Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#76126 2019-11-04 15:26:21

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Пускай найдет себе работу домработницы/няни c проживанием в точно таких условиях, какие создал ей муж. Не может найти? Значит ее "тепло и уют" не так уж и много стоят. Сюрприз.

То есть она с мужем не согласовывала то, что будет заниматься домашним хозяйством?
Вообще вангану, что автор кулстори завидовал тетке черной завистью, потому как семья богатенькая, а теперь потирает ручки.

Отредактировано (2019-11-04 15:27:04)

#76127 2019-11-04 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Вообще странно, нужна ему дочь то или нет? Вроде до 18 лет квартиру предоставил, репетитора нанимал.

Не нужна, анон. Просто он не стал бегать от своих обязательств. А его обязательства - платить алименты до 18-летия. И возможность проживания в квартире была как раз вместо денежных алиментов. А подарки, репетитор - это добровольно. И это совсем другие траты, чем квартиру подарить. Ты скажи еще, что все родители обязаны взрослым детям жилье купить, много интересного услышишь.

#76128 2019-11-04 15:29:11

Анон

Анон пишет:

Ты скажи еще, что все родители обязаны взрослым детям жилье купить, много интересного услышишь.

Ты в этом треде редко бываешь, да?  =D

#76129 2019-11-04 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Прикольная история при очередное обесценивание труда домохозяйки. Т.е. он делал карьеру, они договорились что она становится домохозяйкой. Она значит пидорит хату, готовит, сына воспитывает, обеспечивает тепло и уют(с) на протяжении 20-30 лет. А потом пиздуй ка на мороз, дорогая. Люди явно пожили в совке и 90-х, поэтому я думаю женщина даже и подумать не могла, что ее вот так вышвырнут. Квартиру своей тоже считала. От любовниц офигела, ну могу ее понять, про развод помянула, ну форма манипуляции такая. Ни она первая, ни она последняя. Всегда ведь думаешь, что тебя любят и не будут разрушать семью, которая проверена временем.

Плюс много. То есть они овердохуя лет жили вместе, но в итоге мужик ее просто прокатил с недвигой потому что решил, что блядовать и оставить себе картирку ему нигде не жмет. По чесноку, при разводе должен был половину имущества отдать.

#76130 2019-11-04 15:32:58

Анон

Анон пишет:

То есть они овердохуя лет жили вместе, но в итоге мужик ее просто прокатил с недвигой потому что решил, что блядовать и оставить себе картирку ему нигде не жмет. По чесноку, при разводе должен был половину имущества отдать.

Анон пишет:

Жили в двушке-сталинке кузена, которая досталась ему по наследству от рано умершего отца, моего дядюшки, еще до брака (тетка, его мать, живет от них отдельно).

Я понимаю, что история отвратная, но совсем уж жопой не надо читать.

#76131 2019-11-04 15:33:32

Анон

Анон пишет:

По чесноку, при разводе должен был половину имущества отдать.

С какой стати кто-то должен половинить унаследованное имущество?

#76132 2019-11-04 15:34:55

Анон

Вахтеры заебали.

#76133 2019-11-04 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Я ответил: заводить ребенка вполне взрослый и самостоятельный поступок. Я понимаю людей, которые ожидают какой-то элементарной адекватности и взрослости от беременной, которая целенаправленно пыталась забеременеть.

*другой анон* Ты серьезно считаешь, что 18-летка может трезво и адекватно принять решение заводить ребенка причем пофиг от кого? Я рада, если у тебя и твоего окружения с наступлением 18-летия сразу появлялись и мозги и жизненный опыт и возможность оценить свои возможности. Но у большинства это совсем не так. Хорошая обработка мозгов от мамы по-моему на лицо. Мама человек, которому доверяешь, любишь, на которого ровняешься наверно. Ибо если у нее с матерью были плохие отношения, то никакого залета не было бы. Девочка бы просто свалила. Плюс девочка может быть и не особо умной.

#76134 2019-11-04 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Плюс много. То есть они овердохуя лет жили вместе, но в итоге мужик ее просто прокатил с недвигой потому что решил, что блядовать и оставить себе картирку ему нигде не жмет. По чесноку, при разводе должен был половину имущества отдать.

И что теперь, обязан содержать ее до самой смерти и терпеть в своей квартире? И почему ему должно жать, если эта квартира не была совместно нажита в браке?

#76135 2019-11-04 15:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пускай найдет себе работу домработницы/няни c проживанием в точно таких условиях, какие создал ей муж. Не может найти? Значит ее "тепло и уют" не так уж и много стоят. Сюрприз.

То есть она с мужем не согласовывала то, что будет заниматься домашним хозяйством?

Откуда я знаю что они согласовывали? Может у них вообще была домработница. Что такое "домашнее хозяйство" и что такое "тепло и уют" в 20-21 веке? Она следила за крепостными и управляла поместьем? Стирала белье руками в реке? Мытье полов и варка борща не занимают весь день. Мать этого анона и все женщины поколения матери анона справлялись с этим в добавок к работе, домохозяек в их поколении не было.

#76136 2019-11-04 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Но у большинства это совсем не так.

Вот потому и нехуй ебаться и плодится.

#76137 2019-11-04 15:38:13

Анон

В кулстори про кузена больше всего бесит анон-рассказчик  :lol: Мужик мудаковат, то, что он измены скрывал и изначально разводиться не планировал, его лучше не делает. Жену жаль, тяжело во второй половине жизни оказаться с голым задом. Отсюда два вывода: 1) нельзя рассчитывать, что муж до смерти будет тебя кормить и содержать, всегда нужно прикрывать тылы, и 2) не грозите разводом, если не хотите разводиться.

#76138 2019-11-04 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Прикольная история при очередное обесценивание труда домохозяйки. Т.е. он делал карьеру, они договорились что она становится домохозяйкой. Она значит пидорит хату, готовит, сына воспитывает, обеспечивает тепло и уют(с) на протяжении 20-30 лет. А потом пиздуй ка на мороз, дорогая.

Сюрприз. Никакой труд ничего не стоит, если ты не договорился об оплате. Если я готовлю себе обед, никто мне за это не платит. Если ты готовишь обед мужу и убираешь квартиру, это стоит только того, сколько муж согласен тебе за это заплатить. И с сексом тоже самое. Если муж тебе квартиру за это подарил - ну, значит, оценил. А если нет, то нет.

Анон пишет:

женщина даже и подумать не могла, что ее вот так вышвырнут. Квартиру своей тоже считала.

Ну и кто ей доктор?

Анон пишет:

Анон, ты пиздец блевотный.

нихрена.

Анон пишет:

Ололо, вот дура-то, дура, домохозяйка не натянула на себя роль Мудроженщины, ололо, а вот не мешала бы муженьку блядовать, все было бы хорошо.

А здесь или шашечки, или ехать. Оскорблена изменами - дуй в самостоятельное плавание. А гнать на своего спонсора, что других поебывает - такое себе. И если из квартиры прямо сейчас съезжать не хочется, то и хрен бы с ним, пускай бы поебывал. Но думать в сторону жилья все равно надо было бы.

#76139 2019-11-04 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Плюс девочка может быть и не особо умной.

Девочка вообще дура, прямо скажем: целенаправленно беременеть от случайного парня и громить чужую квартиру в ее ситуации только совсем дура будет.

#76140 2019-11-04 15:42:49

Анон

Анон пишет:

женщина даже и подумать не могла, что ее вот так вышвырнут. Квартиру своей тоже считала.

Квартиру, которая у мужа еще до нее появилась? Ну и дура :facepalm:

Анон пишет:

ну могу ее понять, про развод помянула, ну форма манипуляции такая. Ни она первая, ни она последняя. Всегда ведь думаешь, что тебя любят и не будут разрушать семью, которая проверена временем.

Муж вовсю изменяет — думала, что любит и не станет разрушать семью :facepalm:  Ну и дура-2

#76141 2019-11-04 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Я рада, если у тебя и твоего окружения с наступлением 18-летия сразу появлялись и мозги и жизненный опыт и возможность оценить свои возможности

Ээээ.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.

Да я и до 18 знал что заводить ребенка, будучи школьником/студентом без жилплощади, работы и мужа - говно идея. Это не ракетная физика, серьезно, анон  O_o

#76142 2019-11-04 15:43:25

Анон

Анон пишет:

при разводе должен был половину имущества отдать.

И еще вторую половину прикупить и подарить.

Але, они жили не в совместно нажитом, а в его личном наследном.
Ты на тетку ситуацию переверни, что она должна была бы с надоевшим муженьком, бабкиной квартирой поделиться, за то, что он супы варил, пока она работала.

#76143 2019-11-04 15:44:30

Анон

Анон пишет:

И что теперь, обязан содержать ее до самой смерти и терпеть в своей квартире? И почему ему должно жать, если эта квартира не была совместно нажита в браке?

Это ему просто повезло, что дело в России происходит. Потому что по законам некоторых стран если жена уходит на домоводство, а муж делает карьеру, в случае развода он ей должен половину имущества и еще и алименты сверху. А не выпнуть бабу на мороз без своего жилья и отделавшись не самой оплачиваемой работой.

#76144 2019-11-04 15:48:34

Анон

Анон пишет:

Ты на тетку ситуацию переверни, что она должна была бы с надоевшим муженьком, бабкиной квартирой поделиться, за то, что он супы варил, пока она работала.

Баба, сделавшая карьеру в строительнмо бизнесе, договорившаяся о домашнем муже и ушедшая на блядки? Ну да, откупилась бы квартирой.
Я тебе гарантирую, что у того мужа помимо бабкиной хаты достаточно денег, чтобы с женой расстаться достойно. А не как обычно мужики делают.
А женщину да, жалко, протупила. Стоило бы, раз он у нее такой строительный магнат, пока замужем была, разводить на совместную недвигу. Но бабы вообще зачастую наивные дурочки, верят в то, что живут с нормальными людьми, а не с мудаками.

#76145 2019-11-04 15:50:16

Анон

Анон пишет:

А здесь или шашечки, или ехать. Оскорблена изменами - дуй в самостоятельное плавание. А гнать на своего спонсора, что других поебывает - такое себе

Плюсую анону, ванганувшему давнюю зависть.
Выводы выше правильные.

Отредактировано (2019-11-04 15:51:33)

#76146 2019-11-04 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Отсюда два вывода: 1) нельзя рассчитывать, что муж до смерти будет тебя кормить и содержать, всегда нужно прикрывать тылы, и 2) не грозите разводом, если не хотите разводиться.

Да, согласна. Что анон-рассказчик бесит, не согласна, а выводы верные, на мой взгляд.
Их даже расширить можно, в сторону прикрытия тылов. Нельзя в принципе рассчитывать, что муж будет содержать и помогать с ребенком. С тобой могут развестись, даже если ты этого не хочешь.

#76147 2019-11-04 15:51:33

Анон

Анон пишет:

Вообще вангану, что автор кулстори завидовал тетке черной завистью, потому как семья богатенькая, а теперь потирает ручки.

Что в них богатого? У них одна квартира на семью, и та подарена в наследство. И вторая у сына, причем это однушка. Это очень средний-средний класс.
Богатые семьи богаты как раз тем, что в них есть имущество (квартиры-машины хотя бы) нажитое в браке, которое можно отсудить, даже если оно записано на мужа.

Пока что я вижу пляску нищебродок, у которых мужчина, получивший в наследство квартиру, воспринимается как невероятный милльенщик-буржуа, который обязан поделиться жилплощадью с женой, бывшей женой и любыми детьми жены (в т.ч. от прошлых и последующих браков). А идея переехать на ПМЖ к сыну и невестке в однушку воспринимается как что-то адекватное.

#76148 2019-11-04 15:52:40

Анон

Анон пишет:

Это очень средний-средний класс.

Так "средний-средний" или "очень нехило зарабатывает"?  :popcorn:

Отредактировано (2019-11-04 15:53:25)

#76149 2019-11-04 15:54:09

Анон

Анон пишет:

Что в них богатого? У них одна квартира на семью, и та подарена в наследство. И вторая у сына, причем это однушка. Это очень средний-средний класс.

В моем миллионнике это богатые люди. Зебали все по ДС и ДС2 мерять

#76150 2019-11-04 15:56:27

Анон

Анон пишет:

Муж вовсю изменяет — думала, что любит и не станет разрушать семью

Я вот этого момента со стороны защитников бабы не понял, кстати. Муж УЖЕ изменяет. Какие в принципе варианты действий у жены?
Она может

а) утереться. Чтобы и дальше создавать уют в квартире мужа.
б) не утираться и гордо уйти. Но тогда муж плохой, потому что уже ПОСЛЕ ухода внезапно оказалось что уходить-то ей было некуда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума