Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тебе везет, и на отца, и на бабку.
Я, к слову, думаю, что это не мне везет, а нечто вроде стереотипного отношения старших поколений к дочерям и внучкам - нихуя с ними не считаться, даже если ребенок вроде бы любимый. Любимый, пока сидит, молчит и хлопает глазками как кукла, а вот если начинает показывать характер и\или ум...
Папахен всерьез договаривался отдать меня замуж за какого-то сына собутыльника, лол. До сих пор поднывает, что анон дура и не побежал в 20 лет с ним ахаться, пойдя вместо этого работать и вообще всякий страх потеряв.
Ага, анон дважды в неделю возил корзины с бельем на свою съемную дыру и обратно, заебался страшно за полгода.
Папа тебе хоть помогал таскать? Или хотя бы такси оплачивал?
Анону с бабушкой и зп лучи сочувствия!
Спасибо! Знаешь, мне уже просто интересно — куда она могла её засунуть? Весь дом же вверх дном тогда перевернули. Как и с формой — ну куда можно запихнуть довольно объёмные спортивные штаны и куртку, да так, что за десять с лишним лет их не нашли? А она ведь потом наткнулась на них, вспомнила, что моё, и подложила мне на полку, пока я не видел. Только, видимо, не вспомнила, что я её уже больше десяти лет и не использую.
Она же пыталась мне запрещать тратить мои же деньги на мои же нужды, но безрезультатно
Ужас, а чем мотивировала? Что ты всё пропьёшь? Мне говорили, что я всё просру без чуткого бабушкиного руководства. А у неё уже крыша ехала, и чуткого руководства не получалось.
втихую дарила мои вещи и книги родственнику с синдромом Дауна
какой кошмар...
А его родители тебе обратно потом не возвращали?
Неужели ей было так трудно купить ему что-то, что ему подошло бы больше? Ну, игрушку там какую-нибудь, книжку для малышей.
до сих пор не понимаю, зачем не умеющему читать 11-летнему дауненку энциклопедия от Аванты про космос
может, прикольные картинки смотреть? Просто слов нет. А твоим родителям было ачётакова? Удалось вернуть энциклопедию?
Я у него на глазах туда 2 кг упаковку сарделек сложил, эхх. Сарделечек жаль.
Может, твоей маме лишить его довольствия, пусть посидит на одной овсянке?
А у него нет потери памяти? Как у дементных — только что увидел и тут же забыл.
Отредактировано (2019-11-10 22:10:11)
втихую дарила мои вещи и книги родственнику с синдромом Дауна (до сих пор не понимаю, зачем не умеющему читать 11-летнему дауненку энциклопедия от Аванты про космос)
Свинство какое. У меня до сих пор лежит авантовская энциклопедия астрономии, обожал ее в детстве, руки бы за нее оторвал.
В смысле?
Как ты перестал жить с бабкой?
Как ты перестал жить с бабкой?
Родственники меня перестали. Не пожалели, а просто другая родня случайно заехала в гости из дальних далей и увидела, что анон малость поломался. А если анон совсем сломается, то кто же будет скакать вокруг аноновых родителей, когда они совсем состарятся. Так как мои родители любят постоять в белом, то пришлось им самим впрягаться в бабушку. К сожалению, про пансионат ни они, ни дед и слышать не хотят.
Да я сам не верил, что смогу жить без бабушки. Привык за долгие годы и мысленно всегда спрашивал у неё совета, даже когда приходилось решать вопросы мне. Это как женщины не разводятся с абьюзерами, наверное, потому что привыкли. Оказалось, что показалось.
Папа тебе хоть помогал таскать? Или хотя бы такси оплачивал?
Неа, а зачем? Это же не ему нужны чистые рубашки, трусы и простыни. Но его тогда несколько оправдывала работа с утра до ночи, благодаря которой мы его дома не видели почти. Тогда папаня рулил, потому что за все платил, потом какое-то время мама, теперь вот анон, чего папаня не может анону и аноновой маме простить, походу.
Ужас, а чем мотивировала?
Что потрачу на херню )) а так могу отдать бабуле на хранение. Ну нет, я всегда предпочитал херню хранению :D
А его родители тебе обратно потом не возвращали?
Еще чего, от любимого сыночки детки отрывать, чтобы какой-то девке вернуть. Да и зачем девкам читать, они от этого замуж не выходят (с).
Неужели ей было так трудно купить ему что-то, что ему подошло бы больше?
Это ведь тоже способ продемонстрировать иерархию, анон. Хорошо, мама это пресекла, когда просекла.
Аванту мою дауненок испортил, к сожалению. Пришлось вырасти, купить себе такую же и погнать со двора всех родственников, которые не успели умереть к тому времени ))
А у него нет потери памяти? Как у дементных — только что увидел и тут же забыл.
Есть, но только если нажрется, вот тогда он фантазирует адские вещи и забывает то, что только что видел. Но в день пиздец он был вполне трезв.
вот такая у тебя была?
картинку не видно
картинку не видно
А так видно. Анон, а как она? Хорошая? Сейчас же эта наука быстро развивается.
Это же не ему нужны чистые рубашки, трусы и простыни.
Сочувствую.
Меня пытались заставить стирать руками. Когда смог, то купил стиралку. Боялся, что выкинут, но у бабушки хватило ума этого не делать (а может, у них с дедом не хватило сил её вытащить).
А вот кондиционер бабка заставила меня выкинуть. Он её пугал и бесил одновременно.
Но его тогда несколько оправдывала работа с утра до ночи, благодаря которой мы его дома не видели почти.
Слушай, а на работе у него не было "странностей" с головой и с алкоголем? Моя бабуля ушла с работы в 70 лет, и у нее тогда поехала крыша. То, что родственники могут долго не замечать "звоночки", это, увы, факт.
а так могу отдать бабуле на хранение.
А зачем? Она объясняла, на что тебе нужно копить?
Это ведь тоже способ продемонстрировать иерархию, анон.
Мне кажется, если её надо демонстрировать, то на самом деле демонстрировать нечего, потому что насильно уважать себя не заставишь.
Отредактировано (2019-11-10 22:48:26)
Сейчас же эта наука быстро развивается.
Сейчас там уже устарело многое, конечно. В этой энциклопедии еще Плутон планета, если не ошибаюсь)) Но в моем безинтернетном детстве была сокровищем.
Отредактировано (2019-11-10 22:49:09)
Анон, а как она? Хорошая? Сейчас же эта наука быстро развивается.
Устарела, конечно. Но в детстве я ее любил, да и сейчас тепло отношусь.
Слушай, а на работе у него не было "странностей" с головой и с алкоголем? Моя бабуля ушла с работы в 70 лет, и у нее тогда поехала крыша. То, что родственники могут долго не замечать "звоночки", это, увы, факт.
Прибухивал он на фоне нездоровой кукушки давно, но достаточно долго здоровья хватало, и на работе это сказывалось слабо. А потом как-то одномоментно по мозгам жахнуло, ну и все заверте. С работы ушел, и открылась нам бездна.
Она объясняла, на что тебе нужно копить?
Некоторых 98 год ничему не научил )) копить надо потому что надо! и на подарки любимым внучикам, конечно же.
Неужели ей было так трудно купить ему что-то, что ему подошло бы больше? Ну, игрушку там какую-нибудь, книжку для малышей.
Так это ж деньги надо тратить. Идти куда-то, думать, что другому человеку подойдет. Выбирать. Сталкиваться с последствиями своего выбора. А тут цап вещь - и уже сразу ты добренький даритель.
Анон-подросток как-то себе купил пупсиков. Очень им радовался. Маманя их у меня увидела - и сразу начала требовать их подарить маленькой племяннице. Сходить в магазин за такими же? Попросить анона сходить за такими же? С хуя ли? Пупсики уже есть, их и подарим. Анон возмущается? Вот пидорас, как он смеет матери нервы трепать?
(другой анон)
Пупсики уже есть, их и подарим.
И что было? Заставили подарить или втихую утащили и подарили?
Анон пишет:Пупсики уже есть, их и подарим.
И что было? Заставили подарить или втихую утащили и подарили?
Не, не отобрали
Но, она больше выносом мозга действовала. Чтобы сам отдал. Причем, как я помню, хер она пошла за новыми пупсиками в магазин. Удовлетворилась скандалом.
Ну, и вещи мои тырила, раздавала кому не попадя, прятала, кстати, вот так же одежду, как бабка спортивный костюм у анона.
Только моя сначала вещь прятала, а потом присваивала. А если возмущаться - то врала, что сам ей отдал, и вообще, вон вещь же лежала столько, а анон ей не пользовался, значит, ему не надо. А для матери ненужной вещи жалко!
Я, похоже, с тех пор и обзавелся привычкой иметь по несколько примерно одинаковых вещей. Хрен его знает, куда исчезнет очередная футболка.
А спрашивать, где она - я боялся, мать орала, что я без нее ничего найти не могу. А потом футболка отлежится - и оказывается на матери. И отберешь только через жуткий скандал, да и противно после нее носить.
Аноны, напомнили. Этим летом матушка позвонила и "обрадовала", что подарила племяннице мои старые куклы — подделки под Барби. С аксессуарами и одеждой, которую мелкоанон сам шил и вязал. Помните, были такие журналы Лола? Оттуда я брал выкройки и описания.
Если бы я знал, то спрятал бы и кукол, и вещи — те, которые непосредственно мои. А так она пришла, когда меня нет дома, и почти всё втихушку вывезла. Притом что сестра с семейством в прошлом году ездила отдыхать (и я должен был туда же мамочку вывезти за свой счёт, которого у меня нет, и она знала об этом), в этом — за границу. Мне постоянно поётся, какая сестра богатая и успешная. То есть систер с мужем могли бы племяннице накупить новых Барби со всякими причиндалами — и в разы качественнее, чем китайские подделки конца восьмидесятых и в самодельной одёжке. До сих пор обидно. Систеровы куклы мама тоже забрала, как и одежду, которую она им делала. Но мне систер сказала, что куклы ей не нужны. И тут вдруг такой перформанс.
Это их с папой квартира. То есть они заходят сюда, когда хотят.
И вот с одной стороны я понимаю, что квартира их, что куклы и даже ткань на одежду, шерсть и т.п. были куплены не мной, а значит, наверное, и не совсем мои, хотя мне это и дарили. А с другой стороны — обидно. Ну и грустно, что в очередной раз со мной не стали считаться.
Отредактировано (2019-11-10 23:12:38)
И вот с одной стороны я понимаю, что квартира их, что куклы и даже ткань на одежду, шерсть и т.п. были куплены не мной, а значит, наверное, и не совсем мои, хотя мне это и дарили.
Ткань куплена, а ручная работа - твоя. И в любом случае это мудачество. Иди на ручки.
Ну, и вещи мои тырила, раздавала кому не попадя, прятала, кстати, вот так же одежду, как бабка спортивный костюм у анона.
Твоя мама просто тебя обкрадывала, получается. Моя-то бабуля из лучших соображений спрятала костюм — спасала от стласлых узаслых мужуков, которые обязательно на меня набросятся, как только я переступлю порог зала. То, что эти же самые мужуки ездили в одном со мной метро, её не смущало. Ведь в метро на мне не было Костюма.
А спрашивать, где она - я боялся, мать орала, что я без нее ничего найти не могу.
Вот-вот, проще было не связываться, чем нарываться на скандал. Меня, правда, обвиняли в том, что я сам куда-то засунул: "Куда дел, там и ищи". Постепенно я начал думать, что и правда, заиграл куда-то. Вещи я должен был хранить в коридоре рядом с бабушкиной комнатой. В моей шкафы были заняты дедовыми вещами.
А потом футболка отлежится - и оказывается на матери.
А она это как-то объясняла? Моя, видимо, принимала вещь за свою, так как крыша ехала, и влезала в неё с чистой совестью. Но, так как по магазинам она уже не ходила, а носить что-то надо было, то я не возражал.
Какая жесть, анончики, обнимашек вам всем
Анончик с куклами, их не удалось вернуть через маму племянницы (не поняла, это систер, или нет)?
Это их с папой квартира. То есть они заходят сюда, когда хотят.
Есть идеи, как с этим быть? Ведь при таком раскладе ни в чем нельзя быть уверенным, а в запирающиеся шкафы и коробки все не уберешь, да и скандал может быть (от кого убираешь?).
Меня, правда, обвиняли в том, что я сам куда-то засунул: "Куда дел, там и ищи". Постепенно я начал думать, что и правда, заиграл куда-то. Вещи я должен был хранить в коридоре рядом с бабушкиной комнатой. В моей шкафы были заняты дедовыми вещами.
Очень похоже на мое, анончик. Я тоже виноват, что вещь найти не могу и посмел мать спросить (которая вещь и приныкала).
И я верил, что сам засунул, отсюда и привычка иметь несколько похожих вещей.
У меня тоже личного шкафа не был, шкаф в моей комнате бы забит старым барахлом.
Мать сначала ныкала вещь, я искал, но не находил, потом вещь лежала, она ее начинала носить так как лежит же, мне не нужна, значит. А ей же носить нечего. Потом я обнаруживал когда она ее уже занашивала.
Ну и не говорил ничего, так как был бы ор, что для родной матери ненужной тряпки пожалела...
Хотя, ты знаешь, вот насчет того, что принмала за свою вещь...
Моя мать тоже же в свой шкаф убирала. Потом искала что надеть - а тут вещь.
Так же как с пупсиками. О, вещь, одену. О, пупсики, подарю. О, дочь, пусть огород копает. И т.п. Все принимала за свое, ага.
Отредактировано (2019-11-10 23:45:07)
а потом тащит с помойки, потому что новое кресло, например, купить не на что.
Бля! Анон всегда боится , что с такими ценными мебелями в квартиру вносят и тараканов, и клопов... Поэтому я против мебели с помоек и за пансионат для няшных дементных хордеров.
Отредактировано (2019-11-10 23:47:08)
Она объясняла, на что тебе нужно копить?
Блин, анон, ты разбудил спавшее зло. Меня тоже учили копить. Мать еще пыталась в объяснения типа "если сейчас не потратишь на пирожное, потом сможешь купить целый тортик", а лучше всего сработали карманные деньги для школьного буфета. Бабка заставляла копить (отдавая ей, разумеется) без каких-либо объяснений, кроме "потратишь на ерунду!!!11" и ""если что-то понадобится, скажи, я дам". Анону так и не довелось ничего купить на накопленное, потому как любые нужды признавались фигней. Причем бабка еще любила сочинять и смаковать истории типа: "Закончишь школу с золотой медалью, пойдем в *** магазин, в *** отдел, там тебе достанут коробку с часами, будешь примерять и смотреть, что больше понравится. Вот так я куплю тебе золотые часики, как хорошо будет." Бабка описывала кучу мелочей, что и как будет, и сияла как медный грош, словно она уже такая благодетельница, исполняющая желания, вела анона в ювелирный. Анон-младшеклассник часов не носил и, не видя золотых часов у матери и тетки (обе медалистки), относился к этому как к рассказам о цыганах, ворующих непослушных детей.
Но вода камень точит, и анону основательно засрали голову. Самое обидное было, когда уже взрослый анон берег вкусняшки до момента, когда больше захочется, а потом выбрасывал испортившееся. Несколько таких случаев стали исходным толчком, чтоб начать менять подход к накоплению.
В тему к накоплениям - анон в выпускном классе очень хотел ноутбук, поэтому попросил всю родню на день рождения, новый год и всё такое дарить деньгами, плюс лето перед универом работал. Все деньги, и подарочные, и заработанные, отдавались маман, потому что анон же тупой, анон всё потратит, а мамочка вот скопит и сбережёт.
Знаете, что оказалось в итоге? Правильно, все деньги маман благополучно тратила на месте, а когда пришло время собственно покупать ноут, его купили на кредитку (о чём я на тот момент не подозревал). До сих пор бомбит, что анону, значит, деньги доверять нельзя. Кредитку ту я ещё потом помогал выплачивать, но это отдельная история
"если сейчас не потратишь на пирожное, потом сможешь купить целый тортик"
Так пирожное съешь — и нормально, а целый торт может и не влезть. И когда он ещё будет, этот торт, а пирожное хочется сейчас. Или тортом предлагалось делиться со всеми?
а лучше всего сработали карманные деньги для школьного буфета
В смысле?
Анончик с куклами, их не удалось вернуть через маму племянницы (не поняла, это систер, или нет)?
Нет, да я у сестры и не спрашивал. Толку — или мама их выкинула, или племянница играет. В любом случае мне они уже не достанутся. Самое смешное, что я нашёл их в куче хлама, которую родители обещали разобрать. Так и не разобрали.
Мы с сестрой почти не общаемся. Не очень приятно разговаривать с человеком, когда у тебя в голове постоянно крутятся слова родителей о том, какой твой сиблинг крутой и успешный, посмотри на себя. Ну и я столкнулся с тем, что говорю одно, меня "не так понимают", передают это маме... короче, лучше общаться поменьше, чем мотать себе нервы.
Ведь при таком раскладе ни в чем нельзя быть уверенным, а в запирающиеся шкафы и коробки все не уберешь, да и скандал может быть (от кого убираешь?).
Ну, мне особенно нечего убирать. Бабка, кстати, когда-то стала причиной пропажи важного документа. Я от неё спрятал, так как она грозилась его уничтожить, и на волне стресса забыл об этом. А может, она вынула из ящика (мои доки тоже должны были лежать у неё в комнате) и спрятала. Мог бы получить немного денег. Пока я заказал копию, пока получил, то уже стало неактуально. Так эти денежки от меня и ушли.
Анон всегда боится , что с такими ценными мебелями в квартиру вносят и тараканов, и клопов...
Слушай, у нас ни разу не подняли вопрос с насекомыми. Мне это даже в голову не приходило.
Поэтому я против мебели с помоек и за пансионат для няшных дементных хордеров.
Ты что, как можно. Дементных сдавать нельзя если ты не нищий анон.
Самое обидное было, когда уже взрослый анон берег вкусняшки до момента, когда больше захочется, а потом выбрасывал испортившееся.
Хорошо, что ты уничтожил в себе эту привычку. Она реально вредная.
Да, а ещё новая одежда должна "отлежаться", обувь — "отстояться", а то чего это, новую сразу в дело пускать.
Ведь при таком раскладе ни в чем нельзя быть уверенным, а в запирающиеся шкафы и коробки все не уберешь, да и скандал может быть (от кого убираешь?).
Ну, мне скрывать особенно нечего. Разве что будут копаться в моих выписках из поликлиник. А на технике у меня пароль стоит. Не хочу, чтобы они читали мои слэшные фанфики.
Бабка описывала кучу мелочей, что и как будет, и сияла как медный грош, словно она уже такая благодетельница, исполняющая желания, вела анона в ювелирный.
Интересно, а зачем так делать? Или она правда верила в то, что говорит?
Она что, ебанулась?? Просрать подарочные деньги и потом взять кредит чтобы не признаваться... И это типа взрослый человек?
Правильно, все деньги маман благополучно тратила на месте, а когда пришло время собственно покупать ноут, его купили на кредитку (о чём я на тот момент не подозревал).
У вас было так плохо с деньгами, что надо было залезать в подарочные? Мама тебе не сказала, что ты ведь ел, пил, одевался и т.д., так что же ты теперь предъявляешь претензии?
Вот реально — когда старших родственников уличаешь в обмане, начинается шитшторм, самдурак и ачотакова.
Сочувствую. Особенно грустно, что ты работал, а она это забрала и потратила.
потому что анон же тупой, анон всё потратит, а мамочка вот скопит и сбережёт
Их на одном конвейере выпускают, что ли? Анону тоже внушали, что ему ничего нельзя доверять. Ни денег, ни недвигу. Даже долю в квартире нельзя выделить — вот прямо тут же, не выходя от нотариуса, как-нибудь её просрёт. И я верил — родственникам же виднее.
Потом, как я уже тут писал, папа оказался игроком, но главный просиратель по версии родни всё равно анон. Анон тут ходит в магазины рядом с домом, а не прётся через весь город на дешёвый рынок, куда катается папенька.
Отредактировано (2019-11-11 01:35:13)