Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76476 2019-11-10 22:00:35

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тебе везет, и на отца, и на бабку.

Я, к слову, думаю, что это не мне везет, а нечто вроде стереотипного отношения старших поколений к дочерям и внучкам - нихуя с ними не считаться, даже если ребенок вроде бы любимый. Любимый, пока сидит, молчит и хлопает глазками как кукла, а вот если начинает показывать характер и\или ум...
Папахен всерьез договаривался отдать меня замуж за какого-то сына собутыльника, лол. До сих пор поднывает, что анон дура и не побежал в 20 лет с ним ахаться, пойдя вместо этого работать и вообще всякий страх потеряв.

#76477 2019-11-10 22:09:17

Анон

Анон пишет:

Ага, анон дважды в неделю возил корзины с бельем на свою съемную дыру и обратно, заебался страшно за полгода.

Папа тебе хоть помогал таскать? Или хотя бы такси оплачивал?

Анон пишет:

Анону с бабушкой и зп лучи сочувствия!

Спасибо! Знаешь, мне уже просто интересно — куда она могла её засунуть? Весь дом же вверх дном тогда перевернули. Как и с формой — ну куда можно запихнуть довольно объёмные спортивные штаны и куртку, да так, что за десять с лишним лет их не нашли? А она ведь потом наткнулась на них, вспомнила, что моё, и подложила мне на полку, пока я не видел. Только, видимо, не вспомнила, что я её уже больше десяти лет и не использую.

Анон пишет:

Она же пыталась мне запрещать тратить мои же деньги на мои же нужды, но безрезультатно

Ужас, а чем мотивировала? Что ты всё пропьёшь? Мне говорили, что я всё просру без чуткого бабушкиного руководства. А у неё уже крыша ехала, и чуткого руководства не получалось.

Анон пишет:

втихую дарила мои вещи и книги родственнику с синдромом Дауна

какой кошмар...
А его родители тебе обратно потом не возвращали?
Неужели ей было так трудно купить ему что-то, что ему подошло бы больше? Ну, игрушку там какую-нибудь, книжку для малышей. O_o

Анон пишет:

до сих пор не понимаю, зачем не умеющему читать 11-летнему дауненку энциклопедия от Аванты про космос

может, прикольные картинки смотреть? Просто слов нет. А твоим родителям было ачётакова? Удалось вернуть энциклопедию?

Анон пишет:

Я у него на глазах туда 2 кг упаковку сарделек сложил, эхх. Сарделечек жаль.

Может, твоей маме лишить его довольствия, пусть посидит на одной овсянке?
А у него нет потери памяти? Как у дементных — только что увидел и тут же забыл.

Отредактировано (2019-11-10 22:10:11)

#76478 2019-11-10 22:12:35

Анон

Анон пишет:

втихую дарила мои вещи и книги родственнику с синдромом Дауна (до сих пор не понимаю, зачем не умеющему читать 11-летнему дауненку энциклопедия от Аванты про космос)

Свинство какое. У меня до сих пор лежит авантовская энциклопедия астрономии, обожал ее в детстве, руки бы за нее оторвал.

вот такая у тебя была?

#76479 2019-11-10 22:13:42

Анон

Анон пишет:

В смысле?

Как ты перестал жить с бабкой?

#76480 2019-11-10 22:23:59

Анон

Анон пишет:

Как ты перестал жить с бабкой?

Родственники меня перестали. Не пожалели, а просто другая родня случайно заехала в гости из дальних далей и увидела, что анон малость поломался. А если анон совсем сломается, то кто же будет скакать вокруг аноновых родителей, когда они совсем состарятся. Так как мои родители любят постоять в белом, то пришлось им самим впрягаться в бабушку. К сожалению, про пансионат ни они, ни дед и слышать не хотят.
Да я сам не верил, что смогу жить без бабушки. Привык за долгие годы и мысленно всегда спрашивал у неё совета, даже когда приходилось решать вопросы мне. Это как женщины не разводятся с абьюзерами, наверное, потому что привыкли. Оказалось, что показалось.

#76481 2019-11-10 22:24:29

Анон

Анон пишет:

Папа тебе хоть помогал таскать? Или хотя бы такси оплачивал?

Неа, а зачем? Это же не ему нужны чистые рубашки, трусы и простыни. Но его тогда несколько оправдывала работа с утра до ночи, благодаря которой мы его дома не видели почти. Тогда папаня рулил, потому что за все платил, потом какое-то время мама, теперь вот анон, чего папаня не может анону и аноновой маме простить, походу.

Анон пишет:

Ужас, а чем мотивировала?

