Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#7626 2017-09-26 19:41:43

Анон

Re: Заебали родственники

Ладно, когда просроченные духи и неведомую хуйню из запасов дарит бабушка за 80, у которой уже разум некрепок.

Недавно вот знакомому такая бабушка подарила перстень. Типа, дедов перстень. По ее словам, дед с ним ходил постоянно, на все важные даты надевал и не только. При этом отец друга такого перстня не вспомнил, на фотках деда (а на фотках как раз важные даты же) нет никакого такого перстня.
Сам перстень выглядит как, ну, дешевый перстень. Хорошо, если золото, а не позолота просто. Бабушка совсем старенькая и память у нее уже путалась, так что и тут что-то она навыдумывала, скорее всего.

#7627 2017-09-26 19:43:33

Анон

Второй муж моей мамы работает грузчиком на продовольственном складе, и им иногда разрешают выносить просроченные продукты, невыкидыватьже. Так вот он тащит в дом просроченные чипсы, молоко, сырки, йогурты, и некоторое время пытался пихнуть это мне, когда я приходила к маме.
Особенно меня убивали баночки с детской смесью. Мне 29.
Дно пробилось, когда мама сказала, что он и с мусорки часто что-нибудь таскает, может зажигалки на улице подобрать, вотэтовсе.

Отредактировано (2017-09-26 19:45:01)

#7628 2017-09-26 19:44:34

Анон

Анон пишет:

Как это ты не связалась с мудаком, который отпиздит тебя до кровавых соплей, а ты приползешь к нам униженная и рыдающая?

О, мне это напомнило одну традицию в моей семье. Вот уже, кажется, лет тринадцать мой отец ждет, когда моя сестра разведется. Не потому что считает, что ее муж ей не пара (он считает, но ждет не поэтому), а потому что его коробит сама мысль, что она живет самостоятельно и не перебивается с гречки на воду, никогда у него ничего не просила и вообще не валяется у него в ногах с мольбами о помощи. У него вообще какая-то идея фикс на том, что мы по жизни обязательно где-то наебнемся, и вот тогда появится Он, в Сияющих Доспехах, спасет нас и мы будем по гроб жизни ему благодарны. Мне чуть больше повезло, он меня как-то больше за самостоятельного человека считает, хоть я и младшая, а вот с сестрой у них всю жизнь очень напряженные отношения, и его прямо клинит на ее благополучии. Доходит до смешного: не было у них с мужем машины - плохо, взяли - вообще ужасно. С квартирой, домом, детьми - то же самое.

И при этом постоянно, каждый год с момента ее свадьбы пытается выносить мне мозг на тему "вот увидишь, они скоро разведутся". "Вот увидишь, он ее бьет, я бывший мент, я знаю!" - это потому что сестра, когда в гостях у него с мужем вместе, себя скованно ведет. А она ведет себя так, потому что знает, как отец к ее мужу относится. "Вот увидишь, у них скоро кризис (первых пяти, семи, десяти лет брака), они скоро разведутся!". И так из года в год.

Просто он никогда вообще не занимался нашим воспитанием, положил на нас хуй, дежурно звоня раз в неделю и появляясь раз в месяц (они с матерью в разводе), а получив в итоге ответное равнодушие к своей судьбе, видимо, понял, что единственный шанс заставить себя уважать - это появиться на белом коне, когда кому-то из нас будет пиздец. Не удивлюсь, если он за моей спиной и про меня что-то такое говорит типа "вот увидите, ее скоро уволят и она без денег останется". Просто звонить, разговаривать, в конце концов, если так хочется почувствовать себя значимым - помогать в мирное время? Нет, это варианты для слабаков! Наш выбор - сесть на берегу и ждать, пока мимо не проплывет труп врага пока в семье кого-нибудь из детей не случится пиздец.

#7629 2017-09-26 19:45:32

Анон

Анон пишет:

у анона дочь скоро школу заканчивает и вдруг приносят нам отрез хэбэшки светленькой в цветочек.
- это что?
- да вот мы на пеленки внучке покупали да что-то руки не доходили отдать. ну сделай что-нибудь, наволочки пошей.
ну да. дохуя выйдет наволочек из куска 1,5х1,2 м.

;D
Мне несколько раз пытались впарить для сына мои детские трусы советского периода и соответствующего вида))))) Мол, вот хорошо, что сохранили!

#7630 2017-09-26 19:45:40

Анон

Анон пишет:

Второй муж моей мамы работает грузчиком на продовольственном складе, и им иногда разрешают выносить просроченные продукты, невыкидыватьже.

Охренеть! Именно просроченные продукты или такие, у которых срок вотужезавтра?

#7631 2017-09-26 19:51:56

Анон

В манге Petshop of Horrors целая глава есть про таких придурков.

Спасибо, анон. Не читал, наверное, стоит почитать, уже от одного твоего сообщения с описанием полегчало :)

#7632 2017-09-26 19:53:28

Анон

Дно пробилось, когда мама сказала, что он и с мусорки часто что-нибудь таскает, может зажигалки на улице подобрать, вотэтовсе.

У меня бабушка такая. Видимо сказалось голодное довоенное детство. Тоже не брезгует просрочкой и тащит в дом всякий хлам. Сейчас ей лет 80, и активности поубавилось, а вот в 90е-00е чудила.

#7633 2017-09-26 19:53:42

Анон

Анон пишет:

Охренеть! Именно просроченные продукты или такие, у которых срок вотужезавтра?

у которых срок уже пару недель как истек.

#7634 2017-09-26 19:59:16

Анон

Анон пишет:

У меня бабушка такая. Видимо сказалось голодное довоенное детство. Тоже не брезгует просрочкой и тащит в дом всякий хлам. Сейчас ей лет 80, и активности поубавилось, а вот в 90е-00е чудила.

Ну у него просто семья такая йобнутая была, хоть и зажиточная. Весь дом захлемленный был, когда он с родителями жил. А вдруг чо пригодится? Зачем выкидывать помятый фантик, вдруг война? Собрать пожелтевшие газеты и выбросил - чо-то лень, пусть валяются. Они умерли, мама хоть хлам убрала. Но для него и его матери было в порядке вещей например не убирать с кухонного стола, а просто пододвинуть грязную посуду/сырую шкурку от картошки на край стола и есть на более-менее чистом островке.
Мы когда с мамой в гости приходили - просто хуели с этого. Я у них вообще не ела, мне мама отдельно готовила своими ЧИСТЫМИ руками, и свекровь это подбешивало. Но я вообще брезгливая в плане еды, особенно у чужих людей. Может они после туалета руки не моют?

#7635 2017-09-26 20:05:20

Анон

Так они еще и посуду мыли чуть ли не раз в неделю. А зачем - в тарелке еда же была, а не говно, нафига ее мыть, если опять туда сейчас еду положишь, только воду тратить? Могли в одной сковородке на одном и том же масле жарить по нескольку дней, не моя сковородку. Чай заваривать в одной и той же кружке, по нескольку дней не моя ее. Пздц, короч

#7636 2017-09-26 20:08:20

Анон

Особенно меня и маму убивает, когда он кошке еду накладывает на пол рядом с миской, потому что *барабанная дробь* миска грязная!
ну и там же рядом с миской оставляет пакетики из-под паучей, хотя до мусорного ведра два шага.

Отредактировано (2017-09-26 20:09:16)

#7637 2017-09-26 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Чай заваривать в одной и той же кружке

по два-три раза и я могу. Но если это моя личная кружка на моем личном столе и я, например, весь день работаю, то есть она не три дня стоит немытая.

#7638 2017-09-26 20:12:13

Анон

Анон пишет:

по два-три раза и я могу. Но если это моя личная кружка на моем личном столе и я, например, весь день работаю, то есть она не три дня стоит немытая.

так и я могу. Но там заваривали чай по два-три раза в день на протяжении нескольких дней, прежде чем тащили-таки ее в раковину. И то не мыть до белизны, а выплеснуть чаинки и сполоснуть. У них все чашки внутри были черные.

#7639 2017-09-26 20:13:56

Анон

Бесполезно. Это же самый смак - включить белого коня и спасти нищаздное дитё от мамки-сучары.

Да! Я ничего из ряда вон ужасного не требую, я хочу научить ребенка нормально относиться к вещам. А после общения с Хорошей Бабушкой ТМ мои усилия, выходит, сводятся к нулю, потому что мамка плохая, зато здесь все можно, все приносят в клювике. Режим дня, здоровое питание, базовая дисциплина? Что это?

не могу! она же просит!

аааа бля ДА

Отредактировано (2017-09-26 20:16:28)

#7640 2017-09-26 20:33:18

Анон

Анон пишет:

Гениально! Интересно, на что рассчитывает жить эта мадам после смерти родителей? На помощь брата?

Я так понял, там хитрый план: родители быстро и без обременений для неё переезжают на кладбище в один день в неотдалённом будущем, а брат отказывается от своей доли в наследстве в пользу безутешной дочери, и она продолжает жить, как родители сейчас живут: в трёхкомнатных хоромах в центре на сдачу двушки в спальнике. Детям, насколько я помню, по её философии полагается в 18 лет собрат манатки и свалить "пробивать себе место в жизни своими силами" .

Анон пишет:

Читал всю историю с открытым ртом и выпученными глазами, на Сереге сломался   прям самый здравомыслящий персонаж этой бляцкой фиерии))

Ага. Там такой простой совсем парень-слесарь, который в общем-то приехал за бабкой Пердуньей и в жопе видел всех этих монахинь и прочее. Думаю, его рассказ о произошедшем был бы не менее фееричным.

#7641 2017-09-26 20:42:13

Анон

Анон пишет:

у которых срок уже пару недель как истек

оО Анон, было дело, подрабатывал в "Седьмом континенте" то ли в конце девяностых, то ли в самом начале нулевых. Сотрудникам (постоянным и приходящим) разрешалось покупать просроченное (молочку, куски тортов и т.д.) со скидкой 2%. Но то были товары, у которых чуть-чуть истек срок.
Продавщицы покупали, анон молочку побоялся, а кусок торта уволок - не сдержался.

#7642 2017-09-26 20:58:46

Анон

Анон пишет:

со скидкой 2%

Мда.

#7643 2017-09-26 20:59:30

Анон

Ладно, когда просроченные духи и неведомую хуйню из запасов дарит бабушка за 80, у которой уже разум некрепок.

Недавно вот знакомому такая бабушка подарила перстень. Типа, дедов перстень. По ее словам, дед с ним ходил постоянно, на все важные даты надевал и не только. При этом отец друга такого перстня не вспомнил, на фотках деда (а на фотках как раз важные даты же) нет никакого такого перстня.
Сам перстень выглядит как, ну, дешевый перстень. Хорошо, если золото, а не позолота просто. Бабушка совсем старенькая и память у нее уже путалась, так что и тут что-то она навыдумывала, скорее всего.

старинный хоть?

#7644 2017-09-26 21:02:05

Анон

Анон пишет:

Особенно меня убивали баночки с детской смесью. Мне 29.

Ну, справедливости ради, некоторые весьма взрослые девочки (от 15 и до 45) среди моих знакомых любят детские пюрешки. Анона тошнит от одного вида протёртого кабачка с протертым мясом, но сейчас не обо мне.

#7645 2017-09-26 21:07:19

Анон

Анон пишет:

так и я могу. Но там заваривали чай по два-три раза в день на протяжении нескольких дней, прежде чем тащили-таки ее в раковину. И то не мыть до белизны, а выплеснуть чаинки и сполоснуть. У них все чашки внутри были черные.

Вообще это вполне предписываемое правилами положение вещей, если не мешать сорта чаев и не мешать чай с чем попало. Для пущей нажористости заварки. Только тогда и споласкивать не надо.

#7646 2017-09-26 21:12:26

Анон

О, про животное, которое смотрит и выпрашивает.
Наш кот с котячетва приучен, что со стола ему ничего не дают. Но любит прийти посидеть за компанию, когда мы собираемся за столом (да и вообще если где собираются больше двух - он приходит).
Свекры, приходя в гости, просто не могут отъебаться от несчастного животного. Им говорили, и не раз, но кто ж будет слушать? Совать коту под нос колбасу, мясо, гарнир, кусок хлеба? Все время! "Ну он так просил!". Ага. С закрытыми глазами, во сне, или смотря в другую от вас, мамо, сторону. Кот, естественно, не ест, поэтому следующее, что звучит, это "Чего не жрешь, брезгуешь, тварь? Аноннейм, он у тебя зажратый, не корми скотину!"
У свекра ааахуенное чувство юмора, поэтому заходы "Какой хороший у кота мех, отличная шапка выйдет" и "Сколько в нем кило? Откармливайте лучше, в голодную годину на мясо пойдет" - это обязательные номера программы.
Из года в год. Все как в первый раз.
У них самих несчастная такса, которая похожа на жирную колбаску на коротких лапках, чуть ли не цепляющая пузом асфальт, с одышкой. Злой ветеринар советовал посадить ее на диету, но она же так смотрит, так просит!

#7647 2017-09-26 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Вообще это вполне предписываемое правилами положение вещей, если не мешать сорта чаев и не мешать чай с чем попало. Для пущей нажористости заварки. Только тогда и споласкивать не надо.

Больше грязи - шире морда.

#7648 2017-09-26 21:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для утончённого привкуса плесени в чае?

#7649 2017-09-26 21:15:14

Анон

Анон пишет:

Для утончённого привкуса плесени в чае?

А откуда там возьмется плесень, если примерно непрерывно пить чай? У меня ни разу ни на одной из двух кружек (домашней и рабочей) не бралась.

#7650 2017-09-26 21:15:21

Анон

Анон пишет:

Мне несколько раз пытались впарить для сына мои детские трусы советского периода и соответствующего вида))))) Мол, вот хорошо, что сохранили!

Моя свекровь решила так мне беременной впарить детские распашонки мужа и его же ботиночки ("из Чехословакии! Ни у кого таких не было"). Думаю, не стоит говорить, что за 30+ лет распашонки превратились в ветошь (да и нахрена они вообще сейчас нужны, когда столько удобной младенческой одежды), а ботинки задеревенели и потрескались. Я, ясное дело, отказалась, но она же хитрая! Она отправила это всё добро моей маме, наплела, что мне неудобно получать посылки, а так я ночами не сплю - о доисторическом хламе мечтаю. Ну и мама это всё приволокла ко мне, а, когда я возмутилась, в итоге втихушку в шкаф подпихнула. Ну вот нахуя, я до сих пор понять не могу?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума