Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76676 2019-11-13 14:09:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Пора их троллить всратыми мемасиками.

Я вот уже тоже подумываю, но не могу пока себя заставить. Я ж думаю "Вот, люди, наверное, не поймут, а то и обидятся...". Они в целом неплохи, бывает родня и куда похуже, как показывает этот тред - но культура, простигосподи, поведения в сети для них чужда и непонятна.

С другой стороны, эти люди ничего такого в мой адрес не думают, а просто шлют свой шлак. Может, пора поступать так же. Пойду перерою запасы всратых мемасиков, в самом деле )))

#76677 2019-11-13 14:29:41

Анон

Анон пишет:

Если что, родня - не старики, дорвавшиеся до инета, а люди 45-55 лет

Поколение одноклассников. Классека  :hmm:
Без конца тоже слали весь этот угробищный треш, пропахший нафталином ещё в начале нулевых, когда интернет был по карточкам. Особый вид пытки - уебанские во всех отношениях видосики с хтонической белой тридэшной зайчихой и другими тварями, отрендеренными на калькуляторе и озвученными мерзкими писклявыми голосами, позаимствованными явно у бухих блядей, вещающими то про "все люди как люди, а я бАХиня", то тупорылые шутки про алкоголь и мужиков. Кто-то действительно считает это смешным?
Собственно этим долгое время и отмахивался, мол хватит всратые приколы из 90х слать, мне не смешно, шлёте вы, а стыдно мне! Зарегистрируйтесь уже в одноглазниках и там этим говном с себе подобными делитесь. Обижались, называли злым и едва ли не мудаком, но слать, слава Ктулху, перестали.

#76678 2019-11-13 14:53:53

Анон

Анон пишет:

И хордерить хреново, и покупать абы что новое ради понтов и какулюдей хреново.
Главное, чтоб вещи были для людей, а не люди для вещей

Все так :)
На самом деле, прогнозирую моду лет через 10 на ссср стайл. Как раз новое поколение дозреет.

#76679 2019-11-13 15:46:28

Анон

Анон пишет:

прогнозирую моду лет через 10 на ссср стайл.

Эм, прошлым летом были платья в стиле 60 на каждом манекене. Ты проспал что ли?
Так что уже все, в следующий раз снова лет через 5 приходите  :lol:

#76680 2019-11-13 15:58:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя понимаю и я тебе сочувствую. 

Анон, разбор у тебя классный, но я одного не понимаю, а за что ты мне сочувствуешь?

#76681 2019-11-13 16:14:32

Анон

Кстати в рамках темы, но менее оффтопно - как же бесит тупое "ооо, наконец-то ты повзрослела", если вдруг ты по какой-то надобности или причине делаешь то, что хотели от тебя 10 лет назад. Вот с этими платьями хороший пример - анону пытались пихать платья такого стиля, когда ему было пятнадцать и хотелось гранжевые джинсы и толстовку с арией. Платья смотрелись всрато в моде того времени, одноклассники смотрели странно, да мне они и не шли, потому что фигура была как у тумбочки - маленькая и квадратная.
Прошло 10 лет, анон оброс сиськами и уменьшился талией, купил себе летом пару неописуемой красоты платьев в том стиле - красивой яркой расцветки, хорошо сидящих по фигуре. И вот мама, увидев анона, немедленно выдала эту хуйню про повзрослевшего анона. "Видишь, как тебе идет такой фасон! А могла бы ещё в школе носить и радоваться!"
Нет, не могла бы! Потому что тогда они меня не радовали, эти юбки-колокольчики, сидящие на десять сантиметров ниже талии и превращающие меня в тумбочку с абажуром, к тому же расцветки "мы кроили из ночнушки".
И вот всегда так.
Имел неосторожность накраситься раз в год на праздник? Повзрослела!
Съел жареный лук, хотя в детстве ненавидел? Повзрослела! И чо плевалась, спрашивается?
Бесит. Дорога ложка к обеду! У людей меняются вкусы, предпочтения, желания, жизненные цели. И от фасона платьев они не зависят. Почему надо было пытаться в подростковом возрасте обряжать анона в теткины кофты формата "почетный главбух, 40 лет стажа" и платья "мы в юности такое носили"? Спасибо, что не видела мой классический костюм с юбкой карандашом, а то она тоже выдаст "Ой, как повзрослела, а чего ты злилась, что мы тебе на 14 лет подарили такой же костюм?!" Да потому что нахуй мне тот костюм в 14, я его надела два раза по твоему требованию, а к 20, когда он мог бы пригодиться, был уже мал.
А в подарок анон просил крутую куртку. Но костюм же нужнее, маме видней. И то, что он через 10+ лет реально потребовался, как бы утверждает ее правоту тогда.

Отредактировано (2019-11-13 16:16:16)

#76682 2019-11-13 16:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прогнозирую моду лет через 10 на ссср стайл.

Эм, прошлым летом были платья в стиле 60 на каждом манекене. Ты проспал что ли?
Так что уже все, в следующий раз снова лет через 5 приходите  :lol:

Я не про платья, я про интерьер.

2019-11-13 22:11:36 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за флуд.

#76683 2019-11-13 16:46:04

Анон

Анон пишет:

Я не про платья, я про интерьер.

Ну вот сейчас 60-70 в интерьере в моде, но далеко не типичный ссср стайл (ибо всрат был сильно). Да и серванты с посудой не вернутся в моду никогда, имхо.

2019-11-13 21:53:28 Старый Слоупок пишет:

Бан на сутки за флуд.

#76684 2019-11-13 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Да и серванты с посудой

Или пустыми бутылками из под алкоголя, потому что красивые, ага, и вообще дефицит. Хотя может это только в моих родных пенатах на малой родине дядечки за пятьдесят по этой херне угорали, не знаю. Но эти коллекции, которые анон созерцал в детстве в доме родственников или друзей, навсегда в памяти, в разделе бессмысленных и беспощадных вещей.

#76685 2019-11-13 16:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, хочется тупо взять эти нафталиновые тряпки и убрать с глаз долой, пусть даже они суперкачественные, суперудобные, и сейчстакихнеделают.

классно продажники работают! все выбрось и купи у нас! а потом снова выбрось и снова купи!

меня вот мать с теткой задолбали этими покупками нового дерьма. А нормальные качественные вещи для чего-то спрятаны и скоро просто разваливаться начнут, просто от времени, им под 50 лет уже

Т.е твои мать и тётка покупают себе новое, но не пользуются тем, что у них лежит с лохматых советских времён, и этим тебя задалбывают? Так попроси у них эти " нормальные качественные вещи" 50 летней давности и пользуйся ими на здоровье, раз матери и тётке они не нужны. Спасай советские полотенца, анон! Или ты хочешь, чтобы они сами этими нормальными вещами пользовались и нового ничего себе не покупали?

#76686 2019-11-13 17:01:49

Анон

Самое хреновое это когда старые, полинявшие, ношеные, но "выходные" по меркам 70-го года шмотки предлагают поносить тебе. На полном серьезе. Дескать, мы же берегли, а тебе теперь в самый раз будет. Ога, в 2019  :facepalm:

#76687 2019-11-13 17:06:11

Анон

Анон пишет:

А самая адекватная бабуля, спросив, чего мне в приданом (без придыхания, с хихиканьем) не хватает и услышав ответ, на 18 лет торжественно приподнесла ружье для подводной охоты и набор тесаков.

Твоя бабуля крута, как вувалини из "Дороги ярости" :rainbow:

#76688 2019-11-13 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Самое хреновое это когда старые, полинявшие, ношеные, но "выходные" по меркам 70-го года шмотки предлагают поносить тебе.

На секунду анон представил весьма абсурдную ситуацию, как чья-нибудь бабушка достаёт из закромов древний пыльный пиратский сундук и вручает его потомку со словами про "берегла", а внутри оказываются полуистлевшие шмотки века эдак 17-го, которые по такому же принципу передавались из поколения в поколение, тип носи, внучкоанон, качественно же делали! Вон какой корсет из китового уса, щас таких нет и уже не будет!  ;D

Отредактировано (2019-11-13 17:09:14)

#76689 2019-11-13 17:17:21

Анон

Анон пишет:

полуистлевшие шмотки века эдак 17-го

:yeah: Я б там и кончился.

Скрытый текст

#76690 2019-11-13 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Но давайте мы будем умными анонами и будем жить себе на радость, не впадая в крайности.
Анон не тот анон, но у анона дофига дома советской мебели, немало, очень немало посуды, сервиз чайный на праздники, энное количество какого-то импортного хрусталя, где-то процентов сорок советского белья и полотенец.

Анон, есть большая разница между вещами, которыми Пользовались старшие родственники и вещами, которые они просто покупали и складировали.
Вот есть, допустим, такая бабушка, которая покупает 100500-е полотенце, которое ей тупо приглянулось, и складирует, угу, унученьке на приданное. Ей самой это полотенце нафиг не нужно. У неё дома лежит уже штук 50 подобных новых. Но вот понравилось ей полотеничко, и она его купила, но не для того, чтобы порадоваться покупке, поюзать полотеничко пока не затрётся, и выкинуть его со спокойным сердцем. Нет, она купила его унученьке на приданное, как и предыдущие 40 штук. А дома она использует стрёмные серые и вылинявшие тряпки, а иногда и драные, в которых с трудом можно признать полотенца (ну а чо, не развалились же ещё), и спешно меняет их на "приличные", когда вдруг приходят гости.
Т.е. эта бабушка по покупательской способности ровно такой же потреблятор, каких тут ранее критиковали, и ровно так же получает удовольствие от покупки вещей, но она ими не пользуется себе на радость, а тупо складирует, на радость своим тараканам. И покупает в итоге этих полотенец гораздо больше, чем самая "отбитая потреблядь" которая выкидывает или рвёт на тряпки хорошие полотенца только по тому, что они не подходят к новому цвету стен в кухне. Это какое-то адовое потреблятство курильщика, имхо.
А потом осчастливливает своими накоплениями унученьку, на свадебку, ога, или что более часто случается, унученька разгребает завалы полотенец после того, как бабушка отойдёт в мир иной.

#76691 2019-11-13 17:33:57

Анон

Похер на склады полотенец, как вам традиция хранить ВСЮ старую одежду и ничего никогда не выбрасывать. И новую одежду в доме повесить/положить некуда, потому что шкафы заполнены "старым дедушкиным пальто" и всем что носили деды, бабки и родители всю свою жизнь.

#76692 2019-11-13 17:37:34

Анон

Анон пишет:

шкафы заполнены "старым дедушкиным пальто" и всем что носили деды, бабки и родители всю свою жизнь.

Мне всегда казалось, что у этой припизди ноги растут от того, что дефицит же был, с таким трудом доставали, как теперь выбросить-то? И плевать, что оно уже молью изъедено вдоль и поперёк, воняет тленом и разложением, и никому давно нахер не упало.

#76693 2019-11-13 18:24:38

Анон

Анон пишет:

А потом осчастливливает своими накоплениями унученьку, на свадебку, ога, или что более часто случается, унученька разгребает завалы полотенец после того, как бабушка отойдёт в мир иной.

Аааа! Я эта внучинька! Мне досталось 4 чемодана с "приданым" (анон 40 левела, давно счастливо во втором браке): чемодан полотенец, чемодан постельного белья, чемодан тканей — веселенького психоделического ситчика всех сочетаний и чемодан льняных скатертей под крахмал. Кроме этого, было разобрано шесть (повторяю: шесть) картофельных мешков с тряпочками и кусочками тканей, как чинить что, так пригодится. Анона все детство одевали в самодельные юбки этого самого ситчика, а в подростковом возрасте — в материну одежду из семидесятых. Как у меня, сцуко, до сих пор подгорает! Нееет, покупать ничего не будем, это же живые деньги, и так есть хорошая одежда.

Отредактировано (2019-11-13 18:28:41)

#76694 2019-11-13 18:25:54

Анон

Анон пишет:

и никому давно нахер не упало.

В особо клинических случаях оно изначально никому нахер не упало - эти хтонические истории про обувь на 2-3 размера меньше или больше, чем надо, потому что "хорошие сапоги надо брать", про мужскую одежду типа военных шинелей для мальчиков-школьников, про те же самые сережки для девочек с непроколотыми ушами, и прочее вот это вот. И можно сколько угодно оправдываться дефицитом, но это самая натуральная ебанина, которую взрослый человек должен быть контролировать.

#76695 2019-11-13 18:27:20

Анон

Анон пишет:

Нееет, покупать ничего не будем, это же живые деньги, и так есть хорошая одежда.

Накопить этих живых денег на книжке на несколько Волг, и чтобы все потом сгорело в 90-ые.

#76696 2019-11-13 18:32:41

Анон

Анон пишет:

сережки для девочек с непроколотыми ушами

Ну серёжки, кстати, меньшее из зол. Анону тоже бабки с обоих сторон с детства откуда-то доставали стрёмные золотые серьги "на вырост", которые он ниразу в жизни не надевал - сначала, когда анон был мелким и ему было плевать, что носить (и он бы с радостью носил), говорили тип слишком дорохо и не для ребёнка, а потом анон носил скрепки, с присобаченой к ним херотой, в ушах и крест перевёрнутый и ему до этих бохатых серёг дела было никакого, ибо не труЪ, а когда совсем вырос - да вы шутите что ли? Лол, нет, спасибо, я ещё слишком молод для этого дерьма. Однако как ни крути, золото, как бы угробищно оно не выглядело, в будущем всегда можно продать или переплавить во что-то нормальное.

#76697 2019-11-13 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Накопить этих живых денег на книжке на несколько Волг, и чтобы все потом сгорело в 90-ые.

Ещё круче рассовать их по книгам, которые покупались с понтом "читать в старости на пенсии", т.е. которые никто никогда не открывал, и забыть про эти деньги нахер.

#76698 2019-11-13 18:41:53

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, при чем тут деньги на книжке (которые невозможно было обналичить)

#76699 2019-11-13 18:43:18

Анон

Вы так говорите, будто копить деньги это плохо(

#76700 2019-11-13 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Вы так говорите, будто копить деньги это плохо(

Хранить рубли под матрасом плохо.

У анона так родня сгноила в кубышке две московские квартиры. Покупать сами не захотели, потому что жадность задушила, такие деньжищи отдавать, а когда сын попросил хоть ему с семьёй помочь купить жильё, не дали, потому что надеялись, что мерсская невестка с нагулянным приплодом отвалится и не выдержит жизни со свёкрами. Не отвалилась, деньги сгорели. До сих пор помню, как нам дядя для игры в "магазин" отдал два кило советский 15 копеек, новеньких, в банковских "фантиках". Тот случай, когда лучше бы золота или простыней накупили.

Отредактировано (2019-11-13 19:04:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума