Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76651 2019-11-13 11:42:36

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Анон, они сели.

Анон, они не сели. Они шились по меркам единственного одинарного шерстяного одеяла в доме, где  взрослые спали под двойными, а дети под полуторными. И вот на полуторные шились одинарные, потому что "прилично". Магазинные покупались по размеру, но самодельные — а мама шила много, из всяких прикольных тканей с мишками-котиками-зверушками — строго по единственной тряпке, которая использовалась для прикрытия ног в ожидании включения отопления. Я в душе не ебу что у мамы  в голове перемкнуло, и она сама не может внятно объяснить, что это были за приличия такие и не понимает, почему не шила нормальные пододеяльники. Может отрезы ткани были только такого размера, можно только гадать.

#76652 2019-11-13 11:45:41

Анон

Ну, модеров я вам позвал. Раз вы не можете тут не разводить слет клуш.

Отредактировано (2019-11-13 11:45:54)

#76653 2019-11-13 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Вы мне лучше скажите, как полотенца выходят из моды.

Ну допустим заходишь ты в уняняшную современную ванную, с современной симпатичной сантехникой, мебелью, дизайном-декором. А там на самом видном месте на вешалке такое:
https://maiso.ru/files/user/412508/boar … BIzT4y.jpg
https://36.img.avito.st/640x480/4935072736.jpg
Или заходишь в современную кухню, с современной удобной-красивой кухонной мебелью и техникой, дизайном-декором, а там белая вафельная тряпка на самом видном месте или что-то такое:
https://57.img.avito.st/640x480/5879303257.jpg
https://img5.lalafo.com/i/posters/api/8 … 471d8.jpeg
https://cache3.youla.io/files/images/36 … 1f8384.jpg
https://vse.kz/uploads/monthly_01_2017/ … _thumb.jpg
В общем, хочется тупо взять эти нафталиновые тряпки и убрать с глаз долой, пусть даже они суперкачественные, суперудобные, и сейчстакихнеделают.
Конечно, иногда попадаются симпатичные ретро-экземпляры, но иногда. И далеко не всегда данный экземпляр впишется в конкретную кухню или ванную, а не будет торчать там, как хуй на лбу.
Современные полотенца не должны выделяться на общем фоне кухни или ванной, не должны привлекать к себе внимание, ну и не должны выглядеть сильно поюзанными, чего о советских полотенцах, либо о весёленьких и трэшачковых полотенцах из 90х сказать сложно.
С постельным вообще всё печально. И не только о дизайне речь. Меняется размер матрацев, подушек, одеял. Появляются варианты, которые просто намного удобней в использовании (те же простыни на резинке).
В общем, чтоб окнорм было бабушкино наследство, надо и жить в бабушатнике.
Соответственно через 15-30 лет всё может очень сильно измениться, даже может и ещё сильнее, чем с советских времён.

Отредактировано (2019-11-13 12:01:23)

#76654 2019-11-13 12:01:15

Анон

Анон пишет:

А там на самом видном месте на вешалке такое:

Если человеку удобно и нравится, тебе какая нах разница?

#76655 2019-11-13 12:01:56

Анон

Анон пишет:

В общем, хочется тупо взять эти нафталиновые тряпки и убрать с глаз долой, пусть даже они суперкачественные, суперудобные, и сейчстакихнеделают.

классно продажники работают! все выбрось и купи у нас! а потом снова выбрось и снова купи!

меня вот мать с теткой задолбали этими покупками нового дерьма. А нормальные качественные вещи для чего-то спрятаны и скоро просто разваливаться начнут, просто от времени, им под 50 лет уже

Отредактировано (2019-11-13 12:03:05)

#76656 2019-11-13 12:03:10

Анон

Анон пишет:

Другой анон, на этом планировалось ебаться в брачную ночь, а потом стелить перед гостями. Ну вы знаете эти походы в гости, где сначала родню водят по дому и всё показывают

Матерь божья, нет, я про такую ебанину слышу первый раз.

#76657 2019-11-13 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Да никакая. Мы рассуждаем о том, почему человеку может быть неудобно, не нравиться, не подходить и в связи с этим - почему накопительство на 20+ лет вперед в условиях бурного развития промышленности уже совсем не то же самое, что то же накопительство приданного во времена, когда бабушка, дочка и внучка рождались и жили в одинаковых условиях с одинаковой утварью в одинаковой избе.

#76658 2019-11-13 12:05:39

Анон

Анон пишет:

С боковой дыркой тоже все жрет при стирке. Но спать с ней намного удобнее, особенно с кнопками на дырке, да

Скрытый текст

Вообще суть не в белье конечно. Больше всего напрягало именно то, что этот свой культ какулюдей они пытались постоянно навесить на мелкого меня. То есть вот родился человек, типа член семьи, ребенок твоего родного ребенка... а все, на что их хватало, это мечтать о том, как этот человек будет подпоркой твоего социального статуса. Неинтересно кем ребенок захочет быть, какие у него будут мечты и вкусы, как он будет выглядеть, что любить и что уметь. Интересно, как ты красивая выйдешь и подаришь ему хрусталь и атласных лебедей в кружавчиках. И это - повод для разговоров в ДР ребенка, а достижения и интересы самого ребенка - не повод.
Вот это меня напрягало и криповало, а не сам факт белья с хрусталем, это в конце концов их дело было, что покупать и какую сверхценность к этому пристегнуть.

#76659 2019-11-13 12:06:41

Анон

Анон пишет:

Современные полотенца не должны выделяться на общем фоне кухни или ванной, не должны привлекать к себе внимание

современные полотенца должны радовать хозяина ванной/кухни

2019-11-13 21:40:19 Старый Слоупок пишет:

Бан на сутки за флуд.

#76660 2019-11-13 12:08:03

Анон

Анон пишет:

Современные полотенца не должны выделяться на общем фоне кухни или ванной, не должны привлекать к себе внимание

Кому полотенца оказались должны?

2019-11-13 21:31:29 Старый Слоупок пишет:

Бан на сутки за флуд.

#76661 2019-11-13 12:09:00

Анон

Анон пишет:

классно продажники работают! все выбрось и купи у нас! а потом снова выбрось и снова купи!

О, живой десант в тред героев статьи, хоть анон и не родственник!

Вот на это в треде не один раз жаловалось "нахуя тебе покупать что-то новое и другое, тут же есть от тети сраки, оно же абсолютное такое же (нет), всем нравится (нет), нихорошо что-то покупать, пока старое еще сносилось, а если не снашивается - до смерти, сука, им пользуйся, чтобы не поддерживать клятый капитализм!"
Я надеюсь, у тебя дома по максимуму советская мебель, посуда, одежда тоже старая и юзаная; ибо новое покупать - потреблядство на потеху продажникам? Не, каждый живет как хочет, кнчн, только хочется уточнить, живешь ли ты так же, как пропагандируешь.

#76662 2019-11-13 12:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да никакая. Мы рассуждаем о том, почему человеку может быть неудобно, не нравиться, не подходить и в связи с этим - почему накопительство на 20+ лет вперед в условиях бурного развития промышленности уже совсем не то же самое, что то же накопительство приданного во времена, когда бабушка, дочка и внучка рождались и жили в одинаковых условиях с одинаковой утварью в одинаковой избе.

Лол, и когда бабушками становились лет в 30.

#76663 2019-11-13 12:10:50

Анон

Анон пишет:

современные полотенца должны радовать хозяина ванной/кухни

и выполнять свою функцию.
Вытираться нынешними "пластиковыми" полотенцами, которые воду не впитывают, то еще удовольствие. А советское полотенце, хоть и выглядит немодно, вытирает насухо и приятное на ощупь.

#76664 2019-11-13 12:13:50

Анон

Анон пишет:

Вытираться нынешними "пластиковыми" полотенцами, которые воду не впитывают, то еще удовольствие. А советское полотенце, хоть и выглядит немодно, вытирает насухо и приятное на ощупь.

Нда? А у меня впечатление обратное. Эта ткань-мочалка жесткая и хуй чо впитает, блин! А современные - няшные, пушистые, впитывающие, приятные такие. А еще однотонные, белые и фиолетовые, в цвет ванной.

#76665 2019-11-13 12:16:01

Анон

Анон пишет:

А у меня впечатление обратное. Эта ткань-мочалка жесткая и хуй чо впитает, блин!

зависит от года выпуска, всего-навсего

#76666 2019-11-13 12:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, живой десант в тред героев статьи, хоть анон и не родственник!

Вот на это в треде не один раз жаловалось "нахуя тебе покупать что-то новое и другое, тут же есть от тети сраки, оно же абсолютное такое же (нет), всем нравится (нет), нихорошо что-то покупать, пока старое еще сносилось, а если не снашивается - до смерти, сука, им пользуйся, чтобы не поддерживать клятый капитализм!"
Я надеюсь, у тебя дома по максимуму советская мебель, посуда, одежда тоже старая и юзаная; ибо новое покупать - потреблядство на потеху продажникам? Не, каждый живет как хочет, кнчн, только хочется уточнить, живешь ли ты так же, как пропагандируешь.

путаешь. мне не нужно новое, которое хуже старого - вместо плотного хопка поликоттон, например. и я хочу пользоваться нормальным фарфором, а не непонятным то ли пластиком, то ли чем

2019-11-13 22:10:24 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за флуд.

#76667 2019-11-13 12:19:57

Анон

Анон пишет:

меня вот мать с теткой задолбали этими покупками нового дерьма. А нормальные качественные вещи для чего-то спрятаны и скоро просто разваливаться начнут, просто от времени, им под 50 лет уже

Возможно, они просто хотят новое/красивое/удобное/то что нравится, и не хотят советское, потому что оно старое/некрасивое/неудобное/не подходит. Возможно, они просто покупают себе вещи. Пока что похоже что это не они жертвы культа продажников, а ты немного поехал на теме швитого неубиваемого совеццкого качественного, и зачем-то указываешь людям, чем они должны пользоваться.

2019-11-13 21:47:12 Старый Слоупок пишет:

Бан на сутки за флуд.

#76668 2019-11-13 12:20:48

Анон

Анон пишет:

зависит от года выпуска, всего-навсего

Так вот, "благословленная Советия" тоже нихуя не страна равномерно качественных товаров, а как всюду и везде - выпускали говно и выпускали качественное в зависимости от того, где, когда, и что - как и сейчас. Как-то об этом забывают, когда пытаются втолковать, что раз советское, то априори качественнее!... сравнивая максимально долгоживучее и устраивающее их по ТТХ советское изделие с максимально некачественным современным, чтобы наглядно было.

Анон пишет:

путаешь. мне не нужно новое, которое хуже старого - вместо плотного хопка поликоттон, например. и я хочу пользоваться нормальным фарфором, а не непонятным то ли пластиком, то ли чем

Вот-вот, именно это, описанное выше, ты и делаешь.
Фарфор в мире не закончился! И хлопок тоже.

А, кстати, а они, может, хотят. Не приходило в голову мысль, что, возможно, им этот пластик, который наверное сложнее бьется, милее? Ну, типа не все твои привычки и твое мнение о том, что априори качественнее, должно разделяться другими людьми.

Отредактировано (2019-11-13 12:24:56)

2019-11-13 21:44:16 Старый Слоупок пишет:

Бан на два дня за флуд.

#76669 2019-11-13 12:25:04

Анон

Анон пишет:

А современные - няшные, пушистые, впитывающие, приятные такие.

ну, у меня от современных няшных и пушистых ровно такое же впечатление, как у тебя от старых советских:

Анон пишет:

Эта ткань-мочалка хуй чо впитает, блин!

Я после душа хочу вытереться насухо, а нынешнее полотенца вытирают только крупные капли, размазывая их по коже, и кожа остается влажной, и натягивать на себя одежду просто неприятно. Да и во влажной одежде потом ходить тоже неприятно.
Я не агитирую всех пользоваться старыми-советскими вещами, просто каждому свое - кому-то новенькие-няшные вещи, кому-то проверенные временем. Глупо грести всех под одну гребенку, - становишься ничем не лучше теть Срак.

#76670 2019-11-13 12:28:35

Анон

У анона тоже есть запас белья на случай, видимо, свадьбы. Увы, бельё пожелтело. Качество от этого не снизилось, так что тряпочки вышли весьма неплохие.

#76671 2019-11-13 12:29:42

Анон

Анон пишет:

Я после душа хочу вытереться насухо, а нынешнее полотенца вытирают только крупные капли, размазывая их по коже, и кожа остается влажной, и натягивать на себя одежду просто неприятно.

Не знаю, анон. Я видел говно из страны советов, я видел тонну говнины сейчас. Хочешь мягкое и впитывающее  - покупай турецкое из бамбука. А то, что сейчас продают как сделанное в России, линяет как пиздец и жёсткое.

2019-11-13 22:11:20 Старый Слоупок пишет:

Предупреждение за флуд.

#76672 2019-11-13 13:00:35

Анон

Анон пишет:

Увы, бельё пожелтело.

Часто желтеет просто аппретура ткани, и после стирки эта желтизна уходит.

#76673 2019-11-13 13:32:04

Анон

Аноны, пожалуйста, хватит про простыни, пододеяльники и полотенца в этом треде. Они не родственники, но уже заебали.

По теме: заебала родня, которая присылает во все мессенджеры ужасные картинки с глубокомысленными подписями каждый божий день. Мало того, что картинки чудовищны, а подписи банальнее, чем "Я женщина, а значит, я богиня", так они ж еще и повторяются!

Просил так не делать. "Но анончик, нам они так нравятся, мы как видим, так сразу радуемся и хотим поделиться с тобой!".

Говорит, что меня они не радуют и не нравятся вот совсем. "Кококо, как ты можешь быть таким букой, всех радуют веселые картинки".

Не выдержал и стал писать в ответ "Спасибо за очередную тупую картинку". Думал, обидятся и перестанут.

Хуй там! Затишье в два дня - и снова.

Если что, родня - не старики, дорвавшиеся до инета, а люди 45-55 лет. Старики присылают стихи по праздникам и гифки с котиками )

#76674 2019-11-13 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Не выдержал и стал писать в ответ "Спасибо за очередную тупую картинку". Думал, обидятся и перестанут

Пора их троллить всратыми мемасиками.

#76675 2019-11-13 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя понимаю и я тебе сочувствую. 
Но давайте мы будем умными анонами и будем жить себе на радость, не впадая в крайности.
Анон не тот анон, но у анона дофига дома советской мебели, немало, очень немало посуды, сервиз чайный на праздники, энное количество какого-то импортного хрусталя, где-то процентов сорок советского белья и полотенец. В детстве у анона было значительное количество игрушек советское, унаследованное от мамы, но и новых ярких-пушистых-интересных было немало.
И огромная советская библиотека, потому что дедушка с бабушкой знали, что оставлять в приданое) 
Анон рад многим вещам, которые к нему перешли по наследству, потому что у него самого пока таких денег нет, а иметь такие штуки, в целом, приятно, они из серии "сам бы себе никогда не купил, ибо жалко". Это все часть нашей семейной жизни, людей уже нет, а вещи, которые они принесли, сделали и которыми пользовались, остались. Я понимаю, что есть такая родня, от которой никакого наследства не нужна, но да, иногда вещь не меняют на новую, потому что она напоминает о человеке.
А ещё у анона весьма много икеевской посуды, няшных керамических кружечек, прикольной декоративной фигни и сувенирчиков, электрическая духовка (задумался, почему упомянул её отдельно, потом сообразил: как раз из-за неё был спор между старшим "Да, старая газовая хреново работает, но жили же как-то!" и младшим "Мы хотим нормально готовить!"поколением), , постсоветская вся бытовая техника, остальной текстиль, абсолютно большая часть одежды и библиотека продолжает пополняться. Это тоже часть нашей жизни, хорошая и радостная)
Анона задолбали некоторые родственники, к счастью, дальние и косвенные, бывающие в гостях проездом. Одни - тем, что морщатся на все советское и предлагают анону срочно все менять и перестраивать, чтоб был евроремонт, они даже предлагают помочь... с покупкой современной типовой фанерной мебели, ага. Если бы за каждый раз, когда я слышал "зачем тебе все эти книги, есть же электронные читалки", я бы получал помидор, то я бы уже давно мог слона спрятать. Другие - тем, что они как те взрослые у Сент-Экзюпери, их интересует, сколько вещь стоит, была ли на неё скидка и какой она марки; советское для них ничего не стоит. Они и на приобретённые родителями в нулевые-начале десятых агрятся, дескать, все регулярно должно обновляться) 
И хордерить хреново, и покупать абы что новое ради понтов и какулюдей хреново.
Главное, чтоб вещи были для людей, а не люди для вещей)  :lenin:  :rainbow:

Отредактировано (2019-11-13 14:07:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума