Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня у мамы начинаются возрастные изменения. Само по себе это очень грустно. К счастью я с ней не живу и основной удар приходится на моего младшего сиблинга. Но проблемы в том, что там живет еще второй сиблинг, который не работает и тянет мамину пенсию. Как оно будет, если маме будет все хуже, неприятно думать. А пока мама просто иногда делает и говорит странное. К примеру, года четыре назад она переписала свою долю в недвиге на моего младшего сиблинга. Но когда я недавно вскользь это упомянула в разговоре, мама аж вскинулась в том смысле, что ничего такого не было, как я могла подумать. Выглядело при этом так, будто ее поймали на горячем и она пытается скрыть. Я потом у сиблинга уточнила - ну да, перевела, так и было. У меня осталось ощущение, что мама считает такой перевод чем-то не очень достойным, но забыла, что она уже о нем и так всем рассказала. А потом и сиблинг подтвердил, что мама ему наказала никому не говорить и вообще это секрет, а то как бы чего не вышло. В общем, ждем, что еще будет.
А меня заебал отец тем, что вечно лезет в мои вещи с ебучими "улучшениями". То постелит в моей комнате ковер, потому что "тебе тут нужен ковер, а то холодно", то продырявит дверцу и прикрутит ручку там, где никаких ручек не предусмотрено, потому что "неудобно открывать же без ручки, а так збс", то повыкидывает мои флаконы из ванной, потому что "там уже ничего не было, ну или было мало, какая разница, это никому не нужно". Сегодня вот без моего ведома решил проверить мою связку ключей и в итоге "это не от наших дверей ключ, я его снял, а остальные поменял местами" ????? Это вообще не твои вещи, не твоя мебель и не твое дело, блин. Но нет, он решил, что так лучше, и сделал лучше прямо сейчас, потому что всралось. И да, все его улучшения я возвращаю ему обратно на руки, выкидываю или ставлю все на изначальные места, словами через рот говорю, что мне это нахуй не сдалось и делать так больше не надо - бесполезно. Задолбало, сил нет.
Задолбало, сил нет.
Может зеркалочку? Хоть так дойдёт?
А живёте вместе? Мы от подобного избавились, забрав ключи.
А я проиграл в этой игре и отдал дом на растерзание маме.
Заебала родня, вживую общаешься и все нормально, ведут себя ну более-менее адекватно, но стоит уехать обратно, как они за спиной моют мозги моему младшему сиблингу, мол, меня украли, в рабстве держат, домой не пускают. Возвращаюсь, и все обратно начинают вести себя около нормально.
Может зеркалочку? Хоть так дойдёт?
Зеркалочка опробована не единожды, в ответ либо полный игнор, как будто ничего не произошло, либо дикий агрессивный скандал и.. все по-старому. Это видимо неизлечимо. Он всю жизнь такой. Чем ближе к старости, тем хуже, конечно.
А живёте вместе?
Вместе, да. Разъехаться, к несчастью, вариантов нет.
Аноны, дайте ссыль на удочки, пжлст. Хочу прильнуть.
Про фёклостори. А нахуа эти двое громили квартиру Еремея? Я правда не понимаю. Страслая мстя? А что за урон чужому имуществу можно и огрести - нэ, не осознавали?
А я проиграл в этой игре и отдал дом на растерзание маме.
О, это мы проходили. Когда я попробовал отдать на растерзание маме дом и быт, закончилось это тем, что после перемытых-переставленных вещей она приходила ко мне в комнату и начинала задалбывать заботой в стиле, а не закрыть форточку, тебе же холодно? А может полы помыть, пыль же? А может накрыть тебя пледом? Короче, номер "легче дать, чем объяснять почему не хочется" с треском провалился.
Аноны, дайте ссыль на удочки, пжлст. Хочу прильнуть.
Анон, ну буквально на предыдущей странице давали же.
Анон пишет:А я проиграл в этой игре и отдал дом на растерзание маме.
О, это мы проходили. Когда я попробовал отдать на растерзание маме дом и быт, закончилось это тем, что после перемытых-переставленных вещей она приходила ко мне в комнату и начинала задалбывать заботой в стиле, а не закрыть форточку, тебе же холодно? А может полы помыть, пыль же? А может накрыть тебя пледом? Короче, номер "легче дать, чем объяснять почему не хочется" с треском провалился.
У меня бабушка такая. я с ней жила в детстве...
У меня бабушка такая. я с ней жила в детстве...
А не было продолжения от анона с опекой, которому племянников пытались навязать?
Анон пишет:А мне не нравились. Даже само погоняло "монахиня-дизайнер" пиздец всратое. Почему блядь монахиня, почему дизайнер. Как перестал в шапке видеть эту ебанную монахиню, сразу приятнее в теме стало.
Т.е. ты вообще не в курсе истории, потому что невозможно иначе не понимать почему монахиня и почему дизайнер, но бякаешься об нее как настоящий
Я не вообще не в курсе, а не в курсе начала истории. И как бы не обязан быть
Вахтеры, попуститесь, всем пофиг что вам не нравится, если кому-то есть что рассказать - то пусть рассказывают. А вы можете не читать, если прямо уж ТАК не нравится
Анон пишет:А я проиграл в этой игре и отдал дом на растерзание маме.
Может, попробовать это в другую сторону перегнуть, типа начать активно пользоваться всеми ее услугами и требовать еще? Да-да накрой меня пледом, а еще чаю принеси, да не такого, с лимоном принеси, такой я не хочу. Пол помой обязательно, грязный вон, сама что ли не видишь, а потом еще метнись на рынок и купи тыквы, хочу тыквенных оладушек. Или нет, уже не хочу. Что, ты уже сготовила? Ну ешь сама теперь. Короче, играть в барыню-эксплуататора. Они же это делают в рассчете создать у обслуживаемого чувство вины и долга, чтобы чувствовать себя необходимыми и давить на вину при случае. А если вместо вины им выкатят полное удовольствие и готовность пользоваться их трудами без отдачи чего-то в ответ (например, морального права жрать мозг), то они будут чувствовать себя не необходимыми, а эксплуатируемыми, и быстренько взбунтуются и откажутся обслуживать наглых детей, ведь они не рабыни!1 А тебе только того и надо.
Вахтеры, попуститесь, всем пофиг что вам не нравится, если кому-то есть что рассказать - то пусть рассказывают. А вы можете не читать, если прямо уж ТАК не нравится
Зойщитнечки, попуститесь, всем пофиг, что вам нравятся истории про левых людей. Пока модеры не скажут, что тут могут быть хоть рассказы про троюродную внучку тети Зины с работы мамки юзера Ромашка1998, будут вопросы, нахуя эти откровения.
А если вместо вины им выкатят полное удовольствие и готовность пользоваться их трудами без отдачи чего-то в ответ (например, морального права жрать мозг), то они будут чувствовать себя не необходимыми, а эксплуатируемыми, и быстренько взбунтуются и откажутся обслуживать наглых детей, ведь они не рабыни!1 А тебе только того и надо.
Та лана. Экий ты оптимист. Будет делать, но с причитаниями.
А не было продолжения от анона с опекой, которому племянников пытались навязать?
Вроде бы не было.
Надеюсь, у него все норм.
Предлагаю прикрыть срач про уместность кулстори до явления модеров. Разные позиции анонов обозначены в достаточной мере, имхо.
Анон пишет:Анон пишет:А я проиграл в этой игре и отдал дом на растерзание маме.
Может, попробовать это в другую сторону перегнуть, типа начать активно пользоваться всеми ее услугами и требовать еще? Да-да накрой меня пледом, а еще чаю принеси, да не такого, с лимоном принеси, такой я не хочу. Пол помой обязательно, грязный вон, сама что ли не видишь, а потом еще метнись на рынок и купи тыквы, хочу тыквенных оладушек. Или нет, уже не хочу. Что, ты уже сготовила? Ну ешь сама теперь. Короче, играть в барыню-эксплуататора. Они же это делают в рассчете создать у обслуживаемого чувство вины и долга, чтобы чувствовать себя необходимыми и давить на вину при случае. А если вместо вины им выкатят полное удовольствие и готовность пользоваться их трудами без отдачи чего-то в ответ (например, морального права жрать мозг), то они будут чувствовать себя не необходимыми, а эксплуатируемыми, и быстренько взбунтуются и откажутся обслуживать наглых детей, ведь они не рабыни!1 А тебе только того и надо.
Вот, точно, анон. У меня была девушка-антиабьюз. Она вообще считала, что ей все должны по умолчанию. А мать как раз вот такая, с задалбливанием заботой. И при столкновении матери с девушкой у матери как-то сразу отбивало желание заботиться. Хотя, она вообще вот этой "заботой" задалбливает и ближних, и дальних.
Но, вот человек, который воспитан в таком чувстве вины, похоже, так нагло пользоваться не сможет)))
Не факт, что сработает.
Говорю на примере своей бабушки и дяди, где бабушка обслуга, а дядя - мудак считает, что так и должно быть и с удовольствием пользуется благами. Бабушка стонет, что он ее использует, и как она устала, но всем очевидно, что она его одного не оставит и история эта закончится только со смертью кого-нибудь из них.
Аноны, но это как раз же работает! Да, они будут ныть и жаловаться, но тут железно поможет тактика "на обиженных воду возят", я отвечаю. Главное, все жалобы воспринимать как белый шум. И в ответ на каждую жалобу еще больше капризничать и нагружать. И никогда не благодарить ни в коем случае, наоборот всячески обесценивать и унижать.
Они же чего хотят? Завиноватить и обязать. А когда увидят, что ИХ виноватят и обязывают, всю эту опеку как рукой снимет.
Говорю на примере своей бабушки и дяди, где бабушка обслуга, а дядя - мудак считает, что так и должно быть и с удовольствием пользуется благами.
Ну анон, у твоих бабушки и дяди крепчайший симбиоз и прекрасные гармоничные отношения. Да, тебе кажется что пиздец, но это просто не твоя гармония, это для двоих тксзть.