Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, но это как раз же работает! Да, они будут ныть и жаловаться, но тут железно поможет тактика "на обиженных воду возят", я отвечаю. Главное, все жалобы воспринимать как белый шум. И в ответ на каждую жалобу еще больше капризничать и нагружать. И никогда не благодарить ни в коем случае, наоборот всячески обесценивать и унижать.
Они же чего хотят? Завиноватить и обязать. А когда увидят, что ИХ виноватят и обязывают, всю эту опеку как рукой снимет.
Как сложно всё, нет словами через рот договариваться, но надо пробовать, вдруг поможет
Отредактировано (2019-11-06 04:45:12)
По жалобам.
Никаких изменений в текущем положении дел не будет, в тему можно продолжать вносить кулстори не только о заебавших лично тебя лично твоих родственниках. Степень уместности истории определяется модераторами на глаз, продолжение срачей на эту тему в этой теме будет приравнено к флуду. Желающие общаться в более узкоспециализированной теме могут самостоятельно завести ее в закусках, но на нее не будет распространяться режим модерирования, действующий сейчас в этой теме.
А сракоманор? Ссылочка есть?
Они же чего хотят? Завиноватить и обязать. А когда увидят, что ИХ виноватят и обязывают, всю эту опеку как рукой снимет.
Они хотят нездоровых отношений. Если не получилось завиноватить и обязать своей ненужной опекой - начнется игра в жертву и попытки завиноватить уже через это (плюс возможность жаловаться своим подругам и соседям с героическим видом превозмогателей и угнетенных). И еще неизвестно, что хуже. Таких не переиграть на их поле.
Ну это да, если есть возможность бежать, надо бежать. Просто я в жизни наблюдаю один тип людей, который у меня вызывает опасливое восхищение, люди, которые умеют себя поставить. Вот знаешь, как самая визгливая и пиздливая срака в присутствии такого товариша будет ходить глаза в пол и дышать по расписанию. У меня дед был такой, он умел одним взглядом заставить замолчать кого угодно. Я так не умею, увы.
А он как это делал, анон?
Ставлю пять баксов что это врожденный талант, у анона такая мать была. Хз как она это делала, она просто всегда казалась очень сильной, это считывалось вообще всеми вокруг, и да, один взгляд и любая срака на цыпочках и глаза в пол. То ли характер, то ли какая энергетика-магуйство, если кто в это верит, но анон так не умеет и вряд ли хоть когда-нибудь научится, анон совсем другой. Хотя своих бонусов я от этого набрал прилично, когда растешь с таким человеком это запросто может тебя загнать под плинтус, либо наоборот прокачать. Анон пожалуй получил и то и то, всегда был тихим и мягким, но пример-то перед глазами был, так что в подростковом возрасте анон внезапно отрастил свои убеждения, свое мнение, непрошибаемые личные границы, а главное вселенских масштабов похуй на любые попытки задоминировать со стороны всяких мудаков, и навык давать по съебам от идиотов.
Но это надо понимать что мать меня любила, не арбузила и не пыталась ломать, у нас просто притирка иногда сложная была с началом моего взросления. Если такой родитель мудак, то ребенку будет очень хуево.
Отредактировано (2019-11-06 21:14:06)
какой-то бесконечный бразильский сериал.
вы так говорите, как будто это что-то плохое
многосерийники от неймфагов и родственников коллег aside, но вот из-за таких недоверчивых и нечутких анонов мы так и не узнаем финала истории анона-со-щеколдой и похищенного котэ.
я переживаю
Узнали. Похищенного котэ вроде выкинули похитители, все кончилось плохо, котэ не нашли.
Анон, я попробую описать, но не факт что получится внятно. Дед у меня всю жизнь был начальником, я не знаю, он по работе выучился, или получил работу потому что подходил, но от деда всегда исходило этакое ощущение, что если ты накосячишь или его разочаруешь, это будет плохо. Он мог спорить, шутить, смеяться, даже поддакивать, но всегда было понятно, что он прав. Причем прав как бы сказать в своих чувствах. То есть он вправе обидиться, разозлиться, оскорбиться, если другой что-то не то сделает или скажет. И его гнев никогда не будет ошибкой. Так что любая Срака в его присутствии сразу очи долу и выбирала слова предельно тщательно.
А если он все же злился, то он смотрел и всем приходил пиздец. Я у него многому научилась, но так смотреть наверное никогда не смогу. Он умел держать паузу такую длинную, что все потели, краснели, бледнели, а потом взрывался. И никто не смел сказать, что это он не прав. Надо сказать, что до такого на моей памяти раза три дошло, обычно хватало его взгляда, чтоб самые хабалистые осекались. Как-то так. Я жалею, что такой навык нельзя прокачать как в игре и юзать по необходимости.
Я жалею, что такой навык нельзя прокачать как в игре и юзать по необходимости.
+1
тоже хочу такой навык.
и чтобы уметь его использовать ещё в буковках в интернетах на всяких ебанатах в разговоре из-под аватарки.
Узнали. Похищенного котэ вроде выкинули похитители, все кончилось плохо, котэ не нашли.
Вот суки.
А если вместо вины им выкатят полное удовольствие и готовность пользоваться их трудами без отдачи чего-то в ответ (например, морального права жрать мозг), то они будут чувствовать себя не необходимыми, а эксплуатируемыми, и быстренько взбунтуются и откажутся обслуживать наглых детей, ведь они не рабыни!1 А тебе только того и надо.
Подтверждаю, у меня с навязчивой свекровью так сработало. Забавно было, когда она, желая научить меня, плохую хозяйку, как надо, перелопачивала кучу рутинных домашних работ, пока я чаек попивал и внимал мудрости. Жаль, перестала.
С покупками тоже было похоже, я просто стал загружать списками дорогостоящих ништяков и потоки ненужного барахла также иссякли.
И должным себя не ощущал, так что напрячь меня в ответ тоже не вышло.
С тех пор я безнадежный мудак. Но с такими главное не бояться назваться мудаком.
Проораться.
Вот живёт анон, думает, что у него родня не без багов, но в целом хорошая. А тут вдруг начинается песня про святой замуж и детей. На мотив "В пещере горного короля"
Зря ты им сказал про заявление, анон.
На свадебку не зови. Ни бабок, ни родаков.
И вообще скажи, что понял, что родителям от тебя только одного надо, поэтому ты решил посвятить свои дни ядерной физике, и заявление забрал.
Потому как распишетесь, а потом заебут пуще прежнего "дитачки-дитачки-дауны-дауны-рожай-рожай-дитачки-мы залезем тебе в пизду и выебем мозг-рожай-рожайрожайрожай".
мы залезем тебе в пизду и выебем мозг
Окей, гугл, как перестать криповать и развидеть эту порнуху?
Божечки-кошечки, какая могучая словесная конструкция.
Воистину слаанешитская.
срочно замуж и рожай щас, а то даун-аутизм-гроб-кладбище
Правда, что ли, или для ритма приплел? Ну просто песня старая, а вот это в ней что-то новенькое.
Анон пишет:срочно замуж и рожай щас, а то даун-аутизм-гроб-кладбище
Правда, что ли, или для ритма приплел? Ну просто песня старая, а вот это в ней что-то новенькое.
Не, это тоже звучало, да. Ибо "одна знакомая знакомой" родила, будучи хорошо за сорок, и, как мне сказали, ребёнок оказался дауном и аутистом
И вообще скажи, что понял, что родителям от тебя только одного надо, поэтому ты решил посвятить свои дни ядерной физике, и заявление забрал.
я был бы рад все одним махом решительно решить, но как всегда есть куча "но". Поэтому я пробомблюсь и как-нибудь выгребу)
если ты накосячишь или его разочаруешь, это будет плохо
всегда было понятно, что он прав
а потом взрывался. И никто не смел сказать, что это он не прав
От родственников таких бог миловал, а вот начальник был подобный. В соседнем отделе, который он почти и развалил, именно тем, что всегда прав.
То есть, по твоему описанию получается, что он перехабаливал хабалок, пользуясь своим положением начальника и нагоняя страх тем, что "будет плохо". А по домашнему - или у вас все в семье такие желейно-неконфликтные, или у него тоже какие-то рычаги давления есть, может, денег от времен начальства много осталось или квартирка по наследству после него может уплыть не туда. Иначе в обычных семьях таких зарвавшихся вечно правых быстро осаживают (ну или просто общаться перестают). Так что тема для его упоминания самая подходящая.
А у меня родичи переживают полный разрыв шаблона) Вот примерно в том же духе, что и анону, они много лет всем кланом мыли мозг моей кузине про надо взамуж, а если партнер не зовет, то в тридцать лет превратишься в тыкву. Кузина вяло отгавкивалась, но ей уже 34, свадебки на горизонте не видно и на прошлом семейном сборище тетушки решили поднаехать на ее мужика. Мужик сделал большие глаза и сообщил, что они уже шесть лет женаты и "а чо Юля вам не сказала?" и глазками так хлоп-хлоп. Со сборища уже пара недель прошло, а родня до сих пор пребывает в перманентном ахуе и пытается заново собрать картину мира.
"а чо Юля вам не сказала?"
Юля красава ))
Ставлю пять баксов что это врожденный талант, у анона такая мать была. Хз как она это делала, она просто всегда казалась очень сильной, это считывалось вообще всеми вокруг, и да, один взгляд и любая срака на цыпочках и глаза в пол. То ли характер, то ли какая энергетика-магуйство, если кто в это верит, но анон так не умеет и вряд ли хоть когда-нибудь научится, анон совсем другой.
А ты начни со стороны "почему сраки так себя ведут?"
И будет ли человек, для котого определение "Хорошая девочка/мальчик" равно смертельному оскорблению, использовать техники срак в общении.
Юля красава ))
Юля сука. Свадебку зажала, а они так мечтали на халяву нажраться, так мечтали. Теперь век не простят.
ЮЛЯ КРАСАВА!!!!