Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76501 2019-11-11 09:41:14

Анон

Re: Заебали родственники

Золотые часики  :fuuu: Анону тоже обещали золотые часики на окончание школы. Примерно так же сладко надрачивая на то, как будем мерить и красоваться в магазе. Правда, медаль в условиях не стояла, анономать послала бабку нахуй при попытке продавливать меня на медаль.

В итоге спасибо родителям, подарили ноут, хотя бабка, когда встал вопрос о часиках, резко забыла про "я тебе куплю" и начала обрабатывать родителей, чтобы они купили, потому что ноут это хуйня и баловство, а вот часики — это вещь!

Правда, родители тоже те ещё кадры.

Скрытый текст

#76502 2019-11-11 09:49:54

Анон

Анон пишет:

Вот реально — когда старших родственников уличаешь в обмане, начинается шитшторм, самдурак и ачотакова.

Тяжело ронять корону, особенно перед существом, которое ещё вчера в рот тебе смотрело и верило любой озвучиваемой хуите.

Анону деньги в детстве вообще не полагались. Покупать что-то анону по его просьбе — зачем. В итоге у анона не было ни денег, ни каких-то детских сокровищ, ни даже одежды по его вкусу. Когда вырвался в самостоятельное плавание все эти мудрые увещевания "не будешь месяц покупать булочки — купишь что-то НУЖНОЕ!" и "не растрачивайся на мелочи и тряпки!11" пошли псу под хвост. Подсупокоился, познал жизнь нищеёба от зп до зп разумной экономии, но по-прежнему считаю, что нахуй так жить, что жмотишься купить гелевую зелёную ручку вместо шариковой, и тем более размножаться. Нищеебство закладывается в детстве и нехуй после двадцати лет "не высовывайся, ничего не хоти, не мешай, закрой свой рот и не имей мнения" ждать превращения ребёнка в олигарха и повелевателя судеб.

#76503 2019-11-11 10:17:54

Анон

Анон пишет:

Нищеебство закладывается в детстве и нехуй после двадцати лет "не высовывайся, ничего не хоти, не мешай, закрой свой рот и не имей мнения" ждать превращения ребёнка в олигарха и повелевателя судеб.

Вот да. А ещё дома надо глазки в пол и "слушаться старших". А на работе всех строить, даже высокое начальство. При этом работать за идею и помнить, что тебя, такую тупую, держат из милости, поэтому ты достойна только тех копеек, которые тебе платят. С нищеёбскими установками в голове ты должен в какой-то момент превратиться в олигарха и найти мужа-олигарха. :lol:
У моей сестры получилось выкинуть всю эту нищеёбскую чушь из головы, но ей и меньше туда насрали. У меня — нет, но меня "кормили" этим гораздо дольше. Правда, систер, вместо того чтобы использовать труд наёмных работников, припахивает наших родителей. В ответ они объявляют её успешной и состоявшейся и несутся на помощь.

Отредактировано (2019-11-11 10:21:02)

#76504 2019-11-11 10:33:40

Анон

Вот уж да.

#76505 2019-11-11 11:22:51

Анон

Анон пишет:

Анону деньги в детстве вообще не полагались. Покупать что-то анону по его просьбе — зачем. В итоге у анона не было ни денег, ни каких-то детских сокровищ, ни даже одежды по его вкусу.

Ага, анону тоже "зачем тебе карманные деньги, что это вообще такое. Скажи, что тебе надо, мы тебе купим". А "скажи, купим" - это надо такое обоснование сделать, зачем оно нужно, что я такие обоснуи на работе про закупку всякой офисной фигни не делал, как для них. И все равно в большинстве случаев оно оказывалось "тебе не нужно", и "да ты поиграешь часик и надоест". Это про игрушки. Про одежду - ты будешь как клон, или замерзнешь, или упреешь, в общем, вместо модной вещи мы тебе купим шапочку с пумпоном, смотри, какая ты в ней милая, ну что ты как сирота смотришь, и куртку на вырост, ну и что, что карманы чуть выше колен, зато тёплая, и несколько лет носить можно будет.

В итоге моя первая реакция на осознание, что нужна любая вещь - паника.Ведь надо же выбрать что-то, что по-настоящему хорошее и нужное. А для этого  - перелопатить сайты с отзывами, обойти стопятьсот магазинов, найти самое дешевое и самое при этом подходящее по характеристикам... А через полчаса после покупки, когда пройдет первая эйфория от того, что наконец-то этот ёбаный квест закончился, и теперь мне есть, в чем ходить/по чему звонить - впасть в самоуничтожение и разочарование, ведь я все равно купила какое-то говно, и ведь можно было гораздо лучше найти, и дешевле, и вообще я выгляжу как чмо, и вот функции-то не те, как мне мечталось, и работает плохо, и всё тлен. И никакой радости.

#76506 2019-11-11 12:05:15

Анон

Анон пишет:

У моей сестры получилось выкинуть всю эту нищеёбскую чушь из головы, но ей и меньше туда насрали. У меня — нет, но меня "кормили" этим гораздо дольше. Правда, систер, вместо того чтобы использовать труд наёмных работников, припахивает наших родителей. В ответ они объявляют её успешной и состоявшейся и несутся на помощь.

Братик? Что ты делаешь на холиварке? :)

#76507 2019-11-11 12:16:38

Анон

Анон #76531, сочувствую! Иди на ручки. Почитала тебя и тоже вспомнила, как во взрослом возрасте не могла себе вещи нормально покупать. Тоже мамино влияние. Мы с ней во вкусах не совпадали, точнее, по версии мамы, у меня его не было ( может, так и было в силу возраста, вот только советы типа «тебе нравится всякое дерьмо» пусть уносит туда, где взяла) . Поход на рынок был сплошным стрессом. Еще перед выходом мама генерировала скандал и продолжала дергать меня в процессе примерок. Когда я выросла, то ненавидела ходить по магазинам, одна мысль об этом была стрессом. Я снашивала вещи до дыр, лишь бы подольше не идти за новой, а во время покупки боялась подобрать одежду, тк боялась, что маме не понравится. После покупки со страхом ждала маминого одобрения. Если я долго не покупала новые вещи, мама компостировала мозг, а если ей не нравилось, что я покупала, не стеснялась в выражениях.
Со временем я стала огрызаться на критику, перестала посвящать ее в свои покупки и научилась подбирать вещи.

#76508 2019-11-11 12:33:36

Анон

Я самоедство с покупками "я ж дно, я ж куплю говнище" в плане одежды решил интернет-магазинами. Заказываю по максимуму заказа для примерки. То, что я ненавидел в походах за одеждой то бишь рыночная атмосфера или бесконечное копошение на вешалках "фамилии" с воем, какой у меня размер, какое я набрал говно, какой я безвкусные дебил, почему я назло маме не посмотрел СОСТАВ и теперь она должна смотреть сама (вот это мой любимый пункт, хоть три раза прочитай этикетку вслух, у тебя её всё равно отберут, перечитают и обвинят в том, что ты неправильно прочитал, потому что всё мамочка должна перепроверять), исключено. Никто не ебёт мозги, вещи по твоему размеру, выданы тебе чисто на померить, все улыбаются.

С остальным сложнее, возможно, меня унесло в противоположный клин. По мнению родни вырос ужасным ЭГОИСТОМ, то бишь перестал заёбываться на пару тысяч ради копеечной выгоды и перестал пытаться превозмочь и стать лакшери-нищеёбом. Я куплю хороший пуховик и абонемент в качалку, а не брульянты, потому что брульянты не сделают меня элитной инста-чикой, а пуховик согреет и качалка растрясёт жопу. Шуба в тот же пень, я не верю в судьбоносную встречу с миллионером, высматривающем себе боевую подругу по качеству норки утром в маршрутке. Дача, чтобы как у людей, свежий воздух и витаминки сгрядки? Поддержание дачи на достойном уровне комфорта стоит моего полугодового дохода + часы работы на его поддержание или снова деньги на найм тех, кто сделает, а профита — три раза в год приехать на шалыки, так что ну его нахуй. Для свежего воздуха я куплю на эти же деньги ребёнку путёвку в лагерь, потому что на тухлой даче в старом рабочем снт нет ни одного его сверстника, зато есть бабушкины посадки. И мусорный полигон в пяти км, а в колодце вода отличная, хорошая, нет, зачем проверять, если она как слеза (правда, из жопы), чистая? Нафиг такой отдых. И сам съезжу на море, где мне будут дуть в попу, не заёбываясь с налогами и содержанием. На вопли "да ты ж сраный эгоист и растишь такого же эгоиста!11" киваю, что да, эгоист. И ребёнок будет эгоистом. Привыкнет к определённому уровню жизни, и когда я выпну его в вольное плавание с подъёмными, будет шевелиться и пробиваться сам, а не волочиться терпилой, которому ничего не надо, который ещё сезон поносит и чьё место у параши, а ещё он дурак и выше головы не прыгнет.

Может меня и перекосило, но я уже и ртом, и жопой, нажрался последствий воспитания "хорошего удобного анончика", "мама лучше знает" и "кто ж тебе, кроме родителей, правду скажет".

Отредактировано (2019-11-11 12:38:10)

#76509 2019-11-11 13:05:57

Анон

Анон пишет:

У вас было так плохо с деньгами, что надо было залезать в подарочные? Мама тебе не сказала, что ты ведь ел, пил, одевался и т.д., так что же ты теперь предъявляешь претензии?

Ну честно говоря, с деньгами действительно было не очень, но это не совсем оно, скорее горизонт планирования - 5 минут, ну когда там анон на ноут скопит, тогда что-нибудь придумаю, а пока можно и потратить. В экономию и бюджет там человек вообще не в состоянии. Да и вообще - ну честно сказать - с деньгами плохо, ты работаешь, отдай часть зарплаты на еду, ну или там себе обеды обеспечивай сам - я б понял, ну не маленький уже. Зачем рассказывать сказки, что анон копить не сможет?

Анон пишет:

Она что, ебанулась?? Просрать подарочные деньги и потом взять кредит чтобы не признаваться... И это типа взрослый человек?

Да там вообще через пару лет оказалось, что вместо хоть какой-то экономии, раз уж жопа, были перекредитование кредита кредиткой и кредитки кредитом. Но на тот момент анон даже примерно не подозревал.

#76510 2019-11-11 13:06:43

Анон

Здравствуйте, я пробомбиться.
Бабушка любимой внучке за истекшие два года напокупала дохера обуви. Просто дохера, это ужас какой-то, по две-три пары одного размера. На распродажах их покупает, на ярмарках, в магазинах задорого. Сейчас разбирала вещи к зиме, коробок куча, носить дочке нечего. Зла не хватает. Я-то, понятное дело, пойду и куплю то, что надо, но вот эти ебаные запасы бесят жуть как(
Три пары неношенные вообще, ааа, дочка из них вырастала раньше, чем очередь до них доходила  :facepalm:

Отредактировано (2019-11-11 13:07:40)

#76511 2019-11-11 13:13:51

Анон

Тоже про деньги.
Когда после развода юный анон вернулся жить к родителям, условием было поставлено, что анон работает, и всю зарплату отдает маме, потому как долбодятел, и не умеет распоряжаться деньгами. Анон, к слову, в тот момент еще и учился в вузе на платном отделении, потому как на бесплатное не прошел. Так вот, у мамочки деньги будут в сохранности, и когда придет пора платить за семестр, мама деньги скопленные анону даст.
А дело было в 1998 г. Все лето анон работал, отдавал деньги маме и радовался, что у него есть, чем платить за учебу. В августе шарахнул дефолт, и на работе анона фактически не дали зарплату за сентябрь. Надо платить за семестр, а нечем. Глупый анон пошел к маме, мамочка, отдай мои деньги, пожалуйста, мне надо за учебу платить. На что услышал: какие тебе деньги? в стране кризис, не слышал? Ты здесь живешь, питаешься, на оплату этого все твои деньги уйдут.
С неделю примерно анон размышлял над предложением одного очень шапочного знакомого, который анону предлагал продавать свои прелести солидным дядечкам. Потому как денег взять было негде совсем. В итоге все рассосалось и решилось, на работе дали аванс, в институте дали рассрочку, но денег на хранение маме анон больше не давал никаких и никогда.
Все 20 лет анон слушает о том, какая он жадная сволочь, денег родителям не дает, машины им не покупает. Потом мама еще сидела с ребенком анона и анон платил ей за это зарплату. Выслушивая регулярные заходы о том, как мало он платит, вот мамочка беседовала на прогулке с другими нянями, им платят больше. Мои заработки до сих пор моим родителям покоя не дают. Последние лет 6 стало очень тяжко с деньгами, но родители до сих пор не верят, что у меня денег нет, я просто вру и делиться не хочу.

#76512 2019-11-11 13:19:10

Анон

Я покупаю ребенку обувь строго на сезон, по минимуму. И все время проверяю, не стало ли поджимать. Причем обувь ей нужна ортопедическая, дорогая, сцуко, или такаяЮ в которую можно положить стельку. Стельку тоже меняю по мере роста ноги. Уходит дофига бабла, но ребенку удобно и плоскостопие уже сильно уменьшилось.
Так бабушка взялась летом покупать ей обувь - туфли на каблучках (строго нельзя), балетки на плоской подошве (строго нельзя) - зато красивые. Что через час в красивой обуви у ребенка болят и отекают ступни - пофигу.
Мне мать долго прожирала мозг, что не ношу каблуки, ниженственно жи! Три года назад ей пришлось делать операцию, удалять "шпоры" - все равно ноги болят, еле ходит, последствия того, что постоянно ходила на каблуках.

#76513 2019-11-11 13:24:38

Анон

Анон пишет:

Три пары неношенные вообще, ааа, дочка из них вырастала раньше, чем очередь до них доходила 

Анончик, а выстави неношенные на продажу? Может, кому пригодятся, да и у тебя копеечка будет. Уже не так обидно )

По поводу денег. У меня были очень странные родственники в детстве, они не понимали, почему я каждый раз смеюсь над магической взрослой формулой "Вот, мы дарим тебе денежки, только ты их не трать". А что с ними делать, ссыпать в гору и спать сверху, будто дракон?

"Денежки", кстати, торжественно показывались мне, а после отдавались маме. Мама потом всегда возвращала их анону и просила об одном: не трать там, где могут увидеть странные родственники, будет говношторм до небес, потому что им не объяснишь, что десятилетка уже имеет право тратить то, что подарили ему. Ну, то есть, мама другими словами объясняла, без говношторма, но суть была такова.

И что вы думаете? Как-то прекрасным майским днем маленький анон пошел в парк кататься на аттракционах, благо, это было совсем не дорого и даже пятой части от подаренных последних денег хватило бы, чтобы накататься до тошноты и еще мороженым объесться. Но билетерша оказалась Тетей Сракой, знакомой моей тетки, и вечером позвонила этой самой тетке и рассказала, что маленький анончик спустил такие деньжищи на аттракционы, такие деньжищи - украл, как есть украл!

И тетка позвонила моей маме и безапелляционно заявила, что нас в ее доме больше не ждут, поскольку она всегда знала, что мать-одиночка не сумеет нормально воспитать ребенка и раз анончик уже в десять лет ворует, то что же с ним будет к восемнадцати!

В общем, с тех пор ни мама, ни я с родней не общаемся и чувствуем себя хорошо. Давно надо было))

Кстати, аттракционы до сих пор люблю, особенно "Лодочки".

#76514 2019-11-11 13:28:59

Анон

Анон пишет:

Да и вообще - ну честно сказать - с деньгами плохо, ты работаешь, отдай часть зарплаты на еду, ну или там себе обеды обеспечивай сам - я б понял, ну не маленький уже.

Сорри, чисто для консультации - работающему человеку надо говорить о том, что еду дают за деньги, сама собой она не генерируется?

И тетка позвонила моей маме и безапелляционно заявила, что нас в ее доме больше не ждут, поскольку она всегда знала, что мать-одиночка не сумеет нормально воспитать ребенка и раз анончик уже в десять лет ворует, то что же с ним будет к восемнадцати!

:bu: Вы, конечно, только выиграли от разрыва отношений, но ход мысли выдающийся.

Отредактировано (2019-11-11 13:31:30)

#76515 2019-11-11 13:33:02

Анон

Анон пишет:

Сорри, чисто для консультации - работающему человеку надо говорить о том, что еду дают за деньги, сама собой она не генерируется?

Подработка подростка, например. Как бы по умолчанию, если в доме не последний хуй без соли доедают, заработанное на ней тратятся подростком.

Или на берегу договор, что студент учится, делает какую-то домашнюю работу, а стипендия и подработка — его карманные.

Если ситуация не совсем швах, то без слов ртом хрен поймёшь, какова финансовая ситуация у родителей. К тому же если там уже пошло закрытия кредита кредитом, то возможно там ещё чсв и гонор до небес, мол, я! не справляюсь! и буду просить помощи!

#76516 2019-11-11 13:35:21

Анон

Анон пишет:

маленький анончик спустил такие деньжищи на аттракционы, такие деньжищи - украл, как есть украл!

То есть мысль о том, что ребенку могут дать денег "иди покатайся на карусельке" - она вот вообще даже рядом не пробегала, человек может пойти развлекаться, только украв?

#76517 2019-11-11 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Вот это завихрени сраковсратости.

Анон пишет:

То есть мысль о том, что ребенку могут дать денег "иди покатайся на карусельке" - она вот вообще даже рядом не пробегала, человек может пойти развлекаться, только украв?

Вангую там ещё наложилась неприязнь лично к матери анона, мерсской разведёнке. Встречал таких ирл, то, что у "семейных" детей — окнорм, этжидети, в исполнении лялонов сдристнувших в туман отцов воспринималось как начало кривой дорожки в колонию для мололеток, туббарак и могилу, просто потому, что их мать - второсортная и ни на что негоднаяразведёнка. Но это я уже ищу оправдания и логику, наверное.

#76518 2019-11-11 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Мне теперь кажется, что у нее в голове просто не помещалась мысль о том, что ребенок может прийти на аттракционы один, без взрослого, но с деньгами, и не на один билетик, а, скажем, на десять. Все, пиздец, разрыв шаблона.
Ну и плюс мне было 10 в 97 году, может, тогда многие так думали.

#76519 2019-11-11 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Вангую там ещё наложилась неприязнь лично к матери анона, мерсской разведёнке. Встречал таких ирл, то, что у "семейных" детей — окнорм, этжидети, в исполнении лялонов сдристнувших в туман отцов воспринималось как начало кривой дорожки в колонию для мололеток, туббарак и могилу, просто потому, что их мать - второсортная и ни на что негоднаяразведёнка. Но это я уже ищу оправдания и логику, наверное.

Я тебе больше скажу, анончик, мама даже не разведенка, она всегда зотела ребенка и не хотела мужа, так что родила "для себя". Все, ГГКП.

#76520 2019-11-11 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс мне было 10 в 97 году, может, тогда многие так думали.

Ну хз, у меня в такой ситуации пристали бы к матери, мол, какого хрена у тебя ребёнок один по аттракционам шляется, мать-кукушка, и нахрена ты дала ему столько денег на херню, мать-убийца, его же ограбят-обидят, а ещё он прсорёт деньжищи!11 Про воровство если бы и подумали, но в формате "анономать, тут такое дело, ты его только не убивай", а не "ты вырастила воровку, не звони сюда больше".

#76521 2019-11-11 13:48:10

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу, анончик, мама даже не разведенка, она всегда зотела ребенка и не хотела мужа, так что родила "для себя". Все, ГГКП.

Ааа, ну тогда всё логично) Чего ещё ждать от безумной, ломающей няшную яйцецентричную и каменностенную картину мира. Анон показал всю пагубность такого образа жизни, можно честно орать и бякаться.

В общем, хорошо, что так сложилось, придурки отвалились сами и без особых усилий.

#76522 2019-11-11 13:52:19

Анон

Анон пишет:

Когда продукты на неделю покупаются без списка, счёта и задней мысли, что захотелось, то взяли - то да, надо говорить, что живём не по средствам и что-то с этим надо делать.
Я потом, когда уже понял масштабы пиздеца, составил бюджет и план, как долги выплачивать. Выглядело это так: у нас, с учётом остального, на эту неделю на еду 2000 рублей. - Окей, поняла - говорит, маман и тратит в ближайшем магазине 5000. И в следующем магазине 5000, т.е. это даже не запас на месяц вперёд покупался.

#76523 2019-11-11 14:24:03

Анон

Анон пишет:

Мне деньги давали даже когда я на последнем курсе уже полноценно работала и жила отдельно, типа раз обещали в универе содержать, то до выпуска они это собираются делать, так что держи свои 300 баксов и хорошо кушай. И с подработок ранее тоже никто не претендовал на оплату жилья и прочего, на наряды зарабатываешь и уже хорошо, наоборот еще сверху подкидывали.
Это все зависит от отношений в семье и договоренностей.

#76524 2019-11-11 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Подработка подростка, например. Как бы по умолчанию, если в доме не последний хуй без соли доедают, заработанное на ней тратятся подростком.

Если речь о подростке, то да, конечно.

#76525 2019-11-11 14:40:21

Анон

Анон пишет:

Братик? Что ты делаешь на холиварке?

У тебя тоже так?
Ну, я отказался сделать одну вещь, после этого они закатили грандиозный скандал, и помощь мне прекратилась. Правда, аналогичных поступков в мою сторону тоже никто не совершал. Так-то я понимаю, что пожилых людей напрягать с помощью уже не очень. Но для сестры они впрягаются с удовольствием, то есть силы есть. Хотя систер не сделала для них того, что требовали с меня, да с неё и не требовали.
Хотя нет-нет и грызёт мысль — ну они же разово после того грандиозного скандала оказывали некоторые услуги, вот прямо за год несколько раз было, выручили (папа, правда, скандал закатил такой, что я не стал его больше привлекать), ах я свинья неблагодарная.

Анон пишет:

Выглядело это так: у нас, с учётом остального, на эту неделю на еду 2000 рублей. - Окей, поняла - говорит, маман и тратит в ближайшем магазине 5000. И в следующем магазине 5000, т.е. это даже не запас на месяц вперёд покупался.

Прости, анон, но трудно поверить, что такие взрослые люди существуют в реальности... И им не по 18 лет. Хотя обычно очень быстро научаешься распределять зп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума