Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Прости, анон, но трудно поверить, что такие взрослые люди существуют в реальности... И им не по 18 лет. Хотя обычно очень быстро научаешься распределять зп.
Ахаха. Да их тысячи. Десятки тысяч. Миллионы.
Или тортом предлагалось делиться со всеми?
Не помню, но вроде до торта с моих накоплений дело тоже не доходило. Но вообще тортами мне не жаль было поделиться с мамой, да и мне доставалось наесться.
Анон пишет:
а лучше всего сработали карманные деньги для школьного буфетаВ смысле?
В старших классах мать давала мне немного денег вместо оплаты столовой. Один фиг в столовке съедобное было редко, а так можно было купить себе вкусняшку в буфете. Дальше тот же принцип, только на практике - можно купить что-то совсем вкусное, но одно, либо менее вкусное, но два. Либо вообще не покупать, тогда деньги останутся на что-то еще, но отрицательный опыт такого решения у меня уже был в избытке.
Да, а ещё новая одежда должна "отлежаться", обувь — "отстояться", а то чего это, новую сразу в дело пускать.
Бля. У нас был вариант не надевать красивое просто так, обязательно дождаться какого-то праздника или "выхода в люди". Таким макаром одну симпатичную рубашку анон смог надеть только один раз, на день рождения. До и после она была слишком хороша, чтоб анон ее носил А через несколько лет анон подрос и перестал в нее влезать.
Анон пишет:
Бабка описывала кучу мелочей, что и как будет, и сияла как медный грош, словно она уже такая благодетельница, исполняющая желания, вела анона в ювелирный.Интересно, а зачем так делать? Или она правда верила в то, что говорит?
Кажется, на это могу ответить в подробностях, потому что у меня тоже такая хрень заложена.
До окончания школы в момент первого такого представления было еще лет шесть-семь, еще двадцать раз помрет либо ишак, либо падишах, а восхищения хочется уже сейчас. Причем, если расписать все так в подробностях, можно себя убедить, что ОНА, БАБКА, уже, считай, купила, и ею можно восхищаться и восхвалять. Восхищение анона, конечно, тоже весьма желательно, но если он такой тупой, что не понимает, за что восхищаться и восхвалять, бабка и сама справится. Самое интересное, что реализовывать озвученное уже не обязательно, (само)поглаживания получены почти в полном объеме, тратить время и деньги не нужно.
Полагаю, похвальбы родственников (в моем случае отца) перед ребенком, что прям завтра/в следующий приезд/к зарплате/ко дню рождения/когда-нибудь купят очень желанную игрушку, из той же серии.
Либо вообще не покупать, тогда деньги останутся на что-то еще, но отрицательный опыт такого решения у меня уже был в избытке.
Порча желудка?
У нас был вариант не надевать красивое просто так, обязательно дождаться какого-то праздника или "выхода в люди". Таким макаром одну симпатичную рубашку анон смог надеть только один раз, на день рождения. До и после она была слишком хороша, чтоб анон ее носил
Тоже такое было. А этот праздник всё не приходит и не приходит. Или наденешь так один раз "на выход", "в гостях" же застолье, ляпнешь туда чего-нибудь — и всё, вещь можно выбрасывать.
С выпускным платьем так получилось. Бабушка купила мне дорогое по тем временам платье, тайком, без примерки. Просто поехала в дорогой салон и купила. Оно мне категорически не шло. Плюс там фасон на тот момент был модный, но он нестандартный, и было ясно, что мода на него долго не продержится. Плюс оно было "летнее", то есть его никуда не наденешь. И вишенкой на торте — короткая юбчонка, а у меня волосатые ноги, и бабушка знала, что я их категорически не брею. Вот почему нельзя было, раз уж так хотелось купить, то приобрести нормальное длинное платье (не верю, что нельзя было найти дешевле, чем это), но такое, которое можно потом носить несколько лет? Когда я увлёкся ролевыми балами, многие девушки приходили в своих выпускных платьях.
Зато сестре ничего не купили, она сама перешила то ли мамино, то ли бабушкино старое. И это меня тоже удивляло — почему ей не купили, только мне? Моё ей не подошло бы — разные фигуры. Зато меня потом родственники попрекали, что мне вот купили. Так оно и провисело в шкафу, я его, наверное, один-два раза надевал потом всего лишь.
Отредактировано (2019-11-11 15:44:35)
Ноги побрил все-таки или что?
Нет. Принципиально. Можете считать меня тётей Сракой.
Но когда я влез в него в самом начале сентября, то был загорелый, и волосню видно не было.
Причем, если расписать все так в подробностях, можно себя убедить, что ОНА, БАБКА, уже, считай, купила, и ею можно восхищаться и восхвалять. Восхищение анона, конечно, тоже весьма желательно, но если он такой тупой, что не понимает, за что восхищаться и восхвалять, бабка и сама справится.
Блин... Анон тут вспомнил одну школьную подругу. И свой финский стыд, когда реально было адски стыдно за другихлюдей. Там, правда, бабка дарила. Реально клевые и нужные вещи... но... бля пиздец, вещь дарилась реально один раз, но смачно описывался подарок под каждый повод. Пока анон с подругой были маленькие первоклашки, бабка дарила аноновой подружке часики с мики маусом. Реально очень клевые, удобные и симпатичные... НО! Они были подарены на поступление в первый класс. (Ну так анон узнал про эти часики впервые) потом они же были подарены на ДР подружке, на НГ, на хорошее окончание первого класса. "Ну ок, - думал, регулярно приглашаемый на все праздники в семью анон, - подарок классный, а в семье анона тоже были "долгоиграющие подарки". Типа - вот тебе домик для барби, но он дорогой как дворец султана, поэтому это от всей родня и и больше в этом году никаких подарков не жди". Но когда те же часики, были подарены на то ли 10, то ли 11 лет, опять же торжественным объявлением и эпическим рассказом за столом при гостях, анону впервые стало жаль подругу и адски стыдно за чужую бабку. Потом подруга на 18 лет, окончание школы и поступление в институт получила от той же бабки, единственная внучка, дарственные на квартиру, дачу и машину деда. В общем, этот да большой и крутой, но житейский подарок торжественным рассказом, вот как сделанный прямо сейчас, дарился потом на свадьбу, рождение двух детей, развод и вторую свадьбу... и то потому что анон стал реже забегать в гости в квартиру подружкиной бабки, где жила подруга с бабкой, видясь либо на нейтрайльной территории, либо у анона, либо у родителей подружки... Но вот на больших обще семейно-дружеских торжествах, собраниях оно таки было... Тост, выступление- рассказ о подарке. А анону, который в общем-то эту бабку знал милой старушкой, каждый раз хотелось под стол удрать.
Подружку это вот многократное дарение подренного нервировало тоже сильно. анон после каждого выступления слышал от нее, как ей этот вот вечный подарок нервы жрет.
Отредактировано (2019-11-11 16:27:50)
Хм, у меня тоже волосатые ноги, и я летом ношу короткие юбки в том числе. Что тут такого страшного? (Волосы тёмные, их видно, ну и ладно.)
У тебя тоже так?
Не, я как раз та самая типа успешная сестра, которая эксплуатирует бедных нищастных родителей ). С точки зрения моего брата, по крайней мере.
Извини, просто описание таким знакомым показалось
Порча желудка?
Нет, с желудком до сих пор все в порядке, несмотря на причитания "не будешь есть *ненавистное блюдо* - испортишь желудок" и "будешь есть *вкусняшку* - испортишь желудок".
Негативные последствия исключительно в виде изъятия "излишков". Тогда были 90-ые, и с деньгами порой реально туго было. Поэтому анону сообщали, что его копейки пойдут на еду, одежду, канцтовары и т.п. Без копеек, правда, все равно никто не голодал. Впрочем, при объяснении, что жопа приключилась, поэтому анон должен отдать свои сбережения в семейный котел, анон не получал травму, скорее, была некоторая гордость.
Пробомблюсь:
Пробомблюсь:
▼Скрытый текст⬍
каждый раз, каждый сука раз, когда читаю здесь, или вижу в реале такую ситуацию - аж на плутон улетаю с вопросами мирозданию "пачимуууу?!! Пачиму этих мудаков десятилетиями терпят, кормят, содержат их жены, дети??? Пачиму не выгнать это охуевшее говно?!?!?
Простите, был взволнован :'/
Все аргументы, почему не выгоняют - слышал сто раз, но не понимаю((((
Отредактировано (2019-11-11 18:52:25)
Пачиму не выгнать это охуевшее говно?!?!?
Я попытался вычистить маты, но у меня плохо получилось
Лан, на самом деле я хочу сидеть в углу и рыдать, потому что я не могу купить себе даже ссаную однуху чтоб съехать из этого блядского цирка и... ну я прост устал.
ну я прост устал.
спасибо. Я выкарабкаюсь, честно. Закрою долг, закончу учиться, попрошу прибавку к зп или поищу новую работу, как накоплю на подушку.
Из депрессии выкраабкался, все остальное мне нипочем.
спасибо. Я выкарабкаюсь, честно. Закрою долг, закончу учиться, попрошу прибавку к зп или поищу новую работу, как накоплю на подушку.
Из депрессии выкраабкался, все остальное мне нипочем.
Анончик, ты большой молодец, пусть у тебя всё получится, пусть всё будет хорошо
Спасибо!
Удачи тебе, анон, и внезапных много денег и шоб за это ничего не было.
Пробомблюсь:
▼Скрытый текст⬍
это один в один батя моей подруги. и про работу, и что за счет матери живет, и его отношение к окружающим... там с возрастом совсем крыша поехала.
это один в один батя моей подруги
вот я щас заору, если Томск...
Удачи тебе, анон, и внезапных много денег и шоб за это ничего не было.
ахахах, спасибо) на удаче единой я и выезжаю!
Прости, анон, но трудно поверить, что такие взрослые люди существуют в реальности... И им не по 18 лет. Хотя обычно очень быстро научаешься распределять зп.
Не диагностирую по аватарке, но тупые бесконтрольные траты денег на еду-жилье - известный симптом маниакальной стадии биполярки.
А бывает и так, что никакой биполярки и прочих нарушений нет, а просто - дурак.)))
У меня тоже биполярки не было, а были засранные матерью мозги, и я просто в панике металась, пытаясь чо-то купить и все время проебываясь. На размер больше, странного цвета, мне не идущее и тп. То же самое и с едой. Два кило мяса в ужасно забитую делами неделю, мешок картошки без погреба и так далие.
Заебали ебучие качели. Выбирали подарок ребенку на др, мужа штормило между "категорически нет! никакого телефона! пусть отнесет в ремонт!" (телефон старый и правда нуждается в замете, ремонт не спасет) и "давай подарим телефон, вот, смотри, хорошая модель" - открываешь, а там, сцуко, телефон за 60 000
Нахуя козе баян ребенку дорогая лопата?