Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76151 2019-11-04 15:58:30

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

В моем миллионнике это богатые люди

В моем городе полумиллионнике это обычные люди. Богачи это те, кто может сыну хотя бы двушку купить, а себе хотя бы машину.

Анон, это простая логика. Как могут быть богатыми люди, которым нечего делить при разводе?  :lol:

#76152 2019-11-04 16:02:30

Анон

У меня сложные впечатления насчет кулстори, но касательно жены - окей, охуеть от измен и потребовать развода это нормально, и я даже считаю вполне себе взаимовыгодной договоренностью, когда живут на довольствии и закрывают глаза на то, что партнер изменяет; но вот именно переобувания с тем, что сначала охуеть, оскорбиться и развод, а как выяснилось, что развод это снять с довольствия (очень неожиданно!), то сразу разоскорбиться и ачотакова, как по мне, ну такое.

#76153 2019-11-04 16:06:07

Анон

Анон пишет:

мужчина, получивший в наследство квартиру, воспринимается как невероятный милльенщик-буржуа

Автор кулстори сам описал его как "кузен всю жизнь в строительстве, считается высококлассным спецом в своей сфере, и сейчас зарабатывает очень нехило". Ну да, у нас, нищебродов, это соответствует описанию белого мужика, а что? В ДС, например, такое описание - это примерно 300-500т. дохода в месяц минимум.
Но, конечно, "кузен всю жизнь в строительстве", но не нажил особой недвиги это странно. Может быть, он ее как раз нажил, но скрывал от жены. Потому что он-то, в отличие от дуры-бабы(с), которая ему верила, умный.

Отредактировано (2019-11-04 16:06:17)

#76154 2019-11-04 16:08:46

Анон

Анон пишет:

но вот именно переобувания с тем, что сначала охуеть, оскорбиться и развод, а как выяснилось, что развод это снять с довольствия (очень неожиданно!), то сразу разоскорбиться и ачотакова, как по мне, ну такое.

Ну, не забываем, что это изложение ТС, а не самой женщины. Женщина-то могла не хотеть разводиться не потому что довольствие, а потому что 20 лет замужем. Поорать и опять жить вместе.

#76155 2019-11-04 16:16:31

Анон

Анон пишет:

Поорать и опять жить вместе.

Поговорить и решить, что он так не будет? И будет стараться загладить вину? А то тоже анонов не поймешь. Либо разводиться, либо утереться, а словами через рот не?
А устроить скандал с битием посуды, но это настолько стереотипное поведение, я тоже фигею что для анонов это неожиданно. Он должен был просить прощения и обещал бы исправиться. Она на это и расчитывала, руку на отсечение даю. Она была уверена что он ее любит и что столько лет совместной жизни хоть что-то да значат. Но вышло все не так.
И из рассказа, я поняла что про измены она даже и не знала, пока ей подруга не напела. Может и жила бы в неведении. Я знаю пару семей где мужик изменяет, жена не в курсе. Но жену он бросать не намерен. Ибо налаженный комфортный быт, дети-внуки, это вам не любовница, которую легко поменять. :dontknow:

#76156 2019-11-04 16:27:06

Анон

Анон пишет:

Поорать и опять жить вместе.

Людям, которые всего лишь хотели "просто поорать и жить вместе" посвящен весь этот тред и весь тред токсичных родителей  :trollface:

#76157 2019-11-04 16:28:07

Анон

Анон пишет:

Поговорить и решить, что он так не будет? И будет стараться загладить вину?

Мне кажется из поста анона очевидно что он будет и прекращать не хочет. Ну вот сделал человек такой жизненный выбор

#76158 2019-11-04 16:30:57

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, нужна ему дочь то или нет? Вроде до 18 лет квартиру предоставил, репетитора нанимал. Что ему совершенно пофиг где ребенок будет жить? Комнату в общаге на отшибе можно было купить, не чужая чай. Про бывшую, понятно он думать не обязан спустя столько лет. Но это, конечно, не дает индульгенцию в отношении бесоебских поступков. И я верю, что девочка действовала по науськиванию мамы.

В-принципе, у них было 8 лет чтобы накопить на ту же комнату, у нас она кстати от 1.1 млн стоит если в хрущевке 10м покупать, может мужику было пофиг, может считал что дал возможность получить образование и с него хватит, может с продажи купил бы студию на котловане и к окончанию бакалавриата подарил дочери, мы же не знаем зачем он квартиру продавать хотел. Теперь-то фиг она что получит, еще и денег останется должна.
Но как бы история не про этих двух дур, а про Феклу, фиг знает почему ее проблем никто не видит. Её родители же фактически сказали что у них есть любимая дочь и любимая внучка, а Фекла так - денег дать и квартиру подогнать, а на ее будущее и будущее ее сына всем плевать. У нас вот первой реакцией, после того как обещали поддержать, была "А иди-ка ты Фекла писать завещание в пользу сына срочно и страхование жизни оформляй в его пользу на него на стоимость не меньше 1/3 квартиры, чтобы у ребенка жилье не отжали" Потому что там понятно кого впихнут в эту квартиру.

#76159 2019-11-04 16:32:06

Анон

Анон пишет:

Но, конечно, "кузен всю жизнь в строительстве", но не нажил особой недвиги это странно. Может быть, он ее как раз нажил, но скрывал от жены.

При разводе делится все имущество, нажитое во время брака. Включая, например, счета в банках. Вот это мне и кажется странным, бохатый-бохатый, но богатства... просто нет, ни копейки.

#76160 2019-11-04 16:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты на тетку ситуацию переверни, что она должна была бы с надоевшим муженьком, бабкиной квартирой поделиться, за то, что он супы варил, пока она работала.

Баба, сделавшая карьеру в строительнмо бизнесе, договорившаяся о домашнем муже и ушедшая на блядки? Ну да, откупилась бы квартирой.

Чо? :really:

Я тебе гарантирую, что у того мужа помимо бабкиной хаты достаточно денег, чтобы с женой расстаться достойно. А не как обычно мужики делают.
А женщину да, жалко, протупила. Стоило бы, раз он у нее такой строительный магнат, пока замужем была, разводить на совместную недвигу. Но бабы вообще зачастую наивные дурочки, верят в то, что живут с нормальными людьми, а не с мудаками.

Достойно расстаться — отдать жене собственную, от родителей доставшуюся квартиру? А тот, кто не хочет, тот мудак?  :really:

#76161 2019-11-04 16:37:07

Анон

Анон пишет:

Но как бы история не про этих двух дур, а про Феклу, фиг знает почему ее проблем никто не видит. Её родители же фактически сказали что у них есть любимая дочь и любимая внучка, а Фекла так - денег дать и квартиру подогнать, а на ее будущее и будущее ее сына всем плевать. У нас вот первой реакцией, после того как обещали поддержать, была "А иди-ка ты Фекла писать завещание в пользу сына срочно и страхование жизни оформляй в его пользу на него на стоимость не меньше 1/3 квартиры, чтобы у ребенка жилье не отжали" Потому что там понятно кого впихнут в эту квартиру.

Я тоже удивляюсь, почему на сестру (не могу я ее феклой звать) мало кто отреагировал. Вот уж кому сейчас не повезло вообще без причин — мать с дочерью-то сами себе проблемы организовали. Повторюсь, хорошо если эти дуры еще и ей всю квартиру не разнесут — там мозгов явно на это хватит.

Отредактировано (2019-11-04 16:39:49)

#76162 2019-11-04 16:38:32

Анон

Анон пишет:

про Феклу, фиг знает почему ее проблем никто не видит.

Нет, анон, проблемы Феклы тронули, грустно за нее. Просто это жиза, как у многих здесь. Если бы она металась, что как же так, родные сестра и родители, то ей бы здесь объяснили, что ее считают ресурсом, и это не уникальная ситуация. А так она все сама поняла.

#76163 2019-11-04 16:41:13

Анон

Анон пишет:

При разводе делится все имущество, нажитое во время брака. Включая, например, счета в банках. Вот это мне и кажется странным, бохатый-бохатый, но богатства... просто нет, ни копейки.

+1. Я тоже удивился, что аноны только про раздел недвиги говорят. Мои родители, когда в 2014 год разводились, поделили и счета, и акции, которые за время брака были куплены, и машину. Если муж хорошо зарабатывал, то какие-то накопления должны были быть и половина их должна была жене достаться.

#76164 2019-11-04 16:42:02

Анон

Анон пишет:

Достойно расстаться — отдать жене собственную, от родителей доставшуюся квартиру? А тот, кто не хочет, тот мудак? 

Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына. При этом не сделать себе карьеры, просрать дофига трудового стажа...Ну конечно, страдания мужика важнее. И женщина не заслуживает ничего за труд, который она вложила в семью.

#76165 2019-11-04 16:42:47

Анон

А я понял, что мне не дает встать на все 100% на сторону мужика в истории про Феклу. У его ребенка по умолчанию есть право проживания в жилье родителя, потому что в результате развода мужик родительских прав, а равно и обязанностей, не лишился. А вот на алиментах и на няньке для дочери сэкономил не кисло за счет бывшей жены. Женская часть семьи там очевидно туповата, ну так вот на таких всякие ушлые мужичонки и ездят, ощущая себя щедрыми кошельками. До 18 лет разрешал дочери жить у себя в счет алиментов и год оплачивал репетиторов - ух, отец года, а ведь мог бы бывшую выставить на мороз, а дочь сдать в детдом.

#76166 2019-11-04 16:44:58

Анон

Анон пишет:

+1. Я тоже удивился, что аноны только про раздел недвиги говорят. Мои родители, когда в 2014 год разводились, поделили и счета, и акции, которые за время брака были куплены, и машину. Если муж хорошо зарабатывал, то какие-то накопления должны были быть и половина их должна была жене достаться.

Так как ТС знает это все по рассказам родни, то мы не узнаем наверняка что там еще было. Ну и у людей старшего возраста еще может быть бзик жить именно в этой квартире, в том доме в этом районе. Потому что всю инфраструктуру знаешь, с соседями дружишь и все это. Многим трудно менять локацию.

#76167 2019-11-04 16:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Достойно расстаться — отдать жене собственную, от родителей доставшуюся квартиру? А тот, кто не хочет, тот мудак? 

Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына. При этом не сделать себе карьеры, просрать дофига трудового стажа...Ну конечно, страдания мужика важнее. И женщина не заслуживает ничего за труд, который она вложила в семью.

Ой, пафоса-то сколько. Кто ей мешал строить карьеру и заставлял просирать стаж? Нигде в истории не упоминается, что муж ей работать запрещал, сама не хотела. Судя по тому, что муж сейчас без нее один прекрасно справляется,  не такой уж там охуительный быт и уют создавался.

#76168 2019-11-04 16:46:54

Анон

Анон пишет:

Ну это история глазами ТС, который, видимо, не на стороне жены.
А так-то либо ТС там чего-то не знает, либо мужик, как это водится, имущество и финансы убрал из совместного раздела. Либо просто выпнул бабу на мороз, пользуясь ее наивностью.

#76169 2019-11-04 16:47:24

Анон

Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына

— личный выбор отдающего. С личной ответственностью за все последствия выбора.

#76170 2019-11-04 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Женщина-то могла не хотеть разводиться не потому что довольствие, а потому что 20 лет замужем. Поорать и опять жить вместе.

Анон, ты можешь в любой момент пойти и поорать на любого члена своей семьи. Но будь готов, что если ты в процессе ора скажешь "убирайся отсюда" родственник может действительно, вот блядь какая неожиданность, уйти. Даже если ссора возникла из-за его проеба. Даже если этот родственник до ухода содержал тебя и твою канарейку.

Подумать о том, кто оплачивает твои счета и покупает корм канарейке, прежде чем делать резкие заявление, это нормальный здравый смысл и адекватность. Как и в другой истории, роды ребенка, чтобы отжать жилплощадь у отца или тетки.

Вот уж кто заебал в этой теме, так это не родственники, а жалельщики 18-/30-/40-/60-летних невинных маленьких девочек, которые ничего не знают и просто хотели уруру. Они могут делать любую хуйню, ломать вещи в чужой квартире, беременнеть и рожать детей, кричать кому угодно что угодно в лицо, но жалельщики точно знают, что в любом возрасте эти женщины просто недееспособные маленькие лялечки.
А другие люди, родня этих лялечек, просто обязаны пустить их в квартиру, содержать всю жизнь и еще сверху написать завещание.

Вот, например, сын и невестка лялечки с разводом должны ей квартиру. И муж должен ей квартиру. Ей же всего 50 лет, ну что может понимать человек в 50 лет, она же думала.
И отец Дуси должен ей квартиру. А сама Дуся своему ребенку, например, ничего не должна. И сын Феклы должен уступить квартиру Дусе. Ведь Дусе всего 18 и она ничего не понимает (разве что с процессом зачатия немного знакома). А ему 9, он уже взрослый, должен понимать, что Дуся в любой момент может снова забеременнеть. Двоюродный брат должен обеспечить двоюродную сестру жилплощадью! Ей же всего 18, еще не пришло понимания...

И так, блядь, весь тред, все 3к страниц  :facepalm:

#76171 2019-11-04 16:49:00

Анон

Анон пишет:

Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына

— личный выбор отдающего. С личной ответственностью за все последствия выбора.

Ответственность ответственностью, но я бы такого Васю впредь на дружеские и семейные сборища не приглашал, он мудачок обыкновенный, одна штука. :trollface:

#76172 2019-11-04 16:49:04

Анон

Анон пишет:

Так, анон, а если бы женщина жила и воспитывала ребенка за счет своих родителей, то за это ей родители были бы должны по этой логике, так? А если Фекла сама воспитывает своего ребенка, то кто ей за этот труд должен? А если женщина за собой убирает и себе готовит, кто ей за это должен заплатить?

#76173 2019-11-04 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Ой, пафоса-то сколько

Так это же типичная сказка пациентов с синдромом жертвы. Она по ночам не спала, волновалась, теперь и муж, и сын ей должны по гроб жизни.

#76174 2019-11-04 16:49:30

Анон

Анон пишет:

Обеспечить человека, который с тобой жил 20 лет, своим жильем. Квартиру родителей не обязательно отдавать. Если мужик в недвиге работает, причем он крутой специалист, для него не должно быть проблемой найти однушку в ебенях.

Отредактировано (2019-11-04 16:53:03)

#76175 2019-11-04 16:50:57

Анон

Анон пишет:

А я понял, что мне не дает встать на все 100% на сторону мужика в истории про Феклу. У его ребенка по умолчанию есть право проживания в жилье родителя,

Родителя, а не только отца. У матери там тоже доля в ебенях есть, почему не там? Жили бы бесплатно, получая алименты в полном объеме, как раз и скопили бы неплохую сумму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума