у неё? Самой ей ничего менять не хочется? Если ей окейнорм, тогда да, она продолжит облизывать сынулю и носить ему в клювике денежку и вкусняшки, и хер вы что сделаете.
Нельзя её убедить продать хату, чтобы каждый получил часть бабла, которая причитается, и разойтись, как в тумане корабли, разменяв жильё?
Прям чот взбомбило...комнаты он сдавать планирует, рантье блэт.
Там по собственности у кого какие доли вообще?

Отредактировано (2019-11-18 20:26:05)

#76741 2019-11-18 20:36:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, а мама-то понимает, что сыночка мнэээ...не совсем удался у неё?

Все она понимает. Но считает, что это ее крест. И носится с ним как с тухлым яйцом - другая бы выкинула, а эта ватой обкладывает. Были возможности хоть как-то его подвинуть, мы с сис пытались маме объяснить, но нет. У нее тоже с головой проблемы.
Она упоролась в то, что эта квартира - семейное гнездо, которое нельзя продавать пока она не умрет. В итоге мы с сис тратим деньги на съем потому что с этим мудоебищем жить невозможно. Так можно было бы хату продать, она норм стоит, и взять ипотеку, каждому по квартире, маму сестра хотела к себе забрать. Уже просчитали все, еще и брату бы доплатили, лишь бы от него избавиться. Но он, сука, как хитрый алкаш - опустившийся, но выгоду свою понимает. Плюс мамо с ее фамильным гнездом.

Анон пишет:

Там по собственности у кого какие доли вообще?

Все в равных долях у всех  :hmm:

#76742 2019-11-18 20:44:12

Анон

в семействе на носу две свадьбы. в других городах. ближайшие родственники. даты сообщили ле маман семейства (хотя все друг у друга есть в вотсапе и как фотки какого-нибудь говна гифочного слать так всем рассылается, а как такое то скромненько там только ле маман)
цимес в том, что нас не приглашают. дочь не приглашает отца и семейство сестры, а внучка не приглашает дедушку и семью тетки. это собственно вся их родня, ближе родственников тупо нет. пока жили все относительно рядом были дружные, стоило тетке с сестрой вырваться... ну выпоняли. собственно мне было ясно еще полгода назад что нас, дерёвню, не пригласят, мне даже не обидно (да и не хочется ехать через полстраны), дед делает вид что ему похуй (ну хотя одна из твоих внученек выходит первый раз замуж и вся такая по телефону ему "дедулечка сюсю-мусю", не думаю что ему похуй на самом деле)), а мама дико бомбит уже неделю
теперь ле маман требует сложиться денежкой на подарок. точнее она спросила "надо ли", анон категорично сказал: нету ручек нет конфетки нет праздника, нет подарка  :trollface: но на самом деле это был как оказалось риторический вопрос, денех она решила им все равно отсыпать. треть типо с меня. я не хочу, считаю схуяли ваще я этим людям не должна ничего, уняняшных чувств у меня к ним нет, меня не приглашают на свадебку (хотя помнится год назад когда у сестры свадьба была в планах и она приезжала к нам в гости, мне лилось в уши как я буду свидетельницей, сестричка-уняня-роднулечка моя). я даже поздравлять их не собираюсь, если ни одна не написала лично мне. пусть вон ле маман поздравляет от всех нас, раз ей написали.
про то, что не приглашают потому что не будут ширико гулять и денег у "молодых" нет... ну там из разговора ясно что у тетки с новым мужем будет банкет, а у сестры свадебное платье за 50 т, фотосессия и лимузин... ну и скорее всего тоже банкетик будет.

вот вопрос к анонам: прогнуться под ле маман и дать денег или стоять на своем, типо нет не дам раз меня не пригласили
(про прочие праздники типо дни рождения это тупо перегон друг другу денег: они по две тыщи нам, мы по две тыщи им  :facepalm: )

#76743 2019-11-18 20:47:44

Анон

Анон пишет:

нет не дам раз меня не пригласили

Подарок и приглашение не связаны никак, анон бы дал  ;D

#76744 2019-11-18 20:50:18

Анон

Анон пишет:

анон бы дал 

почему и сколько?))

#76745 2019-11-18 20:52:34

Анон

Анон пишет:

прогнуться под ле маман и дать денег или стоять на своем, типо нет не дам раз меня не пригласили

Анон, не хочешь сделать морду кирпичом: "Ты не так поняла, какая свадьба, какие деньги, мне никто ничего не говорил"? :troll:

#76746 2019-11-18 20:52:37

Анон

Я нихуя не понял. Кто на ком стоял, у кого свадьба и кто кому сестра? Мама, ле маман и маман это один человек или как в анекдоте?

#76747 2019-11-18 20:53:12

Анон

Анон пишет:

вот вопрос к анонам: прогнуться под ле маман и дать денег или стоять на своем, типо нет не дам раз меня не пригласили

не давай. ты вообще про эту свадьбу не в курсе. тебя же не оповестили.

#76748 2019-11-18 20:53:18

Анон

Анон пишет:

Есть простава, есть  подарок, нет проставы, нет подарка, мне кажется все честно

#76749 2019-11-18 20:54:43

Анон

Анон пишет:

Все в равных долях у всех  :hmm:

Раз равные доли, то это, выходит, по 1/4 у каждого? Материна доля в случае чего на вас всех поделится, так что по трети у каждого будет...вряд ли на свою треть он сможет купить такое жильё, чтобы и жить, и сдавать. Слабое утешение, но, признаюсь честно, мне бы в такой ситуации бы мелочно грело душу то, что рано или поздно братец останется без удобной шеи и чужого кошелька.

Можете намекнуть братцу, что хрен вы ему дадите одному жить в хате и сдавать. Вроде бы, если нет выделенной части или если остальные владельцы против, сдать кусок квартиры достаточно проблематично.

Мать, я так понимаю, не выйдет изолировать хотя бы на какое-то время от него? Как вариант "мама, ты оказываешь ему медвежью услугу, содержа, пусть сам начнёт ножками шевелить"? Или там вообще без вариантов?

Главное, раз у мамы бзик на тему фамильного гнезда, не говорите ей, что в итоге хату продадите для размена, а то брат быстро сориентируется и исполнит песнь "а я бы всё сохранил, отдай долю мне и продави гадких сестриц мне всё оставить".  Бдите этот момент, потому что при всей лапчатости и корзинчатости такие люди очень ловко продавливают родню, если им что-то надо

Анон пишет:

вот вопрос к анонам: прогнуться под ле маман и дать денег или стоять на своем

Да хер бы им
Если бы всем сообщили, что свадьба, но отмечать широко не будут и пригласят только пару лучших друзей, то да, понять и простить (с.),  всё ок. А так вся эта ситуация как-то гаденько выглядит: взрослые люди, а чот там тихушничают, как дошколята со своими суперсекретными секретами.

Отредактировано (2019-11-18 20:59:18)

#76750 2019-11-18 20:55:09

Анон

Анон пишет:

стоять на своем, типо нет не дам раз меня не пригласили

я бы не дала. деньги у меня не лишние.
на подарок к свадебке не хуже прочих подарю, а так...
мне этим, считай, в лицо плюнули бы, а я утрись да еще и подари? да щас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума