Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Казалось бы, при чем тут деньги на книжке (которые невозможно было обналичить)
Как это невозможно обналичить? Идешь в сберкассу да снимаешь. Или о чем ты?
(которые невозможно было обналичить)
Шта?
Обналичить их можно было превосходно, они как бы в банк на книжку приносились в виде наличности, другое дело, что купить на них не факт что было что.
Я думаю, анон имел в виду обналичить, когда деньги обесценились, но чтоб с прежней покупательной способностью.
Предупреждение за флуд.
Шта?
Обналичить их можно было превосходно, они как бы в банк на книжку приносились в виде наличности, другое дело, что купить на них не факт что было что.
Анон, в 91 году была внезапно объявлена денежная реформа, когда купюры СССР обменивали на российские, одновременно заморозили все вклады сбербанка, разрешили только снять 500 рублей со вклада. Все остальные сбережения сгорели. Сбербанк до сих пор какие-то копейки "компенсации" выплачивает, но частично и, понятно, покупательская способность компенсации ни в какое сравнение со старыми деньгами не идет.
Вы так говорите, будто копить деньги это плохо(
Да не плохо это, анон.
Подкопил денег и купил телескоп/ноут/приблуду для автомобиля/съездил в Барселону, потюленился в номере с видом на палевокафешку/юбочку купил от супердизайнера и так далее - это нормально.
Плохо, когда деньги просто кладутся на книжку с целью их дальнейшего там лежания на какой-то невнятный чорный день и даже реальные пиздецомы типа операции на сердце/мозге/тазобедренных суставах не заставляют человека распотрошить кубышку.
Ну а что делать? Вот я потихоньку коплю на квартиру. Лежат деньги на вкладах и лежат. Если вдруг что-то опять случится и вся рублёвая часть накоплений сгорит, как я могу это предугадать? Можно, конечно, прокутить всё сейчас, но смысл?
*схожу-ка завтра и ещё долларов куплю*
Анон, в 91 году была внезапно объявлена денежная реформа, когда купюры СССР обменивали на российские, одновременно заморозили все вклады сбербанка, разрешили только снять 500 рублей со вклада. Все остальные сбережения сгорели. Сбербанк до сих пор какие-то копейки "компенсации" выплачивает, но частично и, понятно, покупательская способность компенсации ни в какое сравнение со старыми деньгами не идет.
У этого анона, так сказать, сгорело полмашины так... Ну, точнее, папенькино наследство. Только-только поделили и перевели, как бахнула реформа, и остался анон совсем без наследства. С двумя московскими квартирами не сравнить, конечно, но всё равно обидненько, что от отца в результате только анонорожа в зеркале и осталась.
Отредактировано (2019-11-13 20:54:24)
Ну а что делать? Вот я потихоньку коплю на квартиру
В советской сберкассе?
Бан на сутки за флуд.
щас придёт модер и нас всех убьёт, но...
Ну а что делать? Вот я потихоньку коплю на квартиру. Лежат деньги на вкладах и лежат. Если вдруг что-то опять случится и вся рублёвая часть накоплений сгорит, как я могу это предугадать? Можно, конечно, прокутить всё сейчас, но смысл?*схожу-ка завтра и ещё долларов куплю*
В принципе, анон, сейчас есть такая шняга как агентство страхования вкладов. В некоторых случаях они гарантируют возврат.
Предупреждение за флуд.
В принципе, анон, сейчас есть такая шняга как агентство страхования вкладов. В некоторых случаях они гарантируют возврат.
Анон, если экономика ебанется настолько, что опять сдохнет Сбер, то никакое АСВ, понятно, ничего не возместит.
Предупреждение за флуд.
Тема открыта, часть анонов забанена, часть получила предупреждения, флуд оставлен в назидание.
Господи, спасибо огромное!
Анон тут пасеться в топике новостей-убийств-трукрайм, где активно обсуждают убийство аспирантки-историка ее научруком-доцентом-сожителем. И наплелось там много, в т.ч. и абьюз-домашнее насилие.
Оно как говорят, близко к дому. Как, наверное, у многих - в большей или меньшей степени.
Надо бы к психологу это проработать, чтоб червячек совести притушить. А то послушаешь про очередное убийство на почве домашнего насилия и стает жутко, что и у нас так может быть. А анон ничего не делал, даже не пытался. Хз, поймут ли местные психологи все особенности постсоветских людей, и стоит ли связываться с психологами любимой родины по скайпу.
Отредактировано (2019-11-14 15:38:46)
Вспомнилась история про Андрюшу, Дашу , свекровь, продажу дома и грядущий развод. Новостей нет?
А то послушаешь про очередное убийство на почве домашнего насилия и стает жутко, что и у нас так может быть. А анон ничего не делал, даже не пытался.
Анон, и не пытайся. Не лезь. Там мозг сломан, там либо "повезет", и однажды его втряхнут обратно в голову, либо... А полезешь туда, вывихнешь еще и свой. Жалей со стороны, пожалуйста. Я видел таких... и родственников алкоголиков (у меня в семье были), и свидетельниц Святых Штанов... видел и таких, для кого все печально кончилось, он сидит, она лежит. А ведь даже предлагали, ну, временный выход. Нет, там медом намазано... Не у всех так кончается, но все же. Не лезь, пожалуйста, там никто ничего не смог бы сделать, честно. Если суеверный, можешь свечку в церкви поставить, я серьезно, это единственное, что ты можешь. А, еще донести свое мнение, но это ты и так сделал, и это тоже не поможет. Но не повредит вообще-то.
и свидетельниц Святых Штанов...
Моя матушка патолочески не может без ебаря. Она умудрялась ебацца даже в однокомнатной квартире, когда анон 12 лет типо спал (на самом деле - разбудили). Бабушка тогда полгода не жила с аноном - поехала хоронить своих родителей в другой город и решать там все. В погоне за любовниками она и кинула анона на бабушку.
Но пожив годы в отдалении от этого пиздеца, немного подлечив голову (насколько помогли на работе дежурные психологи), очень не хочется, даже жутко в это ввязываться. Не могу себя даже заставить позвонить уже который год. Хоть бабушка и пробудет настаивать, особенно как мать на меня завещание написала (бабушка забрала копию и мне прислала на хранение). Оно конечно достижение, особенно для моей матушки, но ведь и переписать даже втихаря можно. Так что сомнительное достижение все же.
И вот на праздники думаю домой сьездить, порешать всякие бумажные дела. И так тошно, что, возможно прийдеться с матушкой лично пересечшся. Каждое такое общение - как окунешся в ушат помоев
Буду бабушку просить не говорить матушке. Больше общих контактов нет, а живет матушка достаточно далеко, чтоб на улице не встретиться. Ну и приезжать буду всего на неделю-другую.
Отредактировано (2019-11-14 17:14:45)
Как только в официальных обсуждениях Соколова не всплыла любимая тема про "компьютерные игры/интернет/телеграм - зло". Ну так про всем реконструкторам проезжаться, нашли еще оплот зла
Видимо, Соколов не играл в комп игры. Предпочитал реал.
Моя мать - настоящая еврейская маман из анекдота "Нет, ты хочешь кушать!"
С утра разговор:
Я: Надо записаться на маникюр, старый лак снять и ногти подкоротить, а то мешают.
М: Да не мешают!
Я: Мешают! Мне уже печатать неудобно.
М: Ничего они не мешают!
Я: /закипая/ Мама, это чьи ногти на чьих руках???
/мамо на глазах перезагружается/
М: А мне бы не мешали!
Отредактировано (2019-11-18 12:57:53)
Анонобрат, один из немногих почти не заебавших родственников, сегодня с утра насрал анону на голову в ответ на невинный делёж хобби-новостями. Внезапно и без объяснения причин, со смехуечками и пиздихаханьками. В ответ на «ты испортил мне настроение, анонобратнейм» обнулился и попытался в непринужденный треп.
Короче анон ревел перед работой, а на работе хочет домой и пореветь. Брата видеть не хочется совершенно, он походу так и не понял, чотакова, чего это анон обиделся, цаца какая. А анон не понимает, что это было, почему там бомбануло на агрессию и издевки. Хобби анонобрата никто в семье никогда не обсирал.
Отредактировано (2019-11-18 14:02:18)
Хобби анонобрата никто в семье никогда не обсирал.
вылей на его хобби свой ушат
Анонобрат, один из немногих почти не заебавших родственников, сегодня с утра насрал анону на голову в ответ на невинный делёж хобби-новостями. Внезапно и без объяснения причин, со смехуечками и пиздихаханьками. В ответ на «ты испортил мне настроение, анонобратнейм» обнулился и попытался в непринужденный треп.
Сочувствую, анончик
Похоже на пассивную агрессию. Возможно, брат считает твое хобби какой-то ебаниной и слушать о нем ничего не хочет. Или у него к тебе какие-то терки.
В любом случае пассивная агрессия это довольно паршивая штука. Можно, чтобы не запускать, сказать брату что-от типа "слушай, ты меня с утра очень сильно обидел. Да, я понимаю, что для тебя это хиханьки, но ты меня обидел очень сильно. Если ты имеешь что-то против моего хобби или меня, в следующий раз мне так и скажи, а не устраивай то, что устроил. Лучше я буду знать, что у тебя в голове и не буду подходить к тебе с общением, чем ту будешь делать вид, что все в порядке, а потом сливать на меня такое говно".
Несколько лет назад мать внезапно переклинило на тему моих хобби. Захотелось порисовать, где-то за тысячу был куплен не самый говенный базовый набор краски-кисточки-бумага. "Это так дорого, ты потом сможешь рисовать на заказ, чтоб заработать?" Захотелось завести на подоконнике пару лиан: "Три тысячи? Ладно, будешь размножать их и продавать. Как это не размножаются в домашних условиях? Тратишь деньги попусту! Надо не развлекаться, а вкладывать деньги!" При этом анон жил отдельно, тратил исключительно свои и далеко не последние, и сильно офигел от таких предъяв. Видимо, с офигения и выдал небольшую лекцию, сравнив траты на различные удовольствия типа кино-кафе-новых шмоток-хобби и затраты на лечение своей депрессии.
Мать поджала губы, но перестала наезжать, а через какое-то время ее отпустило, и она прекратила попытки подобных предъяв и даже порой предлагает проспонсировать, если мне что-то хочется.