Что потрачу на херню )) а так могу отдать бабуле на хранение. Ну нет, я всегда предпочитал херню хранению :D

Анон пишет:

А его родители тебе обратно потом не возвращали?

Еще чего, от любимого сыночки детки отрывать, чтобы какой-то девке вернуть. Да и зачем девкам читать, они от этого замуж не выходят (с).

Анон пишет:

Неужели ей было так трудно купить ему что-то, что ему подошло бы больше?

Это ведь тоже способ продемонстрировать иерархию, анон. Хорошо, мама это пресекла, когда просекла.
Аванту мою дауненок испортил, к сожалению. Пришлось вырасти, купить себе такую же и погнать со двора всех родственников, которые не успели умереть к тому времени ))

Анон пишет:

А у него нет потери памяти? Как у дементных — только что увидел и тут же забыл.

Есть, но только если нажрется, вот тогда он фантазирует адские вещи и забывает то, что только что видел. Но в день пиздец он был вполне трезв.

#76482 2019-11-10 22:24:37

Анон

Анон пишет:

вот такая у тебя была?

картинку не видно :pink:

#76483 2019-11-10 22:32:49

Анон

Анон пишет:

картинку не видно

а вот так?

#76484 2019-11-10 22:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

картинку не видно

а вот так?

А так видно. Анон, а как она? Хорошая? Сейчас же эта наука быстро развивается.

Анон пишет:

Это же не ему нужны чистые рубашки, трусы и простыни.

Сочувствую.
Меня пытались заставить стирать руками. Когда смог, то купил стиралку. Боялся, что выкинут, но у бабушки хватило ума этого не делать (а может, у них с дедом не хватило сил её вытащить).
А вот кондиционер бабка заставила меня выкинуть. Он её пугал и бесил одновременно.

Анон пишет:

Но его тогда несколько оправдывала работа с утра до ночи, благодаря которой мы его дома не видели почти.

Слушай, а на работе у него не было "странностей" с головой и с алкоголем? Моя бабуля ушла с работы в 70 лет, и у нее тогда поехала крыша. То, что родственники могут долго не замечать "звоночки", это, увы, факт.

Анон пишет:

а так могу отдать бабуле на хранение.

А зачем? Она объясняла, на что тебе нужно копить?

Анон пишет:

Это ведь тоже способ продемонстрировать иерархию, анон.

Мне кажется, если её надо демонстрировать, то на самом деле демонстрировать нечего, потому что насильно уважать себя не заставишь.

Отредактировано (2019-11-10 22:48:26)

#76485 2019-11-10 22:48:21

Анон

Анон пишет:

Сейчас же эта наука быстро развивается.

Сейчас там уже устарело многое, конечно. В этой энциклопедии еще Плутон планета, если не ошибаюсь)) Но в моем безинтернетном детстве была сокровищем.

Отредактировано (2019-11-10 22:49:09)

#76486 2019-11-10 22:52:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а как она? Хорошая? Сейчас же эта наука быстро развивается.

Устарела, конечно. Но в детстве я ее любил, да и сейчас тепло отношусь.

Анон пишет:

Слушай, а на работе у него не было "странностей" с головой и с алкоголем? Моя бабуля ушла с работы в 70 лет, и у нее тогда поехала крыша. То, что родственники могут долго не замечать "звоночки", это, увы, факт.

Прибухивал он на фоне нездоровой кукушки давно, но достаточно долго здоровья хватало, и на работе это сказывалось слабо. А потом как-то одномоментно по мозгам жахнуло, ну и все заверте. С работы ушел, и открылась нам бездна.

Анон пишет:

Она объясняла, на что тебе нужно копить?

Некоторых 98 год ничему не научил )) копить надо потому что надо! и на подарки любимым внучикам, конечно же.

#76487 2019-11-10 22:55:29

Анон

Анон пишет:

Неужели ей было так трудно купить ему что-то, что ему подошло бы больше? Ну, игрушку там какую-нибудь, книжку для малышей.

Так это ж деньги надо тратить. Идти куда-то, думать, что другому человеку подойдет. Выбирать. Сталкиваться с последствиями своего выбора. А тут цап вещь - и уже сразу ты добренький даритель.
Анон-подросток как-то себе купил пупсиков. Очень им радовался. Маманя их у меня увидела - и сразу начала требовать их подарить маленькой племяннице. Сходить в магазин за такими же? Попросить анона сходить за такими же? С хуя ли? Пупсики уже есть, их и подарим. Анон возмущается? Вот пидорас, как он смеет матери нервы трепать?
(другой анон)

#76488 2019-11-10 22:56:16

Анон

Анон пишет:

Пупсики уже есть, их и подарим.

:hanged: И что было? Заставили подарить или втихую утащили и подарили?

#76489 2019-11-10 23:06:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пупсики уже есть, их и подарим.

:hanged: И что было? Заставили подарить или втихую утащили и подарили?

Не, не отобрали :)
Но, она больше выносом мозга действовала. Чтобы сам отдал. Причем, как я помню, хер она пошла за новыми пупсиками в магазин. Удовлетворилась скандалом.
Ну, и вещи мои тырила, раздавала кому не попадя, прятала, кстати, вот так же одежду, как бабка спортивный костюм у анона.
Только моя сначала вещь прятала, а потом присваивала. А если возмущаться - то врала, что сам ей отдал, и вообще, вон вещь же лежала столько, а анон ей не пользовался, значит, ему не надо. А для матери ненужной вещи жалко!
Я, похоже, с тех пор и обзавелся привычкой иметь по несколько примерно одинаковых вещей. Хрен его знает, куда исчезнет очередная футболка.
А спрашивать, где она - я боялся, мать орала, что я без нее ничего найти не могу. А потом футболка отлежится - и оказывается на матери. И отберешь только через жуткий скандал, да и противно после нее носить.

#76490 2019-11-10 23:06:56

Анон

Аноны, напомнили. Этим летом матушка позвонила и "обрадовала", что подарила племяннице мои старые куклы — подделки под Барби. С аксессуарами и одеждой, которую мелкоанон сам шил и вязал. Помните, были такие журналы Лола? Оттуда я брал выкройки и описания.
Если бы я знал, то спрятал бы и кукол, и вещи — те, которые непосредственно мои. А так она пришла, когда меня нет дома, и почти всё втихушку вывезла. Притом что сестра с семейством в прошлом году ездила отдыхать (и я должен был туда же мамочку вывезти за свой счёт, которого у меня нет, и она знала об этом), в этом — за границу. Мне постоянно поётся, какая сестра богатая и успешная. То есть систер с мужем могли бы племяннице накупить новых Барби со всякими причиндалами — и в разы качественнее, чем китайские подделки конца восьмидесятых и в самодельной одёжке. До сих пор обидно. Систеровы куклы мама тоже забрала, как и одежду, которую она им делала. Но мне систер сказала, что куклы ей не нужны. И тут вдруг такой перформанс.
Это их с папой квартира. То есть они заходят сюда, когда хотят.
И вот с одной стороны я понимаю, что квартира их, что куклы и даже ткань на одежду, шерсть и т.п. были куплены не мной, а значит, наверное, и не совсем мои, хотя мне это и дарили. А с другой стороны — обидно. Ну и грустно, что в очередной раз со мной не стали считаться.

Отредактировано (2019-11-10 23:12:38)

#76491 2019-11-10 23:14:32

Анон

Анон пишет:

И вот с одной стороны я понимаю, что квартира их, что куклы и даже ткань на одежду, шерсть и т.п. были куплены не мной, а значит, наверное, и не совсем мои, хотя мне это и дарили.

Ткань куплена, а ручная работа - твоя. И в любом случае это мудачество. Иди на ручки. :comfort:

#76492 2019-11-10 23:17:20

Анон

Анон пишет:

Ну, и вещи мои тырила, раздавала кому не попадя, прятала, кстати, вот так же одежду, как бабка спортивный костюм у анона.

Твоя мама просто тебя обкрадывала, получается. Моя-то бабуля из лучших соображений спрятала костюм — спасала от стласлых узаслых мужуков, которые обязательно на меня набросятся, как только я переступлю порог зала. То, что эти же самые мужуки ездили в одном со мной метро, её не смущало. Ведь в метро на мне не было Костюма. :trollface:

Анон пишет:

А спрашивать, где она - я боялся, мать орала, что я без нее ничего найти не могу.

Вот-вот, проще было не связываться, чем нарываться на скандал. :facepalm: Меня, правда, обвиняли в том, что я сам куда-то засунул: "Куда дел, там и ищи". Постепенно я начал думать, что и правда, заиграл куда-то. Вещи я должен был хранить в коридоре рядом с бабушкиной комнатой. В моей шкафы были заняты дедовыми вещами.

Анон пишет:

А потом футболка отлежится - и оказывается на матери.

А она это как-то объясняла? Моя, видимо, принимала вещь за свою, так как крыша ехала, и влезала в неё с чистой совестью. Но, так как по магазинам она уже не ходила, а носить что-то надо было, то я не возражал.

#76493 2019-11-10 23:24:31

Анон

Какая жесть, анончики, обнимашек вам всем  :comfort:  :comfort:  :comfort:

Анончик с куклами, их не удалось вернуть через маму племянницы (не поняла, это систер, или нет)?

Анон пишет:

Это их с папой квартира. То есть они заходят сюда, когда хотят.

Есть идеи, как с этим быть? Ведь при таком раскладе ни в чем нельзя быть уверенным, а в запирающиеся шкафы и коробки все не уберешь, да и скандал может быть (от кого убираешь?).

#76494 2019-11-10 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Меня, правда, обвиняли в том, что я сам куда-то засунул: "Куда дел, там и ищи". Постепенно я начал думать, что и правда, заиграл куда-то. Вещи я должен был хранить в коридоре рядом с бабушкиной комнатой. В моей шкафы были заняты дедовыми вещами.

Очень похоже на мое, анончик. Я тоже виноват, что вещь найти не могу и посмел мать спросить (которая вещь и приныкала).
И я верил, что сам засунул, отсюда и привычка иметь несколько похожих вещей.
У меня тоже личного шкафа не был, шкаф в моей комнате бы забит старым барахлом.
Мать сначала ныкала вещь, я искал, но не находил, потом вещь лежала, она ее начинала носить так как лежит же, мне не нужна, значит. А ей же носить нечего. Потом я обнаруживал когда она ее уже занашивала.
Ну и не говорил ничего, так как был бы ор, что для родной матери ненужной тряпки пожалела...
Хотя, ты знаешь, вот насчет того, что принмала за свою вещь...
Моя мать тоже же в свой шкаф убирала. Потом искала что надеть - а тут вещь.
Так же как с пупсиками. О, вещь, одену. О, пупсики, подарю. О, дочь, пусть огород копает. И т.п. Все принимала за свое, ага.

Отредактировано (2019-11-10 23:45:07)

#76495 2019-11-10 23:46:15

Анон

Анон пишет:

а потом тащит с помойки, потому что новое кресло, например, купить не на что.

Бля! Анон всегда боится , что с такими ценными мебелями в квартиру вносят и тараканов, и клопов... Поэтому я против мебели с помоек и за пансионат для няшных дементных хордеров.

Отредактировано (2019-11-10 23:47:08)

#76496 2019-11-11 00:34:37

Анон

Анон пишет:

Она объясняла, на что тебе нужно копить?

:bang: Блин, анон, ты разбудил спавшее зло. Меня тоже учили копить. Мать еще пыталась в объяснения типа "если сейчас не потратишь на пирожное, потом сможешь купить целый тортик", а лучше всего сработали карманные деньги для школьного буфета. Бабка заставляла копить (отдавая ей, разумеется) без каких-либо объяснений, кроме "потратишь на ерунду!!!11" и ""если что-то понадобится, скажи, я дам". Анону так и не довелось ничего купить на накопленное, потому как любые нужды признавались фигней. Причем бабка еще любила сочинять и смаковать истории типа: "Закончишь школу с золотой медалью, пойдем в *** магазин, в *** отдел, там тебе достанут коробку с часами, будешь примерять и смотреть, что больше понравится. Вот так я куплю тебе золотые часики, как хорошо будет." Бабка описывала кучу мелочей, что и как будет, и сияла как медный грош, словно она уже такая благодетельница, исполняющая желания, вела анона в ювелирный. Анон-младшеклассник часов не носил и, не видя золотых часов у матери и тетки (обе медалистки), относился к этому как к рассказам о цыганах, ворующих непослушных детей.
Но вода камень точит, и анону основательно засрали голову. Самое обидное было, когда уже взрослый анон берег вкусняшки до момента, когда больше захочется, а потом выбрасывал испортившееся. Несколько таких случаев стали исходным толчком, чтоб начать менять подход к накоплению.

#76497 2019-11-11 01:18:31

Анон

В тему к накоплениям - анон в выпускном классе очень хотел ноутбук, поэтому попросил всю родню на день рождения, новый год и всё такое дарить деньгами, плюс лето перед универом работал. Все деньги, и подарочные, и заработанные, отдавались маман, потому что анон же тупой, анон всё потратит, а мамочка вот скопит и сбережёт.
Знаете, что оказалось в итоге? Правильно, все деньги маман благополучно тратила на месте, а когда пришло время собственно покупать ноут, его купили на кредитку (о чём я на тот момент не подозревал). До сих пор бомбит, что анону, значит, деньги доверять нельзя. Кредитку ту я ещё потом помогал выплачивать, но это отдельная история

#76498 2019-11-11 01:25:49

Анон

Анон пишет:

"если сейчас не потратишь на пирожное, потом сможешь купить целый тортик"

Так пирожное съешь — и нормально, а целый торт может и не влезть. И когда он ещё будет, этот торт, а пирожное хочется сейчас. Или тортом предлагалось делиться со всеми?

Анон пишет:

а лучше всего сработали карманные деньги для школьного буфета

В смысле?

Анон пишет:

Анончик с куклами, их не удалось вернуть через маму племянницы (не поняла, это систер, или нет)?

Нет, да я у сестры и не спрашивал. Толку — или мама их выкинула, или племянница играет. В любом случае мне они уже не достанутся. Самое смешное, что я нашёл их в куче хлама, которую родители обещали разобрать. Так и не разобрали.
Мы с сестрой почти не общаемся. Не очень приятно разговаривать с человеком, когда у тебя в голове постоянно крутятся слова родителей о том, какой твой сиблинг крутой и успешный, посмотри на себя. Ну и я столкнулся с тем, что говорю одно, меня "не так понимают", передают это маме... короче, лучше общаться поменьше, чем мотать себе нервы.

Анон пишет:

Ведь при таком раскладе ни в чем нельзя быть уверенным, а в запирающиеся шкафы и коробки все не уберешь, да и скандал может быть (от кого убираешь?).

Ну, мне особенно нечего убирать. Бабка, кстати, когда-то стала причиной пропажи важного документа. Я от неё спрятал, так как она грозилась его уничтожить, и на волне стресса забыл об этом. А может, она вынула из ящика (мои доки тоже должны были лежать у неё в комнате) и спрятала. Мог бы получить немного денег. Пока я заказал копию, пока получил, то уже стало неактуально. Так эти денежки от меня и ушли. :pink:

Анон пишет:

Анон всегда боится , что с такими ценными мебелями в квартиру вносят и тараканов, и клопов...

Слушай, у нас ни разу не подняли вопрос с насекомыми. Мне это даже в голову не приходило.

Анон пишет:

Поэтому я против мебели с помоек и за пансионат для няшных дементных хордеров.

Ты что, как можно. Дементных сдавать нельзя если ты не нищий анон.

Анон пишет:

Самое обидное было, когда уже взрослый анон берег вкусняшки до момента, когда больше захочется, а потом выбрасывал испортившееся.

Хорошо, что ты уничтожил в себе эту привычку. Она реально вредная.
Да, а ещё новая одежда должна "отлежаться", обувь — "отстояться", а то чего это, новую сразу в дело пускать. :trollface:

Анон пишет:

Ведь при таком раскладе ни в чем нельзя быть уверенным, а в запирающиеся шкафы и коробки все не уберешь, да и скандал может быть (от кого убираешь?).

Ну, мне скрывать особенно нечего. Разве что будут копаться в моих выписках из поликлиник. А на технике у меня пароль стоит. Не хочу, чтобы они читали мои слэшные фанфики.

Анон пишет:

Бабка описывала кучу мелочей, что и как будет, и сияла как медный грош, словно она уже такая благодетельница, исполняющая желания, вела анона в ювелирный.

Интересно, а зачем так делать? Или она правда верила в то, что говорит?

#76499 2019-11-11 01:26:05

Анон

Она что, ебанулась?? Просрать подарочные деньги и потом взять кредит чтобы не признаваться... И это типа взрослый человек?

#76500 2019-11-11 01:31:26

Анон

Анон пишет:

Правильно, все деньги маман благополучно тратила на месте, а когда пришло время собственно покупать ноут, его купили на кредитку (о чём я на тот момент не подозревал).

У вас было так плохо с деньгами, что надо было залезать в подарочные? Мама тебе не сказала, что ты ведь ел, пил, одевался и т.д., так что же ты теперь предъявляешь претензии?
Вот реально — когда старших родственников уличаешь в обмане, начинается шитшторм, самдурак и ачотакова. :pink:
Сочувствую. Особенно грустно, что ты работал, а она это забрала и потратила.

Анон пишет:

потому что анон же тупой, анон всё потратит, а мамочка вот скопит и сбережёт

Их на одном конвейере выпускают, что ли? Анону тоже внушали, что ему ничего нельзя доверять. Ни денег, ни недвигу. Даже долю в квартире нельзя выделить — вот прямо тут же, не выходя от нотариуса, как-нибудь её просрёт. И я верил — родственникам же виднее.
Потом, как я уже тут писал, папа оказался игроком, но главный просиратель по версии родни всё равно анон. Анон тут ходит в магазины рядом с домом, а не прётся через весь город на дешёвый рынок, куда катается папенька.

Отредактировано (2019-11-11 01:35:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума