Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пора их троллить всратыми мемасиками.
Я вот уже тоже подумываю, но не могу пока себя заставить. Я ж думаю "Вот, люди, наверное, не поймут, а то и обидятся...". Они в целом неплохи, бывает родня и куда похуже, как показывает этот тред - но культура, простигосподи, поведения в сети для них чужда и непонятна.
С другой стороны, эти люди ничего такого в мой адрес не думают, а просто шлют свой шлак. Может, пора поступать так же. Пойду перерою запасы всратых мемасиков, в самом деле )))
Если что, родня - не старики, дорвавшиеся до инета, а люди 45-55 лет
Поколение одноклассников. Классека
Без конца тоже слали весь этот угробищный треш, пропахший нафталином ещё в начале нулевых, когда интернет был по карточкам. Особый вид пытки - уебанские во всех отношениях видосики с хтонической белой тридэшной зайчихой и другими тварями, отрендеренными на калькуляторе и озвученными мерзкими писклявыми голосами, позаимствованными явно у бухих блядей, вещающими то про "все люди как люди, а я бАХиня", то тупорылые шутки про алкоголь и мужиков. Кто-то действительно считает это смешным?
Собственно этим долгое время и отмахивался, мол хватит всратые приколы из 90х слать, мне не смешно, шлёте вы, а стыдно мне! Зарегистрируйтесь уже в одноглазниках и там этим говном с себе подобными делитесь. Обижались, называли злым и едва ли не мудаком, но слать, слава Ктулху, перестали.
И хордерить хреново, и покупать абы что новое ради понтов и какулюдей хреново.
Главное, чтоб вещи были для людей, а не люди для вещей
Все так
На самом деле, прогнозирую моду лет через 10 на ссср стайл. Как раз новое поколение дозреет.
прогнозирую моду лет через 10 на ссср стайл.
Эм, прошлым летом были платья в стиле 60 на каждом манекене. Ты проспал что ли?
Так что уже все, в следующий раз снова лет через 5 приходите
Анон, я тебя понимаю и я тебе сочувствую.
Анон, разбор у тебя классный, но я одного не понимаю, а за что ты мне сочувствуешь?
Кстати в рамках темы, но менее оффтопно - как же бесит тупое "ооо, наконец-то ты повзрослела", если вдруг ты по какой-то надобности или причине делаешь то, что хотели от тебя 10 лет назад. Вот с этими платьями хороший пример - анону пытались пихать платья такого стиля, когда ему было пятнадцать и хотелось гранжевые джинсы и толстовку с арией. Платья смотрелись всрато в моде того времени, одноклассники смотрели странно, да мне они и не шли, потому что фигура была как у тумбочки - маленькая и квадратная.
Прошло 10 лет, анон оброс сиськами и уменьшился талией, купил себе летом пару неописуемой красоты платьев в том стиле - красивой яркой расцветки, хорошо сидящих по фигуре. И вот мама, увидев анона, немедленно выдала эту хуйню про повзрослевшего анона. "Видишь, как тебе идет такой фасон! А могла бы ещё в школе носить и радоваться!"
Нет, не могла бы! Потому что тогда они меня не радовали, эти юбки-колокольчики, сидящие на десять сантиметров ниже талии и превращающие меня в тумбочку с абажуром, к тому же расцветки "мы кроили из ночнушки".
И вот всегда так.
Имел неосторожность накраситься раз в год на праздник? Повзрослела!
Съел жареный лук, хотя в детстве ненавидел? Повзрослела! И чо плевалась, спрашивается?
Бесит. Дорога ложка к обеду! У людей меняются вкусы, предпочтения, желания, жизненные цели. И от фасона платьев они не зависят. Почему надо было пытаться в подростковом возрасте обряжать анона в теткины кофты формата "почетный главбух, 40 лет стажа" и платья "мы в юности такое носили"? Спасибо, что не видела мой классический костюм с юбкой карандашом, а то она тоже выдаст "Ой, как повзрослела, а чего ты злилась, что мы тебе на 14 лет подарили такой же костюм?!" Да потому что нахуй мне тот костюм в 14, я его надела два раза по твоему требованию, а к 20, когда он мог бы пригодиться, был уже мал.
А в подарок анон просил крутую куртку. Но костюм же нужнее, маме видней. И то, что он через 10+ лет реально потребовался, как бы утверждает ее правоту тогда.
Отредактировано (2019-11-13 16:16:16)
Анон пишет:прогнозирую моду лет через 10 на ссср стайл.
Эм, прошлым летом были платья в стиле 60 на каждом манекене. Ты проспал что ли?
Так что уже все, в следующий раз снова лет через 5 приходите
Я не про платья, я про интерьер.
Предупреждение за флуд.
Я не про платья, я про интерьер.
Ну вот сейчас 60-70 в интерьере в моде, но далеко не типичный ссср стайл (ибо всрат был сильно). Да и серванты с посудой не вернутся в моду никогда, имхо.
Бан на сутки за флуд.
Да и серванты с посудой
Или пустыми бутылками из под алкоголя, потому что красивые, ага, и вообще дефицит. Хотя может это только в моих родных пенатах на малой родине дядечки за пятьдесят по этой херне угорали, не знаю. Но эти коллекции, которые анон созерцал в детстве в доме родственников или друзей, навсегда в памяти, в разделе бессмысленных и беспощадных вещей.
Анон пишет:В общем, хочется тупо взять эти нафталиновые тряпки и убрать с глаз долой, пусть даже они суперкачественные, суперудобные, и сейчстакихнеделают.
классно продажники работают! все выбрось и купи у нас! а потом снова выбрось и снова купи!
меня вот мать с теткой задолбали этими покупками нового дерьма. А нормальные качественные вещи для чего-то спрятаны и скоро просто разваливаться начнут, просто от времени, им под 50 лет уже
Т.е твои мать и тётка покупают себе новое, но не пользуются тем, что у них лежит с лохматых советских времён, и этим тебя задалбывают? Так попроси у них эти " нормальные качественные вещи" 50 летней давности и пользуйся ими на здоровье, раз матери и тётке они не нужны. Спасай советские полотенца, анон! Или ты хочешь, чтобы они сами этими нормальными вещами пользовались и нового ничего себе не покупали?
Самое хреновое это когда старые, полинявшие, ношеные, но "выходные" по меркам 70-го года шмотки предлагают поносить тебе. На полном серьезе. Дескать, мы же берегли, а тебе теперь в самый раз будет. Ога, в 2019
А самая адекватная бабуля, спросив, чего мне в приданом (без придыхания, с хихиканьем) не хватает и услышав ответ, на 18 лет торжественно приподнесла ружье для подводной охоты и набор тесаков.
Твоя бабуля крута, как вувалини из "Дороги ярости"
Самое хреновое это когда старые, полинявшие, ношеные, но "выходные" по меркам 70-го года шмотки предлагают поносить тебе.
На секунду анон представил весьма абсурдную ситуацию, как чья-нибудь бабушка достаёт из закромов древний пыльный пиратский сундук и вручает его потомку со словами про "берегла", а внутри оказываются полуистлевшие шмотки века эдак 17-го, которые по такому же принципу передавались из поколения в поколение, тип носи, внучкоанон, качественно же делали! Вон какой корсет из китового уса, щас таких нет и уже не будет!
Отредактировано (2019-11-13 17:09:14)
Но давайте мы будем умными анонами и будем жить себе на радость, не впадая в крайности.
Анон не тот анон, но у анона дофига дома советской мебели, немало, очень немало посуды, сервиз чайный на праздники, энное количество какого-то импортного хрусталя, где-то процентов сорок советского белья и полотенец.
Анон, есть большая разница между вещами, которыми Пользовались старшие родственники и вещами, которые они просто покупали и складировали.
Вот есть, допустим, такая бабушка, которая покупает 100500-е полотенце, которое ей тупо приглянулось, и складирует, угу, унученьке на приданное. Ей самой это полотенце нафиг не нужно. У неё дома лежит уже штук 50 подобных новых. Но вот понравилось ей полотеничко, и она его купила, но не для того, чтобы порадоваться покупке, поюзать полотеничко пока не затрётся, и выкинуть его со спокойным сердцем. Нет, она купила его унученьке на приданное, как и предыдущие 40 штук. А дома она использует стрёмные серые и вылинявшие тряпки, а иногда и драные, в которых с трудом можно признать полотенца (ну а чо, не развалились же ещё), и спешно меняет их на "приличные", когда вдруг приходят гости.
Т.е. эта бабушка по покупательской способности ровно такой же потреблятор, каких тут ранее критиковали, и ровно так же получает удовольствие от покупки вещей, но она ими не пользуется себе на радость, а тупо складирует, на радость своим тараканам. И покупает в итоге этих полотенец гораздо больше, чем самая "отбитая потреблядь" которая выкидывает или рвёт на тряпки хорошие полотенца только по тому, что они не подходят к новому цвету стен в кухне. Это какое-то адовое потреблятство курильщика, имхо.
А потом осчастливливает своими накоплениями унученьку, на свадебку, ога, или что более часто случается, унученька разгребает завалы полотенец после того, как бабушка отойдёт в мир иной.
Похер на склады полотенец, как вам традиция хранить ВСЮ старую одежду и ничего никогда не выбрасывать. И новую одежду в доме повесить/положить некуда, потому что шкафы заполнены "старым дедушкиным пальто" и всем что носили деды, бабки и родители всю свою жизнь.
шкафы заполнены "старым дедушкиным пальто" и всем что носили деды, бабки и родители всю свою жизнь.
Мне всегда казалось, что у этой припизди ноги растут от того, что дефицит же был, с таким трудом доставали, как теперь выбросить-то? И плевать, что оно уже молью изъедено вдоль и поперёк, воняет тленом и разложением, и никому давно нахер не упало.
А потом осчастливливает своими накоплениями унученьку, на свадебку, ога, или что более часто случается, унученька разгребает завалы полотенец после того, как бабушка отойдёт в мир иной.
Аааа! Я эта внучинька! Мне досталось 4 чемодана с "приданым" (анон 40 левела, давно счастливо во втором браке): чемодан полотенец, чемодан постельного белья, чемодан тканей — веселенького психоделического ситчика всех сочетаний и чемодан льняных скатертей под крахмал. Кроме этого, было разобрано шесть (повторяю: шесть) картофельных мешков с тряпочками и кусочками тканей, как чинить что, так пригодится. Анона все детство одевали в самодельные юбки этого самого ситчика, а в подростковом возрасте — в материну одежду из семидесятых. Как у меня, сцуко, до сих пор подгорает! Нееет, покупать ничего не будем, это же живые деньги, и так есть хорошая одежда.
Отредактировано (2019-11-13 18:28:41)
и никому давно нахер не упало.
В особо клинических случаях оно изначально никому нахер не упало - эти хтонические истории про обувь на 2-3 размера меньше или больше, чем надо, потому что "хорошие сапоги надо брать", про мужскую одежду типа военных шинелей для мальчиков-школьников, про те же самые сережки для девочек с непроколотыми ушами, и прочее вот это вот. И можно сколько угодно оправдываться дефицитом, но это самая натуральная ебанина, которую взрослый человек должен быть контролировать.
Нееет, покупать ничего не будем, это же живые деньги, и так есть хорошая одежда.
Накопить этих живых денег на книжке на несколько Волг, и чтобы все потом сгорело в 90-ые.
сережки для девочек с непроколотыми ушами
Ну серёжки, кстати, меньшее из зол. Анону тоже бабки с обоих сторон с детства откуда-то доставали стрёмные золотые серьги "на вырост", которые он ниразу в жизни не надевал - сначала, когда анон был мелким и ему было плевать, что носить (и он бы с радостью носил), говорили тип слишком дорохо и не для ребёнка, а потом анон носил скрепки, с присобаченой к ним херотой, в ушах и крест перевёрнутый и ему до этих бохатых серёг дела было никакого, ибо не труЪ, а когда совсем вырос - да вы шутите что ли? Лол, нет, спасибо, я ещё слишком молод для этого дерьма. Однако как ни крути, золото, как бы угробищно оно не выглядело, в будущем всегда можно продать или переплавить во что-то нормальное.
Накопить этих живых денег на книжке на несколько Волг, и чтобы все потом сгорело в 90-ые.
Ещё круче рассовать их по книгам, которые покупались с понтом "читать в старости на пенсии", т.е. которые никто никогда не открывал, и забыть про эти деньги нахер.
Казалось бы, при чем тут деньги на книжке (которые невозможно было обналичить)
Вы так говорите, будто копить деньги это плохо(
Вы так говорите, будто копить деньги это плохо(
Хранить рубли под матрасом плохо.
У анона так родня сгноила в кубышке две московские квартиры. Покупать сами не захотели, потому что жадность задушила, такие деньжищи отдавать, а когда сын попросил хоть ему с семьёй помочь купить жильё, не дали, потому что надеялись, что мерсская невестка с нагулянным приплодом отвалится и не выдержит жизни со свёкрами. Не отвалилась, деньги сгорели. До сих пор помню, как нам дядя для игры в "магазин" отдал два кило советский 15 копеек, новеньких, в банковских "фантиках". Тот случай, когда лучше бы золота или простыней накупили.
Отредактировано (2019-11-13 19:04:22)