Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
В моем миллионнике это богатые люди
В моем городе полумиллионнике это обычные люди. Богачи это те, кто может сыну хотя бы двушку купить, а себе хотя бы машину.
Анон, это простая логика. Как могут быть богатыми люди, которым нечего делить при разводе?
У меня сложные впечатления насчет кулстори, но касательно жены - окей, охуеть от измен и потребовать развода это нормально, и я даже считаю вполне себе взаимовыгодной договоренностью, когда живут на довольствии и закрывают глаза на то, что партнер изменяет; но вот именно переобувания с тем, что сначала охуеть, оскорбиться и развод, а как выяснилось, что развод это снять с довольствия (очень неожиданно!), то сразу разоскорбиться и ачотакова, как по мне, ну такое.
мужчина, получивший в наследство квартиру, воспринимается как невероятный милльенщик-буржуа
Автор кулстори сам описал его как "кузен всю жизнь в строительстве, считается высококлассным спецом в своей сфере, и сейчас зарабатывает очень нехило". Ну да, у нас, нищебродов, это соответствует описанию белого мужика, а что? В ДС, например, такое описание - это примерно 300-500т. дохода в месяц минимум.
Но, конечно, "кузен всю жизнь в строительстве", но не нажил особой недвиги это странно. Может быть, он ее как раз нажил, но скрывал от жены. Потому что он-то, в отличие от дуры-бабы(с), которая ему верила, умный.
Отредактировано (2019-11-04 16:06:17)
но вот именно переобувания с тем, что сначала охуеть, оскорбиться и развод, а как выяснилось, что развод это снять с довольствия (очень неожиданно!), то сразу разоскорбиться и ачотакова, как по мне, ну такое.
Ну, не забываем, что это изложение ТС, а не самой женщины. Женщина-то могла не хотеть разводиться не потому что довольствие, а потому что 20 лет замужем. Поорать и опять жить вместе.
Поорать и опять жить вместе.
Поговорить и решить, что он так не будет? И будет стараться загладить вину? А то тоже анонов не поймешь. Либо разводиться, либо утереться, а словами через рот не?
А устроить скандал с битием посуды, но это настолько стереотипное поведение, я тоже фигею что для анонов это неожиданно. Он должен был просить прощения и обещал бы исправиться. Она на это и расчитывала, руку на отсечение даю. Она была уверена что он ее любит и что столько лет совместной жизни хоть что-то да значат. Но вышло все не так.
И из рассказа, я поняла что про измены она даже и не знала, пока ей подруга не напела. Может и жила бы в неведении. Я знаю пару семей где мужик изменяет, жена не в курсе. Но жену он бросать не намерен. Ибо налаженный комфортный быт, дети-внуки, это вам не любовница, которую легко поменять.
Поорать и опять жить вместе.
Людям, которые всего лишь хотели "просто поорать и жить вместе" посвящен весь этот тред и весь тред токсичных родителей
Поговорить и решить, что он так не будет? И будет стараться загладить вину?
Мне кажется из поста анона очевидно что он будет и прекращать не хочет. Ну вот сделал человек такой жизненный выбор
Вообще странно, нужна ему дочь то или нет? Вроде до 18 лет квартиру предоставил, репетитора нанимал. Что ему совершенно пофиг где ребенок будет жить? Комнату в общаге на отшибе можно было купить, не чужая чай. Про бывшую, понятно он думать не обязан спустя столько лет. Но это, конечно, не дает индульгенцию в отношении бесоебских поступков. И я верю, что девочка действовала по науськиванию мамы.
В-принципе, у них было 8 лет чтобы накопить на ту же комнату, у нас она кстати от 1.1 млн стоит если в хрущевке 10м покупать, может мужику было пофиг, может считал что дал возможность получить образование и с него хватит, может с продажи купил бы студию на котловане и к окончанию бакалавриата подарил дочери, мы же не знаем зачем он квартиру продавать хотел. Теперь-то фиг она что получит, еще и денег останется должна.
Но как бы история не про этих двух дур, а про Феклу, фиг знает почему ее проблем никто не видит. Её родители же фактически сказали что у них есть любимая дочь и любимая внучка, а Фекла так - денег дать и квартиру подогнать, а на ее будущее и будущее ее сына всем плевать. У нас вот первой реакцией, после того как обещали поддержать, была "А иди-ка ты Фекла писать завещание в пользу сына срочно и страхование жизни оформляй в его пользу на него на стоимость не меньше 1/3 квартиры, чтобы у ребенка жилье не отжали" Потому что там понятно кого впихнут в эту квартиру.
Но, конечно, "кузен всю жизнь в строительстве", но не нажил особой недвиги это странно. Может быть, он ее как раз нажил, но скрывал от жены.
При разводе делится все имущество, нажитое во время брака. Включая, например, счета в банках. Вот это мне и кажется странным, бохатый-бохатый, но богатства... просто нет, ни копейки.
Анон пишет:Ты на тетку ситуацию переверни, что она должна была бы с надоевшим муженьком, бабкиной квартирой поделиться, за то, что он супы варил, пока она работала.
Баба, сделавшая карьеру в строительнмо бизнесе, договорившаяся о домашнем муже и ушедшая на блядки? Ну да, откупилась бы квартирой.
Чо?
Я тебе гарантирую, что у того мужа помимо бабкиной хаты достаточно денег, чтобы с женой расстаться достойно. А не как обычно мужики делают.
А женщину да, жалко, протупила. Стоило бы, раз он у нее такой строительный магнат, пока замужем была, разводить на совместную недвигу. Но бабы вообще зачастую наивные дурочки, верят в то, что живут с нормальными людьми, а не с мудаками.
Достойно расстаться — отдать жене собственную, от родителей доставшуюся квартиру? А тот, кто не хочет, тот мудак?
Но как бы история не про этих двух дур, а про Феклу, фиг знает почему ее проблем никто не видит. Её родители же фактически сказали что у них есть любимая дочь и любимая внучка, а Фекла так - денег дать и квартиру подогнать, а на ее будущее и будущее ее сына всем плевать. У нас вот первой реакцией, после того как обещали поддержать, была "А иди-ка ты Фекла писать завещание в пользу сына срочно и страхование жизни оформляй в его пользу на него на стоимость не меньше 1/3 квартиры, чтобы у ребенка жилье не отжали" Потому что там понятно кого впихнут в эту квартиру.
Я тоже удивляюсь, почему на сестру (не могу я ее феклой звать) мало кто отреагировал. Вот уж кому сейчас не повезло вообще без причин — мать с дочерью-то сами себе проблемы организовали. Повторюсь, хорошо если эти дуры еще и ей всю квартиру не разнесут — там мозгов явно на это хватит.
Отредактировано (2019-11-04 16:39:49)
про Феклу, фиг знает почему ее проблем никто не видит.
Нет, анон, проблемы Феклы тронули, грустно за нее. Просто это жиза, как у многих здесь. Если бы она металась, что как же так, родные сестра и родители, то ей бы здесь объяснили, что ее считают ресурсом, и это не уникальная ситуация. А так она все сама поняла.
При разводе делится все имущество, нажитое во время брака. Включая, например, счета в банках. Вот это мне и кажется странным, бохатый-бохатый, но богатства... просто нет, ни копейки.
+1. Я тоже удивился, что аноны только про раздел недвиги говорят. Мои родители, когда в 2014 год разводились, поделили и счета, и акции, которые за время брака были куплены, и машину. Если муж хорошо зарабатывал, то какие-то накопления должны были быть и половина их должна была жене достаться.
Достойно расстаться — отдать жене собственную, от родителей доставшуюся квартиру? А тот, кто не хочет, тот мудак?
Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына. При этом не сделать себе карьеры, просрать дофига трудового стажа...Ну конечно, страдания мужика важнее. И женщина не заслуживает ничего за труд, который она вложила в семью.
А я понял, что мне не дает встать на все 100% на сторону мужика в истории про Феклу. У его ребенка по умолчанию есть право проживания в жилье родителя, потому что в результате развода мужик родительских прав, а равно и обязанностей, не лишился. А вот на алиментах и на няньке для дочери сэкономил не кисло за счет бывшей жены. Женская часть семьи там очевидно туповата, ну так вот на таких всякие ушлые мужичонки и ездят, ощущая себя щедрыми кошельками. До 18 лет разрешал дочери жить у себя в счет алиментов и год оплачивал репетиторов - ух, отец года, а ведь мог бы бывшую выставить на мороз, а дочь сдать в детдом.
+1. Я тоже удивился, что аноны только про раздел недвиги говорят. Мои родители, когда в 2014 год разводились, поделили и счета, и акции, которые за время брака были куплены, и машину. Если муж хорошо зарабатывал, то какие-то накопления должны были быть и половина их должна была жене достаться.
Так как ТС знает это все по рассказам родни, то мы не узнаем наверняка что там еще было. Ну и у людей старшего возраста еще может быть бзик жить именно в этой квартире, в том доме в этом районе. Потому что всю инфраструктуру знаешь, с соседями дружишь и все это. Многим трудно менять локацию.
Анон пишет:Достойно расстаться — отдать жене собственную, от родителей доставшуюся квартиру? А тот, кто не хочет, тот мудак?
Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына. При этом не сделать себе карьеры, просрать дофига трудового стажа...Ну конечно, страдания мужика важнее. И женщина не заслуживает ничего за труд, который она вложила в семью.
Ой, пафоса-то сколько. Кто ей мешал строить карьеру и заставлял просирать стаж? Нигде в истории не упоминается, что муж ей работать запрещал, сама не хотела. Судя по тому, что муж сейчас без нее один прекрасно справляется, не такой уж там охуительный быт и уют создавался.
Ну это история глазами ТС, который, видимо, не на стороне жены.
А так-то либо ТС там чего-то не знает, либо мужик, как это водится, имущество и финансы убрал из совместного раздела. Либо просто выпнул бабу на мороз, пользуясь ее наивностью.
Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына
— личный выбор отдающего. С личной ответственностью за все последствия выбора.
Женщина-то могла не хотеть разводиться не потому что довольствие, а потому что 20 лет замужем. Поорать и опять жить вместе.
Анон, ты можешь в любой момент пойти и поорать на любого члена своей семьи. Но будь готов, что если ты в процессе ора скажешь "убирайся отсюда" родственник может действительно, вот блядь какая неожиданность, уйти. Даже если ссора возникла из-за его проеба. Даже если этот родственник до ухода содержал тебя и твою канарейку.
Подумать о том, кто оплачивает твои счета и покупает корм канарейке, прежде чем делать резкие заявление, это нормальный здравый смысл и адекватность. Как и в другой истории, роды ребенка, чтобы отжать жилплощадь у отца или тетки.
Вот уж кто заебал в этой теме, так это не родственники, а жалельщики 18-/30-/40-/60-летних невинных маленьких девочек, которые ничего не знают и просто хотели уруру. Они могут делать любую хуйню, ломать вещи в чужой квартире, беременнеть и рожать детей, кричать кому угодно что угодно в лицо, но жалельщики точно знают, что в любом возрасте эти женщины просто недееспособные маленькие лялечки.
А другие люди, родня этих лялечек, просто обязаны пустить их в квартиру, содержать всю жизнь и еще сверху написать завещание.
Вот, например, сын и невестка лялечки с разводом должны ей квартиру. И муж должен ей квартиру. Ей же всего 50 лет, ну что может понимать человек в 50 лет, она же думала.
И отец Дуси должен ей квартиру. А сама Дуся своему ребенку, например, ничего не должна. И сын Феклы должен уступить квартиру Дусе. Ведь Дусе всего 18 и она ничего не понимает (разве что с процессом зачатия немного знакома). А ему 9, он уже взрослый, должен понимать, что Дуся в любой момент может снова забеременнеть. Двоюродный брат должен обеспечить двоюродную сестру жилплощадью! Ей же всего 18, еще не пришло понимания...
И так, блядь, весь тред, все 3к страниц
Отдать свою жизнь на то чтобы муж построил карьеру, отдать свою жизнь на то чтобы родить и воспитать сына
— личный выбор отдающего. С личной ответственностью за все последствия выбора.
Ответственность ответственностью, но я бы такого Васю впредь на дружеские и семейные сборища не приглашал, он мудачок обыкновенный, одна штука.
Так, анон, а если бы женщина жила и воспитывала ребенка за счет своих родителей, то за это ей родители были бы должны по этой логике, так? А если Фекла сама воспитывает своего ребенка, то кто ей за этот труд должен? А если женщина за собой убирает и себе готовит, кто ей за это должен заплатить?
Ой, пафоса-то сколько
Так это же типичная сказка пациентов с синдромом жертвы. Она по ночам не спала, волновалась, теперь и муж, и сын ей должны по гроб жизни.
Обеспечить человека, который с тобой жил 20 лет, своим жильем. Квартиру родителей не обязательно отдавать. Если мужик в недвиге работает, причем он крутой специалист, для него не должно быть проблемой найти однушку в ебенях.
Отредактировано (2019-11-04 16:53:03)
А я понял, что мне не дает встать на все 100% на сторону мужика в истории про Феклу. У его ребенка по умолчанию есть право проживания в жилье родителя,
Родителя, а не только отца. У матери там тоже доля в ебенях есть, почему не там? Жили бы бесплатно, получая алименты в полном объеме, как раз и скопили бы неплохую сумму.