Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Приданое!
Отредактировано (2019-11-12 20:52:10)
Анон пишет:Перстень был такой...ну он отлично смотрелся бы на тетке пенсионного возраста. Так я его ни разу и не одел, кстати.
На 15 лет анону торжественно подарили кулон с полумесяцем и звездой. Такой, в виде символа мусульман. Нет, семья у анона абсолютно не мусульманская, бабушка просто не имела понятия, как там что выглядит, но когда анон заикнулся, может, того, поменять, шитшторм про то, что бабушка лучше знает, что покупать, а ты заткнись, скажи спасибо и не выебывайся, был просто великолепным.
Эх, а я вот сейчас уже тетка за 40 (а перстень все валяется), вроде можно было бы надеть, но, пиздец, какой же он страааашный! И жмет, кстати. Насколько я помню, он жал уже к моменту дарения, но тогда еще вроде налазил. Сейчас, наверно, не налезет
Кстати, когда я носил украшения, то только серебро. Желания носить золото совсем не было после таких подарков)).
Но, вот насколько я помню, к перстню маменька все же прилагала другие подарки. Мелкие, но то, что анон хотел. Свиноебить с подарками она начала позже. Типа подарить нужную ей самой вещь.
Ну и в карманных деньгах меня не ограничивали, так что мог сам купить, что хотел. То есть, эта история с фамильным золотом - скорее, смешно, не травматично.
Приданое!
Это тоже хтоническая ебанина. Вторая бабка дарила мне "приданое" и тоже складировала у себя. Какие-то жуткие платья, постельное белье, тряпки, сервизы. Одно хорошо, денег у нее было достаточно, не последнее из пенсии всирала и хватало на то, чтобы что-то покупать себе. Началось это в мои 10, сейчас мне 35, бабулю похоронили этой весной, ни к одной вещи из этого приданого я так и не притронулся. Они мне нахер не нужны, эти тряпки и сервизы. Я слежавшимся постельным бельем из говеной бязи с рынка не пользуюсь, платья даже не смотрел. Сервизы у меня вызывают отторжение, я опять же не пользуюсь посудой, которую нельзя ставить в микроволновку или посудомойку, а ее внешний вид отвращает.
Но разговоров было про "это анон тебе будет приданое", блэт, нахера, главное зачем им для этих самонаглаживаний вообще нужен был я, если суть была в том чтобы тупо поставить галочку "я правильная бабушка"?
Мне тоже досталось "приданое", хорошо хоть бабка не стала ждать моего замужества (так бы и не дождалась, анон замуж не собирается), подарила на новоселье в 25 лет, но из всего приданого я только довольно качественное постельное белье использовала, советские байковые и колючие шерстяные одеяла в итоге ушли на подстилку котам, вафельные полотенца пошли на половые тряпки, а сервизы так и лежат в шкафу — выбрасывать жалко, пользоваться неудобно. Особенно убивает дорогущий кофейный сервиз — дюжина крохотных чашечек и блюдечек, очень красивых, но совершенно не юзабельных.
Нас бабушка мужа "осчастливила" кофейным сервизом и еще какой-то фигней из этой серии - очень не очень на вид. Типа на свадьбу подарила. Уже лет 15 прошло, никто ни разу ничем не воспользовался, но муж упоролся на тему "это память о бабушке!" Так что оно будет жить с нами всю жизнь
Приданым анона тоже осчастливили.
В размере грузовика.
Самое полезное уместилось в один конверт - документы на квартиру, которую анону оставил отец (развод с условием, что как анон замуж выходит - так квартиру на анона переписывают).
Все остальное: стенка из самой ГДР, года этак 1970 производства; диван из натурального дерева, не подъемный, что пиздец, тех же времен; три сервиза - повседневных 2 шт., парадный 1 шт; набор кастрюль, купленных бабкой у продавца, который ходил по квартирам; чемодан вонючих советских тканей; все вещи анона, от рождения, вплоть до обосранных ползунков; ковер советский, настенный, 2 шт; тюк с псевдогипюровой тюлью на окна; посуда советская, разнообразная, местами сколотая, много-много шт; порошок советский, 20 кг; тушёнка армейская, производства СССР, 10 кг; полотенца банные и кухонные, слегка пожелтевшие и погрызанные молью, зато натуральные; огромный алоэ и золотой ус в горшках; пуховая перина и пуховое одеяло, односпальные и ещё гора какой-то фигни, которую я уже не помню.
Господи, как ты несметно богат, анон!
Золотой ус! Гора надколотой посуды! 10 кг тушла!! Анон, шикарно! Твои родные - тролли!!
порошок советский, 20 кг; тушёнка армейская, производства СССР, 10 кг; огромный алоэ и золотой ус в горшках
Самоэ нужноэ!!!
Золотой ус! Гора надколотой посуды! 10 кг тушла!! Анон, шикарно! Твои родные - тролли!!
Мои родные жестоко оскорбилась в лучших чувствах, когда все эти сокровища постепенно потянулись на помойку.
Аноны с приданым, как я вас понимаю! Мне приданое тоже выдали, часть из него была благополучно сдана на благотворительность при втором переезде, а чем я нисколько не жалею. Теперь у родителей новая любимая песня: "Мы для внуков собираем". Я даже боюсь представить, что, но судя по всему речь идет о детских книгах в основном. Естественно, тех, которые они сочтут подобающими. Внуков нет и в ближайшее время не предвидится, но эта песня началась ещё до моего замужества, которое было аж 12 лет назад. Одно время внуков даже пытались требовать в приказном порядке, но были посланы, с тех пор только иногда вздыхают и напоминают, что у них-то для внуков уже всё собрано, дело за малым)
У меня тоже есть на балконе два сундука с приданым.
Анон, порошок и тушенка - огонь!
10 кг тушла!!
Самое ценное. Подруге ее дедушка в деревенском подполе оставил в наследство дофигищща тушенки советских времен. Очень вкусная, помогла в черную полосу продержаться.
Золотой ус!
Золотой ус вещь! У подруги анона он заплёл комнату начисто всего за год.
у них-то для внуков уже всё собрано, дело за малым)
Интересно, что там заместо тушла армейского?
Мать все убивалась, что не может хорошего приданого собрать. Вот у тетьСраки для дочери люстра чешская, два ковра и хрустальный рог. Вот у тетьСсаки для дочери чемодан ткани и сервиз Мадонна. Вот тетьДрака своей дочери холодильник финский купила, на даче пока в упаковке стоит.
А она только постельное белье смогла собрать.
Ну и я не знаю, что там с тем несчастным финским холодильником, потому что тетьдракина дочь вышла замуж и умотала в Москву, вряд ли его подмышкой унесла, но я своим бельем пользуюсь от души. Расцветок нормальных, крепкое, нам больше и не надо. Но мы бы и без него прожили, естественно.
Вот у тетьСраки для дочери люстра чешская, два ковра и хрустальный рог.
Мы когда своему Деду Йобе по приколу подарили хрустальный рог, он от восторга чуть там на месте не скончался. Оказалось, всю жизнь мечтал!
Аноны, может вам в тему подарков?
Ужасно жаль всех этих мам и бабушек, настолько травмированных своим детством.
Ужасно жаль всех этих мам и бабушек, настолько травмированных своим детством.
И мне! я читаю это все и просто
представляю, как собирали, радовались, надеялись, что дочери пригодится, а дочерям оно никак (я не в обиду анонам, а просто жизнь жестянка, тоже были такие ситуации и тоже рыдая выбрасывала ненужное, давясь слезами, потому что родственников жалко и себя жалко)
я сейчас дочке платьица покупаю и также радуюсь и складирую навырост, нидайбох приданое ей насобирать случайно ненужное.
а мама моя кстати пользовалась и берегла свое приданое, в тяжелые времена все нужным было. Последние простыни достала из сундука, когда я в универ поступала.
Приданое!
▼Скрытый текст⬍
Анон, твоя бабуля - мой кумир
Анон, твоя бабуля - мой кумир
Моя бабуля и мой кумир, анончик, но, поскольку она совершенно не задолбала, я больше, пожалуй, про нее здесь рассказывать не буду, чтобы не оффтопить.
Аноны, может, и правда завести тред кулстори про родню, отличный от этого? Ведь, к счастью, не все общение с родственниками происходит в режиме боли и ненависти.
я сейчас дочке платьица покупаю и также радуюсь и складирую навырост, нидайбох приданое ей насобирать случайно ненужное.
Анон, сорри, но нахуя? Подрастет - может, штаны захочет или другой фасон, а тут мамо с "а вот жы платьюшки!! Расрас!"
Не говоря о том, что фигура может оказаться не такая, как мечталось в мечтах
Анон, сорри, но нахуя? Подрастет - может, штаны захочет или другой фасон
Ты, анон, свои проблемы на меня не перекладывай. Покупаю потому что дитя сейчас ростом, допустим, 90 см, а через полгода будет 98, платьишко пригодится по-любому. И штаны. И колготок у меня моток по этим же причинам.
Фигуры в этом возрасте нет, фасонов тоже, знаешь ли.
а вот свекровь покупает унучке свитера на зиму в промышленных масштабах, хотя зимой свитера не особенно нужны, если только не лютые морозы.
то, что на унучке горят штаны, она игнорирует благополучно.
Отредактировано (2019-11-13 09:18:23)
Аноны, может, и правда завести тред кулстори про родню, отличный от этого? Ведь, к счастью, не все общение с родственниками происходит в режиме боли и ненависти.
Кстати, да. Иногда хочется что-нить светлое и жизнеутверждающее про родню рассказать, а травмировать лишних раз задолбанных как-то неловко...